Реквием-2

Ю.Золотарев
РЕКВИЕМ-2
(к катастрофе Аэробуса 321, рейс 9268, Шарм-аль-Шейх – Питер,
31 октября 2015г.)


Нет, к  ТАКОМУ  никогда не «привыкнешь»! 224 человека одномоментно НАСИЛЬНО перестали жить! Сколько оборвано: надежд, планов, связей! Сколько разных жизней, личностей в «момент икс» превращено в пыль, в инертное НИЧТО!  ДО  этого трижды проклятого «момента икс» каждый из них мыслил, двигался, дышал, радовался, говорил, мечтал… А после – тьма, холод небытия,  жуткая «вечность»… И бесконечные слёзы родных и друзей…
Непостижимо! Неподъёмно! Не оправдано НИЧЕМ!
Единственное слабое «утешение»: возможно, они исчезли мгновенно, не успев даже испугаться? Особенно дети… Но всё равно – тяжко, на душе, в сердце. ВСЕЙ нормальной России тяжко! И мне вместе с нею. И жаль, что никакие слова уже никому не помогут: ни ИМ, ни их родственникам и друзьям. В реальном мире ИХ как будто уже и не было никогда. В виртуале – некоторое время будут еще жить в памяти родных-знакомых, став для них великой и неразрешимой загадкой. Каждый!
Ах, если бы знать НАВЕРНЯКА, что все они, «исчезнув» в своём прежнем, недавнем качестве, просто перешли в качество другое, в другой мир, в котором царствует информация и где никто и ничто не исчезает, где ВСЁ сохраняется навечно, и где  ВСЕ  ОНИ продолжают  существовать! Но в такое пока что мало кто верит, и появились лишь первые робкие предположения от людей науки, переживших личный контакт  с ТОЙ стороной реальности. Эти люди пытаются донести до нас хотя бы примерное толкование того, чтО именно они пережили, побывав «там»!
Но до тех пор, пока нет строгого научного опыта и последующего научного же толкование аспектов мира «потустороннего», пока не налажен с ним прямой контакт, на нашу долю остаются лишь безмерная скорбь и слёзы по безвременно  и  внезапно ушедшим. Вот когда (и если) наука научится, наконец, держать с ними связь – тогда мы и успокоим свои истосковавшиеся души. И тогда слёзы наши высохнут, и бесконечная тоска по безвременно ушедшим будет заменена простым сеансом контакта с ними! И они нам расскажут, каковО им теперь «там», за гранью, и мы вместо слёз будем тихо и с надеждой ждать своей очереди: сперва на очередной сеанс связи с ними, а уж потом, со временем, и «ко вратам»… Нимало не боясь при этом потерять возможность существования в ЭТОЙ нашей земной юдоли.
Но до подобного еще неблизко. ОНИ – уже ТАМ, мы - еще здесь, и связи меж нами никакой. Разве что иногда, некоторым из нас открывается подобная возможность через сны…
Что ж, будем ждать. Хотя ничего другого нам и не остаётся.
Прощайте, милые, в ЭТОЙ жизни, и надеемся, что сейчас вам всем неизмеримо лучше в жизни ТОЙ.
До встречи…
31.10 (21:23) - 1.11.2015