Авиакатастрофа 31. 10. 2015

Юлия Хабарова
Весь день мать готовилась к возвращению своих детей. Навела порядок в доме, несколько раз протерла зеркало в прихожей, потому что оно казалось не идеальным. Наготовила разных вкусностей, да и убрала в холодильник. Вот, завтра приедут дети – и стол накроем. Будем праздновать их возвращение с отдыха, будем обсуждать, как там люди-то живут в другой стране. Что едят, во что одеваются, какие у них дома. Да, всё интересно! Главное, она гордится тем, что её дети (дочь с мужем) имеют возможность путешествовать! И что, что старость пришла?! Детки молоды, а вместе с ними молоды и их родители.


День пролетел незаметно, ночь легла на город тёмной вуалью. Неспокойно на душе, очень неспокойно. Мать ворочалась в кровати, никак не могла уснуть. Сотый раз перечитывала смс-ки от дочери, пересматривала фотографии... эх, чудо-техника! Далеко друг от друга, но делимся впечатлениями и увиденным. Да и до лица, родного тебе человека, можно дотронуться... правда, это всё равно лишь фотографии...


Женщина тихонько вздохнула и задумалась: «А чего я волнуюсь? Совсем немного подождать, и дома будут мои птенцы!»
Успокоилась и уснула...

И настало холодное утро. Мать проснулась, прочитала смс от дочери «Люблю, целую, скоро будем, жди!» и по обыкновению включила телевизор...
Упал самолёт...никто не выжил...

Дальше, она ничего уже не слышала.
Несколько раз набрала номер телефона дочери, потом зятя...выслушала и там, и там про недоступность абонента...и замерла...жизнь внутри неё будто оборвалась, а душа треснула от горя...

Она ещё раз открыла, перечитала последнюю смс...
И град горячих слез упал на экран телефона...

Некого больше ждать...
Вот и всё...


Светлая память...вечная память погибшим в авиакатастрофе (Airbus A321)  31 октября 2015 года...

Душевных сил родственникам погибших...








картинка (фотка) взята из Инета