Тайна сокрыта в лунном сиянии

Владимир Галин
          ОБОРОТНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ


       Иван Петрович был первенец семье. Он был на 22 года младше своих родителей.

      Жизнь отца в 27 лет оборвалась в боях под Москвой.

      После войны мать второй раз вышла замуж за вернувшегося с войны солдата -вдовца, которого Иван Петрович принял  и признал за отца.

         Ивану Петровичу было дико,когда к матери пенсионерке, после того , как она второй раз овдовела, стал свататься вдовец-сослуживец умершего супруга. Сын  не мог понять, зачем  его матери и её поклоннику нужны были амурные отношения, когда время Ромэо и Джульеты для них уже давно прошло, и дети их за это наградили внуками.

        Теперь Иван Петроич , давно вышедший на пенсию , овдовел и после нескольких лет безутешного одиночества сам посватался  к вдове-пенсионерки, которая моложе его на те же 22 года и считал это в порядке вещей, потому что для него Мария Сергеевна была интересной женщиной, к которой  в его одиноком сердце возникла симпатия и безудержное влечение.

      Иван Петрович, будучи старше Марии Сергеевны, был уже свободным от детей и внуков, а Марию Сергеевну беспокоил ещё вопрос, как на их дружбу и амуры посмотрят дети и внуки. И это омрачало его. Он мог посвятить себя  всего, она только часть, так как ещё была занята заботами о детях и внуках. Счастье было так близко,  так возможно, но ждало своего часа.И случалось только от случая к случаю.

      Сам-то Иван Петрович за годы своего вдовства осознал, что жизнь без любви, как суп без соли. Чтобы полнокровно  жить, надо не только любить, но и быть любимы. Человек, как индивид, как таковой, создан Всевышним Разумом  из двух половин и только вместе они составляют полноценную единицу. Не только женщина без мужчины, но и мужчина без женщины не могут жить, как рыба без воды. Они необходимы друг другу, чтобы делиться  между собой  радостью бытия.

      Только теперь осознал Иван Петрович, как он был не прав, каким был тупоумным, когда в своей маме не видел женщину, как вообще человека, с неиссякаемым желанием  быть счастливой. Он тогда не знал и не мог знать, как тягостно и безрадостно в жизни быть одиноким. Не осознавал этого и когда в весёлом застолье задавал вопрос: «Кто такая потаскушка -одиночка?» И сам же отвечал торжественно с юмором: « Это женщина, которая потаскует, потаскует, и одна ложится спать»...К сожалению мало бывает весёлого, чего сам не пережил, не испытал на себе самом.

        Дети, которые из ничего появляются на свет божий только благодаря любви между родителями, вырастая , чувствуют себя людьми с другой планеты, и не осознают, что их родители выросли из таких же детей и имели , и  имеют такие же желания , как и они. Иван Петрович посочувствовал своей матери лишь теперь ,когда стал прадедушкой.

     Истинную сущность каждого человека  составляет его интимная жизнь,но она не видна, как обратная сторона Луны.Она всегда повёрнута к нам одним полушарием. В этом смысле каждый человек подобен ночному светиле. Все его видят, но полностью знают лишь те, кому суждено побывать на оборотной его стороне, скрытых от глаз людских. Таинство из таинств, от которых аисты приносят деток.

   Самый загадочный и удивительный мир-мир человеческой души и таинственность возвышенных интимных отношений. Они не поддаются никакой логике и здравому смыслу. Это не осязаемые , волшебные флюиды сердца и магнетизм тел с их полярностью притяжения и отталкивания. Всё дело в знаках полюсов: где плюс, где минус. И устойчивости их полярности. Способности сохранять прежнее значение после магнитных бурь.

      Иван Петрович и Мария Сергеевна-прадедушка и бабушка случайно , через третьих «друзей» встретились на сайте Одноклассников. На его открытый элементарный мужской флирт она заинтересовано  откликнулась и между ними сразу установились доверительные и дружелюбные взаимные отношения. 

       Одиночество не просто когда ты один в квартире. Одиночество, когда ты из ночи в ночь один в пастели. Иван Петрович истомился и тяготился не пустотой в квартире, а тем, что с ним нет никого под одеялом. Для полнокровной жизни ему не хватало прикосновения женских рук, шопота горячего дыхания, и просто женских упрёков и капризов. Ему не доставало человека, о котором надо заботиться и защищать.Его душа , как бывало в юности, жаждала подвига во имя любви, этого  перпетуум мобиле-вечного двигателя жизни, величайшего, не превзайдённого изобретения самой матушки природы.

         Иван Петрович сознавал, что все женщины созданы по одному лекалу, но не переставал удивляться,как при всей своей схожести между собой, каждая из них является единственным и неповторимым даже в своих детях , человеком, дивным созданием природы.Нет ничего прекраснее на свете, чем женское тело и её грудь, вскормившая всё человечество. У каждой женщине что-то своё, уникальное, своя загадка, которую не каждому дано познать и разгадать.У каждой своя красота, своя сладость и перчинка. Каждая женщина заслуживает того , чтобы её миловали и баловали, лелеяли и целовали. Она сама и есть любовь,пробуждающая в звере поэта.

      Кто не дожил до преклонного возраста, тому не дано понять, что потребность человека быть счастливым неистребима, и что счастье состоит в том, чтобы под ухом иметь шепотуху. Какое это счастье владеть и обладать таким сокровищем, как любимая женщина. Хорошо сказал поэт: «Сплетение рук, сплетение ног,-судьбы сплетение!» Сожалеть можно только о том, что не каждому это дано...

       Иван Петрович был счастлив уже тем, что  душа его вновь наполнилась желанием владеть и принадлежать.Он жил своими ощущениями радостного блаженства и не мог знать, что в это время чувствует Мария Сергеевна, но изумительный блеск её благодарных глаз для него  был дороже всех сокровищ мира.

        Только луне была  доступна их тайна счастья.