5 глава Зеленый дракон

Ирландец Рэлли Ирландец Келли
Внутри заведение оказалось куда вместительнее, чем выглядело снаружи.
Му-Дань первым делом обиходил мопса. Китаец усадил пса на циновку и поставил перед ним пиалу из тонкого фарфора.
- Собак плежде всего, - назидательно произнес Му-Дань.
- Ему что, тоже полагается чай? - удивился О Келли.
- Совсем особый тсай для собак.
Будь друзья потрезвее, они непременно заподозрили бы неладное, но взращенная на заводских отходах полынь делала свое дело - оба совершенно утратили чувство реальности и полностью расслабились в уютной чаевне. О Рэлли разглядывал расписанные драконами и цветами стены, а О Келли с сожалением пялился на бутылку, в которой почти ничего не осталось.
- Когда только мы успели все выпить?
- Не мы, а ты. Я выпил куда меньше. И пива, кстати, тоже.
Спор о количестве выпитого мог бы продолжаться бесконечно долго, но тут вернулся Му-Дань, держа в руках поднос с украшенным иероглифами чайником и двумя чашками.
- Вот, плобуйте.
- А чего чашки такие маленькие?
- О! Это особый тсай, его надо совсем тсуть-тсуть.
С этими словами китаец разлил чай, наполнив каждую из чашек лишь наполовину.
- А ну-ка дай сюда, не жадничай, - О Келли сам взялся за чайник и долил себе и О Рэлли еще чаю.
- Вы бы остоложнее...
- Сами разберемся.
Му-Дань лишь пожал плечами и плеснул из того же чайника в пиалку мопсу, хитро улыбаясь.
- Увидишь лай для собак.

- Чай как чай, - произнес О Рэлли, залпом выпив свою порцию и наливая еще.
- Мне вот тоже так кажется, - О Келли разбавил свой остатками абсента и тут же осушил гремучую смесь, - Ну вот, так намного лучше.
Как-то само собой вышло, что за первым чайником последовал второй, а после третий.
- Я вроде даже протрезвел, - удивился О Келли, допивая очередную чашку, - в голове полная ясность.
- Тогда это действительно чудодейственный чай, потому что ясности в твоей голове отродясь не было.
- Ты сейчас до****ишься! - О Келли вцепился в ворот рубашки друга, как вдруг увидел, что драконы на стене за спиной О Рэлли пришли в движение и начали приобретать объем, оживая на глазах.
- Что ты там увидел? - О Рэлли поспешил обернуться и тут глаза его расширились от ужаса, - Боже...
Не сговариваясь, ирландцы схватились за оружие и принялись палить в стены, думая, что истребляют жутких чудовищ.
На выстрелы из подсобного помещения выскочил Му-Дань и попытался урезонить разбушевавшихся парней.
- Немедленно плеклатите! Сто вы натволили?
- Исчезни, папаша, пока эти ящерицы-переростки не откусили тебе башку! - прикрикнул на него О Рэлли, целясь в портрет неизвестной китаянки преклонных годов (ему казалось, что он стреляет в ведьму). О Келли тем временем в упор расстрелял горшок с мандариновым деревом, а мопс носился по всей чаевне, выпучив и без того круглые от природы глаза и неистово подвывал, словно гонец, возвещающий апокалипсис.
- Тролль! Изыди!, - О Келли выстрелил в Му-Дяня, но промахнулся, поскольку в глазах у него немного двоилось.
Однако минут через десять действие чая начало ослабевать, да и ребята несколько выдохлись. Драконы вернулись обратно на стены, мопс - на свою циновку и тут же вырубился, оглушительно храпя и похрюкивая, и Му-Дянь наконец решился подать голос.
- Я зэ говолил, аккулатнее с тсаем...
- Что это было? - О Рэлли с удивлением пялился на пистолет в своей руке, - Я очень смутно помню какую-то заварушку.
- Вы стлеляли в налисованных длаконов... Посмотлите, во что плевлатилась моя тсаевня! Вы должны возместить мне убытки!
- Да уж... - О Келли ошарашенно оглядывался по сторонам, - Деньги не проблема. Но мы хотим еще твоего охренительного напитка.
- Вы же и так тсуть не лазгломили мне тут все!
- Держи, - О Келли вытащил из своего кармана солидную пачку купюр.
- Холосо, холосо, тсай сецас будет! - тут же засуетился Му-Дянь...
- Пожалуй, задержимся тут немного, как считаешь? - спросил О Рэлли. Приятель радостно кивнул, не зная, как надолго растянется это самое "немного"...