Приколисты

Полозов Николай
               
Я, за свою жизнь поменял много профессий, от кабацкого музыканта, до машиниста плавкрана. Всё искал своё место в жизни.

На буровой работал в 1968 - 69г. (не буду скрывать - хотел заработать много денег).

Работал в г. Саратове в "Экспедиции глубокого бурения". Заказчиком была "Станция подземного хранения газа". Бурили не глубокие скважины, 800 - 900 метров.
 
 Суть бурения заключалась в следующем; БУриться скважина до газоносных пластов, и ставиться "елка", а на зиму в неё закачивается газ т.к. зимой расход его гораздо выше, то берут его из этих скважин. Так мне объясняли знающие люди. Сначала дела шли хорошо, потом очередная скважина стала на длительное поглощение. Что только с ней не делали, и всё бес толку. Бросили.
 
Потом другая бригада,задержала подъём инструмента, и оставила в скважине шарошку от долота. В общем, накупался я зимой в растворе до сыта. И всё практически бесплатно. Посмотрел я на всё это дело, плюнул и ушёл.

Вообще - то буровики прикольные ребята. Повадилась ходить к нам на буровую корова. А мужики взяли, и научили её курить. Зажимают горящую папиросу между пальцами, и прислоняют к ноздрям. Она как затянется один раз, тут же вся папироса  и кончается. Сначала кашляла, а потом привыкла.  Как – то раз, на буровую прибежала её хозяйка, и давай орать:

 - Что же вы ироды творите? Молоко пить невозможно!  Табачищем воняет!

Так эта корова к  нам всё равно ходила, и прогнать её было невозможно. Курить ей уже не давали, но и подметать у вагончиков перестали. Придёт, и все "бычки" сожрёт.

Потом когда перетащили вышку на другое место, ездили мимо старой скважины.

Корова так и приходила туда, стоит и мычит дурняком - покурить просит.

Для связи с автором: polozov-50@mail.ru