Путешествие по Долине надежды. Глава 3

Екатерина Бобровенко
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. Портал.

Что-то мокрое осторожно ткнулось в руку.
Кэрен вздрогнула, выходя из задумчивого полусна, но не повернула головы - она точно знала, кого увидит позади..
-  Привет, Люк.
Ладонь нащупала широкий лоб собаки, скользнула вниз, между ушей и ласково потрепала черную холку.
Пес ласково замотал хвостом и снова ткнулся влажным носом девочке в бок.
- Давненько не виделись, - рассеянно произнесла Кэрен, со вздохом откладывая стопку бумаг в сторону. Обернулась к беспокойно топчущемуся рядом псу, - в его синих, словно небо, глазах блестел яркий живой огонек.

Кэрен очень нравился цвет его глаз: ведь обычно у собак глаза карие, а у Люка они были синие-синие и какие-то... человеческие. В них словно отражались его чувства, эмоции, настроение.
"И откуда же ты такой хороший?" - иногда спрашивала у него Кэрен, но пес только весело вилял хвостом.
 
Девочка на самом деле не знала, есть ли у него хозяева, или нет. Люк мог появиться на несколько часов на пляже, а потом пропасть с такой же быстротой, и Кэрен ни разу не удавалось проследить за его перемещениями или просто даже предположить, где он живет.

Он был сам по себе, этакий пес-одиночка, не нуждающийся ни в ком, но где-то в глубине души Кэрен чувствовала - к ней он привязан: не даром подбегает поздороваться каждый раз, когда завидит ее на пляже, в то время, как на обычных прохожих смотрит, как сквозь стекло.

- Кушать хочешь? - Кэрен подтянула к себе школьную сумку, валявшуюся на камнях возле ее ног, и достала прозрачную пластиковую коробку для завтраков. - Вот. Ешь котлетки. Я их, между прочим, специально для тебя из дома захватила.
Она любила баловать Люка разными вкусностями: то печеньем угостит, то колбаской. Приносила котлеты, которые пес очень любил.

- Хрумкай, - девочка улыбнулась и поставила еду перед собакой.
Пес не заставил просить себя дважды, - он волком набросился на миску, довольно чавкая и с благодарностью поглядывая на Кэрен.
- У тебя просто космические скорости поедания обеда, если честно... - с укором произнесла она через пару минут, разглядывая пустой контейнер. – Может, хоть  побегаешь немного? А то, глядишь, и растолстеешь.
Девочка вынула из сумки желтый теннисный мячик и, покрутив им перед носом Люка, бросила далеко вперед.
- Беги за мячом. Давай!
Но пес и ухом не повел. Он остался спокойно сидеть на том же месте, и в его глазах читался вопрос: "Я должен это нести?! Ты что, с ума сошла?!"
- Эх!.. Даже мячик принести не можешь.
Девочка направилась в ту сторону, куда улетела игрушка, подобрала ее и вернулась назад.
- Странный ты, - сказала она псу. - Все собаки игру в мяч обожают, а ты... Ты вообще пес?

Кэрен спросила это в шутку, но Люк почему-то вздрогнул и шарахнулся в сторону.
- Ну что ты? Обиделся?
Пес с вниманием смотрел ей в глаза, и от этого взгляда Кэрен вдруг почувствовала себя виноватой.
- Давай я тебя лучше еще чем-нибудь вкусненьким угощу, - предложила она, желая загладить свою вину. - У меня в сумке было печенье.

Она порылась в карманах сумки, но ничего не нашла.
- Но было же! Точно! Еще сегодня было! - Кэрен перевернула сумку и яростно встряхнула так, что все вещи посыпались на песок.

- Вот! Говорила же, что найду! - девочка протянула псу кусочек печенья, но Люк не взял. Он с ужасом смотрел мимо руки девочки, туда, где в беспорядке валялись учебники.
- Ты чего?
Кэрен взяла конверт, на который пристально смотрел Люк и, присев рядом с псом, показала ему.
- Это письмо для моей учительницы - Марии Николаевны. Она мне его случайно сегодня отдала, когда...  Для чего вообще я тебе все это рассказываю?!
Она вдруг осознала, как наверное нелепо выглядит ее беседа с псом со стороны.
- Письмо и письмо. Тебе-то что с э...
Люк не дослушал. Он вдруг вскочил и, зарычав, выхватил конверт из рук Кэрен.
- Ай! - испуганно воскликнула девочка. - Ты что?
Глухо ворча, Люк отбежал в сторону, держа в зубах конверт с письмом, и яростно зарыл лапами песок, словно пытаясь начертить что-то.

И девочка увидела, как воздух вокруг собаки засверкал всеми цветами радуги, задрожал, как над раскаленными углями, и начал переливаться. Закружился, подобно гигантскому цветному водовороту, готовому поглотить все, что попадется на пути. Люк качнулся и шагнул вперед, скрываясь в мерцающем фонтане искр.

* * *
Кэрен сидела на песке, не в силах поверить своим глазам. Реальность на миг пошатнулась, дрогнула, перевернулась с ног на голову и так и замерла, оставляя девочку в озадаченности смотреть на песок и камни перед собой. Она могла поспорить - поклясться своими снами, - что только что видела, как пес исчез. Словно растворился в воздухе...
"Нет! Такое просто невозможно! Этого не может быть!.."
Девочка резко вскочила и подбежала к тому месту, где несколько секунд назад стоял Люк.

Черный, словно выжженный на песке, знак выглядел таинственно и мрачно. Это был та  самая восьмерка с веткой дерева, что и на конверте.
- Нет, ну кто-нибудь может объяснить мне, что это было?! - Кэрен отказывалась верить в происходящее.
"А ты попробуй сделать тоже самое, тогда сама все и поймешь, - услышала девочка тихий голос своего любопытства. - "Давай, чего ты медлишь?.."
- Ну... Ладно, - тихо проговорила она. - По крайней мере, второго такого шанса у меня точно не будет...

Чувствуя себя ученым, стоящим на пороге великого открытия, девочка присела чуть поодаль и стала старательно выводить пальцем на песке знакомый знак.
- Ну, вот и все... Что теперь? - разочарованно спросила Кэрен у самой себя, когда рисунок был закончен. - Что-то ничего не происходит...

Она хотела было уже стереть символ, когда почувствовала легкое головокружение, которое начинало усиливаться. На мгновение мир покачнулся и плавно поехал куда-то в бок, постепенно наращивая скорость. Девочку начинало пугать это состояние: все завертелось вокруг нее, подобно головокружительной карусели. Море, высокий скалистый берег, пляж, - они плясали хороводом, в центре которого стояла девочка, схватившись руками за голову.

- Что происходит?! - крикнула она, уже ничего не видя вокруг себя: все слилось в единое размытое пятно. Кэрен зажмурилась. Ее начинало утягивать в какую-то бездонную мутную пустоту. Твердой опоры под ногами не чувствовалось, в лицо дули потоки ледяного ветра, вой которого заглушал все прочие звуки.

- Мамочки! - взвизгнула она и закрыла уши, продолжая кричать что-то неразборчивое. Голос тонул в накатившем вое.
Кэрен не знала, что делать: все мысли заполнил холодный липкий страх. Ей безумно хотелось выбраться из это бездны, уйти, сбежать, но она не имела ни малейшего представления, как это сделать.
- Я сплю! Я сплю! Это только лишь во сне. Я сплю!.. - твердила она самой себе, желая, чтобы происходящий вокруг ужас поскорее закончился.

Внезапно Кэрен почувствовала мощный удар в спину. Казалось, ее с силой ударили о бетонную стену. От боли потемнело в глазах, наверно еще секунд тридцать она не могла сообразить, где находится, и что случилось.
"Доигралась!" - мелькнула в голове мысль.

- Кэрен?.. - вдруг удивленно воскликнул кто-то. - Кэрен! Ты меня слышишь?! - голос звенел над головой, эхом отдаваясь в ушах - Очнись! Кэрен!
Девочка с трудом приоткрыла глаза и увидела прямо перед собой лицо незнакомого парня лет шестнадцати, со светлыми волосами и... голубыми, нет, даже синими, глазами. Его глаза почему-то показались Кэрен знакомыми: она точно видела их раньше.

- Кэрен!!! - кричал парень. - Ты меня слышишь?!
- Где я? - чувствуя, как сознание уносит куда-то вдаль, хриплым голосом спросила девочка. Перед глазами двоилось.
- Ты?.. - донесся до девочки чуть озадаченный голос. - Ты в Долине надежды...



Продолжение: http://www.proza.ru/2015/11/02/20