Движение континентов. Часть 4 Рис. 1

Орлов Валерий
    Рис. 1  Справа – пластилиновая Планета 96.
  Афроевразия (зеленый цвет). На севере желтой полосой показаны Уральские горы. Синей полосой, условно, показана линия, по которой Африка опустилась при появлении Уральских гор.
  На востоке – Индия (коричневый цвет). На юго-востоке – Австралия (красный цвет). На юго-западе - Южная Америка (желтый цвет). На северо-западе -  Северная Америка (красный цвет) и Гренландия (белый цвет). На юго-востоке - Антарктида (белый цвет)
  Слева – современный глобус или Планета 127.

          Движение континентов. Часть 4 Рис. 1

 Полное название: «Движение континентов на увеличившейся планете до Ф96мм (Ф9600км.) (Северная Америка, Южная Америка, Антарктида)»  Часть 4 Рис. 1

  Рис. 1 Северо-серединная часть Афроевразии опустилась, при этом появились Уральские горы. Западная и восточная части поднялись.
  Поднявшаяся западная часть континента (будущая Африка), под собственным весом треснула по условно синей линии и опустилась, создав магматическую волну в направлении Южной Америки.   

  Рис. 2  http://www.proza.ru/2015/10/31/96  Южная Америка под воздействием магматического потока удаляется на запад от Африки.

  Рис. 3  http://www.proza.ru/2015/10/31/98  Южная Америка находится в зацеплении с Северной Америкой и с Антарктидой. Поэтому все три континента одновременно удаляются от Афроевразии.



  Фото автора.