Ксения Мягкова, 11 лет

Конкурс Сказка За Сказкой 6
Лесной бал.
Вот и наступило лето.  Заскучали лесные жители. Думали они, думали, чем им заняться и пошли за советом к Медведю. Медведь почесал свою голову и предложил устроить «Лесной бал».
Сорока разнесла новость по всей округе, а звери начали подготовку к балу.
Муравьи чистили полянку от веточек и камешков, чтобы зрители не поранили лапки. Огромный паук плел красивую ткань для занавеса. Божьи коровки украшали сцену цветами. Труженицы пчёлки собирали нектар и готовили вкусный мёд для угощения. Всем этим процессом руководил Михаил Потапович.
И, наконец, пришёл день, которого все так ждали. Красивые бабочки в пышных платьях порхали с цветка на цветок, улыбались  и приглашали гостей на поляну, где веселье было в самом разгаре. Звери, таракашки и букашки веселились от души.
Но веселье продолжалось не долго. На поляну пришли злые и голодные Волк и Лиса. Они так напугали всех зверушек, что на поляне не осталось ни одной живой души. Лиса поломала сцену, а Волк съел все сладости, которые наготовили пчелы.
Лиса с Волком ушли. На полянку потихоньку стали возвращаться зверушки и букашки. Как же они расстроились, когда увидели, что натворили злые Волк и Лиса. Им было очень жаль, что все разрушено и бала больше нет.
Но тут, они не поверили своим глазам: те, кто всё разрушили – вернулись на поляну и быстренько начали всё строить и собирать. Это Михаил Потапович нашёл их в лесу, отругал и заставил всё восстановить.
Через некоторое время всё было на своих местах. Можно было продолжать бал. Такого веселого праздника не помнил никто. Зверушки были довольны и счастливы.

Ксения Мягкова, 11 лет.