Мелодия дружбы

Виктория Лит
Дружба – интересное изобретение человечества. Для каждой эпохи она своя, но в целом, испокон веков в данной конструкции ничего не меняется. Есть двое, трое…, так называемых лучших друзей, которые в идеале ради своих «закоренелых чувств» готовы решиться на сверхчеловеческие поступки. Но увы, мир видел и обратную сторону дружбы – предательство. Предательство – это грань между дружбой и «душевным адом», переступать которую знающие люди не советует. Человек уважающий себя и дорогих сердцу людей никогда не позволит голове совершить подобный скверный проступок…
Мне повезло, свою лучшую подругу я встретила еще, когда училась в школе. Как сейчас помню: перемена, коридор, я возле подоконника пытаюсь зазубрить песню, которую непонятно почему забыла выучить к уроку музыки дома. И вот в это самое время, совсем неожиданно ко мне подбегает девочка из параллельного класса, с которой на тот момент мы не были знакомы и как ни в чем не бывало заводит разговор на совершенно отвлеченную, совсем не интересующую меня тему. Дальше были «валентинки» на праздник влюбленных, а потом к нам пришла и сама любовь в виде неугасаемой дружбы. Мы невероятно дополняли друг друга во всем, особенно в характерах: спокойствие и буря, гром и первые теплые лучи ласкового солнца… Везде вместе, всегда вместе, вдвоем уютно, вдвоем здорово и необычайно весело! Школу сменил университет. «Малые заботы» перешли в разряд «более старших», намного взвешенных и умудренных уже хоть каким-то «бесстрашным опытом». А далее работа, семьи и крах - совершенно неожиданное окончание нашей длиннющей истории…
Почему так получилось знает каждая из нас, только боится себе в этом признаться. А может мы просто стали неинтересны друг другу? Или слишком разнились по статусу, глубоко ценимому в обществе? Не знаю. Что-то стало не так, буквально в одну минуту и вся дружба копившаяся годами рухнула бездарно и очень горько… На смену теплу пришли холода, душа заливалась дождями. Стало сыро и невыносимо одиноко, словно одного оставили погибать на этом большом неуютном земном шаре. Появившаяся внутри пустота не восполнялась никем из друзей и знакомых. Странно, но ни с кем не было настолько просто, интересно, весело, живо и с ног на голову, как с ней!
Прошло время и мы снова встретились. Сначала долго присматривались, не подпуская друг друга к сердцу ближе статуса: «Случайная прохожая», но позже все изменилось и стало намного теплее и понятнее. Думаю, для каждой из нас данное сближение стало незримой победой, восполнением пустот, залечиванием глубоких ран…
Жизнь таит в себе множество секретов и тайн, познать которые можно лишь вместе с «судьбоносными людьми». Теми людьми, с которыми нам поистине хорошо и очень просто.
Странно, но я даже не знаю, чем закончить рассказ. «Мораль сей басни такова…», а какова она вовсе непонятно. Говорят: «В одну реку не ступают дважды», мол, не то это, все не так, но уж слишком хочется верить, что по истечению времени мы так же крепко будем дружить, поддерживать друг друга и ценить наши искренние, хоть и не совсем простые отношения.
Время – лишь ты судить умеешь…
 
Из воспоминаний Оли Ваниной…


*Иллюстрация к тексту:
Картинка «Нотная тетрадь».
http://www.torange.ru/Objects/way-of-life/--9085.html