Обмен опытом

Михаил Туллер
Обмен опытом
    Техникум. У нас в комнате общежития большое событие. Валька Билан – самый большой из нас и взрослый, ему пятнадцать – потерял невинность. Первый из шестерых. Дома, на каникулах.
    Уже которую ночь самозабвенно и красочно, во всех деталях и со всеми подробностями описывает он нам это событие. Мы, с каждым днем испытывающие все большее и большее, непонятное нам томление и желание, впитываем все как губки.
    Ни семья, ни школа, ни общество не захотели и не сумели просветить нас. В своей сексуальной озабоченности мы были темны и агрессивны. И только подобный обмен опытом медленно, подспудно формирует внутри нас какие-то ориентиры.
   С  трудом начинаем понимать, что влечение полов взаимно, что женщина не враг, а друг, что ей ближе ласка, а не сила. Но приходит все это, к сожалению, не сразу и не к каждому. Наше общество пустило на самотек самое главное в жизни человека.
    И очень печально, что за многие и многие годы ничего в этом вопросе не изменилось. Где-то так же жадно слушают наши дети и внуки очередного Вальку! И сколько же  потом семей становятся несчастными, не получив, в свое время, так необходимого воспитания в этом направлении.