Приключения гномика Одди. Хэллоуин

Петра Чиликина
Наступил конец октября, а это значит, что в сказочную страну Латания пришел Хэллоуин.
Да, даже в сказочных странах бывает Хэллоуин - день, когда все злые силы выходят на свободу и бродят в поисках детей, чтобы украсть их и спрятать в своем логове. Поэтому, чтобы напугать и сбить нечисть с толку, детишки, в том числе и гномики, наряжались в красочные костюмы, мазали свои личики краской наподобие рожиц и ходили по домам, и собирали сладости.
Так было всегда, и этот год тоже был не исключением.
Но в этот год погода 31 октября выдалось на редкость дождливая и промозглая. Весь день лил сильный дождь, и дул сильный ветер. Одди стоял возле окна в детской комнате на втором этаже и тоскливо смотрел на улицу.
Эмми, сидела на кровати, подперев щеки руками, и изредка вздыхала. Она очень любила ходить по домам и собирать конфеты в виде глаз, печенье в виде гномьих пальцев и мармелад в виде червяков. Конечно, все это можно было купить в любой день в магазине тетушки Маргарет, но за это нужно было платить лотани, а потрошить копилку было очень жалко. А в Хэллоуин, можно было насобирать столько сладостей, что хватало на два или даже на три месяца!!!
Еще раз, тяжело вздохнув, Эмми посмотрела на брата и спросила:
- Дождь все еще идет?
Тот хмуро кивнул.
- Да. Все еще идет дождь, а ветер, ветер все сильнее и сильнее!!!
Эмми скуксилась и отвернулась в сторону шкафа, где на вешалке, висело красивое платье из красного плюша с черными лоскутками. Они с мамой сами придумали и сшили этот наряд, специально к Хэллоуину. И еще шапочку с рожками.
- Ого!!! – вдруг вскричал Одди и приник к стеклу, мокрому от дождя. – Надо же, Гевин рискнул в такую погоду выйти из дома!!!!
Эмми мгновенно спрыгнув с кровати, оказалась рядом с братом и тоже приникла к стеклу.
- У него корзина в руках!!!!! Как бы он не собрал все сладости!!!
Но сильный ветер и дождь, не дал Гевину уйти далеко, он сумел только постучаться в два домика, и тут же потрусил обратно, но ветер был таким сильным, что он скатился прямо к дверям их домика. Минута, - и щелкнула задвижка. Мама малышей впустила своего племянника в дом и повела на кухню отогреваться, горячим какао с печеньем. Хитро переглянувшись, Одди и Эмми поспешили вниз. В прихожей осталась корзинка Гевина. Быстро заглянув в нее, малыши пересчитали сладости, которые удалось собрать брату. Улов был так себе. Всего пара гусениц, горсть глаз и печенье в виде пальцев.
- Эй, малышня, а разве вас не учили, что рыться в чужих корзинах не хорошо? -
раздался веселый голос, такой знакомый и родной, что гномики мгновенно его узнали.
- Арсидис!!!! – радостно вскричали они и бросились обнимать снипа, который появился из пустоты. В руках он держал две корзины полные сладостей. Чего там только не было!!!! И глаза, и пальцы, и черви с гусеницами, и даже мозги из красного мармелада.
Схватив корзины, гномики радостно стали копаться в них.
Арсидис, изменивший свой рост до роста взрослого гнома, чтобы свободно можно было войти в крохотный дом, уселся на диванчик в гостиной и протянул озябшие руки к огню камина.
- Ой!!! – спохватилась перемазанная шоколадом Эмми. – Ты же замерз!!! Сейчас принесу тебе какао и печенья!!!
И она спешно убежала на кухню. Через несколько минут она вернулась с большой чашкой какао и корзиночкой печенья. Мама гномиков пекла очень вкусное печенье, правда, не в виде пальцев, а обычное, круглое. Но Арс не возражал и насчет круглого.
- А где Лен? – спросил Одди, продолжая с аппетитом уплетать шоколад и мармелад вприкуску с леденцами. – Он разве не с тобой?
Арсидис ответил, сделав грустное лицо.
- У меня плохие новости. Лен исчез сегодня ночью.
Одди и Эмми и даже Гевин, незаметно для всех вошедший в гостиную, ахнули.
- Как исчез? Куда?
Снип продолжил, поедая печенье с прискорбным видом.
- Этой ночью, когда я сидел возле окна и делал уроки, я услышал как за дверью, в коридоре скрипнула половица. Я прислушался, - тишина.
Эмми испуганно пискнув, запихнула в рот сразу несколько мармеладок, а Одди спросил.
- И что? Кто это был? Волшебник?
Арс отхлебнув какао, отрицательно качнул головой.
- Нет, волшебника не было дома. Я отложил учебник, на цыпочках подошел к двери и открыл ее. Никого. Я взял лампу и вышел из комнаты. Скрип повторился. Еще и еще!!! Я громко позвал: « Леееееен!!!» – голос Арсидиса сорвался на визг и он, кашлянув, продолжил громким шепотом. – Но в ответ мне не донеслось ни единого слова!!! Тогда я подошел к комнате принца и постучался в дверь. «Лен!» - Позвал я его, но он не отвечал. Тогда я открыл дверь и вошел. В комнате было темно и мрачно. Я зажег лампу и осмотрел комнату. Лена не было.
Гевин  спросил, чувствуя, как холодный и липкий пот скатывается по спине.
- А может он куда-то вышел?
Арсидис ответил, отрицательно качнув головой.
- Исключено. Мимо меня и мышь не прошмыгнет. А комната Лена напротив моей, так что, не замеченным, он бы не вышел.
Эмми искренне переживая за принца, прошептала.
- И где же тогда Лен?
Арсидис, продолжая жевать печенье, отрицательно качнул головой.
- Не знаю. Я обошел весь замок, но так и не нашел его. – низко опустив голову, так, что длинные волосы завесили его лицо, он сдавленно прошептал. – Наверняка…Наверняка, его утащил в свое логово Тыквенный Джек!!!
Гномики все, как один, вскрикнули. Не поддельный ужас появился на их личиках.
- Тыквенный Джек?!!!!
- Да. – кивнул Арс, все еще не поднимая головы, руки его стали мелко дрожать, и он поставил пустую чашку на столик. – Именно он.
- А…А…А кто такой Тыквенный Джек? – холодея от ужаса,  спросила Эмми.
Арсидис открыл, было рот, но тут раздался голос Лена, второго приятеля малышей – эльфийского принца, а сам он присев на корточки, заглянул в окошко домика гномов.
- Да он и сам не знает, кто такой Тыквенный Джек. Хватит слушать россказни этого обжоры, дождь уже прекратился, и ветер стих, так что, давайте, собирайтесь, и идем собирать сладости.
Арсидис вскинул голову и громко расхохотался. Гномикам стало ясно, что он все это время еле сдерживал себя от смеха.
- Ах, ты обманщик!!!!! – малыши все дружно навалились на него и повалили его, хохочущего на диван. И сами залились радостным смехом.
Через пару минут гномики были уже готовы и все четверо, схватив пустые корзины, выскочили на улицу. Лен уже поджидал их у дверей домика.
Завернув за угол, они наткнулись на нечто. У него была голова из тыквы и одет в коричневые лохмотья, края которых шевелил все еще легкий ветерок.
- ААААААААА !!!!!!!- закричали все пятеро в голос, улепетывая так, что пятки сверкали. – Тыквенный Джееееееееек!!!!!
Дядюшка Свен положил огромную тыкву на ступени крыльца и вытер выступивший пот со лба носовым платком.
- Тыквенный Джек? Хм, и чего только эти дети не придумают!!! – сказал он, усмехнувшись.