Хэллоуин лучший праздник смерти...

Яромир Житич
 В этот день иногда падают самолёты, так же как и всегда умирают люди, рождаются тоже люди, но именно этот день в году выбран в далёком прошлом древними кельтами для празднования всех человеческих страхов перед неизвестностью и особенно перед смертью. И нет здесь ничего странного или дурного...
 Именно этот день и я выбрал для своей смерти в далёком две тысячи пятьдесят втором году. Время, естественно, будет уточнено, но не в этом дело, дело в страхе перед неизвестностью и неизведанным. У человека, как правило, нет надлежащего понимания происходящих с ним событий, если они не укладываются в его стандартные стереотипные понимания. Он не может адекватно воспринимать то, что с ним вдруг случается внезапно и без предупреждения, хотя это является частью его жизни и довольно не малой. Поэтому он всячески старается обезопасить себя от всего того, к чему он не совсем не готов или практически не готов. Больше всего, конечно, это страх перед смертью. Но смерть также банальна, как и жизнь, ведь каждый день так или иначе кто-то умирает или просто гибнет по разным причинам, смерть - это проза жизни и нет в ней ничего сверхъестественного и тем более страшного...
 Праздник для этого и создан, чтобы помирить две вещи в умах человека, жизнь и смерть. Друг без друга они не существуют, а значит могут прекрасно вместе сосуществовать и тем дополнять друг друга, ибо подвиг совершают не только бесстрашные и мужественные люди, но и просто обычные, осознающие всего себя в тот миг, когда этого требуют обстоятельства, когда стирается грань между жизнью и смертью, когда у этой грани нет даже намёка на то, что она существует...
 Жизнь прекрасна, но разве смерть не меньше прекрасна, настоящая смерть. Жизнь бывает очень ужасна и смерть тоже бывает ужасной. Жизнь бывает жестокой, но и смерть не менее того, ведь, как правило, одно перетекает в другое. Но в наших понятиях всё не так, ведь если жизнь прекрасна, то смерть ужасна. И если жизнь ужасна, то, наоборот, смерть желанная кажется прекрасной, как избавление от ужасного. На самом деле нет никаких различий, ведь любая смерть - это продолжение тебя самого и рождение новой жизни. Достойная жизнь предполагает не менее достойную смерть или смерть с достоинством, даже шармом...
 Естественно, могу лишь пофантазировать о том, что мои слова воспримет адекватно любой смертный обыватель, но мой ориентир на достойного, таков же глубинный интерес у этого праздника, созданного мудрецами древности...