Национальное достоинство. Я гражданин России

Татьяна Дума
 
 Возрождение страны начинается с восстановления чувства собственного достоинства. Человек  мельчает, если в его сердце не живет любовь к Родине. Родину, как и мать, не выбирают. Это и не обсуждается. Я уже писала на эту тему.
 Что побудило вернуться к ней, спросите вы.

 Появился и расползается новый вид страшилок. Цены растут, зарплата падает, ЖКХ…,  все становится хуже. А будет еще хуже.

 Это ложь? Нет. Будет только труднее. Но как может быть иначе? Если чуть-чуть подумать...

 «За месяц российские пилоты разбомбили в Сирии 1623 объектов террористов». Количеством вылетов утомлять не буду, как и количеством военнослужащих. И подробностями об невиданном по скорости обустройстве жизни военнослужащих. А каспийские запуски ракет, удивившие мир?
Сколько стоит один заряд? Какие расходы нам предстоят? Не обязательно высчитывать.

 Вы хотите быть защищенными? Вы хотите мирного неба над головами  наших детей и внуков? Тогда, что паниковать и ужасаться.
Может быть стоит порадоваться, что не все мальчики мечтали о пляжах на Лазурном берегу и машинах, а мечтали сделать что-то такое, чего нет ни у кого в мире? И защитить нас.

 Каждый день тысячи человек идут на работу, очень ответственную. И делают свое дело. Добросовестно.
И появляется возможность делать столько вылетов, сколько нужно. Летчики, достойные своих дедов, встали на крыло, поражая мир своим профессионализмом. Это наши дети. Храни их Бог.

 К чему я об этом сейчас?
Национальное самосознание, чувство собственного достоинства проявляется не в громких словах на митингах .

 Армия – это дорогое «удовольствие». Если бы о ней одной шла речь. Сколько бед и разрухи принесли предатели. Даже семена мы теперь вынуждены покупать. А это вопрос национальной безопасности.
 
 Да, делать многое нужно было еще вчера. Будем сокрушаться или негодовать?

 Или с достоинством примем те испытания, которые выпадают на наше время?
Наши родители не просто выстояли в той войне. Они еще страну возродили.
 Видимо, пришел наш черед.

 Зная цель, человек идет к ней осознанно.

 Сколько у нас умных, талантливых, дерзких людей. Как вспомню  пуски из Каспийского моря, так невольно тепло на душе становится. Не от военного эффекта, хотя и он впечатляет. А от гордости за наш народ.

 И это мы тупые и спивающиеся? Мы отсталые?
 Это нам за Европой и Америкой бежать нужно?

 И последнее. Никому не избежать того часа, когда спросится за все.
 Помните, давно сказано – судить буду по делам.

 Хотелось бы иного развития событий. Но есть обстоятельства… Да и не обещал нам никто рая на земле.