Рассуждения о природе духов

Наталья Карпова 21
/Выдержки из диалогов/

Наталья Шлей Карпова, г. Москва, Россия (НШ)
Даниил Гильдебранд, г. Гамбург, Германия (ДГ)
Илья Кадомцев, г. Челябинск, Россия (ИК)

[...]

НШ: Илья, эти перечисления всего лишь условные образы в сознании людей, о том что такое эгрегоры Вам думаю извнстно  и как они посвящают? Образное мышление помогает поддерживать связь с тонким миром и через образы человек расширяет горизонт восприятия. Сознание или разумность это способность осуществлять выбор. И за этот выбор человек несет ответственность перед самой Природой, частью которой он сам и является.
Дух есть дух, по моему, тонкоматериальная разумная субстанция, обладающая свойством памяти, а человек это воплощение духа.
29 окт в 12:05

НШ: Даниил, по физическим показателям, как мне видится, природа духа близка к воде и плазме, я условно называю это гидроплазмой, поскольку именно водород обладает свойством памяти, что наделяет дух собственно духовностью. А природа человека действительно близка звездной... 
Сверхчувствительность развивается благодаря чистоте духовной и физической
29 окт в 12:16

ДГ: Наталья, ну, я стремлюсь всему как правило найти научное объяснение просто). Это в какой-то степени обуславливается боязнью перед неизвестным. Когда понимаешь, как и что оно, то уже легче значительно). Я в отношении духов предполагаю, что это существа из тех же атомов, и элементарных частиц, просто вот, какие это частицы, как их увидеть? Если призраки на кладбищах это фосфид, то остальные, кем могут являться? Какой элемент? Какова белковая цепочка, имеется ли она у них вообще? Теперь хочется узнать все это, чтобы изучить). И вопрос про смерть генов мне покоя не дает
29 окт в 12:22

НШ: Точно не белок.. Белку свойственно разлагаться, поправьте меня если не так... ДНК человека содержит в себе память генетическую, по крови передается только физика. Тело человека плотная материя и соотносится с землей. Дух воплощенный по свойству отличается от развоплощенного. В теле человека вода какбы пропитывается землей.. В свободном состоянии дух обладает свойствами воды и плазмы.
Ген это передача памяти по материи. Духовная память основана на родстве душ. Род это составляющая обеих сторон. Значит ген должно быть соотносится как с плотной, так и тонкой материей. С плотной как создатель форм человеческих, с тонкой как носитель глубинной памяти.
29 окт в 13:01

ДГ: Наталья, да, белок распадается, это факт, но в случае форм хм, духов, если они имеют какие-то свойства присущие живым организмам, то скорее всего, какую-то часть белковой цепи нести могут). Да, гены содержат вообще всю информацию, если цепь ДНК "размотать", у одного человека то получится "расстояние" от Земли до Плутона, значит, сколько информации несет в себе одна человекоединица). (Всякий раз смотрю на эти эти данные и понимаю, насколько мы круты)). Но куды-то после смерти человека она должна деваться. Неважно, хоронят ли его (разложится все-равно), или сжигают...могут ли призраки в таком случае являться видимым хм...скопищем оставшихся генов или информации. Ну и они же "несут" в себе память предков, и это отражается и на внешности и на характере). Они живут в нас, каждый из предков, от мамы с папой, до бесконечных пра-пра-пра, получается). А духи...тот днк, который "растерял" часть информации, потому, не имеет телесной формы.
29 окт в 13:11

НШ: Даниил, ДНК должно быть обладает тем же свойством, что и водород. Водород в чистом виде на земле не встречается, только в соединениях... Вопрос почему? Я не раз для себя пыталась ответить на вопрос, а что такое информация? Набор данных? Изначальных? Если так, то естество, данность, Бог или Природа не имеют ни начала, ни конца... Где оно начало того конца которым оканчивается начало?  я кажется уловила разницу между духом и ДНК... При генетической передаче информации возможны мутации, отсюда разнообразие форм, а дух наделен от природы неизменной целостной сутью, на которую накладывается характер воплощения. ?.
29 окт в 15:01

ДГ: Наталья, но вот во Вселенной это материал №1, водород который). Не может он содержаться, в виду того, что сам по себе очень легкий, масса его меньше, чем у остальных элементов, скорее всего на Земле он просто сам по себе "держаться" не может. В космосе же все более разряжено что ли, места больше, я бы так сказал, там он может спокойно себе летать сам по себе, ему никто не мешает).
Информация? Ну, по факту это все то, что нас окружает, то что мы воспринимаем через наши органы чувств. Вопрос в восприятии и хм...расшифровке этой информации. От элементарного, когда мы чувствуем какой-то запах, или что-то видим, мозг дает нам информацию, что это. Если не конкретика, то аналогия, типа: "звук похожий на шум воды".
А про начало и конец...E=mc2, закон Эйнштейна, о сохранении массы и энергии). Т.е, энергия и масса, никуда не уходят и вполне себе обладают огромной скоростью...то, что писал выше, мы сделаны из материала "умерших" небесных тел, если так, изначально смотреть. Когда мы умрем, то, что останется от нас, станет материалом для нового). Энергия и масса - никуда не деваются, не исчезают).
Про дух и ДНК, вполне, кстати да). Только какую форму еще принимает дух, интересно все-таки, что-то антропоморфное, действительно или это просто сгусток энергии непонятной формы, который обладает какими-то еще хм, свойствами).
29 окт в 15:14

НШ: Даниил, вода обладает очень удивительным свойством: она замерзает при температуре до 4 градусов. Когда температура опускается ниже 4 градусов ее плотность начинает уменьшаться. Известно, что при состоянии самати температура человеческого тела достигает 4 градусов, не больше и не меньше ))) Чем температура ниже, тем вода легче, душа холод любит, а тело любит жар )) Энергия и масса или плотность никуда не уходят, они лежат в основании всего. Есть такое понятие еще как "дуалис", двоичное число, пара, это то что еще называют силами космического электричества и магнетизма, принцип творческого созидательного начала и принцип сохранения.
29 окт в 20:32

НШ: А дух принимает те образы, которые отложились в его памяти
29 окт в 20:33

[...]

ДГ: Наталья, ну, замерзание воды зависит от примесей, которые есть в ней). А что за состояние "самати" о_О? Просто, с точки зрения чистой физиологии человеческий организм перестает функционировать при 25 градусах, 27 или 28 градусов кома наступает, бывали случаи, когда выживали при падении до 19 градусов, но это единичные моменты. Ну, сам организм постоянно работает и вырабатывает в результате своей работы тепло, энергию). Та же кровь, одна из ее функций - именно согревание. Изнутри. Труп-то он холодный потому, что там все процессы останавливаются. Тепло и энергия идут при движении, это и на молекулярном уровне объясняется). Туда же и электричество.
Двоичное число? 1 и 0?
29 окт в 22:53

НШ: Даниил, самадхи правильно пишется, хотя в некоторых источниках я встречала самати. Состояние глубокого транса, при котором душа может покидать тело на очень длительные периоды. Первый раз в своей жизни о самати (самадхи) я прочитала у Эрнста Мулдашева, где он описывал как сохраняется в ледниковых пещерах генофонд человечества. В Иволгинском дацане нетленное тело ламы Даши-Доржо Итигэлова это самадхи.
29 окт в 23:13
 
НШ: Даниил, в нумерологии да )) 1 и 0
29 окт в 23:18
 
ДГ: Наталья, ого, т.е можно, значит перемещаться в пространстве, куда угодно, значит, можно попасть, и получается, что сознание, память должны сохраняться оО? Или нет? Просто, порой хочется быть с каким-то человеком рядом, допустим, опять же с целью уберечь, или подсказать. А физический это не представляется возможным...а так было бы удобно)
29 окт в 23:19
 
ДГ: Наталья, ну, это и в программировании). как говорится, есть 10 типа людей, которые понимают двоичную систему, и которые нет)
29 окт в 23:19
 
НШ: Даниил, человека можно уберечь от беды, но не всегда... Конечный выбор всегда за самим человеком... Вот получается что так: сознание работает с условностью, а память это реальность
29 окт в 23:25

[...]

ИК: Даниил, что именно остаётся открытым?Духи не имеют материальной субстанции и видеть или слышать их можно только в изменённом состоянии сознания.Например,при длительной бессоннице.В результате каких-либо медитаций и так далее.Летающие предметы или падающие под воздействием духов горшки-чистой воды абракадабра.Горшки падают и иголки в стенах находят после визита съёмочной группы ТНТ.
30 окт в 2:02
 
ДГ: Илья, вопрос о природе духов. Если долго не спать, то начинаются галлюцинации, тогда неудивительно, что природу духов вы описываете как нечто не материальное. А так по факту, человек может увидеть, почувствовать только материальный объект. Возможно, через усиление органов восприятия, он может почувствовать больше. Атомы мы тоже не видим невооруженным взглядом). Да что там атомы? Клетку-то не разглядеть. Только через приборы. Я допускаю, что и духов тех самых можно увидеть либо через усиление своих чувств или через приборы. Но все-равно для восприятия нужно, чтобы объект обладал какими-либо физическими свойствами. Он может иметь низкую плотность, быть легким, каким угодно.
30 окт в 5:06

ИК: Даниил, галюцинации-это и есть изменённое состояние сознания.Не так ли?Вы придерживаетесь видимо какой-то достаточно средневековой гипотезы о тонкой или астральной природе духов.С моей точки зрения духи-Ваши представления.Кто-то положил начало Бамету например.То есть это был чей-то дух.Затем Вы начинаете его,например,"вызывать" и таким образом связываетесь с именем и кругом представлений об этом духе.В этом и заключалось моё объяснение Вам.Материализовать можно например звук..В телепатии.Но это уже происходит благодаря Вашему собственному сознанию и сознанию рецепиента.Чем более развито первое и второе-тем больше шансов на успех..
30 окт в 5:11

ДГ: Илья, да, измененное создание, но объекты, которые появляются при этом - не существуют вовсе. Они существуют фактически как фантазии, только более яркие что ли такие, что мозг не отличает их от реальности. Еще вон, наркоманы видят то, чего нет. И туда же про общение с чертями в случае "белочки".
Я придерживаюсь теории о том, что все, что имеет место быть в нашем мире должно обладать физическими и химическими свойствами, которые должно изучать.
Материализовать звук в телепатии? Это мысленно крикнуть что-нибудь, чтобы человек услышал? Это можно объяснить движением электромагнитных волн и их "настройкой" грубо говоря. Уже писал выше, наш организм находится в постоянном движении, мозг так вообще штука неизученная толком еще. Одно но, что там ежесекундно происходит огромное количество реакций, внутри него, и почему бы мозгу не "научиться" отправлять свои импульсы и сигналы в другой мозг? Но это объясняется и физикой, и физиологией, и химией, кстати.
30 окт в 5:16

ИК: Даниил, Вы-материалист.В этом всё дело.Поэтому Вам будет немного трудно осваивать экстрасенсорику например.Первично-сознание,а не материя.И визуализация-часть более широкого принципа сотворения Вселенной.Потому,что сознание является не следствием,а причиной существования материи..
30 окт в 5:20

ДГ: Илья, кхем, что есть сознание? Результат биохимических и иных процессов происходящих в мозгу. Работа мозга, в первую очередь. Вы подумайте, что Вселенная спокойно себе существует и без нашего участия, все процессы физические вообще происходят без нашего влияния и происходили до нас и будут после нас. Мы можем только их изучать и направлять как-то возможно себе на благо. Хоть осознавай, хоть не осознавай, но законам физики на это плевать. Пардон, вы контролируете свертываемость крови? Вы контролируете переваривание пищи? Вы контролируете дыхание? Все работает прекрасно и без нашего участия. А это как бы ваше собственное тело.
А в больших масштабах, собственно, так-то миру и плевать на наше сознание. Как не осознавай мир, если выйти через окно, то вниз полетишь.
30 окт в 5:28

 Полная версия на официальной странице
^Виктории Райдос ВКонтакте

Авторское право на публикуемые материалы принадлежит участникам дискуссии.
Ответственный за публикацию: Наталья Шлей