Реклама на счастье. Глава 2

Юлия Бруславская
   Отель был наполовину пуст и служащая за стойкой приёма гостей сосредоточенно смотрела на горящий в полумраке лоби экран телефона. Саша плюхнулся на плюшевое кресло с позолоченными ручками напротив белокурой девушки за стойкой. Большие стеклянные витрины смотрели на фасад здания, где бирюзовый свет фонарей чертил силуэт одиноких лавочек и старой украшенной резьбой беседки.
   - Уже утро, сеньор, просыпайтесь!
Саша встревоженно открыл глаза. Он всё ещё сидел на кресле в лобби, только уже озарённом первыми лучами июльского солнца. Светловолосая девушка с карими глазами и стройной фигурой холодной походкой отошла в сторону лифта и взяла связку ключей, висящих рядом со стойкой.
   - Бэла, мы ещё пробудем два дня дополнительно, - сказал вошедший в отель мужчина в чёрной блестящей рубашке с цветными запонками.
   - Нет никаких проблем сеньор, только надо будет заплатить, - ответила девушка и скрылась в лифте.
   - Владислав, - улыбаясь представился мужчина в чёрной рубашке и протянул руку сидящему до сих пор на кресле Саше. - Вот решил ещё недельку насладиться мягким Итальянским климатом. Нигде не видел такого синего моря! - всё ещё с широкой улыбкой продолжал он. На его жёстком и непоколебимом лице с коротко подстриженными чёрными волосами улыбка казалась почти деланной, а мускулистый силуэт мощной и статной фигуры выдавал каждодневный спортиный вклад в себя. - Вы, а слушай, давай на ты, приехал тоже развеяться на южном солнышке? - игриво спросил он.
   - Владислав, очень приятно! Нет, я по делу, скорее по работе. Я здесь на гастроли тоже где-то на неделю приехал. Жутко устал. Пойду-ка я приму душ и переоденусь - ответил Саша и поднявшись с кресла, заправил выскочившую рубашку в брюки.
   - Э, друг, а как тебя звать-то? Давай что-ли сходим куда-нибудь, как говориться оставим свою метку и здесь. - воодушевлённо продолжил Вячеслав, окинув метким глазом высокого и сероглазого молодого мужчину со скрытным и равнодушным лицом.
   - Александр, можешь просто Саша. Сегодня навряд ли получится погулять, мне ещё на репетицию днём надо - ответил ему Саша и пошёл в сторону лифта.
   - Да ладно тебе, я за тобой после репетиции зайду. - настойчиво продолжал Вячеслав. - Я бизнес имею, здесь часы закупаю, а у нас в России продаю, приезжаю часто в Италию и знаю все самые популярные места.
   - Там будет видно. - неохотно ответил Саша, вошедший в лифт. Двери закрылись.
   
   Комната была небольшой, но светлой. Маленькая тумба с поломанной дверцой назойливо скрипела от тёплого ветра из окна напротив. Саша открыл настеж окно и окинул недовольным взглядом комнату. - Эх, и здесь Олег Михайлович сэкономил, чёрт подери. - подумал он.
Односпальная кровать и скромный узкий шкаф в конце комнаты создавали впечатление скорее комнатушки в общежитии, нежели чем комнаты в курортном отеле. Белые в цветочек шторы на окне развевались в такт с порывами ветра и открывали вид синего до невозможности моря. На горизонте изящно парили белые парусы, а маленькие задорные гребешки белой пены сказочно вносили движение в волшебный морской пейзаж.

   Песок был очень горячим и Саша побежал к воде. Расставленные стулья и лежаки под яркими зонтиками пестрили взор, а шумный говор на Итальянском со всех сторон отводил внимание от бескрайнего и манящего моря. Саша снял рубашку и шорты и пошёл медленно вдоль побережья в сторону редеющих стульев и исчезающих благоустройств пляжа. Живописные дома на набережной сменились редкими перелесками с тёмной, зелёной растительностью. Редкое сочетание моря и песка в сопутствующем силуэте лесной зарисовки, делали вид необыкновенно впечатляющим и уникальным. Кругом стало пустынно, и не найдя в кармане свой телефон, Саша решил двигаться обратно к отелю, насвистывая в тему свой очередной хит "Отель надежды и любви".

Песня "Отель надежды и любви"

Позабавилось лето яркое,
Окрылило нас солнцем огненным,
На губах твоих словно ягоды,
И вареньем душа наполнена.

Скоротечны её признания,
Распростёрты как крылья сокола,
Расшивала любовь мечтания
Под трезвоны венчания колокола.

Припев:
А в отеле светло и ясно,
Мы подымем бокал надежды,
Отпуск вынырнул как из сказки,
Оголяя лазурь фиесты.

Докасаюсь рукой пылающей
До прозрачной воды искрящейся,
Нагота двух фигур купающихся
Манит лето на взлёт сияющий.

Затаилась дыханием почва,
Плодотворны её порывы,
Ведь любовь она непорочна
Под касающимся бликом ивы.

Припев:
А в отеле светло и ясно,
Мы подымем бокал надежды,
Отпуск вынырнул как из сказки,
Оголяя лазурь фиесты.

Мы отель не придумали сами,
Он как символ любви нечаянной,
Сердце ищет тебя скитанием
Среди комнат судьбы отчаянной.

Припев:
А в отеле светло и ясно,
Мы подымем бокал надежды,
Отпуск вынырнул как из сказки,
Оголяя лазурь фиесты.

   Саша, услышав что кто-то его окликнул, обернулся и увидел девушку в красном шёлковом платье с его телефоном в руках.
   - Говорите на Русском? - спросила она. Саша кивнул. - Вы обронили телефон, надо внимательнее быть! - сказала сероглазая, статная девушка и протянула ему в руки находку.
   - Спасибо большое. - сказал Саша и подумав секунду предложил девушке зайти в ближайшее кафе.

(Продолжение следует)

Ю. Б. Проза 2015

Можно почитать мои стихи на СТИХИ.РУ (Юлия Бруславская), так же представлены мои стихи и видео на FACEBOOK (Poetess Julia Bruslavskaia).
Мой канал на You Tube: Julia Bruslavskaia.