За 17 печатями. Глава 9. Медные трубы

Александр Исайченко
               
        В  23 часа все пошли в огромный  зал.

       Там уже стояли ряды кресел.  Кто-то раздвинул занавес сцены, и все увидели длинный стол, накрытый красной материей.

  Отдыхающие призадумались: к чему бы это?
 
   Но когда на сцену вышли:
 
   Удовенко В.Е - генеральный директор Мосгаза,
 
           Стоценко В.П. - Председатель Профсоюзного Комитета МОСГАЗА,
 
                Протасов Г.В. - директор завода « Арма»
 
                И… не известный нам высокий статный  чиновник,

      - все, прибывшие по путевкам,  встали и захлопали в ладоши.

        Вот это был президиум!

     Начальство расселось за столом, а Владимир Павлович (председатель нашего Профкома) встал и произнес:

     -  Дорогие отдыхающие!  В гостях у нас, -  Председатель Московского Центрального Комитета Профсоюзов, - товарищ Кошелев Валентин Тимофеевич, - поприветствуем его.
 
  Зал встал и долго аплодировал большому гостю.

   Валентин Тимофеевич подошел к трибуне и произнес:
 
    - Мы прибыли сюда, чтобы наградить многих  Вас, рабочих и служащих МОСГАЗА, за упорный и настойчивый труд по стабильной и безаварийной работе газового оборудования столицы.

 Но, оказывается, не менее важную работу для всего МОСГАЗА, - может выполнить грамотный инженер, талантливый организатор и исполнитель сложнейших задач!
   
  Вот сейчас,-  выступающий оратор посмотрел на свои наручные часы, - 23 часа и двадцать минут.

 Осталось всего  40 минут до  ликвидации юридических отношений между столицей и Вашим газовым концерном.

  - Я правильно говорю, - он обратился к Удовенко В.Е.

       Тот приподнялся и кивнул головой в знак подтверждения слов выступающего.
    -Ровно через 40 минут, истек бы срок аренды земли, на которой стоит ваш 12 этажный дом, аварийное Управление, склады, ГСМ и так далее.

    И со следующего года, по Вашей территории должны пройти автомобильные, трамвайные и пешеходные дороги.

 Так было определено планом реконструкции города еще 25 лет назад.
 
      С тех давних пор,  на планировках и картах вашего района, где стоит 12-ти этажное здание, Управления, склады и т. д., -   нарисованы красные линии, означающие нарушение земельного законодательства.

   Я прошу выйти на сцену  героя этого года, - главного специалиста по недвижимости МОСГАЗА.

  Владимир Павлович встал и  громко произнес:

     - Александр Дмитриевич, - Вас приглашают на сцену.
     Зал встал.

    Я не спеша вышел из рядов и смущенный прошел к трибуне.
 
    А оратор  продолжил:
               
    -Вот он, показывая на меня, снял эти красные линии с лица МОСГАЗА, и теперь Вы можете спокойно существовать еще 25 лет.
 
     Зал встал и стал рукоплескать.

     Одновременно, решена и проблема с пожарным выездом из Армы.

       Директор Армы привстал и тоже кивнул головой.

  Выступающий вытер платком лоб и признался:

      Вот почему я так волновался за Вас, Владимир Евгеньевич и Владимир Павлович.
     Поэтому и  прибыл сюда.


    -  За великолепное решение проблемы, - он взял конверт со стола, - горком профсоюза столицы награждает Вас, Александр Дмитриевич, - путевкой в Сочи.
 
   Он вытащил из конверта  путевку и добавил: кстати, она на двоих человек
.
   Из-за стола встали два директора: МОСГАЗА  и Армы.

     - А мы вручаем денежную премию!
      Зал  взревел от такой новости. Мужчины подбежали ко мне и стали поздравлять.

   Катюша была просто ошарашена новостями. Она же вообще не знала: чем я занимаюсь. И, услышав о моих проделках, таком награждении, - побледнела.

    Я передал ей путевку, конверт с деньгами и сказал:


  - Принимай женушка! Отдыхать, - так отдыхать!

    Грамоты и подарки получили почти все прибывшие.


                продолжение:http://proza.ru/2015/10/31/1906