Тень незабытого прошлого. 85 стр

Луиза Медведева
                Глава 24

          Александра Николаевна умерла, не дожив двух месяцев до девяностолетия.
          Лиза кремировала её тело, а урну с прахом поместила в колумбарии, рядом с прахом  Александра Михайловича.

          Потеряв мужа и Александру Николаевну, Лиза осталась совсем одна.
          Чувство одиночества негативно сказалось на её психическом состоянии и вызвало затяжную депрессию.

          Только через 5 месяцев, после похорон,  она заставила себя поехать на квартиру, чтобы разобраться с вещами.

          Задолго до приезда туда она решила, что ничего из этой квартиры она не принесёт в свой дом, поэтому, все личные вещи бывших хозяев квартиры и всю кухонную посуду упаковала в простыни, и за несколько приёмов вынесла в мусорные баки.

          Разобравшись с вещами,  сдала столовое серебро в антикварный комиссионный магазин.
          В магазин букиниста отвезла все ценные книги.
          Известному в городе коллекционеру продала картины.
          Через ювелира, которого порекомендовала бывшая сотрудница музея, продала драгоценности.
          Через знакомых нашла покупателя на рабочий стол.
          Труднее всего, оказалось, продать рояль.
          У Лизы уже возникали мысли подарить его кому - то, но и этого сделать не получалось.
          Рояль несколько месяцев, словно заколдованный, одиноко стоял посреди пустой комнаты...

          Однажды ей позвонила знакомая, сообщив, что есть человек, желающий приобрести рояль за любые деньги. Желая поскорее от него избавиться, Лиза назвала самую оптимальную цену - 500$*
          Сделка состоялась.

          Ей оставалось решить самый сложный вопрос — продать квартиру.
          Для его осуществления Лиза обратилась в агентство по недвижимости <<Невский Альянс>>. Покупатель нашёлся  быстро, однако,  Лизу насторожил этот факт,  и она перед покупателем поставила условие, что сделка состоится лишь в том случае, если будет нотариально оформлена бумага, указывающая, что Несмелова Елизавета Александровна гарантирует оформление документов купли - продажи после перевода денег на её лицевой счёт.
          Поначалу с этим условием покупатель не согласился, убеждая её в  абсурдности действия, но Лиза стояла на своём,  и, через неделю покупатель дал согласие.
          После того, как на счёт Лизы было переведено 30 тысяч долларов, буквально сразу рядом с банком, в нотариальной конторе была оформлена сделка.

             * Сумма указана в долларовом эквиваленте для удобства восприятия информации.

*
Продолжение- http://www.proza.ru/2015/04/16/1603