Хэллоуин 2015

Олег Величай
Зачем искать, если легко потерять? Зачем горькое, если хочется только сладкого?
Пока взрослые философы ничего, не добившись в жизни, рассуждали пьяными на детской площадке. Дети, собравшись в кружок, обсуждали какие дома на Хэллоуин 2015 они посетят первыми, как будут делить сладости, и какой фильм посмотрят на ночь всей дружной компанией.
Однако их планам не было суждено сбыться. Время остановилось, детальная картина бытия рассыпались на множество деталей запредельного, а в центре вакумной оболочки остался лишь один 7 летний Андрей.
Его руки были в шоколаде, он не понял толком, где он учился, вот он был со своими друзьями, а тут оп! Вокруг прозрачная стена, за которой древнее кладбище с горящими могилами и какими-то звуками совсем не дружелюбного характера, было ощущение, что даже сам воздух вибрирует негативной энергией. Эмоции ребенка сложно передать, однако Андрей был не робкого десятка, был смелым с самого рождения, незнакомцев например, он мог не только подразнить, но в случае чего, мог вступить даже в драку, абсолютно не думая о том, что силы, мягко говоря, не равны.
Спустя минутное мгновение вакумная тюрьма рухнула, к ребенку молниеносно приблизилось существо в темном обличье…
Андрей очутился в своей комнате, он уже подумывал о том, что ему все приснилось, однако в комнату мгновенно вбежало какой-то уродец не большого роста с загнутыми рогами и злыми маленьками глазками, показало язык и забежало под кровать, чиркая спичками, видимо, чтоб развести костер. Только наш герой попытался сбежать из комнаты к родителям, как оказалось что дверь заперта.
- Ну что пойдем со мной играть, малыш? – из под кровати раздался сиплый, тонкий и противный голос.
Другой бы ребенок уже бы закатил вовсю истерику, но Андре увидев на стене бейсбольную биту, быстро схватил её.
- Сейчас поиграем, где ты? Покажись.
- Какой ты не честный, хочешь ударить меня? А что если так?
Андрей почувствовал холодную сталь ножа возле своего горла.
- Я тебя не боюсь! – пригнувшись и отмахнувшись от смертельного удара, Андрей ударил монстра битой так сильно, что он отлетел на добрых пару метров.
- Не приятно, ну да ладно, огонек тебя согреет.
Разожжённый костер под кроватью запылал с неведомой силой, постепенно переключаясь на диван и полки с книгами. От дыма мальчик потерял сознание, однако не успел он задохнуться насмерть, как через окно мгновенно влетела госпожа Хэли.
- Придурок, я просила только попугать, а не убивать! – со всей силой ударив черта той же самой битой ещё раз, Хэли взяла Андрея на руки и растворилась в лунном свете.
Комната осталась целой и невредимой, будто ничего и не было, только бита превратившись в змею, поползла на улицу…