Разбитое сердце не плачет

Татьяна Осипова Величкина
Карэн плакала. Казалось, сердце вот-вот разорвется на тысячу осколков. Она понимала, что жизнь не поставила точку. Заканчиваются истории любви и у них всегда неожиданный конец. Иногда все счастливы, но чаще – кто-то остается за бортом лодки под названием «и жили они долго и счастливо».
Сегодня в клубе вечеринка посвященная Хэллоуину, там будут все, и Даррелл тоже. Карэн снова заплакала.
« На Рождество мы загадываем желания, почему на Хэллоуин нельзя загадать, чтоб те, кто тебя обидели, горели в аду»,- в отчаянии подумала она.
Вечер опускался на Роудхолл, пронизывая чернильными щупальцами облака и стены зданий. Карэн, завернувшись в клетчатый плед, уснула, свернувшись  в широком кресле. Тушь размазалась, но сон принес ей кратковременное облегчение. Ей снилось, что она всё ещё с Дарреллом, где он любит её, и они вместе идут на вечеринку.
На ней ярко-красный комбинезон, маска с рожками, и посох-двузубец. «Яркая чертовка получилась из меня», -думает Карэн,-« точно выпрыгнувшая из преисподней штучка». Карэн наблюдавшая сверху, хихикнула, затем, опустилась ниже, нависнув над парочкой. Они не видели её, Карэн могла только наблюдать, как она и он, её парень, двигаются к ночному клубу.
На Даррелле тёмная шляпа, маска с длинным носом, как у чумного доктора закрывает почти всё лицо, оставив взглядам только чувственные губы.
Она поцеловала его, и они прибавили шаг, смеялись, шутили. Карэн, которой все снилось, ощутила себя третьим лишним, она не узнавала себя, что-то изменилось в легкой походке, в смехе, который казался вызывающим. Самое неприятное было то, что она не могла управлять своим сном, она просто смотрела на происходящее со стороны, точно немой свидетель, бесплотный дух, оказавшийся в другой реальности, не способный влиять на ход событий.
Оказавшись в клубе, Карэн поморщилась, громкая музыка больно ударила по ушам. Девушка никогда не любила шумных компаний. Здесь были чудовища всех мастей, она никого не могла узнать, точно дьявольские маски и ужасный грим, приросли к лицам. Хэллоуин правил балом. Гигантские тыквы со свечками внутри и злобными ухмылками на тыквенных лицах больше смешили, чем пугали. Черепа и ведьмовские мётлы, развешанные на стенах, завершали картину дизайнерского безумия.  «Боже, какая безвкусица», - возмутилась Карэн.
На сцене пел музыкант, выкрикивая громко, с хрипом, слова песни, казалось, его пальцы разорвут струны. Гитара вопила, выплескивая звуки хард-кора, толпа ревела, в воздухе повисла дымка, а яркие лучи лазера прошивали пространство, искажая, подчиняя ритмам музыки. Синий, зеленый, белый  лучи подхватывали ритм песни, люди скакали, кричали, поднимая руки вверх. Она( та самая Карэн из сна), обхватив шею Даррелла, снова поцеловала его в губы, изгибалась всем телом, показывая, как хочет его.
Карэн видела, что все сходят с ума, опьяненные музыкой, атмосферой, повисшей точно облаком под потолком.
Ей стало так мерзко смотреть на это, что она опустилась вниз. С криком, «что же вы делаете», она стала сдирать маски с лиц своих однокурсников, но это было очень трудно сделать. Нечеловеческие крики заглушили дьявольскую музыку. Маски если и слетали, то вместе с кожей, оставляя кровавое месиво на лицах. В ужасе Карэн подбежала к своему двойнику, и, развернув,  попыталась снять маску с её лица. Девушка рассмеялась и ударила в лицо. Боль обожгла совсем по-настоящему.
– Ты не я, ты не Карэн?! – закричала  Карэн, падая на пол. Девушка в красном сняла маску, и Карэн увидела обезображенное язвами лицо.
Музыка продолжала играть, казалось, никто не видит, что происходит в клубе. Уродливые чудовища тянули  руки к беззащитной девушке, которая словно свалилась с неба, выпав из своего сна в страшную реальность.
Собрав силы, она поднялась и, расталкивая толпу, бросилась бежать. Они хватали за руки, царапая когтями, дышали  в спину зловонными ртами. Карэн упала и пыталась пробраться к барной стойке, где искусный бармен-факир разливал спиртное, устроив своеобразное шоу.
Он выливал содержимое бутылки на стойку, растягивая  в тонкую нить, поджигал. Дорожка из скотча вспыхивала, огонь бежал, сияя голубым пламенем, создавая иллюзию волшебства. Потом поднимался в рюмки, стоявшие рядом, и в каждой  начинало плясать пламя. Красивое, завораживающее зрелище.
Карэн почувствовал на своих плечах руки,  её снова тянули в центр зала, она вырвалась, для чего ей потребовалось невероятное усилие и, выхватив из рук бармена бутылку с виски, ударила ей об стойку. Звон стекла утонул в шуме. Барная стойка вспыхнула, точно на неё вылили бензин. Языки пламени облизали лицо бармена, и он стал похож на восковую фигуру, черты лица исказились, а из растянутого рта вылетали слова проклятий. Карэн ударила ближайшую ведьму в черном платье, сорвала с лица маску и с ужасом поняла, что это лучшая подруга Лили.
– Ты тоже здесь? Ты что заодно с ними?
– Как ты не понимаешь, Карэн, это же Хэллоуин!
– Посмотри это сборище мертвецов, ведьм и вампиров! – закричала Карэн, вытянув вперед руку с разбитой бутылкой, - я ухожу, пропустите… да пустите же вы!
Ее голос тонул в криках и музыке, которая стала громче, огонь  начал охватывать зал, уступая место панике. Наконец, Карэн удалось выбраться. Двери клуба неохотно выпустили её. Она неслась по тёмной улице Роудхолла, и ей больше не было страшно. Они все заодно, кричало в голове, они все сдохнут!
В какой-то момент девушка остановилась и, обернувшись, посмотрела на пылающее здание клуба. По дороге пронеслась пожарная машина, потом полиция осветила  лицо беглянки красно-синими огнями.
– Пошло всё к черту! – бросила Карэн и пошла к  дому.  Она забыла, что это сон, став не наблюдателем, а его участником, теперь ей хотелось поскорее проснуться, но ничего не получалось. Тогда она решила просто вернуться домой. Уснуть, чтобы наступило завтра. Она знала, что для многих завтра не наступит никогда, но это всего лишь сон, и она ни за что  не стала бы убивать своих однокурсников.
Открыв дверь и включив свет, Карэн остолбенела. В кресле около окна, накрытая клетчатым пледом спала она. Это была она собственной персоной.
– Кто я? Кто тогда я? – непонимающе произнесла она. Перед глазами пронеслись последние часы сна. Странный, непонятный, который не может быть реальностью. Почему же она не может проснуться. Карэн подошла к креслу и сдернула плед с девушки. Она так и не проснулась, вместо неё, Карэн увидела обугленные останки, словно пламя сожрало тело  изнутри.
 Ей стало плохо и, отступив назад, она покачнулась, схватилась за стену, ощущая, как на глаза наплывает пелена.

Утро. Запах утреннего ветра разбудил Карэн, она потянулась и поняла, что уснула в кресле. Ветер растрепал тюль на окне, Карэн захлопнула его и, поёжившись, поняла, что немного замёрзла. В теле была легкость, и это удивило девушку. Еще вчера она так переживала по поводу разрыва с Дарреллом, теперь же было всё равно. Она помнила, что ей приснился жуткий сон, кошмар, который казался таким реальным. Ночь на Хэллоуин она провела дома и теперь решила начать жизнь с чистого листа.
Приведя себя в порядок, смыв размазанную тушь, она вышла из дома,  направляясь к клубу. Внезапно её уколола неприятная мысль, что-то изменилось вокруг. И почему её тянет туда, точно убийцу на место преступления. Наверное, ребята весело отпраздновали Хэллоуин. Она улыбалась, разглядывая брошенные  в кустах маски, на тротуаре  и дороге валялись клочья маскарадных костюмов. Обгоревшие куски материи трепетали, а ветер разносил бумагу и мусор.
Нахмурившись, Карэн ускорила шаг и увидела полицейские машины около клуба. В нос ударил запах горелого пластика, она увидела, что пожар уничтожил добрую часть здания.
Остановившись, она смотрела на клуб, полицейские машины, автомобиль «скорой помощи»,  людей, которых становилось больше. Смотрела, ощущала, что причастна к трагедии.
Точно капли во время дождя собирающиеся в поток, из людей образовалась целая толпа. Карэн узнала родителей однокурсников, других студентов и, подойдя к клубу, начала расспрашивать что произошло?
Из путаных рассказов она поняла, что в клубе была драка, а девушка, которую бросил парень, начала всё крушить вокруг.
– Никто не помнит кто  она,- высокий парень с сажей на лице размахивал руками,- всё произошло так быстро,  я не помню кто она.
– А как же остальные? – рискнула спросить Карэн.
– Почти все погибли, много задохнулись от ядовитого дыма. Не понимаю, как сам остался жив.
– Как тебя зовут?
– Коллин,- он выдохнул и опустился на бордюр,- какой-то пылающий ад, как же так получилось?
– Хорошо я не пошла на эту вечеринку,- кивнула Карэн, теперь почему-то сердце больше не плакало, оно было разбито в дребезги и своими осколками уничтожила невинных.
– Наверное, ты сделала правильный выбор.
– Ага. Да, меня, кстати, Карэн зовут,- она протянула руку Коллину и почувствовала, как что-то горячее разливается внутри. Да, она была счастлива, что Даррелл и его новая подружка погибли, как  и лучшая подруга Лили, которая пошла без неё на праздник. То же мне, подруга, все вы чудовища, нацепившие улыбки, вы все ненавидели меня.
– Карэн. Карэн что с тобой? – Коллин испуганно вырвал руку из её ладони и отскочил в сторону.
Люди с ужасом начали разбегаться, никто не мог понять, отчего вспыхнула девушка.
 Самое ужасное –  она улыбалась и, пылая как факел, стояла не двигаясь, точно не ощущала, как языки пламени объяли её своими огненными ртами. Подоспевшие пожарные быстро потушили пламя, но спасти девушку было невозможно. От неё остались обугленные останки и пустота. Новый порыв ветра разметал пепел, усыпав  зеленую траву, криминалисты собрали останки Карэн в мешок, а полицейские так и не смогли понять причину ни ее смерти, ни возгорания в клубе, списав всё на неисправную электропроводку.