Люди меняют жизни людей

Анастасия Сауцкая
Есть люди, после встречи с которыми меняется все.
Меняется жизнь, ее смысл, приоритеты в ней.
Кажется - что-то неимоверно значащее врывается в нашу жизнь, касается сердца, самой его глубины, и остаётся там... Если бы мы в праве были менять мгновения местами или выбирать, какому существовать, а какому не быть вовсе - стали бы отменять появление этих людей рядом с нами?!
Раньше жизнь казалось другой, на нее ничто не влияло кроме нас, а теперь... Кто-то способен распоряжаться ею как ему вздумается: даже самыми мелкими шагами задавать нам ритм судьбы.
Мы не отпустим этих людей. Нет, мы не в праве держать их рядом лишь из своих прихотей, но их место в нашем сердце мы никому не уступим. Мы бережем их в памяти, сами того не замечая, запечатлеваем их в нашем прошлом, так, что бесследно они никогда уже не смогут уйти.
На столько проникаться кем-то, что забывать о том, какой была жизнь до того, как мы справлялись с ее испытаниями раньше.
На мгновение потеряв из виду тех, от кого зависит наше настроение, наши улыбки или печаль, начать сходить с ума. Обезвоживать душу тоской, пусть даже понимая, что это временно...
Мы любим себя. Любим себя беречь, сохраняя свой мир в тайне, не допуская туда излишне любопытных. Но, при этом, полностью открываем свой мир людям, не пытающимся нас заставить этого сделать.
(и закрыв глаза, лишь суметь представить счастье рядом, и на мгновение ощутить его запах..)
Рука об руку идти с кем-то рядом по жизни. Не иметь и мысли что-то изменить или вернуть. Быть просто счастливыми.
На сколько дороги нам эти минуты, проведенные вместе?! Что заставит нас ценить их?.. - расставание.

И бессонные ночи станут обыденностью, мучительные видения, словно вы снова рядом... И ждать, просто ждать, что скоро все вернется на круги своя, станет как прежде, возвратит наше счастье...
Ни на секунду не оставляя надежды, что человек снова ворвется в нашу жизнь, с той же страстью и безумным упорством быть просто счастливыми!..

P.S. ожидание, что прошлое станет настоящим, не изменив при этом нас и нашей жизни....