Гриб ежедневного пользования

Андрей Трунов 6
Грибы в моём рационе – это не дань моде или пустое бахвальство, я всегда говорила и буду говорить, что они просто необходимы каждому из нас. Не буду говорить про всякие белые или подосиновики – их всегда довольно сложно было достать – речь идёт совсем о другом, более качественном и весьма малопопулярном грибе.

Мне совершенно не хочется рекламировать его, поскольку после того, как он будет обозначен многие из вас сморщат нос или сделают что-то вроде этого. Понимаю, дело с ним иметь хотят не многие, но, поверьте, он того стоит. Про его полезные свойства ходят легенды! О нём знали ещё в средние века, чего уж говорить про наше время? Особенную пользу он приносит мужчинам, но и женщины не будут обделены его свойствами. Самое важное – это омоложение кожи. Всего 100-150 граммов этого гриба в любом виде три раза в день, и морщинки на вашем лице разгладятся уже через неделю, руки не надо будет больше мазать кремом, а про баночку с тональным кремом можно будет забыть навсегда.

Помимо полезных свойств этот гриб обладает прекрасными вкусовыми характеристиками. Его можно добавлять к мясу в качестве соуса, причём для приготовления соуса потребуется сметана и чеснок. Крем-суп из этого гриба даже нельзя сравнить с тем, что варят из шампиньонов в известных ресторанах города. А если не пожалеть времени и сил, то можно приготовить даже жульен. Не менее вкусен этот гриб и при обычном его обжаривании с луком. Единственный минус в том, что при жарке гриб теряет много воды, что уменьшает объёмы блюда на выходе. Вывод тут только один – купить надо побольше, прозапас.

К сожалению, в России гриб нельзя купить в любом магазине. Даже не многие рестораны обращают на него своё внимание, не желая терзать себя изучением его свойств. Возможно, многие не умеют его готовить или не желают долго его отмывать от земли. Действительно, то, что он растёт под землёй большая проблема, возможно, единственная. Истинная же причина отказа от него состоит в том, что ищут грибы с помощью собак и свиней, а это едва ли придаёт вдохновения брезгливым едокам. Будем надеяться, что подобные статьи рано или поздно приведут к тому, что трюфель станет грибом ежедневного пользования.