Приключения Робин Гуда 3. Продолжение маразма

Алексей Кантемиров
После того, как Робин Гуд познакомился с подземными жителями, он стал богатеть и стал мэром деревни. Об этом узнали бандиты и решили следить за Робин Гудом и узнать, откуда у него столько денег.
И вот, как всегда – один раз в год, Робин Гуд пошёл к подземным жителям навестить их. Выйдя из своего дома, Робин Гуд обошёл его восемь раз и, убедившись, что за ним никто не следит, пошёл через лес к своим друзьям. Как только он скрылся за деревьями, бандиты спрыгнули с крыши и пошли следом. Хрустя сухими ветками и пробираясь через болота, он вышел на поляну отдохнуть. Бандиты едва поспевали за ним. Отдохнувши, Робин Гуд начал лезть по скале вверх. Бандиты кряхтя и охая лезли следом. Робин Гуд нечайно оступился и два камня полетели вниз. Один камень упал на голову бандиту и он вверх тормашками полетел вниз. Второй камень полетел вниз на землю. Бандиты с облегчением вздохнули. Но один, испугавшись, полетел вниз. Но так как они держались друг за друга, все вместе полетели вниз. Робин Гуд, очутившись на земле, подбежал к пещере, где его уже ждали подземные жители.
* * *
- А мы уж думали, что ты заблудился, - сказал сапожник. – Крикун увидел тебя в лесу, когда ты кружился вокруг болот и трясин. Что случилось?
- Да ничего такого, - ответил Робин Гуд, стряхивая с себя грязь. – А что случилось у вас, вы все такие напуганные, как будто увидели дракона?
- Ты почти угадал. Нам рассказал это сторож, - заголосили все и вытолкнули к Робин Гуду сторожа, и он начал свой рассказ.
- Вечером, как всегда, я сидел и наблюдал за каждым движением всех жителей и растений. И вот, как стало совсем темно, я увидел тучу. Я позвал своего друга Токки, и сказал, что сегодня будет дождь и чтобы он оповестил всех жителей, чтобы они не выходили из дома, так как они растают от воды. Вернувшись на своё место, я понял что это не туча, а дракон, который разоряет наши дома..!
- Да, да! – перебили его жители подземелья, - и мы хотим чтобы ты нам помог.
- Хорошо! Я вам помогу! – ответил Робин Гуд.
- Ура! Ура- а-а! – закричали все, - Робин Гуд поможет нам победить злодея! Ура-а-а!!
- Хи-хи-хи. Как бы не так, - захихикал индеец из племени Ухуру и скрылся в листве.
* * *
Очнувшись, бандиты начали теребить своего друга.
- Хвати с ним возиться! – рявкнул главарь банды. – Пускай остаётся вместе со зверями!
- Не-е-е-ет! – закричал перепуганный бандит, - Я с вами!
- Отлично! – сказал главарь, - за мной!
И они полезли вверх по скале. Очутившись на земле они подбежали к пещере, где никого уже не было.
- Та-а-к. Если Робин Гуд вошёл в пещеру, значит и мы пойдём в пещеру. За-а мной, -скомандовал главарь и они вошли в пещеру.
- Здесь слишком темно, - ответил один.
- Да-а. Здесь вообще ничего не видно, - сказал другой.
- Да это потому, что вы струсили, - засмеялся главарь, - Джони, посвети здесь.
Джони зажёг факел и они замерли, не смея двинуться с места. Вокруг было несметное количество ловушек. Лишь остался маленький проход, где они стояли.
- Куда ты нас завёл? – спросил Джони и заплакал.
- Ну-ну, перестань, - успокаивал его старший брат Боно.
- Нет, не перестану, - закричал Джони и бросил факел на землю. Факел погас и стало совсем темно.
- Одни несчастья с этими детьми, - ответил главарь по имени Смит. – И зачем я только взял его с собой? Это взрослое дело.
- И моё тоже, - ответил Джони, - а теперь с меня хватит. Я иду домой!
- Джони! Там ловушки! – закричал Боно и бросился на помощь к брату. Послышался щелчок и два брата исчезли, как будто их никогда не было.
- Да-а. Теперь нас уже не пятеро, а трое, - заметил Смит.
- Джони был прав. Куда ты нас завёл? – спросил Дор.
- Ну-у, это не я, а Маркс. Да-да, это его была идея. Не так ли Маркс? – схитрил Смит.
- Я? – удивился Маркс. Он хотел было возразить, но увидел суровый взгляд лица Смита. – Конечно я!
- Хорошо. А теперь ты нас выведешь на свет, приказал главарь.
* * *
Тем временем индеец из племени Ухуру по имени Пумба рассказал дракону что слышал и видел.
- Ха-ха-ха, - засмеялся дракон, услышав рассказ Пумбы. – Этот Робин Гуд хочет меня победить? Но он не знает мою силу. Тем более твоё племя, Пумба, поможет мне расправиться с ним. Ступай и предупреди всех, что бой будет завтра! – приказал дракон.
- Слушаюсь, сказал Пумба и поклонился повелителю.
Как только Пумба ушёл, дракон позвонил в колокольчик. Через некоторое время в зал вошёл красиво одетый гонец.
- Передай моему брату близнецу письмо, - сказал повелитель.
- Слушаюсь, господин, - ответил гонец и, положив письмо в сумку, стрелой помчался выполнять приказ.
Пробегая через лес, его остановили три человека. Это были Смит, Маркс и Дор, которые с трудом перешли все ловушки и выбрались из пещеры. Одежда у них была порвана и грязная. Увидев гонца они решили отобрать у него одежду.
- Эй, парень, куда бежишь? – грозно спросил Смит, помахивая палкой.
- А, в-в-ы кто такие?
- Мы? – Смит посмотрел на Маркса и Дора, - мы снимаем дань. Но  так как у тебя нет денег, давай одежду.
- А если я не дам? То что?
- А вот что, - закричал Смит и все трое набросились на гонца. Дор выхватил сумочку и шапку. Смит и Маркс сняли с него обувь и одежду. Шлёпнув гонца палкой, он тот час скрылся за деревьями, а Смит, Маркс и Дор посмеивались над ним и свистели вдогонку.
- Смотрите, в сумке какое-то письмо, сказал Дор, роясь в сумке. – Как-никак королевское, запечатка золотая.
Смит выхватил у него письмо и начал распечатывать. Письмо гласило: «Дорогой брат! Робин Гуд обозвал тебя трусом и вызывает на бой (завтра). Твой брат Горлин.»
* * *
Тем временем Робин Гуд, не подозревая, какая опасность его ждёт, помогал подземным жителям строить крепости.
- Робин Гуд, Робин Гуд! Сюда! – позвал его сапожник. Робин Гуд бросил молоток и побежал к сапожнику.
- Что случилось? – спросил запыхавшийся Робин Гуд.
- Я нашёл… СОКРОВИЩА! – закричал сапожник и показал Робин Гуду открытый сундук, где лежали драгоценности.
- Яку из племени Ухуру в 1307 году зарыл здесь сокровища и племя Ухуру знает, что здесь спрятаны сокровища, поэтому они хотят их украсть с помощью дракона.
- Так вот почему он разоряет ваши дома! Он искал драгоценности, - догадался Робин Гуд.
- Да, да, только сейчас я вспомнил эту историю, когда случайно нашёл сундук, выкапывая яму для столба.
- У меня есть идея, - сказал Робин Гуд, рассматривая драгоценности, - мы сделаем всё это богатство не настоящим.
- Как не настоящим?- переспросил сапожник.
- Мы сделаем рубины, изумруды, сапфиры и и другие дорогие камни из стекла, а что из золота – из простого металла, покрашенный в жёлтый цвет.
- А что будет с настоящими драгоценностями? – спросил сапожник.
- Мы их спрячем в укромном месте. А не настоящие мы отдадим дракону, и он перестанет вас беспокоить.
- Вот тут ты ошибаешься, Робин Губ, ты забыл про уговор. Защищайся! – донёсся сзади голос близнеца.
* * *
А в это время Боно и Джони шли по каменному коридору и оставляли метки, чтобы не заблудиться. Но вот показалась дверь. Боно рывком открыл дверь и увидел двух стариков, которые с удивлением смотрели на него и Джони.
- Вы кто такие? – спросил один из стариков.
- Мы попали в ловушку, которая находится наверху и очутились здесь, - ответил Боно.
- А-а, припоминаю. Это одна из ловушек подземных жителей. А правитель у них Робин Гуд! – сказал старик с лысой головой.
- Да-а, когда-то мы охотились за ним, а теперь мы охотимся за крысами… Не хотите попробовать? Очень вкусно, - сказал другой, указывая на тарелку, где лежала крыса.
- Не пугайте ребёнка! – заступился за Джони Боно.
- Эх-хе-хе. Когда-нибудь и вам придётся искать пропитание, - ответил лысый.
- За это время мы успеем выбраться отсюда, - ответил Джони.
- Это не так легко как кажется. Но я знаю потайное окно, но оно слишком маленькое. Через него может пролезть только ребёнок, - шёпотом сказал лысый, как будто их кто-то подслушивал. Все разом повернулись к Джони. Они помогли ему вылезти через окно и сказали, чтобы он передал Робин Гуду, что они просят прощения. Первым делом Джони пошёл искать Робин Гуда. Проходя мимо поля, он увидел Робин Гуда, который дрался с братом Горлина…