Перед холстом

 Перед холстом пустым стою, обе руки скрестив, как шпаги. Как много нужно здесь отваги, наверное, как в строю, на праздничном параде. Как на причастии в толпе себе подобных, мечтающих соприкоснуться с Богом!

О, Боже! Даруй смиренья, уйми мои борения в груди! Начать работу помоги! И духом мне не дай упасть, до самого конца, минуты той – последнего мазка. Дай силы мне ещё держать палитру с кистью и перед трудностью не киснуть.

 Стоять на слабнущих ногах, не пасть пред искушеньем ненавистным: порвать в клочки, что было в жизни сделано доселе… Неужто в самом деле напрасно прожита вся жизнь!?.. И нечего сказать уже мне людям, и нечего писать!?.. Кому я нужен…

Пусть будет всё не так!? Я растираю краску и белую снимаю «маску» с холста, мазками чистыми, лазури, я проложу «подкладку». Теперь всё стало на свои места. Над нами небо голубое и солнце льётся прямо с крыш. И люди – все они довольны, одна лишь ты, пока, грустишь….
 


Рецензии
Руки до жути живые...

Похвальна требовательность к себе.

Творить желательно в радости.



Тамара Квитко   26.12.2018 02:42     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания! Я переношу их с холста на клавиатуру компьютера. К холсту я не притрагивался лет 5.С уважением и теплом!

Сергей Вельяминов   26.12.2018 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.