За 17 печатями Глава 2 Издыхающий Монстр

Александр Исайченко
      И на следующий день я стал главным специалистом по недвижимости  МОСГАЗ.

  Прежде всего, встретился с замом по АХО, от которого  узнал некоторые подробности этой проблемы.
 
   Оказывается, 12-ти этажное здание центрального аппарата,  стояло на территории, которую еще 25 лет тому назад, - советские архитекторы расписали под  нужды столицы.
  Уже тогда, - этот район был камнем преткновения в руководстве Центрального округа Москвы.

   Из-за ограниченности в территории, страдал Курский вокзал с его огромной привокзальной площадью и грузовым двором.
 
  Рядом с ним, находилось газовое предприятие  Арма,  которому, после крупного пожара, выдали предписание: создать запасной противопожарный выезд через территорию МОСГАЗ.
   Цепочку этих соседей замыкал, - конно - спортивный комплекс ДОСААФ. Его территорию ущемляли огромные склады МОСГАЗ с  импортными трубами.
 
     Да и протекающая, по соседству, река Яуза, - страдала из-за постоянных пробок, аварий и сложного движения автомобильного и трамвайного транспорта.
 
    Жуткая теснота и неразбериха на дорогах  в районе, вынудила архитекторов города пойти на крайнюю меру: то есть  избавиться от присутствия МОСГАЗА.

        - И вот сейчас, на архитектурных планировках нашего района, - грустно произнес зам: высокий седоволосый человек, - нас просто нет.
 
   Он протянул мне распечатку карты района, испещренную красными линиями.
 
      -  Возьмите,  - пригодится!

   Я вернулся в отдел АХО, где обосновался за свободным столом,  и стал   обдумывать план действий.

   - Пожалуй, нужно встретиться с архитекторами города, - осознал я первостепенную задачу, и отправился на Маяковскую площадь, - в Центр города.


                продолжение:http://proza.ru/2015/10/31/1282