Завтра, наступившее через десять лет.. 15

Османова
 5.

   С  того  дня,  как Лейла приехала  в  Москву,  перечеркнув  всё,  что было  в  её  жизни  до  этого,  прошло  десять  лет. Последние  семь  из  которых,  она  жила в счастливом  браке. Была  любима,  любила  сама.  Она была  успешной  бизнес-леди,  имела любимое дело,  приносящее  материальный  доход  и  моральное  удовольствие..
  Детей  с  Виктором у  них не было. Но  ни его,  ни  её это  не  волновало.  Она  давно  знала  о своём диагнозе,  Виктор тоже  был  в  курсе  всей  истории её  жизни  до  приезда,  вернее,  бегства в  Москву. Сам  он  по  поводу  детей  на  заморачивался  никогда. А рождение  племянника – Света,  наконец,  родила три  года  назад – делало его  абсолютно счастливым. 
- Вот  и  прекрасно. Будет  наш  с  Володькой  бизнес  в  одних  руках.  Не придётся  делить  ни  с  кем,  да,  Макс? – Говорил  он,  играясь с Максимом, который,  счастливо  улыбаясь,  согласно кивал  головой  и  повторял за  дядей;
- Дя,  Массим!!
  И  вот, когда  Лейла  была  совершенно  счастлива  и,  практически,  не  вспоминала  своё  прошлое,  она столкнулась с  ним лицом к  лицу.. Прошлое  возникло  перед  ней  в  образе Сабира..
  Лейла   сидела в  ресторане,  в  компании  одной  из  самых  известных  в  узких  кругах мадам. Виктория  была  женой  крупного  сибирского  бизнесмена,  часто  прилетала  в  Москву  и  уже  несколько  лет была  клиенткой в  салоне  клиники пластической  хирургии,  которую  год назад открыли Лейла  и Света.
  После  очередной  операции, Виктория  выглядела просто  сногсшибательно. Курс  реабилитации  был  закончен, и  Виктория собиралась возвращаться  домой. Но  перед  этим  она  пригласила  Свету  и Лейлу  в  ресторан.  Света – по  совершенно,  даже  ей  самой,  непонятной  причине  терпеть  не  могла Викторию  и поблагодарив  за приглашение, сказала,  что не  сможет придти,  так  как  в  тот  день – якобы -  намечался  ужин  с  партнёрами  Владимира. А Лейла  относилась к Виктории  достаточно  хорошо. Ей  нравилась  эта  холёная,  довольно  эрудированная  женщина. К  тому  же,  такими  связями  пренебрегать  было  бы,  минимум,  глупо.
  Ужин проходил  весело,  Виктория  рассказывала  всякие  смешные  истории,  которые  происходили с ней лично  и  с людьми,  лица  и  имена которых  были  довольно известны. А Виктория  была  знакома  со  многими  лично.
  В какой-то  момент,  оборвав  себя  на  полуслове,  Виктория  сказала:
- Слушай, Лёйла. - Виктория  называла  её  Лэйла,  делая  ударение  на  «Э». - Ты оглянись, незаметно. Слева  от  тебя, столик   около  окна,  там двое    сидят. Тот,  который  лицом к  нам, постарше, наверное,  уже  час с  тебя  глаз  не  сводит. Посмотри,  может,  знакомый?
  Лейла  обернулась  не  сразу, а  минут  через  пять,  чтобы  не  вызвать  подозрений  у  мужчины,  который,  возможно,  если Виктория  была  права,  не  сводил  с  неё  взгляда,  и  мог заметить, чтобы  не  вызвать  в  нём подозрения.
  Передать  всю  гамму  чувств,  охвативших  Лейлу  в  тот момент,  когда  их  глаза встретились,  просто  невозможно…
  Это был Сабир.. А парень,  сидевший  спиной  к  Лейле,  был  Орханом.. Могла  бы  пройти  вечность,  но она узнала  бы  Орхана  среди  миллионов. Не смотря  ни на что -  ни  на  то,  что  прошло  десять лет,  когда она  в  последний  раз    видела  Орхана  и  ему  было тогда  всего  пятнадцать  лет,  ни  на  то,  что  он  сидел  к  ней  спиной -  Лейла  узнала его..
  Сердце,  бешено  заколотилось  в  груди. В висках  невыносимо  больно застучало,  а  в  ушах  появился  противный,  выматывающий  душу,  писк.. Все  звуки,  краски  исчезли,  как  в  тот  день,  когда  она увидела  на  телефоне  фотографии  Сабира  и Орхана,  в  обнимку с  другой  женщиной. Как и  в тот  день,  ей  показалось,  что  в  зал  медленно  вплыла туча,  погрузив  всё  в  тишину  и  мрак. И,  словно  издалека,  раздавался  голос Виктории, которая, встревожено, смотрела  на неё.
 - Лэйла, что  с тобой? Ты  почему  так  побледнела? Кто  этот  мужчина?
  Лейла  не  собиралась,  конечно,  рассказывать Виктории  всю  историю своей  жизни. Но  и  оставлять без ответа  её  вопросы  она,  само собой,  не  могла. Поэтому,  она,  с  трудом  держа себя  в  руках,  чтобы не  расплакаться,  произнесла мгновенно  осипшим голосом:
- Это.. мой  бывший  муж.. – И  добавила  с  огромным трудом,  выговаривая слова,  которые,  словно  ножом,  с  тупым,  зазубренным  лезвием,   разрывали  её  сердце  на  куски :
 - И  его сын…