Завтра, наступившее через десять лет.. 7

Османова
6.


   Лейла  так  и  не  могла вспомнить -  когда  впервые  она почувствовала неладное?  И  даже  в  самом кошмарном  сне  ей  не  могло бы присниться то, что  произошло. Цветущий  бизнес Сабира, приносивший  невероятные  доходы,  стал  крушиться  на  глазах.  Всё  началось  с того,  что  его «кинули».  Сумма исчислялась несколькими  миллионами долларов. Просто  исчезло содержимое  целого  состава,  гружённого строительными  материалами и техникой. На  документах -  всё  есть,  всё  указано. Вот  документы,  подтверждающие  выход  состава из  отправной  точки. А вот документы,  подтверждающие  прибытие состава  в  исходную  точку. Но!! Товара  не  было.. Вернее,  товар  был. Как  и  положено  по докладным -  мешки  с  мукой,  сахаром,  коробки  с маслом,  консервы  и  всё  остальное.. Но  деньги  -то  были  частично переведены на  счёт,  а  львиная  доля  передана лично  в  руки совсем  за  другой  товар!!
  Конечно,  это  может показаться  странным. Но шли «лихие  90-е».  И те,  кто  пережил  это  время,  прекрасно  помнят  - как вокруг  творилось  невообразимое.. 
 Сабир  прекрасно понимал,   кто  за  этим стоит. Но  он  не  мог  понять  -  кто  его предал? Потому,  что контракт  с поставщиком держался  в  строжайшем  секрете. И  то,  что  состав  до отказа  заполнен  техникой  и  строительными  материалами,  а  не  продуктами питания,  как  было  указано  в  накладных,  знало  очень  ограниченное  количество  людей,  которые  были  неоднократно  проверены и  перепроверены. 
  Связываться  с  теми,  кто  стоял за этой  афёрой, не  имело,  никакого,  смысла. Слишком  большие  деньги,  слишком  серьёзные  люди  стояли за  всем  этим. Чтобы  расплатиться  с  долгами,  Сабиру  пришлось  продать  часть своего  строительного бизнеса..
  Не  успел  он  справиться с  этой проблемой,  как  сгорели  два  склада  и  магазин  оргтехники. 
  Сабир  выпутался  и  из  этой  ситуации.   После  этих  ужасных событий  наступило  затишье. И Сабир, к  этому  времени  сумевший  занять  высокий  пост в администрации города,  вновь расширил  свой  бизнес.
   Лейла  никогда  не  вмешивалась  в  эти дела мужа, она  понятия  не  имела о  размерах  его состояния,  не  знала – чем  он  владеет. Это была для  неё  закрытая   территория. Единственное,  что  она  знала,  что  Сабир  постепенно  передавал  управление  бизнесом  Эльхану,  который  на  протяжении  последних лет  очень  сильно вошёл в  доверие  к Сабиру  и стал,  практически,  его правой  рукой  и управляющим во всех  финансовых  вопросах. 
  Лейла,  подсознательно,  чувствовала  опасность. Но  она не  могла  ни объяснить  свои опасения,  ни  найти вразумительных  аргументов,  чтобы  предостеречь  мужа. Она  просто  чувствовала -  Эльхан  обязательно  подставит  Сабиру  свинью
 Но  время  шло. Орхану  исполнилось  пятнадцать лет  и из  пухлого карапуза  он  превратился в  статного, красивого юношу,  удачно избежавшего  все  проблемы переходного  возраста..
  Был конец  ноября. К Лейле пришла Саида,  маникюрщица,которая  приходила к Лейле  домой  уже  больше  пяти лет.  Саида   была невысокая,  полная, но довольно подвижная,   и мастером  она была великолепным.  Саида  болтала  без  умолка   и  за  те  несколько  часов,  которые  она проводила  у  Лейлы,  успевала  рассказать  ей  все  сплетни  города. Казалось, что  Саида  знает  всё  и  про  всех  в  этом  городе. 
   - Ох, Саида,  и  не  боишься ты  всем  про  всех  и  всё  рассказывать?  - спрашивала  её  Лейла.  – Ты  же  всех  по именам  называешь.
- А  чё  мне  бояться? Я  же  не  вру. Не  придумываю  ничего. -  Беззаботно  пожимая  плечами,  говорила Саида.- Просто,  меня  бесит,  когда какая-то  проститутка,  приезжает  к  нам салон  и с  умным  видом начинает  разглагольствовать. Уж я  -то знаю  -  кто  какого  полёта птица! Вот, например,  вчера  была  я  у  Назили. Ну,   ты  её  знаешь. – Саида  ко всем  обращалась  на  «ты».  –  Заведующая  детской поликлиники . У  неё  муж   на таможне  работает.  И все вокруг,  и он  сам  прекрасно  знают, что  устроил  его  на  работу  любовник  Назили,  сын  главы  администрации. Сопляк  совсем,  Назиля  ему  в  матери годится!   Кстати  он  недавно  женился,  всего  три  месяца назад. Взял  племянницу  хозяина  карьера.  И  через  неделю  после  свадьбы  вместе  с  Назилей  в Анталию летал,  на  две  недели.  А  муж  Назили ходит,  как  индюк  раздутый.  «Киши» *(мужчина)-  пренебрежительно  сказала  Саида.
   Лейла,  в принципе,  не  была  любопытной,  но  Саида  так  живо  и  непринуждённо  выкладывала  сплетни,  что Лейла -  невольно -  слушала и  даже  задавала  вопросы.
 - Да  ты  что? Ужас  какой.
 - Э! Лейла,   это  разве  ужас? Ты  про ужасы  не  слышала. -  И,  не  дожидаясь  вопроса,  Саида  продолжила: - Ужас  был  на прошлой  неделе. Фахраддина  знаешь? Ну,  который  новостройку  напротив  твоего мужа  новостройки  строит?
- Да,  знаю. -  Лейла вздохнула. Этот Фахраддин  стал  в  последнее  время  настоящей  головной  болью Сабира. Неизвестно откуда  появившийся,  ранее  не  вхожий  ни в  один  деловой  или криминальный -  что,  впрочем,  одно  и  то же -  круг,  этот мужик  стал  строить новостройку напротив  здания,  которое  строила  компания  Сабира. К  тому  же,  Сабир планировал  в  дальнейшем  и  тот  участок земли  купить  и  расширить  своё  строительство. Но, увы.
- Так  вот,  этот выпердыш..
- Кто?? -  рассмеялась Лейла.
- Выпердыш! -  повторила Саида. -  А кто  же  ещё? Никто  его  в  нашем  городе  не  знал,  откуда  приехал -  непонятно.  Но!! Смотри  какое  дело  забабахал!! Стройка,  да ещё  напротив стройки  твоего  Сабира! Для  этого,  раньше  говорили,  яйца  у  мужика должны  быть,  а теперь  говорят – жопа должна быть!   - Саида  не  стеснялась  в выражениях  и  Лейла  приглашала Саиду  только  в  те часы,  когда  Орхан   был  на  занятиях -  после  школы  он  посещал  частных  педагогов. Некоторые  приходили к  ним домой,  к  некоторым  Орхана  возили. – Так  вот,  он  почему  такой  крутой? Потому,  что  у  него  в Махе* (сокращённое  от  Махачкала) -  завязки  есть. И  знаешь  какие? _ вновь, не  дожидаясь ответа  Лейлы,  Саида  продолжила:-  Сын  у  него  в  любовниках  у  министра!
 - А кто  из  женщин  там  в министрах?   - спросила Лейла.
Саида  посмотрела на  неё  взглядом,  полным сочувствия:
- Лейла,  очнись! При  чём тут  женщина?  Сын  Фахраддина -  петух! У  него  любовник –министр. Пока точно  не  знаю  какой именно.
 - Да ты  что?? -  С ужасом  смотрела на  неё  Лейла. – Ты  это  серьёзно?
- Абсолютно! -  аккуратно  протирая  пятки  Лейлы  специальным,  смягчающим  маслом,  сказала Саида. – Педики  сейчас вообще  очень  востребованы стали. Эти богачи  уже  настолько  всем пресытились,  так  от жиру  бесятся, что  им  уже  женщины  не  нужны. Сейчас  круто  иметь  в  любовниках  педика. Правда,  пока  особо не  афишируют,  но,  помяни  моё  слово -  скоро  даже  скрывать не  будут. Ты  знаешь,  Земфира   к  мальчикам каким ходит  на  дом? На  педикюр,  маникюр,  депиляцию,  воском убирает   им волосы ..  везде.. -  Саида многозначительно  выделила  голосом последнее  слово.
  Лейла  знала  кто  такая  Земфира -  она  раньше  работала  в  том же  салоне,  что  и  Саида. Но  пару  лет  назад  открыла свой  собственный.
 - Ффу!! Саида!! Ффу!! Ты же  не  ходишь,  надеюсь! -  в ужасе  сказала  Лейла.
 - Да  ты  что,  охренела? Конечно,  нет!  Ты  думаешь  Земфира на обычных клиентках  так раскрутилась? Аха!! Щщщасс!! Она   и  машину купила,  и  квартиру,  и дачу  купила,  строит  сейчас  трёхэтажную  виллу.  И салон  свой  имеет. Она и  меня  к  себе звала. Только  я  её  послала. Сказала,  это  ты у  нас яйца  лижешь,  а  я  - честным  трудом  зарабатываю.
 - Ой,  господи.. Что творится..  -  задумчиво  покачала головой  Лейла. – Раньше боялись,  что  девочка,  не  дай  Бог,  не  по  тому  пути  пойдёт,  а теперь  и за  мальчиков  страшно..
 - А  то!! Слушай,  Лейла. -  Саида вдруг остановилась  -  она  стригла  ноготь  на  большом  пальце ноги Лейлы – я  ведь  давно  сказать  хочу,  да боюсь,  обидеть  тебя.
 Сердце Лейлы бешено  забилось. Каждый  раз,  когда  к  ней обращались  в  таком вот  роде,  она  ждала -  сейчас  спросят про  Орхана…
- Спрашивай. -  Онемевшими  губами  сказала Лейла,  не  глядя на Саиду,  а усиленно  делая  вид,  что  выбирает  лак  из  огромного числа,  принесённых Саидой  в  специальном  чемоданчике.
- Ты  в курсе,  что  говорят,  будто  Орхан -  не  твой  сын? Ну,  ладно,  скажу  всё, как  есть!!  В  общем,  по городу  ходят  слухи,  что его,  много лет назад,   тебе  родила  за  деньги  другая  женщина,  с  которой  Сабир живёт до  сих  пор  и  в  той  семье у  него   еще  двое  детей. А  не  разводится  он  с  тобой  потому,  что  всё  его  богатство  досталось  ему  от  твоего  покойного  отца,  а  в случае  развода  всё  достанется  тебе.. И  брата  твоего  он  именно  поэтому  своей  правой  рукой  держит..
   Лейла   так  и замерла -  в  одной  руке  баночка  с  лаком,  в  другой -  кисточка,  с которой  на  стеклянную  поверхность  стола капнул  малиновый лак. . Этот столик,  а  так же    специальное  кресло  и аппаратура  для    массажа, маникюра  и педикюра купил  для  неё  Сабир,  специально заказав  из  Германии и  оборудовав  для  Лейлы  целую  комнату,  в которой  Лейле  делали  массаж,  маникюр-педикюр.
 - Ты..  ты  что  говоришь??? Совсем  уже  обалдела??-   еле сдерживая  себя,  сказала Лейла.
- Ты  на меня  кричать  не  спеши,  Лейла. Я ведь  люблю  тебя  очень  и  уважаю. И Сабира  твоего тоже-  он  хороший  мужик. Я  даже  в  салоне с девчонками поругалась  из-за  этого  разговора. Но  они  мне  фотографии  на  телефоне  показали… И  даже  женщину  по  имени  назвали  и  показали,  она  тоже  к  нам с салон  ходит.  Лейла,  город  у  нас небольшой.  И все  головы  ломают  -  то  ли  ты,  на  самом деле,  ничего  не  знаешь, то ли  делаешь  вид..
 Саида  говорила тихо, взгляд  у  неё  был  сочувствующий..
 Лейла  встала  и,  надев  специальные,  разовые  тапочки,  прошла к  дверям. Открыв и  убедившись,  что  в просторном холле нет  никого из  прислуги  и  охраны,  плотно прикрыв, вернулась  и подошла вплотную  к  Саиде.
 - Какие  фотографии  и  кто  тебе  их  показал? -  Тихо  спросила  она.
- Ну,  кто  показал -  я не   скажу. А на фотографии -  Сабир,  это   точно,  поверь  мне. Уж я – то  его  в лицо  хорошо  знаю. И  эта  женщина, и  двое  парнишек.   Один -  вообще  вылитый  Орхан. .
 Лейла рукой  сделала предостерегающий  жест.
-  Саида, ты  знаешь -  как  я  к  тебе  отношусь. Но.. Я  не  позволю  никому  распространять такие  грязные  сплетни.
  У Лейлы  дико  разболелась голова. В висках  стучало  так,  словно вся кровь  хлынула  к  ним  и бешено  пульсировала в  двух  точках..
  Остаток  процедуры  прошёл  в гробовом  молчании.  Собрав лаки  в чемоданчик -  все  инструменты  у Лейлы  были  свои,  изготовленные  из специального  материала – Саида,  перед  уходом,  подошла  к Лейле,  стоявшей  у  окна  и глядевшей  в даль  невидящим взглядом.
 - Лейла..  ты  мне поверь, клянусь  здоровьем своих  детей,  я поругалась  с девчонками,  когда  они  мне  эти  фотографии показали.. Если хочешь -  я всё  узнаю  точно  и  расскажу  тебе..
 Лейла  повернула  к  ней  лицо,  на котором застыло смешанное выражение  ужаса и  боли.  Она видела,  что  Саида смотрит  на неё  с искренним сочувствием. И  в этот  миг  поняла,  что  та – не врёт..
- Я тебе  верю. -  Прошептала  она,  мучительно,  улыбнувшись. – Но  я  ничего  не  хочу  об  этом  больше   слышать…