Завтра, наступившее через десять лет.. 1

Османова
Завтра,  наступившее  через  десять  лет..


  Дождь,  монотонно  зарядивший с  утра,  после  обеда  разразился жутким  ливнем.  Вода струилась  по  стёклам,  практически,  полностью  скрывая  вид  из  окна, у  которого стояла  Лейла,  закутавшись  в  тёплый махровый  халат.  Она  держала в  руках  большую  чашку,  с  горячим  какао. Этот  напиток  был  её  любимым,  с самого  детства. Она  обожала  пить его или очень  горячим  или ледяным,  в  зависимости  от времени года. 
 Глаза  Лейлы  были  широко  распахнуты,  словно,  она  пыталась  что-то разглядеть  в  сплошной стене ливня.  Сделав  пару  глотков,  она  тяжело перевела  дух  и, отойдя от  окна,  медленно  прошлась  по  огромному  холлу.
 Ноги,  в  мягких  домашних туфлях,  утопали  в  дорогом ковре.  Она  бесцельно ходила  по  квартире, машинально  заглядывая в  комнаты,  останавливаясь  и пытаясь  вспомнить -  что  ей  могло  понадобиться в  той  или иной  из них. Но,  так и  не  вспомнив,  вновь  возвращалась  в  огромный  холл. Время  от  времени  она  отпивала  какао  и,  наверное,  только  в  эти,  краткие мгновения,  её  сознание отмечало,  что  вот именно  это  ей  хотелось -  почувствовать  аромат  и  вкус обжигающе - горячего напитка. Всё остальное  время  её  мысли  метались и  сменяли друг  друга  с  такой  скоростью,  что  она  даже  не  успевала до конца  их  понять и  осознать.  Обладая  богатой  фантазией, её  сознание рисовало  перед  мысленным взором картину того,  как  её  мысли,  словно  лоскутки разорванной  ткани,  разноцветным  вихрем кружат. Но где-то  там,  в  самом  сердце  этого  вихря  затаилась та  самая,  единственно  важная, которая тревожит  и не  даёт покоя. И Лейла  прекрасно  знает -  что это  за  мысль,  но она  всеми  силами  души  сама и пытается спрятаться от  неё  вот  уже  несколько  часов. Точнее,  почти  сутки.. Да.. именно так.  Лейла  находилась  в  таком  состоянии уже  почти сутки..
  Она  была  в  каком-то  тревожном  оцепенении,  если  можно  совместить  два  этих,  совершенно  противоречивых,  понятия..
 Вдруг, Лейлу как-будто  что-то  подстегнуло. Она быстрым шагом,  скидывая  одежду  на  ходу,  прошла в  ванную  комнату. Приняв  контрастный  душ,  дрожа  всем телом -  не  от  холода,  нет,  это был  нервный озноб – Лейла,  наспех  протирая тело  полотенцем,  зашла  в спальню,  отодвинула  зеркальные  двери стенного  шкафа,  не  раздумывая,  шарф шаль  из  чистого кашемира -  она  привезла  их целую  кучу  из  Индии,  куда  летала  в прошлом месяце. В коридоре она  надела  удобные,  на меху,  ботинки на толстой  подошве – «трактор», накинула  норковый  жакет  и,  перекинув  через  плечо сумку,  вышла  из  квартиры.  Лифт  бесшумно  доставил  её  в  подвальный  этаж  здания, где  была  стоянка. Пикнув  издалека  электронным  ключом,  Лейла подбежала к  своему  автомобилю. И  только оказавшись  в  салоне  машины,  положив  руки  на  руль,  обитый  кожей,  Лейла почувствовала  себя  спокойнее. Озноб  прошёл,  наоборот,  ей  было  жарко. Щёки пылали и  всё  лицо горело. Правда,  пальцы рук ещё  были  ледяными.  Несколько  минут Лейла  сидела,  закрыв  глаза  и до боли  в  побелевших  костяшках  пальцев,  сжимая  руль. Затем,  сделав  глубокий  выдох,  она  открыла  глаза  и посмотрела в  зеркало. Увиденное  ею, оставляло  желать  лучшего. «Мда.. Если бы  меня  сейчас  увидела  Света,  то сказала  бы,  что  у  меня  глаза  как  у  бешеной  тарашки. Интересно,  где  это  Света,  могла  видеть  тарашку,  да ещё  бешеную  и запомнить какие  у неё  глаза?  » -  мысли,  связанные   с  любимой  и  единственной  подругой,  заставили Лейлу  улыбнуться.
  Утробно  заурчав – Лейла  обожала  этот  звук  мотора -  машина плавно  выехала из  подземного гаража  и   влилась  в  поток  мчащихся  в  обе  стороны  автомобилей  разных  мастей  и  цветов. Вождение  всегда  доставляло  Лейле  удовольствие,  несмотря  ни на  что. Ни хамы  за  рулём,  ни  бездарные  пешеходы,  ни  плохая  дорога  не  могли  испортить  ей настроение. Наоборот,  очень  часто  Лейла  садилась за  руль  машины,  чтобы  успокоить нервы или  развеять плохое  настроение.
 И  сегодняшняя  поездка не  стала исключением. Уже  через  несколько  сотен  метров,  мысли  Лейлы  упорядочились. Разноцветный  вихрь  из  лоскутков исчез,  и  она  смело  озвучила  ту,  что со  вчерашнего  дня,  прячась  от  неё,  тем  не  менее,  не  давала  Лейле  покоя.
   Щётка мерно двигалась, дождевая  вода  крохотными бурунами струилась по краю стекла.  Внимательно  следя  за  дорогой, Лейла  вела  машину. Перестроившись  в  крайний  ряд,  она  свернула  на  дорогу,  ведущую  на Рублёвку.. Лейла  ехала к Свете.. Лейла  даже  не  стала  звонить  подруге,  прекрасно зная,  что Света  в  такую погоду  даже  носа  на  крыльцо  не  покажет.
  Так  и оказалось. Света  встретила  её,  лёжа  на  диване,  завернувшись  в  огромный, велюровый  плед. Света  напоминала сейчас  Лейле холёную кошку -  такая  же  томная,  изящная,  с поволокой  в  больших,  раскосых, изумрудного цвета,  глазах. 
Молодые  женщины  обменялись  приветствиями  и  Света, отдав  распоряжения  насчёт обеда, дождалась,  пока Валентина – это была  пышнотелая,  с румянцем  во всю  щёку, женщина  лет  сорока-сорока  пяти -  вышла  из холла,  обратилась  к  Лейле:
- Ну, мать, давай,  рассказывай, что  у  тебя  там случилось.
- Я  вчера встретила Сабира и  Орхана....