Еще об одной болезни молодого русского интеллигент

Андрей Папалаги
Еще об одной болезни молодого русского интеллигента, или почему нельзя экономить на яйцах.

Это родовое проклятие всякого порожденного обществом.
Необходимость учиться. которая входит в привычку и становится второй натурой, устойчивой чертой характера молодого интеллигента.
Переплывая воды незнания, многие таскают с собой затем лодку по пустыне забвения.
И продолжают ждать поучения или урока.
Продолжают учиться.
Не могут они уже не учиться, полагая обучение единственной формой существования разума.
Между тем, нужно еще просто жить, жизнью простой и надежной, земной, Антеям ведь тоже нужна земля.
А на земле у нас войны. Смятения, умосмешения, черт знает что у нас тут на земле происходит. Тут учись, не учись, всё одно - всем нам в землю, всем там быть. Быть, это уже хорошо. И никто тебя не научит, как хорошо тебе быть, как тебе быть хорошо.
Нужно просто обратиться в жизнь, перестать учиться, просто пропитаться цивилизацией, ведь стать новым в цивилизации можно только зная всё старое.
Нужно состариться, а иначе никак.
Иначе как ты отличишь старые формы жизни от новых?
Учиться больше не приходится. Приходится учить.
А.
А при чем здесь яйца?
Ну это проще. Это источник белка, на них экономить не стоит. Берите самые крупные из всех имеющихся в округе. Чем крупней курица, тем лучше еёные яйца, чем здоровей была птица, тем она крепче и яйца у ней животворней, а значит, полезней для здоровья молодого интеллигента.
Да и вообще, на яйцах не экономят.