Астромузыка. Любовь не морковь, а работа вновь

Ирина Гросталь
 
       Следующий музыкальный интервал – квинта. Пример в До-мажорной астрологии – ОВЕН+ЛЕВ (До+Соль).
       Вслушиваемся! Звучит мажорно, жизнеутверждающе, весьма устойчиво и стабильно!
       И не удивительно, ведь ОВЕН ладит со ЛЬВОМ! Оба знака стихии Огня.
       Гармония с представителем пятого от вашего знака Зодиака возникает спонтанно, загорается, что называется, с первого взгляда!

       Звучанием квинты может послужить песня Beatles «She Said»: «Она сказала, я люблю тебя, парень… Я полюбила тебя сразу!».
       Слышите, любовь! И  сразу, с первого звука!

       Примеры квинтовых представителей знаков Зодиака: Овен+Лев (До+Соль), Телец+Дева (Ре+Ля), Близнецы+Весы (Ми+Си),  Скорпион+Рыбы. Эти пары знаков принадлежат одним и тем же стихиям. Овен и Лев – знаки стихии Огня, Телец и Дева – знаки стихия Земля, Близнецы и Весы – стихия Воздуха, Скорпион и Рыбы – стихия Воды.
       Они априори гармонируют друг с другом, ведь они в своих, родных стихиях и чувствуют себя уютно: как рыбы в воде, или как ветер в поле; как пахарь на матушке-земле, или как огонь в теплой печурке. Т.е. все в своей «тарелке».

       Но хоть звучание квинты  задорно и жизнеутверждающе, однако несколько пустовато, будто квинте чего-то не хватает для полноты ощущений.
       Наверно, потому в балете  П. И. Чайковского «Лебединое озеро», чистая квинта, положенная в основу темы Лебедя, едва успев зазвучать, тут же заполняется полным комплектом  ступеней  внутреннего  содержания.

       Как видим (слышим), квинтовые отношения (с пятым от вашего знака Зодиака)  гармоничны и любовны, но для полноты звучания (ощущений) их нужно дополнить.
       Чем наполняется возникшая любовь? Что не дает ей возможности засохнуть на корню, погаснуть, утонуть в ежедневной рутине, или испариться? Конечно, творчество! Развитие, наполненность отношений! Иначе самая яркая взаимность может обернуться  пустотой звучания.
 
        Добавим к квинте До+Соль звук Ми (в компанию ОВЕН+ЛЕВ добавим БЛИЗНЕЦЫ),  и вот уже готово мажорное трезвучие! Слаженное, праздничное, солнечное! Стихия Воздуха знака БЛИЗНЕЦЫ раззадорить Огненную  пару! И это – отличное взаимодействие для творчества!
        А если у "квинтовой" супружеской пары ОВЕН+ЛЕВ родится ребеночек знака БЛИЗНЕЦЫ, то такая семья будет гармоничной, жизнерадостной и устойчивой, точно…  табурет о трех ножках, который, как известно, куда более устойчив, нежели о четырех.

        Таким образом, взаимодействие с представителем пятого от вашего знака  Зодиака – радостное совпадение, согласие и гармония, подвигающие партнеров на творческие проявления, в том числе, и на сотворение детишек! Ведь именно в процессе любви СО-творятся дети!


        Следующее взаимодействие – с шестым знаком Зодиака (шестой ступенью До-мажорного звукоряда). До+Ля (ОВЕН+ДЕВА). Музыкальный интервал чистая секста – ясно слышен в песенке «В лесу родилась Ёлочка». 
        Играем До+ЛЯ, вслушиваемся! Эх, хорошо! Приятно! Гармонично!

        Даже будучи взрослыми людьми, мы с удовольствием споем песенку про Ёлочку. Ее словно невозможно не подхватить  за  запевалой! А запевала здесь ОВЕН!
        И если он начальник по работе, или супруг, ДЕВЕ достаточно поддержать его инициативу и во всем «подпевать» ему.
        ДЕВА (стихия Земли) станет основой для горения ОВНА (стихия Огня), ведь костер разводят на земле! Важно, чтобы ОВЕН не перебдел в избыточном горении, и не обернулся пожаром, вследствие чего может оказаться «засыпанным» той же  землей.

        Итак, с  представителем шестого от вашего знака Зодиака вы явно споётесь в работе! Вам показана совместная трудовая деятельность.
        Работа  будет плодотворной, но нескончаемой! Потому что неизбежно  появятся новые перспективы, но не всегда определенного, ясного характера: вроде  знали, понимали, что к чему, но вдруг потерялись нужные инструменты (слова)… 

        Попробуйте-ка, начав петь песенку про Ёлочку, не допеть ее до конца, даже если вы позабыли слова второго куплета  –  про трусливого зайчишку, что под Ёлочкой скакал,  и серого волка, что мимо рысцой пробегал! И поймете, что совместная работа – всегда поиск нового, даже если это новое – забытое старое.
 
        Однако интересно, кто из звуков (участников) чистой сексты (в данном случае ОВЕН или ДЕВА) окажется тем самым трусишкой зайкой сереньким, а кто – сердитым волком…   
        Возможно, это неважно, поскольку, хоть До и тяготеет к ЛЯ, но находится на почтительном расстоянии (как и ОВЕН от ДЕВЫ), что гарантирует невозможность поимки Зайки Волком. Ну, помните, как в «Ну, погоди!»? Этакие догонялки, но не конфликтные, а весьма задорные, милые и, в общем-то, безобидные, потому, что в итоге этой гонки (рабочей ситуации) всех ждет радость, как и в заключительном куплете песенки про Ёлочку: «И много-много радостей детишкам принесла!».

        Так  что, не сомневайтесь, партнерство первого и шестого знаков Зодиака порадует обоих представителей нескончаемым процессом выполнения совместной работы. Даже если порой у «зайки» будет перехватывать дух от догонялок «волком», оба все одно останутся  веселыми, задорными и, главное – целыми и невредимыми!
 
        Но, учтите, что  бегство по кругу выполнения профессиональных обязанностей может истощить ваш организм – до такой степени, что он даст сбой и заболеет (в астрологии 6-й Дом не только Дом служения, но и Дом здоровья).
 
        Тогда необходимо сделать передышку в работе! В конце концов, она, работа – не волк, и в лес не убежит! И хоть работа не любит ждать, но ей придется обождать: не хочет же она быть выполнена кое-как, недоброкачественно, что называется, на больную голову!
        Так что, лежа в перинной постельке, с головой, обвязанной мягким шарфом, обнимая теплую подушку, успокойте свой Дом Работы, требующий от вас отменного качества выполнения: не бойся, работа, я тебя не трону!
        И отдыхайте на честно заработанном «больничном».

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/10/31/582