Бог и Люцифер

Лариса Болотова
 
 
   Он шёл по берегу, оставляя следы на песке. Набегающие  за ним волны смывали их. Темные мрачные тучи закрывали весь горизонт над  океаном. Все его мысли были заняты одним: «В чём заключается первородный грех человека? По Библии Бог создал Адама и Еву,   наделив их половыми различиями. Так в чём же их грех?». Он так задумался над этим вопросом, что не услышал, как к нему  подошёл незнакомец. «Хотите, я отвечу на Ваш вопрос?» - спросил он. Виктор оглянулся и увидел перед собой пожилого мужчину с небольшой бородой, очень похожего  на Архангела Гавриила. «Да» - ответил он. Незнакомец поведал ему следующее.

   Между Богом и его любимым учеником Люцифером возник спор. Бог считал, что уровень сознания небесных сущностей может повышаться, если они будут заниматься только творчеством, и создал Рай для первых людей. Люцифер считал, что,  только познав себя в роли Бога, небесные сущности смогут поднять свой уровень сознания. Он хотел дать им понятия о добре и зле, и возможность рожать себе подобных, дав им свободу выбора.

   Бог создал физический видимый мир, но физическое тело для людей ещё не было создано. Темные духи с низших уровней сознания проникли в земной мир и стали входить в тела животных. Так возникли хищники.  Пока шёл спор между Богом и Люцифером, как спасти земной мир, некоторые небесные сущности упали на низший уровень, а именно, земной  и вошли в тела обезьян.  В этом и заключено грехопадение людей. Земной физический мир людей был создан на животной основе.  Дух низкого уровня, уже имеющийся в телах обезьян, стал подчинять человеческий дух. Видя это Люцифер, бросился спасать человеческие сущности. Он  создал энергетическую оболочку, которая защитила  тонкие тела человеческого духа от низких колебаний животного духа, то есть душу. Когда эта защита нарушается, человек превращает в животное. Так человеческие сущности оказались в ловушке животного материального тела.

   Сам Люцифер, занятый спасение человечества, не успел защитить свои тонкие тела, опустился на низкие уровни, изменив свою сущность, и стал Сатаной. Бог не оставил людей. Он увидел, что им можно помочь преодолеть низкие уровни сознания. Для этого Бог стал наделять отдельных людей творческими способностями. Так возникли:  речь, письменность, музыка, искусство, наука. Бог взял жизнь на Земле в свои руки. Он создал определённые законы мироздания, которым стала подчиняться жизнь на Земле. Прежде всего, это закон кармы. Бог решил оставить свободу выбора человеку.

Виктор был немного озадачен тем, что услышал. Он хотел спросить у незнакомца о дальнейшей судьбе Люцифера, но тот уже исчез.