Черная Месса - отзыв

Собиратель
Вчера посмотрел: Мне фильм понравился, хорошо передана атмосфера 70-х 80-х годов, достаточно документально и правдиво без укрощающей и идеализирующей мишуры.
да те года так и было во всем мире, парень просто как на работу ходил, он просто работал "бандитом", такое время, такая обстановка, такой психо-тип человека. Он хитер как зверь, все на выгоду себе, ни каких обязательств и даже против общепринятых в той среде норм.
Джонни Депп хорошо сыграл- отлично.

Про наши 90-е "лихие"бандитские, если только один фильм близкий к правде это «Жмурки», это не комедия, так и было, Остальные бравада и не правда, режиссёры не удосужились у свидетелей того времени спросит — а как было на самом деле.....
Могу сказать по скольку во воле судьбы и работы пришлось общаться именно с такой средой. Там  была куча случайных людей которые просто по недомыслию или жаждой легкой наживы туда пришли сами, кого то втянули обстоятельства. Но было правило "вход рубль-выход два" за выход - расплата "жизнь". Да были разные люди и сильные и слабые, были и "честные" как ни странно это звучит. Это "ПРОСТО ТАКАЯ ЖИЗНЬ БЫЛА в 90-Х" .....................

фильм не всем понравиться - но он хорош, это описание без погонь и перестрелок, снято как документальное кино, просто про преступника который работает "плохим парнем" без изыска.