Мистер Никто, слеш, NC 17, романс, повседневность

Ирина Ромасенко
Мистер Никто
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: м/м, м/м
Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Психология, Повседневность
Предупреждения: Нецензурная лексика
Размер: Макси,  117 страниц
Кол-во частей: 36
Статус: закончен

Описание:
История о дружбе, взаимопомощи, любви и нелегком пути к счастью.

========== Глава 1. Начало ==========
День, когда жизнь Криса кардинально изменилась, был самым обычным. Ничто не предвещало того ужаса, которым он закончился для парня.
Это был День рожденья. Крису исполнялось 13 лет, и с утра он был в самом приподнятом настроении. Отец давно обещал сводить парнишку на мотогонки, и вот, в честь праздника, он принес билеты на трек.
Несколько лет назад в парке развлечений Крис увидел, как тренируются мотогонщики. И так у них здорово получалось, что Крис загорелся идеей тоже научиться так кататься. С тех пор мотоциклы стали второй страстью Криса. Первой страстью для него всегда было программирование. Его отец был ведущим программистом-разработчиком фирмы «World games», которая занималась производством самых популярных на рынке компьютерных игр.
Крис еще до школы тестировал новые игры отца, а в 10 лет написал свою первую простенькую программу на Паскале. Сейчас он писал гораздо более сложные программы, в основном, тоже компьютерные игры. Отец одобрял увлечение сына, и часто они вместе ночами ломали голову над какой-нибудь очередной игрушкой. У Криса уже была огромная коллекция игр, созданных им и его отцом.
Теперь, в дополнение к играм, Крис собирал еще модели мотоциклов. Их было уже более двадцати, и они занимали целую полку в его комнате. Еще у него была доска почета с прикрепленными на нее лучшими гонщиками их штата.
В этот день Крис пораньше пришел из школы и собирался поторопить родителей перед походом на трек. Он ужасно боялся опоздать и пританцовывал на месте от нетерпения. Родители сидели в гостиной, о чем-то переговариваясь. Крису было видно со второго этажа, как они над чем-то смеются. Вдруг раздался шум, и в дом вломился здоровый мужчина в маске с пистолетом в руке. Бандит наставил пистолет на отца и приказал ему не двигаться, если он не хочет неприятностей. Мужчина велел матери связать отца с помощью галстука. Потом посадил мать на стул и связал ей руки за спиной. Крис вспомнил, как в таких случаях поступали полицейские в сериалах. Он бесшумно прокрался вниз по лестнице и сзади бросился на бандита. Тот развернулся и наотмашь ударил мальчишку. Тот отлетел в сторону и ударился головой о дверь. Мать истошно завизжала и подскочила на стуле, попытавшись вырваться. Стул качнулся, его ножки поехали вперед и он упал. Мать, упав вместе со стулом, сильно ударилась головой о каминную кладку и больше не шевелилась.  Из головы у нее потекла кровь. Отец закричал и в бешенстве бросился на мужчину, ударив его связанными руками в подбородок. Он пытался выхватить пистолет у бандита, но связанные руки ему сильно мешали. Тот вывернулся из захвата и выстрелил в обезумевшего от горя отца.
В этот момент в дом ворвалась полиция. Соседка случайно увидела подозрительного мужчину, вломившегося в дверь соседнего дома, а потом услышала крики и вызвала помощь. Но слишком поздно. Родители Криса были мертвы. Крис тоже ощущал себя мертвым, будто его убили и заморозили в морге. У него внутри словно образовался кусок льда. Он больше ничего не чувствовал. Не было эмоций, не было страха – ничего не было. И его тоже не было.

Крис осознал себя в частной клинике дядиного близкого друга, куда, «по доброте душевной», определил его дядя после смерти родителей. Крис лежал на кровати целыми днями и пялился в потолок. Какое-то время с ним пытался заниматься психиатр. Задавал вопросы, но Крис не реагировал. Как может разговаривать кусок льда? Зато во сне ему снова и снова снилось, как грабитель издевается над отцом, как мать падает со стулом на каминный уступ. Он кричал от ужаса и просыпался лишь когда прибегал медбрат и колол ему успокоительное. После успокоительного жутко болела голова, а на следующую ночь все повторялось снова. Ему заменили успокоительное на более сильное, но тогда стало еще хуже. Появились галлюцинации. Он гулял во дворике клиники, как вдруг к нему подошла мать и заговорила с ним: "Сынок, что с тобой? Ты плохо выглядишь. Может не пойдешь сегодня в школу?" Сначала он даже хотел ответить, но потом понял, что это фантом и его обуяла дикая злость на то, что это неправда. Он ведь почти поверил, что мама жива! Крис бросился на медбрата, пытаясь его укусить. Однако тот среагировал быстрее, и скоро Крис оказался в комнате для наказаний в смирительной рубашке, замотанный в нее, как в кокон. Пришел психиатр и сказал, что он слишком плохо себя вел, и поэтому его ждет наказание. Его облили ледяной водой и оставили одного в полной темноте. Криса обуял дикий неконтролируемый ужас – это было первое чувство, которое он испытал после смерти родителей. Ему казалось, что его похоронили заживо в холодной земле и она давит на него со всех сторон. Он кричал от страха, вырывался, катался по кровати. Когда его выпустили из комнаты, он зарыдал от облегчения. Во время наказания ему стало казаться, что он больше никогда не увидит света.
После наказания Криса еще долго мучили кошмары. Он боялся что-либо сделать не так и слушался врачей беспрекословно. Однако через какое-то время воспоминания о наказании побледнели, и Крис снова взбесился.
Всех больных по расписанию выгоняли гулять во внутренний дворик больницы. Однако прогулкой это можно было назвать с натяжкой. Двор был настолько маленьким, что больным приходилось стоять почти вплотную друг к другу. Больные здесь были разные. Часть была абсолютно неадекватная, часть – как овощи: ходили в туалет под себя и не осознавали ничего.
 Однажды во время такой прогулки Криса взяли в кружок несколько неадекватов. Он попытался отойти от них, но его схватили и стали срывать одежду. Он закричал, прибежал санитар с электрошокером и разогнал мерзавцев, но после этого случая Крис люто возненавидел прогулки.
В тот раз его в очередной раз выгоняли на прогулку и он увидел, как двое из тех мерзавцев смотрят на него, а один еще и демонстративно облизнулся. Криса передернуло от омерзения и он наотрез отказался идти на прогулку. Тогда санитар схватился за дубинку и Крис бросился на него и ударил. После этого доктор придумал другое наказание. Его подключили к электродам и включили ток. Боль была адская. Словно внутренности медленно поджаривали на сковороде. Крис орал и бился в смирительной рубашке. Когда все закончилось, он ничего не соображал, изо рта у него текла слюна, а тело сотрясали судороги. После этого ему стали давать препараты, от которых он переставал осознавать действительность. Крис понимал, что еще немного – и он действительно свихнется. Он прятал таблетки, но через какое-то время врачи узнали об этом и снова наказали его ледяным обертыванием. Это было действительно страшно. Крис думал, что сойдет с ума, когда снова остался в полной темноте и ледяном холоде. Он скулил и плакал от страха, но в этот раз его оставили на более длительное время. В конце–концов он просто потерял сознание от страха. После этого наказания он заболел пневмонией – шесть часов в ледяном коконе не прошли для него даром.
 Дни сливались в один сплошной однообразный туман. Его кормили таблетками, он превращался в ничего не соображающего идиота, потом он приходил в себя, понимал, что нужно бороться. На него накатывала  неконтролируемая ярость и он бросался на медперсонал. Отдельной темой для наказаний стали прогулки. Он отказывался на них ходить. Ему стали неприятны чужие взгляды, ему казалось что за ним постоянно наблюдают другие больные, что его хотят изнасиловать и он срывался. Бросался на других больных или санитаров, кричал, чтобы его оставили в покое. Скоро он стал бояться чужих прикосновений. Он в них видел агрессию и способ закадрить. Крис плохо помнил, сколько еще раз его наказывали, но когда Гарольд Брэкс, хороший друг погибшего отца Криса, смог вытащить его из этого заведения, Крис больше был похож на пускающего слюни идиота, чем на нормального человека.

       
========== Глава 2. Гарольд ==========
        Три года ушло на то, чтобы Крис стал более-менее вменяем. По крайней мере, он больше не бросался на врачей с кулаками, как это было в первый раз после того, как его организм очистился от препаратов, которыми его пичкали в клинике, а иногда даже мог разговаривать. Временами на него накатывали приступы апатии, когда он мог целыми днями лежать и пялиться в потолок. Но Гарольд не оставлял его надолго с самим собой. Он нанял учителей, чтобы Крис смог догнать школьную программу. С учителями он общался по скайпу или отсылал задания по интернету. Общаться лично у него пока не выходило. Исключением стал Гарольд, который терпеливо задавал вопросы до тех пор, пока Крису самому не надоедало, и он не отвечал на них. Гарольд молча сносил все его задвиги — разрешал спать со светом, молча сносил приступы агрессии, когда он начинал вдруг бить посуду или кидаться книгами, депрессии, когда Крис неделями не выходил из дома. Если депрессия затягивалась, Гарольд брал его и, буквально за шкирку, выволакивал в парк или на пикник. После времени, проведенного в клинике, Крису страшно было выходить на улицу. Его пугали большие скопления людей. Почему-то ему сразу вспоминалась картинка, как он ходит по малюсенькому двору клиники вместе с другими больными и как к нему пристают другие больные.

Еще через год Крис смог заставить себя пойти в школу. По возможности он избегал выходов на улицу. Он вызывал такси и ждал когда оно подъедет, потом просил водителя высадить у самого входа и быстро забегал внутрь. Обратный путь он проделывал по той же схеме. Через неделю Гарольд нанял ему водителя, который дожидался его возле школы после уроков и отвозил утром. Учиться оставалось один год. Нужно было постараться, чтобы получить диплом об окончании школы и поступить в университет. Крис целыми днями сидел за учебниками и с каждым днем все чаще думал, что у него ничего не получится. Гарольд заметил, что парень на себя не похож и спросил в чем дело. Крис ему честно ответил, что не представляет, как сможет общаться с другими ребятами и отвечать на уроках. Тогда Гарольд решил его отвлечь и, посадив за свой компьютер, предложил написать продолжение к последней игре его отца. Крис вспомнил, как они с отцом придумывали эту игру, и на глаза его навернулись слезы. Он открыл игру и погрузился в выдуманный мир. К вечеру он ощутил, что боль отступила и появился азарт. Что можно придумать в продолжении? Конечно, сложную игру он написать пока не мог. У него не было опыта, но, обладая огромной фантазией, он умудрялся и не очень сложную игру сделать интересной. Страхи про школу забылись. Другие ребята на него почти не реагировали, а даже если кто-то пытался с ним завязать дружеские отношения, то, видя, что он не разговаривает, отходили прочь. Он написал несколько довольно простых, но интересных игр и терпеливо сидел на переменах, тестируя их и вылавливая баги. Кто-то из ребят увидел, чем он занят, и попросил поиграть. Крису стало интересно – вдруг парень найдет еще какую-нибудь ошибку – и он дал. После этого практически весь класс был занят тестированием игрушек Криса. Ребята мирились со всеми его странностями, ведь, по их мнению, он был гением программирования. Гарольд тоже с гордостью следил за успехами Криса. Отец Криса, Закари Эймс, был программистом от Бога, и, похоже, передал свой талант сыну в наследство.
Когда–то, на заре юности, Зак и Гарольд открыли свою фирму, которая разрабатывала компьютерные игры. Зак был мозговым центром, а Гарольд – управляющим. У них получился великолепный тандем, и их фирма быстро стала одной из ведущих в своей области. Уставный капитал фирмы они расширили благодаря выпуску акций. Фирма росла, и ее акции дорожали. У Зака и Гарольда, как учредителей, было по контрольному пакету в сорок процентов акций, а остальные были у частных инвесторов. Из-за этих акций, собственно, Крис и оказался в клинике. Дядюшка по-быстрому продал акции и с деньгами сбежал. Гарольд сразу же решил забрать парня из психушки, но оказалось, что переоформление опекунства занимает безумное количество времени. Ему пришлось долго и нудно доказывать, что дядя Криса неправомерно засунул парня в это заведение. Гарольд подал судебный иск, его справедливость проверили, потом был суд, на котором ему, наконец, отдали опеку над Крисом. Как только бумага была подписана, Гарольд прибежал в больницу, чтобы забрать Криса. Парень к этому времени провел в клинике уже полгода.

Крис закончил школу и поступил в университет на факультет информационных технологий. Он не стремился общаться с однокашниками и обычно держался особняком. Его все также привозили увозил личный водитель, а на улицу он не выходил. Парня устраивала такая жизнь. Его интересовали исключительно машинные коды и языки программирования. Крис был самым лучшим на потоке, и учителя быстро стали его выделять и давать более сложные задания. Он с радостью отдавался любимому делу и выполнял все работы на "отлично". Так было до того дня, когда он впервые увидел Ричарда.

       
========== Глава 3. Ричард ==========
        Крис шел на пары по высшей математике, когда случайно увидел Ричарда. Тот стоял с друзьями и смеялся – весь такой красивый, уверенный в себе. Изящный изгиб спины, черные волосы, рваная челка, падающая на лоб, которую он отбрасывал назад, вскидывая голову и привлекая внимание к обнаженной шее с родинкой около уха. Парень все время находился в движении. Он яростно жестикулировал, что-то рассказывая друзьям, его голубые глаза искрились весельем, а смех был настолько заразителен, что даже Крису захотелось улыбнуться. А ведь он уже не помнил, когда последний раз улыбался.

Криса заинтересовал этот общительный парень. Он невольно стал следить за Ричардом. Парню стало интересно, как он живет, чем занимается, куда ходит, с кем общается. Он даже забросил на время свои незаконченные коды. Целыми днями он ходил за Ричардом, жил его жизнью. Он видел, как тот встречается со своими друзьями, пьет пиво, рассказывает о своей новой девушке. Видел, как тот приводил домой девушек, а потом провожал их, страстно целуя и обещая позвонить. Крису не приходило в голову подойти и познакомиться с парнем. Общение все еще давалось ему с большим трудом, а уж когда он был чем-то взволнован – парень и вовсе не мог связать пары слов.

Раньше Криса не интересовали интимные отношения. Он видел, что многие парни жить не могут без секса с девчонками (ну или с парнями – кому как больше нравилось), но ему самому ни разу даже не приходило в голову задуматься об интимных отношениях. Однако, увидев Ричарда, он стал ловить себя на странных мыслях.  Иногда, лежа в кровати, он представлял себе Ричарда. Он думал о том, как тот выглядит без одежды. Как-то Крис увидел Рича на тренировке по футболу без майки и выпал из реальности. Он стоял и, как дебил, пялился на золотистую кожу парня, красиво очерченные мышцы груди с маленькими сосками, жесткие волосинки, покрывающие грудь и сбегающие дорожкой вниз под пояс шорт, напряженные мышцы пресса и сильные загорелые ноги спортсмена. Это было как удар молнии – Крис вдруг почувствовал возбуждение, и как его плоть, молчавшая столько лет, вдруг напряглась под тканью брюк. В тот вечер он впервые испытал оргазм в ванне, едва коснувшись своего члена, и вспомнив, как Ричард выглядел на тренировке.
После этого образ Ричарда стал постоянным спутником Криса. Он болел им, желал его, мечтал о нем. Он следил за парнем постоянно. Ревновал его ко всем девушкам и друзьям, но подойти и заговорить с Ричардом он просто не мог. Ему не хватало решимости, да и что он мог ему сказать? Что он бредит им уже полгода, что каждый день представляет его в душе, испытывая оргазм? Вряд ли это было интересно такому парню, как Рич. Кроме того, Ричард все же предпочитал девушек. С парнем Крис видел Ричарда только один раз, и то сильно пьяного. Тогда Крис полночи не мог заснуть, думая, почему он не мог бы оказаться на месте того парня, ведь, судя по всему, Рич был настолько пьян, что даже не понимал, кто перед ним.
 С тех пор эта мысль так прочно засела в голове у Криса, что он не мог больше ни о чем думать. Он стал посещать все вечеринки, на которые ходил Ричард, в тайной надежде на единственный шанс получить желаемое. И судьба дала ему этот шанс на выпускном Ричарда, когда вся молодежь уже упилась в хлам и разбрелась по отдельным спальням.

Ричард был со своей девушкой Памелой. Это была эффектная блондинка роста под 180 сантиметров с большим бюстом и длинными ногами. Они с Ричардом встречались уже почти год для секса без обязательств, и сейчас Ричард тоже решил получить удовольствие, поглаживая грудь девушки и впиваясь поцелуем в ее губы, но Пам оттолкнула его, заявив, что хочет поговорить. Они сели на диван.
– Ты знаешь, как я к тебе отношусь, Ричард. Вчера я разговаривала с редактором газеты «American news» и он предложил мне поработать у него. Я спросила по поводу тебя, и он ответил, что тебе он тоже сделал подобное предложение. Из нас с тобой получится замечательная пара. Мы могли бы с тобой заключить помолвку и работать вместе. Для брака я еще слишком молода, но ведь помолвка – это не брак. Пожениться мы можем через пару лет, тогда можно будет подумать о ребенке, – говорила Памела, держа Ричарда за руку и проникновенно глядя в глаза.
Крис стоял за дверью и предвкушал шоу. Он знал, что Ричард терпеть не может, когда на него давят и, тем более, когда за него принимают важные решения.
– Не думаю, – холодно проговорил Рич. – Я еще не созрел для женитьбы.
– Но это не мешало тебе меня трахать в течение последних месяцев! – в голосе Памелы прорезались истеричные нотки. – То есть я по-твоему гожусь только для траха? А для роли твоей жены я не подхожу?
– Точно. Моя будущая жена должна понимать, что не стоит указывать мне, что я должен делать.
– То есть по-твоему я еще и дура? – не своим голосом заорала Пам.
– Этого я не говорил. Просто ты слишком рано вообразила себя в роли моей жены. А у меня совсем другие планы.
– Зачем же ты тогда столько времени проводил со мной? Я думала, что небезразлична тебе.
– Ты мне нравилась, но жениться я на тебе не собирался.
– Какой же ты мерзавец! Циничная скотина! Как я могла влюбиться в такого негодяя! – закричала она, выбегая из комнаты. Ричард с силой провел руками по лицу, будто стирая остатки грязи:
– Вот тебе и выпускной, – пробормотал он себе под нос. – С праздником тебя, Рич! – он взял с пола бутылку с вином и, присосавшись, выпил почти всю.
– Раз потрахаться не получилось – хоть напьюсь, – пьяно ухмыльнулся он.

Крис немного подождал, пока алкоголь окончательно не затуманил мозг Ричарда, и проскользнул в комнату. Он закрыл дверь на замок, чтобы никто не вошел, и стал снимать с себя одежду. Ричард все так же продолжал лежать на диване с почти пустой бутылкой в руке и непонимающе смотрел на Криса. Крис, тем временем, разделся совсем, и подошел к Ричарду. Он опустился на колени и стал расстегивать рубашку на Риче. Тот плохо понимал, что происходит, и почему этот парень разделся и теперь раздевает и его, Ричарда.
– Ты кто? Что ты делаешь?
– Раздеваю. Ты же хотел трахаться. Или передумал? – на лице Ричарда отразилась напряженная работа мысли.
– Я обычно не трахаюсь с парнями. Ты что-то напутал, – Крис со страхом подумал, что Ричард не настолько пьян, как ему показалось, и сейчас пошлет его.
– Хотя какая, к черту, разница? – продолжил пьяный Рич. – Ты хочешь со мной трахаться?
Крис кивнул, продолжая сосредоточенно расстегивать пуговицы на рубашке.
– А вот она не захотела! – пьяно пожаловался Рич, обнаженные плечи которого Крис покрывал жадными поцелуями. Парень застонал, когда зубы Криса прикусили мочку уха и кончик языка скользнул вдоль шеи. – Я, кажется, тоже тебя хочу. Ммммм... Какой ты нетерпеливый.

– Может, уже заткнешься? – Крису хочется представить, что все это происходит по желанию самого Ричарда, но его пьяная болтовня отвлекает. Наконец, Рич закрывает рот и только изредка вздыхает от удовольствия, когда язычок Криса проходится по самым чувствительным местечкам.
Крис никак не может поверить, что чувствует руками и губами золотистую кожу Рича. Кожа пахнет солнцем и потом, немного горчит на губах, и у Криса сносит крышу от этого запаха и вкуса. Крис кончиками пальцев исследует шею Ричарда, мышцы груди, задевает соски. У Ричарда вырывается шумный вздох. Тело Криса дрожит от осознания действительности. Рич. Здесь. С ним. В одной кровати. С губ слетает приглушенный стон, Крис расстегивает молнию на джинсах и стягивает их с Рича, носом утыкаясь тому в пах и вдыхая мускусный мужской запах. Рич уже возбужден и его член натягивает ткань трусов. Крис рывком стягивает с него джинсы и отбрасывает в сторону. Туда же летят трусы, и он жадно заглатывает плоть Рича. Тот стонет и подается бедрами вверх. Крис тоже стонет от ощущения шелковистой плоти во рту, терпкого привкуса возбуждения и сводящего с ума понимания, что это –  на самом деле, что это Ричард стонет сейчас под его ласками. Он языком нежно скользит вдоль члена Ричарда, вылизывает кончиком языка дырочку, спускается вниз по стволу к поджавшимся яичкам, облизывает. У Ричарда там все выбрито и Крис берет в рот одно яичко, посасывает его, ласкает кончиком языка, потом со вторым проделывает то же самое. Рич подается вперед, трется плотью о лоб Криса, пока тот продолжает вылизывать ему промежность. Крис спускается языком еще ниже, подпихивая под ягодицы Рича диванную подушку, и щекочет языком дырочку ануса. Через какое–то время мышцы расслабляются и Крис ныряет туда языком, сходя с ума от низких стонов Рича.
Тот с трудом осознает происходящее. Его никто так не ласкал и не желал. Ричарда ведет от бешеной страсти в зеленых, сейчас потемневших от страсти глазах этого незнакомого парня за толстыми стеклами очков. Рич готов уже позволить ему все. Он ничего не соображает от безумного желания. Тело извивается на кровати, трется о нежную белую кожу парня. Рич жалобно стонет, сжимая до хруста в суставах обивку дивана.

 У Криса в мозгу отпечатывается фантастическая картина возбужденного, сексуального, сходящего с ума от страсти Ричарда, извивающегося под ним. Он бережно сохраняет эти воспоминания, чтобы потом наслаждаться ими в темноте своей одинокой спальни. Он не хочет все испортить болью, хоть и видит, что Рич сейчас позволил бы ему себя взять. Крису хочется, чтобы их единственная ночь осталась в памяти Рича, как ночь безумного удовольствия, чтобы тот запомнил ее как лучшую ночь в своей жизни. Он с трудом отрывается от Рича, достает из–под него подушку и судорожно вытаскивает из кармана валяющихся на полу джинсов тюбик со смазкой и презерватив. Возвращается к Ричу и снова вбирает в себя его плоть, насаживаясь ртом до упора и исторгая из груди Рича несдержанный вскрик.
Горячий влажный жар окружает член Рича и он толкается глубже, сильнее, стремясь полностью погрузиться в него и утонуть, захлебнувшись в стонах. Крис с силой насаживается ртом на плоть Рича, одновременно растягивая сжатые мышцы своего ануса пальцами, готовя себя для Ричарда. Ричард задыхается, запускает пальцы в немного жесткие медовые волосы парня, прижимая сильнее к своему паху. Парень не сопротивляется. Наоборот, с его губ слетает приглушенный стон удовольствия, но вдруг все кончается и парень отстраняется от плоти Ричарда. Тот разочарованно стонет, а через мгновение чувствует обжигающее прикосновение стенок ануса, плотно обхватывающих его плоть, и в шоке открывает глаза. Ричард смотрит и не верит: на его член осторожно опускается парень. Его глаза горят бешеной страстью, губа закушена, из ранки на губе сочится кровь, но на лице написано выражение такого блаженства, что у Ричарда отказывают тормоза и он с силой толкается внутрь. Крис выгибается и стонет от смеси боли и восторга. Рич. Сейчас. В нем.

 Ричард видит прозрачные капли, застывшие на ресницах парня, и в нем просыпается нежность. Он ласково проводит по животу парня кончиками пальцев, задевает член, скользит по нему, лаская, заставляя отвлечься от боли. Крис стонет уже от удовольствия, затопившего его тело, закидывая голову назад, выгибаясь и снова закусывая губу. Ричарду нестерпимо хочется облизать эти припухшие губы и он притягивает к себе парня, губами собирая прозрачные капли и нежно зализывая ранки на его губах. Крис стонет. Он не ждал нежности от Ричарда. Не мечтал даже. Сейчас реальность превосходит все его мечты, и он целиком отдается во власть ласкающего рта. Ричард жадно вылизывает ярко-красные губы, проникает в рот и проводит языком по небу, скользит в мимолетной ласке по деснам и внутренней стороне губ, нежно трется о язык парня. Он ловит губами стоны парня и толкается бедрами глубже.
 «Еще», – срывается с полуоткрытых губ, и Рич снова толкается вверх, заполняя Криса до конца. Тот вздрагивает, когда Рич задевает внутри какую–то точку, и его будто пронзают десятки маленьких электрических разрядов. Тело извивается, трется о тело Рича, член скользит по гладкой коже живота, зажатый между их телами, но этого не достаточно. Крис снова мучительно стонет, и у Ричарда отказывают тормоза. Он переворачивается вместе с парнем, прижимая того к дивану, и начинает двигать бедрами, резко вбиваясь в парня и задевая простату. Крис мотает головой по дивану, с губ слетают жалобные стоны, по вискам стекает пот. Ричард краем сознания осознает, что никогда в жизни не видел ничего более возбуждающего, чем этот парень, извивающийся под ним.
Тело Криса натянуто как струна. Он чувствует, как дикая спираль удовольствия закручивается в животе, заставляя тело дрожать сладкой дрожью. Стонать и кричать, когда, тело внезапно взрывается от наслаждения, бьется в судорогах мощного оргазма. Одного на двоих с Ричем.
«Рииич!», – срывается диким криком с искусанных губ и сознание покидает тело, не выдерживая безумия блаженства.

Крис пришел в себя через несколько часов. Рич еще спал и Крис позволил себе насладиться еще раз шикарным зрелищем обнаженного тела. Парень лежал на животе, подсунув ладонь себе под щеку и нежно улыбаясь во сне. Крис в последний раз провел рукой по золотистой коже Рича и поднялся с кровати. Рассчитывать на большее было бы глупо, и, полюбовавшись еще немного на спящего, он быстро оделся и вышел из комнаты.

       
========== Глава 4. Опять один ==========
        Через день Крис увидел, как Ричард ходил договариваться о работе в журнале «Europe news». Журнал был глянцевый,  работа в нем обещала хорошие деньги и большие перспективы, однако парень и не предполагал, что Ричарду придется уехать в Европу, чтобы писать о новостях с места событий. А он уехал.

В тот вечер Крис пришел домой и упал на кровать, бездумно пялясь в потолок. Он представил, что больше никогда не увидит Ричарда, не услышит его смех, не узнает, с кем он сейчас. Его сердце, которое, как он считал, больше никогда не сможет ощущать что-либо, пронзила жуткая боль. Крис вдруг понял, что снова научился чувствовать, глядя на Рича, радуясь и переживая вместе с ним.
 Воспоминаний об их единственном разе хватало, чтобы каждую ночь просыпаться с влажными трусами и его именем на губах. А сейчас, когда Ричарда больше не будет в его жизни, зачем продолжать свое бессмысленное существование без возможности ощутить его рядом, услышать его смех? Он никогда не задумывался над тем, как назвать чувства, которые вызывал у него Ричард. Это не могло быть любовью, ведь они с Ричардом даже не были знакомы. Это была какая-то одержимость, потребность, болезнь, от которой не было лекарства. Внезапно Крис понял, что с отъездом Ричарда из его жизни исчезло все, что не давало ему скатиться в пучину депрессии в последний год. Его накрыло беспросветное отчаяние, почти такое же, как после смерти родителей. Он, пребывая в каком-то подобии транса, прошел в кухню, взял острый, как бритва, нож, лег в кровать и полоснул себе по запястьям.

Его спасло то, что Гарольд забеспокоился, что он не берет телефон, и примчался домой. Мужчина успел буквально в последний момент перетянуть жгутом из галстука искромсанные запястья парня, и срочно отправить его в больницу. Несколько дней Крис был между жизнью и смертью, но в итоге молодой организм победил, и он пришел в себя. Около его кровати сидел с закрытыми глазами сильно побледневший и осунувшийся Гарольд.
– Гар..., – прохрипел он и Гарольд моментально открыл глаза.
– Живой! – облегченно вздохнул тот. – Зачем ты это сделал, мальчишка? Как ты мог так безответственно поступить? Ты обо мне подумал? Каково мне было найти тебя на кровати в луже крови! Я уже и так потерял лучшего друга и не хочу потерять еще и тебя.
В голосе сильного мужчины были слышны слезы, и Крис почувствовал себя виноватым. Он действительно не подумал о Гарольде, а ведь тот столько сделал для него!
– Прости,– виновато прошептал он.

Крис решил больше не разочаровывать человека, заменившего ему отца. Он снова стал жить в своем мире компьютерных кодов. Однажды, когда он смотрел «Властелин колец», ему вдруг пришла в голову идея написать игру с этими персонажами. Он взялся за дело, и скоро идея захватила его всерьез. Игра получалась интересная, многоуровневая с множеством дополнительных возможностей и умений, которые можно было набирать в процессе. Он включил в нее элемент случайности, и игра приобрела полную непредсказуемость. Это уже не был аналог пресловутой «линейки». Игрок мог в один момент лишиться всех умений, если совершал серьезную ошибку. Крису нравилось вводить такие, своего рода, тесты. Если игрока просил о помощи товарищ, а он отказывал или добивал, то это вело к проигрышу, и если же наоборот, помогал всем, то ему добавлялась мана и умения. Крис так увлекся, что потерял счет времени. Незаметно для себя, он полностью погрузился в игру. Через неделю Гарольд заметил, что с парнем что-то происходит, и спросил, чем он занят, на что получил ответ: «Работаю».
Теперь уже Гарольд заинтересовался всерьез и решил посмотреть, над чем работает Крис. Тот как раз тестировал новый уровень своей игры. Гарольд, увидев детище Криса, пришел в неописуемый восторг. Такой игры еще не создавал ни один разработчик. Это была сложная многоходовка, где было разработано множество вероятностей развития событий в зависимости от поступков героев. В общем, смысл игры сводился к тому, что герой должен был дойти до цели, но вот пути достижения этой цели могли быть совершенно разными. Игра «Magic wars», как ее назвал Крис, была серьезной заявкой на победу в ежегодном конкурсе «The best games». Гарольд сказал об этом Крису, на что тот только удивленно поднял глаза. Эта игра была его прибежищем, местом, где он мог ощущать хоть какие-то эмоции, сопереживая героям и проживая жизни вместе с ними. Он получал огромное удовольствие работая над ней.
– Ты ее успеешь дописать за два месяца? – спросил Гарольд. В нем уже проснулся делец, и он не собирался упускать такой замечательный шанс из рук. После смерти Зака их фирма не выпускала никаких бестселлеров. Они продолжали разрабатывать продолжения и дополнения к уже существующим играм, но придумывать что-то кардинально новое было некому. Не было человека, мыслящего настолько креативно, чтобы придумать новую концепцию игры. Теперь же Гарольд решил не упускать подвернувшуюся возможность. Он решил срочно оформить Криса к себе на работу, пока его не перехватила любая из фирм-конкурентов.
– Ты будешь работать у меня в «World games»? Мне нужен толковый программист-разработчик.
– Если ты считаешь, что такая игра будет пользоваться спросом – то почему нет? Только, надеюсь, ты не думаешь, что я буду сидеть у тебя в офисе? Я буду работать только дома.
– Договорились. Завтра принесу тебе договор о приеме на работу.
Так Крис стал официальным программистом одного из самых известных в мире производителей компьютерных игр. Его игра действительно победила на конкурсе, и компания «World games» снова возглавила топ лучших разработчиков новинок рынка компьютерных игр. Потом Крис написал еще целую серию игр, посвященных его любимым книгам и фильмам. Всю его жизнь теперь составляли машинные коды и общение в интернете с другими кодерами, которые помогали ему писать отдельные модули. Он почти не выходил из дома, погрузившись в виртуальный мир своих героев, отвлекаясь лишь на прием пищи.

       
========== Глава 5.  Возвращение Рича. ==========
        <b>Крис</b>

Крис отбросил журнал в сторону.
«Он вернулся!» – сердце Криса забилось с удвоенной силой. Ни одной связной мысли в голове, только воспоминания... И ощущение, что он снова может чувствовать.
Подсознательно Крис все время ждал этого, ждал без всякой надежды. И вот чудо произошло: Ричард Клэнсом вернулся в Портленд.

Крису безумно захотелось бросить все и бежать к Ричарду, чтобы хоть издали посмотреть на то, каким он стал. Однако тут же его накрыла волна страха. Он и забыл, как ему было страшно выходить на улицу даже просто для того, чтобы залезть в такси. Тогда, еще в институте, на какое-то время этот страх оставил его. Желание постоянно быть около Рича было сильнее страха того, что вокруг него находятся люди и недобрыми, похотливыми взглядами пожирают его, как те отморозки в больнице. Он одевался в бесформенные хламиды с капюшоном, натянутым на глаза, чтобы его лица в фигуры не было видно, и в таком виде следовал за Ричем. Сейчас Крис вырос и ему не удалось бы остаться незаметным. Даже осознание того, что сейчас он сильнее и, отлично владея рукопашным боем - умение, которое он оттачивал уже почти 5 лет, может справиться с несколькими противниками, не давало замолкнуть его страху перед открытым пространством улицы. Он прижал руки к вискам, издавая мучительный стон: ему не справиться с этим страхом. Крис попытался придумать другой выход. Каким образом можно узнать о том, чем занимается Ричард и для чего он вернулся.
Вдруг его осенило: как же он мог забыть? Ведь можно воспользоваться своими умениями взламывать коды на системах хранения информации. Он снова защелкал по клавишам и через час смог взломать базу данных ФБР. Конечно, это была возможность пользоваться только самой слабозащищенной информацией, доступной любому сотруднику ФБР, но большего ему и не было нужно. Теперь он мог прослеживать его разговоры по мобильному, платежи по картам и местоположение по GPS.
Компьютерные игры давно перестали быть единственным заработком Криса. Он отлично научился обходить компьютерные защиты и взламывал за деньги системы безопасности отдельно взятых фирм, на которые поступали заказы. Кроме того, периодически он писал прикольные вирусы, которые сам же потом пытался обезвредить. На вирусы тоже иногда приходили заказы, но чаще всего требовалась та или иная информация из разных баз данных. Этим Крис занимался профессионально. У него были доступы ко всем возможным хранилищам информации, находящимся на серверах в различных библиотеках научных институтов, исследовательских лабораторий, государственных учреждений. Возможности у него были колоссальные, но он никогда их не использовал.
Так было до сегодняшнего дня, ровно до того момента, когда он прочитал в журнале «Europe news» о том, что бессменный корреспондент этого печатного издания вернулся на родину и теперь события в Европе будет освещать новый журналист.

<b>Ричард</b>

 Ричард с наслаждением вдохнул сырой воздух Портленда.  «Город роз» встретил его дождем. Стояла осень, и в воздухе чувствовался запах прелой листвы. Наконец-то дома! За последние пять лет он лишь изредка приезжал в родной город на пару дней, а затем снова возвращался в Германию или Францию, туда, где была работа для него, как собирателя главных культурных новостей Европы.
 Ричард еще во время учебы в университете хорошо зарекомендовал себя. Он писал интересные статьи, знал английский, французский, немецкий и итальянский языки. Главный редактор журнала «Europe news», в который пришел устраиваться на работу Рич, очень обрадовался, увидев его рекомендации и резюме.
– Нам как раз нужен журналист, который будет доставлять нам новости, что называется «из первых рук», а тут такая удача! Вы же не женаты?
– Нет.
– Значит, для вас не будет проблемой поехать в командировку в Европу? Понимаете, нашим читателям давно надоело то, что мы фактически повторяем ту же информацию, которую пишут в других изданиях. Мы теряем своих клиентов – наш журнал уже не пользуется спросом. Поэтому руководство решило послать журналиста в командировку в Европу, чтобы он рассказывал новости прямо с места событий. Я дам вам вести рубрику о новостях моды, искусства и культуры. Вам придется посещать самые значимые события в культурной жизни и освещать их в своих статьях. Вам будет нужно подумать или вы готовы озвучить свое решение?
– Я согласен, – Ричарду давно хотелось побывать в Европе, а уж пожить там, зарабатывая деньги, было просто огромной удачей.

Пара дней у него ушла на то, чтобы собрать свои вещи, попрощаться с родными и расплатиться с хозяйкой квартиры, которую он снимал. Его в Америке ничего не держало. С Памелой они расстались в день выпускного, а друзья тоже разъезжались по разным городам на работу. Он со спокойной душой уехал из своего города, чтобы остаться в Европе на долгих 5 лет.

Сейчас Ричард был рад, что согласился на эту поездку. Заграницей он приобрел неоценимый опыт по работе в журнале, посвященном искусству и моде. Он вернулся, весь переполненный идеей создать нечто необычное и новое в мире глянцевых журналов. Ричарду хотелось издавать журнал нового формата, в котором известные люди из мира гламура делились бы своими впечатлениями о каком-либо интересном событии в мире культуры, искусства или моды. Связей у него хватало. Он переписывался со многими звездами и знаменитостями из мира моды. С создателями новых коллекций, с известными кутюрье, имиджмейкерами, актерами театра и кино, художниками, спонсорами самых известных выставочных залов, выставок и даже несколькими профессорами из Гамбургского университета и Оксфорда. Он за эти пять лет общался с огромным количеством известных людей и понял главное: знаменитости – это такие же люди, как и все остальные. Им тоже приятно, когда интересуются их мнением, прислушиваются к ним, советуются.
Теперь дело оставалось за малым – нужно было организовать работу редакции. Рич собирался купить не слишком известное издание «Fashion & style», хозяин которого решил оставить печатное дело и уехать жить к сыну в Бразилию. Сразу по приезде он встретился с хозяином журнала. Тот показал ему помещение редакции и список сотрудников. Рича устроило помещение, а с сотрудниками он решил разбираться позже. Он заключил с хозяином издания договор купли-продажи и днем уже являлся его новым владельцем. Ликвидировать фирму Ричард не хотел. Его вполне устраивал близкий к нулю баланс журнала за последний год. Решил только изменить название, чтобы в нем отражалась новая концепция связанная с искусством. Он назвал его "Art & Glamour". Рич нашел инвестора для своего будущего журнала еще находясь заграницей. Ему пришла в голову идея отослать проект будущего журнала, бизнес-план и примерный макет будущего издания по электронной почте своему знакомому Россу Клинси. Тот был известным меценатом и покровителем талантливых модельеров и художников. Росс проникся идеей Ричарда. Он тщательно изучил материалы и согласился выделить денег.

К вечеру Рич нашел себе съемное жилье по приемлемой цене, расположенное буквально в двух шагах от помещения редакции его нового журнала. Квартира была вполне приличная с отдельной гостиной, спальней и шикарной ванной комнатой, в которой размещалась просторная ванна и душевая кабина. Кроме того, в подвале дома был расположен частный гараж с отдельными боксами. Ричард договорился с хозяйкой об аренде гаража и жилья на полгода и внес залог. Ближе к ночи, разобрав свои вещи, он сидел в кресле с бокалом вина, и обдумывал список дел на следующий день. Планов было море, и он пытался найти оптимальную последовательность для их выполнения.
Для начала на завтрашний день у него была назначена встреча с будущим инвестором. Им с Россом оставалось только заключить договор о сотрудничестве. Ричард не хотел никого брать в соучредители фирмы, небезосновательно опасаясь потом проблем с разделом имущества, в случае, если соучредитель решит, что ему больше не нужен журнал. Поэтому он решил оформить их отношения, как договор долгосрочного займа с погашением равными долями в течение последующих трех лет. Ричард решил, что подобную финансовую нагрузку он вполне потянет, если приступит к работе немедленно, и сможет пилотный выпуск журнала выложить на прилавки магазинов и киосков не позже, чем через три месяца.
Вторым по важности делом у него стояло познакомиться с сотрудниками и решить кого оставить, а кого придется заменить. Он надеялся, что имеющихся журналистов не придется увольнять, если они окажутся компетентны в области искусства. Но к ним все же придется добавить пару человек со связями в отрасли, и Ричу еще предстояло заняться их поиском. Он взял телефон, нашел самый популярный сайт по поиску работы в своем городе и написал объявление о приеме на работу журналистов. В требованиях к кандидатам он написал довольно пространную формулировку: «журналист должен быть хорошо знаком с артистами кино и театра, популярными художниками и ведущими модельерами». Более детально он хотел поговорить с каждым в отдельности при приеме на работу.
Дизайнер ему тоже требовался особый. Ведь его журнал должен был выделяться среди других, и Ричард хотел видеть абсолютно необычный дизайн издания. Где найти такого он  пока не знал, но собирался этим заняться в ближайшее время.
Ричард допил вино и решил отправляться в кровать. Завтра предстояло много работы и мужчина собирался отдохнуть получше. Телефон пиликнул на тумбочке, сообщая о получении смс. Ричард открыл сообщение:
«Рад, что ты вернулся. Теперь я буду за тобой следить. Приятных снов», – прочитал он. И подпись: «Mr.Nobody.»
Номер, с которого было отправлено сообщение, был не определен и Ричард подумал, что это чья-то дурная шутка. «Странно, – думал он, засыпая, – кто мог знать, что я сегодня приехал? Ведь я даже брату с отцом еще не сообщил.»


       
========== Глава 6. Письмо ==========
        Утром Ричард проснулся отлично отдохнувшим. Он быстро сделал небольшую разминку и залез в душ. После его ждал стандартный завтрак из кофе с горячими тостами, и он был готов к новым свершениям. До встречи с Россом оставалось достаточно времени, чтобы он мог пройтись по парку. Одевшись в деловой костюм стального цвета и голубую рубашку под цвет глаз, он вышел из дома и не спеша пошел по аллеям. В парке, несмотря на ранний час, народу было много: тут были и бегуны с наушниками в ушах, и мамаши, ведущие детей в школу, и пожилые пары, выгуливающие своих мохнатых питомцев. Ричард подумал, что надо будет тоже побегать по утрам, а то в последнее время он подрастерял форму. Солнечные лучи игриво проглядывали сквозь кроны деревьев, будто приглашая улыбнуться новому дню, и Ричард, стряхнув с себя задумчивость, бодрым шагом отправился на встречу.
Встреча с инвестором прошла успешно. Документы были подписаны, а Росс доволен. Ричард тоже удовлетворенно улыбался, направляясь к своему новому месту работы.
В целом, Ричард был доволен своим приобретением. Редакция была удобная: светлые комнаты, современные компьютеры, функциональная офисная мебель. Он познакомился со своей секретаршей Стефани. Это оказалась женщина лет тридцати с практически незаметным макияжем, одетая в деловой костюм. Она приятно удивила Ричарда своей проницательностью и знаниями в области журналистики. Видно было, что предыдущий хозяин журнала держал ее не за красивые глаза. Рич объяснил, что сегодня дал объявление в газету и если будут звонить кандидаты записывать их на завтра для личной беседы с ним. Женщина стала быстро делать пометки в своем расписании. Деловой подход Стефани удовлетворил Ричарда, и он отпустил ее, попросив пригласить специалиста компьютерного отдела на предмет разговора. Ему пришло в голову, что нужно попросить айтишника настроить ему компьютер и переставить систему после предыдущего пользователя.
Чуть позже он попросил Стефани приглашать по очереди сотрудников для ознакомительной беседы. Вскоре журналисты, корректоры, верстальщики, рекламисты слились для него в один сплошной поток. В основном Ричард решил оставить прежних работников. Журналисты ему понравились, пусть и со связями у них дела обстояли не очень. Зато их можно было использовать для прочих рубрик, не связанных напрямую с известными людьми. Поговорив с дизайнером, Рич все же решил с ним расстаться. У него оказался слишком консервативный взгляд на то, каким должен быть журнал. Поговорив с сотрудниками отдела рекламы он сразу им дал задание начать поиск новых заказчиков исходя из новой концепции журнала, а Стеф попросил дать объявление о поиске дизайнера с креативным подходом.
К вечеру у него жутко болела голова от такого количества информации, но зато он теперь имел представление о штате своего журнала. Стефани перед уходом сообщила, что по объявлению позвонило 3 человека, так что у Ричарда на завтрашний день были запланированы три собеседования. Он кивком поблагодарил женщину и стал собираться домой.
Вечером, уже ложась спать, он снова услышал пиликанье телефона:
"Приятных снов. Mr.Nobody."
Он был слишком уставшим, чтобы удивляться и  решил подумать над этими странными сообщениями завтра.

На следующий день утро он посвятил просмотру афиши с предстоящими выставками и прочими культурными событиями. Ему нужно было определиться с планом пилотного номера журнала. Ему на глаза попалась выставка работ современных художников на библейские сюжеты, открывавшаяся в музее Метрополитен через два дня. Из этого события вполне могла получиться интересная статья, ведь такое событие вряд ли пройдет незамеченным. Рич сделал себе пометку поговорить со своими знакомыми в Нью -Йорке о том, кто собирается пойти на открытие.
Время близилось к обеду. Он зашел в местный ресторанчик перекусить, а после отправился в редакцию «Fashion & style». Дверь ему открыл спокойный охранник, уточнив, кто он и куда направляется. Накануне охранник был другой и Ричу пришлось заново объяснять, что он новый хозяин  журнала. Взгляд охранника потеплел на несколько градусов и он протянул руку:
– Джон Фрэг. Вы извините, что я так резко с вами заговорил. Просто здесь все утро мальчишка-рассыльный крутился. Его обнаружили в помещении редакции. Говорил, что ждет кого-то, чтобы записку передать. Я его еле выставил за дверь.
– А как он выглядел?
– Да как все рассыльные. Обычный мальчишка, одежда не новая, но чистая, ботинки совсем старые. Я еще подумал, как он пойдет с мокрыми ногами, если погода испортится. Я осмотрел его карманы – в них было пусто. Так что он ничего не украл, и я решил отпустить мальца, и не вызывать полицию.
– Понятно. Я думаю, вы правильно поступили. Если парень ничего не украл, то в полиции ему делать нечего. Может и правда хотел письмо передать.
– Не было при нем никакого письма! Ну да ладно. Извините, что не признал.
– Ничего страшного. Теперь, надеюсь, не перепутаете, – улыбнулся Ричард, и прошел в здание.
Ричард прошел в приемную. Стеф положила перед ним листок с именами журналистов, которые должны были прийти и вышла, а взгляд Ричарда упал на стол, где белел конверт с подписью: «для мистера Клэнсома». Он открыл конверт и вытащил сложенный листок.

«Привет. Я слежу за тобой. Ты помнишь об этом? Больше не убегай от меня. Мне было ужасно тоскливо без тебя последние пять лет. Но теперь ты опять со мной, и я буду тебе помогать. Я знаю, сегодня у тебя будут собеседования с журналистами. Не бери на работу Стивена Трикса. Он работает на твоих потенциальных конкурентов из «Europe fashion» и будет сливать им информацию о твоем издании. Остальные для тебя неопасны.
Mr.Nobody.»

Ричард задумался. Если смс еще можно было принять за шутку или подумать, что кто-то ошибся номером, то теперь становилось ясно: человек, называющий себя Мистером Никто, прекрасно знает его, Ричарда. Более того, он прекрасно осведомлен обо всех его делах. Сам Ричард уже не помнил имена своих предполагаемых работников, а этот человек был не только в курсе их имен, но и обладал довольно личной информацией об их прежних работодателях. Это делало его опасным противником, но Ричард почему-то верил тому, что мистер Никто действительно решил ему помочь.
 Кто бы это мог быть? Ричард безуспешно перебирал своих старых знакомых, но никто из них не был настолько заинтересован в нем. Возможно, только Памела, но она вышла замуж за богатого издателя газеты «American news» и больше не интересовалась им, как партнером. Конечно, у него и до Памелы были романы с девушками, но они довольно быстро заканчивались, точнее, заканчивал их сам Ричард. Однако никто из его бывших пассий не стал бы вмешиваться в его жизнь. Оставались друзья, но у него не было таких друзей, которые пошли бы за ним, что называется, в огонь и в воду. Нет, с некоторыми из них он даже переписывался, пока жил в Европе, но Ричарду не верилось в то, что это мог быть один из них. Если бы так – проще было просто ему написать или позвонить, а не затевать все эти игры со следилками и таинственными записками. Здесь попахивало тайной, и Ричард собирался ее разгадать.
Он решительно набрал номер и стал ждать ответа.

– Макс Клэнсом у телефона, – раздался уверенный голос.
– Привет, братишка! – улыбнулся Рич. – Давно не виделись.
– О! Ричи-бой, малыш, давненько тебя не было слышно. Как ты? Домой не собираешься?
– Так я уже дома. Вот хотел напроситься к вам на ужин.
– Да ладно? Ты бросил свои фуа-гра и лягушачьи лапки? Быть того не может! Мы же тебя уговаривали в течение последних двух лет, а ты – ни туда ни сюда. А тут вдруг взял сам и приехал? Что-то не верится. Может, случилось что?
– Да ничего у меня не случилось. Просто надоело скитаться по заграницам. Вот и решил открыть здесь собственное дело.
– Ричи-бой! Да ты не шутишь! Ты таки решил вернуться насовсем! Вот родители обрадуются!
– Ты их не радуй раньше времени. Я сам скажу.
– Ладно. Приходи вечером.
– Слушай, Макс, я еще хотел с тобой обсудить одну вещь, но не при родителях. Ты можешь со мной встретиться ненадолго? Я бы к тебе подъехал.
– Да не вопрос. Подъезжай.
– О'кey. Договорились, – Ричард положил трубку.

Макс, его старший брат, работал в ФБР и, возможно, мог что-нибудь подсказать по поводу этих странных писем.
Ричард решительно вышел из редакции, захватив с собой письмо, и поехал к Максу. Тот встретил его на пороге здания и заключил в медвежьи объятья. Макс, в отличие от Ричарда, обладал поистине богатырским телосложением, а после тренировок на службе вообще стал больше похожим на шкаф.
– Идем, Ричи-бой, расскажешь мне о своей проблеме, – он потащил Ричарда в кафе, расположенное на первом этаже здания. Они сели за стол и заказали кофе с круассанами.
– Да вот, собственно, моя проблема, – сказал Рич, доставая письмо и передавая его брату. – Мне кажется, этот парень действительно не желает мне зла, но то, что он обладает таким количеством информации обо мне, очень сильно нервирует.
Макс прочитал письмо и задумался, нахмурив брови.
– Я тебя понимаю. Я бы тоже, наверное, нервничал. Меня настораживают упоминания о том, что он скучал и ждал пять лет, чтобы начать следить. Или он и раньше за тобой следил? Признавайся, бегал за тобой кто? Еще в институте?
– Ну бегали, конечно. Всех не вспомнишь. В основном девушки. Памела, Стэлла, Реджина – только они сейчас уже, наверное, все замуж повыходили. На фига я им сдался? Был один парень по пьяни, но он, вроде, просто решил поэкспериментировать. Еще был парень на выпускном, тоже по пьяни, и я его совсем не знаю.
– Да, богатая у тебя сексуальная жизнь, Ричи-бой. Только вот не похожа твоя записка на обычного партнера на одну ночь. Тут должно быть сильное чувство, страсть. Чтобы помнил в течение пять лет, а потом еще стал следить. Нет. Может, был еще какой тайный поклонник, который так и не решился подойти?
– Не знаю. Я всегда пользовался популярностью в универе, так что может кто и был.
– Ладно. Посмотрю ваш поток. Может найду кого-нибудь необычного. Мне пора. До вечера, братишка! – Макс махнул ему на прощанье и растворился в толпе людей, возвращающихся с обеда.

Так ничего и не решив, Ричард все же решил не брать подозрительного Стивена Трикса на работу, хоть он ему и подходил больше других, а взять двоих оставшихся с испытательным сроком в две недели. Один журналист был парнем чуть младше Ричарда. Его звали  Ларс Кинсток и у него был опыт работы в колонке новостей в области скульптуры и искусства. Он часто посещал различные выставки и был знаком с большинством владельцев крупных галерей  и выставочных залов. Второй оказалась девушка его возраста – Лара Дженингс. Она работала в рубрике о светских новостях и была знакома с разными известными актерами Голливуда. Оба ему понравились. Статьи они показали вполне хорошо написанные и интересные, а опыт предыдущей работы говорил о том, что они должны будут неплохо справиться с возложенными на них обязанностями.

       
========== Глава 7. Дизайнер ==========
        Крис устало откинулся в кресле, оторвавшись от экрана компьютера, и облегченно вздохнул. Он успел предупредить Ричарда об этом засланном Стиве Триксе.
Он ждал, когда Ричард, наконец, станет постоянно использовать компьютер у себя на работе, чтобы поставить на него следилку и видеть, что Ричард собирается делать дальше. Ему хотелось помочь тому в обретении собственного дела. Это было непросто. На рынке сейчас была масса разнообразной прессы, и, чтобы найти своего читателя, журналу Ричарда понадобится преодолеть еще множество трудностей.
Крис пытался представить, что будет следующим шагом на пути к цели Ричарда. Получалось, что ему нужен дизайнер взамен того, которого он выгнал. Крис стал вспоминать дизайнеров с их компьютерного факультета. С дизайнерами они пересекались на практических занятиях довольно часто, и ему тут же пришло в голову одно имя – Алан Кар. Парень обладал совершенно неуемной фантазией и творил такое во Flash, что учителя просто выпадали из реальности. Крис стал пробивать парня по базам и оказалось, что он не так давно уволился с последнего места работы и пока был в свободном поиске.
«Вот и отлично. Он как раз то, что нужно Ричарду», – подумал Крис. Дальше его взгляд скользнул по фотке парня и он машинально отметил, что тот был довольно смазливым и ...– Крис защелкал по клавишам, – не скрывающим свою ориентацию геем.
«Дерьмо! – подумал Крис. – Теперь мне придется еще терпеть его приставания к Ричу. Он ведь не сможет пропустить этот образец мужской красоты, а я тут сиди в одиночестве!»
Крис с силой ударил по столу рукой: «Ненавижу! Почему я должен страдать, пока они общаются друг с другом?»
Он уже практически забыл, что Рич даже не знаком еще с этим парнем, и что он сам собирается их познакомить. Им овладел приступ неконтролируемой злобы. Он схватил стул и со всей силы бросил его об стену. Этого ему показалось мало и он стал крушить все, что попадалось ему под руку: на пол полетели мышка, клавиатура, ручки, чашка, листы бумаги. Он в ярости разбил настольную лампу, швырнув ее об стену. На шум прибежала испуганная служанка, а потом влетел Гарольд, привычным жестом заламывая ему руки за спину и делая укол успокоительного.
Глаза у Криса закатились, и он рухнул на руки приемного отца. Гарольд бережно подхватил парня и отнес на кровать.
– Что случилось? Вы с ним о чем-нибудь говорили, Мария? – спросил он служанку.
– Нет, мистер Брэкс. Когда я вошла, он уже ломал мебель.
– У него уже давно не было приступов, и я уже стал надеяться, что не будет, – с горечью заметил Гарольд. – Что же вывело его из равновесия?
Гарольд задумчиво подошел и посмотрел на монитор. С экрана на него смотрел симпатичный парнишка. Светлые волнистые волосы стильно уложены волной, карие глаза смотрят с улыбкой, высокие скулы и точеный носик делали парня удивительно привлекательным. Гарольд заметил серьгу в правом ухе парня и тяжело вздохнул: неужели Крис опять влюбился? Ему не хотелось бы повторения прошлой трагедии. А чем еще можно объяснить этот странный приступ? Гарольд решил разузнать побольше об этом парне. И теперь придется приказать слугам более тщательно следить за Крисом. А то мало ли, что ему в голову взбредет?

       
========== Глава 8. Собеседование ==========
        Ричард перед поездкой к родителям успел еще дать объявление о поиске креативного дизайнера для обложки журнала. Семейный вечер прошел весело. Макс смеялся, вспоминая, как они проказничали в детстве, родители улыбались, переглядываясь, и приговаривая, как их мальчик вырос и возмужал.
– Наверное, от невест отбоя нет? – поинтересовалась мама.
– Мам, ну ты скажешь! Как правило, девушек интересуют в первую очередь деньги, во вторую – кто я и чем занимаюсь и уже в самую последнюю – что меня интересует и какие проблемы у меня на работе. Меня как-то не вдохновляет такой расклад. Я хотел бы найти ту, которой буду интересен в первую очередь я, а не то что у меня в кошельке и какая у меня машина.
После этого тему женитьбы мама больше не поднимала, и Ричард спокойно рассказывал о своих планах и новом журнале.
– Ричи-бой, а ты собираешься забирать свой Kavasaki? – вдруг вспомнил Макс. – Или ты теперь остепенился и катаешься только на BMV?
– Конечно собираюсь. Я специально искал себе квартиру с подземным гаражом. Выручишь, братец? В мою машину мотоцикл не влезет при всем желании.
– Ладно, Ричи-бой. Утром завезу перед работой. Жди, – он хулигански усмехнулся.

Перед сном Ричард в очередной раз подумал, что он не зря вернулся. Он только сегодня понял, насколько ему не хватало в Европе тепла этих родственных дружеских посиделок и той поддержки, которую дает семья. Телефон пиликнул.
«Привет. Рад что ты меня послушал. Родители очень обрадовались тебе? Тепло семейного очага ничто не заменит.
Mr. Nobody»
Эта фраза прозвучала настолько созвучно его мыслям, что он пораженно уставился в экран. Ему вдруг захотелось узнать какой он, этот Мистер Никто? Возможно, они могли бы стать друзьями. Жаль, что он скрыл свой номер. Было бы с кем пообщаться перед сном. И с этой мыслью он провалился в сон.
Утром его разбудил отвратительно свежий и шумный Макс.
– Давай, мелкий, забирай своего коня! – крикнул он заспанному Ричу, появившемуся в дверях, пихая в руки пакет с чем-то божественно пахнущим и еще горячим. – Вот держи, мать передала, чтоб ее сыночек совсем не отощал, – заржал Макс.
Рич натянул штаны и поплелся открывать свой гаражный бокс. Макс закатил туда мотоцикл и, отсалютовав рукой, уехал. Ричард подошел и любовно погладил металлический бок своего мотоцикла. Он почти забыл это ощущение свободы и ветра в лицо. Когда ты летишь по пустой трассе, а над тобой только чистое небо. И хочется смеяться от счастья, потому что вот это – настоящая жизнь! Ты, мотоцикл, дорога и ощущение того, что ты можешь все!
Какое-то время он даже хотел стать мотогонщиком, но быстро понял, что на треке он не испытывает того драйва и единения с машиной, как на трассе. Для него трек убивал ощущение свободы и полета, загонял его в некие рамки, и он отказался от этой идеи. В Европе ему было некогда гонять на мотоцикле, и сейчас он вдруг нестерпимо захотел сесть на свой мотоцикл и поехать за город к лесному озеру, куда они катались с друзьями, когда были еще мальчишками.

Ричард позавтракал и позвонил Стефани. Та его обрадовала, что позвонили четыре дизайнера и записались на собеседование после обеда. Рич сказал что к обеду приедет и отключил телефон.
Он сел на мотоцикл, надел шлем и отправился к озеру. Все было как он помнил: солнце бьет в стекло визора, ветер в лицо, пустая трасса, дорога, уходящая в даль и всепоглощающее чувство полета и свободы. Он счастливо рассмеялся, выжимая из мотоцикла максимум скорости.

Подъезжая к дому он ощущал огромный заряд бодрости. Он заехал за новыми визитками для себя и приехал на работу к первому собеседованию. Однако, хорошее настроение постепенно сходило на "нет" после каждой последующей беседы с дизайнером. Они все предлагали довольно избитые и заезженные способы оформления обложки и макета. Ни один из них так и не заинтересовал Ричарда и он расстроенно смотрел на диск настенных часов. Вошла Стефани.
– Мистер Клэнсом! Там пришел еще один дизайнер. Говорит, что ему назначено, но я его не записывала.
– Пусть зайдет, – устало сказал Рич. Ему уже казалось, что его желание невыполнимо и такого дизайнера, как он хочет, просто не существует в природе.
В комнату вошел стильно одетый молодой человек в модных джинсах и кожаной куртке. Светлая челка падала на лоб, а карие глаза смотрели весело и с хитринкой, будто парень приглашал собеседника посмеяться над какой-то известной только им двоим шуткой.
– Здравствуйте. Меня зовут Алан Кар. Мне сказали, что вы ищите необычного дизайнера? Тогда я должен вам подойти, поскольку меня уволили с последнего места работы именно за то, что я был слишком необычный и не желал укладываться в рамки привычной им концепции.

Откровенность парня импонировала Ричу и он стал рассматривать его портфолио. Это было нечто! Дикое смешение стилей, образов современности и эпохи Ренессанса, абсолютно, казалось бы не сочетаемые, цветовые решения – все это вызывало желание смотреть на эти работы, не отрываясь. Рич всматривался в каждую минут по десять, и ловил себя на мысли, что не в силах оторваться от этого зрелища.
– Вы мне точно подходите, – наконец выдохнул он, а парень облегченно улыбнулся.
– Ну и отлично. Когда мне приступать?
– Еще вчера, – улыбнувшись ответил Ричард. – Я сейчас дам вам приблизительный макет журнала, как я его вижу сам, а вы за завтрашний день надеюсь набросаете в красках, как его видите вы.
– Отлично, – парень, улыбнувшись, взял флешку с макетом и вышел.
Ричард удовлетворенно вздохнул и откинулся на спинку кресла. Как бы не узнал этот парень о том, что ему нужен дизайнер, он был просто подарком небес. На столе привычно пиликнул телефон.
«Привет. Тебе понравился мой подарок? Правда, он чудо – этот Алан? Больше ни у кого не видел таких потрясающих дизайнерских работ.
Mr. Nobody.»
«Так это я мистера Никто должен благодарить? Но ведь парень – и вправду чудо», – подумал Рич. Он вызвал Стефани.
– Стеф, скажи, что сказал этот парень, когда пришел?
– Сказал, что ему позвонила женщина, представившаяся, как секретарь мистера Клэнсома, и пригласила на собеседование к 18 часам в офис журнала «Fashion & style». Но я этого не делала.
– Понятно. Спасибо, Стеф. Он будет у нас работать, так что зачисляй его в штат.
– Значит, он все-таки не зря к вам так рвался, – улыбнулась Стефани.
– Ладно. С делами на сегодня закончили. Как насчет выпить и потанцевать?
– Нет, босс. Я пас. Мне не хотелось бы портить наши отношения постелью, – решительно заявила она.
– Я вообще-то не это имел ввиду, – возразил Рич. – Я после приезда сюда еще ни разу не выбирался куда-нибудь отдохнуть. Вот и решил сегодня развеяться и тебя взять за компанию. Ты же тоже безвылазно работала все эти дни. Тем более, что и повод есть - команда собрана и можно приступать к работе.
– И все равно нет. Я лучше дома отосплюсь, – ответила Стеф и ушла домой.

Ричард решил все же пойти в клуб. Он уже устал сидеть вечерами дома. В Европе у него был довольно обширный круг друзей, с которыми они вместе расслаблялись.

       
========== Глава 9. Встреча ==========
        Крис увидел по навигатору, что Рич зашел в ночной клуб «Stars». Его затрясло от злости, когда он представил, что тот отправился туда вместе с Аланом. Он нашел мобильный Алана и немного успокоился. Парень шел по направлению к своему дому, значит Рич отправился в клуб один или с секретаршей. Крис заскрипел зубами от злости. Ему безумно хотелось снова увидеть Ричарда хотя бы издалека, но он уже несколько лет не выходил из дома и почти забыл как это делается. Он проверил мобильник Стеллы, но она тоже оказалась на пути домой. Крис ненадолго успокоился, пока не стал представлять, как Ричард знакомится в клубе со смазливым мальчиком и они уединяются в чиллауте. Потом у него перед глазами промелькнула картинка с Ричем, на коленях которого сидела сексуальная блонди, вроде Памелы, и он мучительно застонал, спрятав лицо в ладони.
«Я сойду с ума, если не увижу, что он там делает своими глазами» – подумал парень и решительно поднялся. Он с трудом отыскал у себя в шкафу какие-то брендовые джинсы с заклепками, порванные на коленках, и футболку с надписью «Kill me», надел напульсники на руки, чтобы скрыть шрамы, и несколько цепочек на шею для завершения образа. Месяц назад на него накатил вдруг очередной приступ депрессии, и ему захотелось что-то изменить в своем облике, чтобы ничто не напоминало в нем того замученного парня, которым он был после отъезда Рича. Крис тогда сказал водителю отвезти его в ближайший салон и попросил мастера сделать так, чтобы он сам себя не узнал. Мастер оказался жутким фанатиком своего дела и подошел к делу очень ответственно. Он сделал Крису стильную стрижку до плеч, перекрасил волосы  парня в иссиня-черный цвет, подкрасил брови и ресницы, чтобы было полное ощущение, что это естественный цвет волос, потом посоветовал выкинуть свои очки и метнулся в соседний магазинчик за новой оправой. Тонкая стильная оправа для очков безумно шла Крису, делая его сексуальнее. Когда вечером Гарольд поднял глаза на парня, севшего за стол рядом с ним, он подумал, что это какой-то наглый сынок прислуги. И только спустя несколько минут до него дошло, что это Крис. Так что теперь Крис мог не волноваться за то, что Рич его вдруг узнает. Фигура у него тоже изменилась. Если раньше он отличался просто болезненной худобой, то сейчас он выглядел больше похожим на взрослого мужчину. У них в доме был отличный тренажерный зал и бассейн, поэтому регулярные тренировки были обязательной частью жизни Криса. Теперь, когда Крис смотрелся в зеркало, там отражался высокий подтянутый мужчина с заметными мускулами под черной майкой. Яркие зеленые глаза хищно сверкали под стеклами серебристых очков с тонкой оправой, а черные волосы были собраны в хвост.

Крис за последние годы совершенно отвык выходить на улицу и его безумно пугало то, что он затеял. Его немного даже потряхивало от страха, но отказываться от своей затеи он не собирался и, преодолев себя, Крис вызвал такси и вышел на улицу, как только машина подъехала и юркнул в уютный салон.

В клубе было сильно накурено и Крис тоже закурил, оглядываясь по сторонам и подходя к барной стойке. Он заказал себе виски, и стал пить его маленькими глотками. Когда первый стакан подошел к концу, Крис заказал себе еще, чувствуя давно забытое ощущение свободы и раскрепощенности. В последнее время он пил, чтобы напиться и забыть о Риче, но сегодня все было по-другому. Ему было нужно лишь привести себя в состояние, когда он мог бы безболезненно подойти к Ричу и пригласить потанцевать. Ричарда он заметил на середине второго стакана. На нем висела грудастая блондинка и что-то шептала ему на ухо. Рич пытался незаметно отвернуться от нее, но у него получалось плохо. Крис поставил стакан и направился к Ричу.
Кажется, за время пока они не виделись, тот стал еще красивее. Волосы его были пострижены довольно коротко, челка спадала на лоб красивой волной,  щеки и подбородок покрывала сексуальная щетина,  в голубых глазах блестели смешинки, а родинка возле уха, как обычно, притягивала взгляд.
Крис подошел к парочке и глядя прямо в глаза Ричарду потянул его за руку: «Идем со мной». Блондинка непонимающе посмотрела на мужчину, который, как загипнотизированный, протянул руку и позволил незнакомому парню увести себя в зону чиллаута.

Когда звуки басов и свет стробоскопа перестают раздражать слуховые и зрительные рецепторы Рича, на него вдруг находит осознание того, что пришел зачем-то сюда вместе с незнакомым парнем, оставив свою спутницу в дискозоне.
– Ты кто?
Крис молча впечатывает Рича в нишу между столиками и яростно впивается в губы мужчины. У Рича возникает чувство дежавю. Когда-то давно он также страстно целовался с незнакомым парнем, который потом доставил ему такие фантастические ощущения, что ни один оргазм с девушкой не мог заставить его забыть его. Ричу внезапно хочется снова испытать это ощущение, чем-то схожее на чувство полета, испытываемое им на мотоцикле. И он отвечает, приоткрыв губы, и сдаваясь под бешеным натиском. Крис буквально впихивает свой язык в рот Рича и скользит им внутри, проходясь по стенкам. Криса ведет от близости мужчины, о котором он мечтал столько лет. Он судорожно вылизывает шею партнера, обводя языком соблазнительную родинку, прикусывая ухо и слушая, как сбивается дыхание Рича. Как тот пытается сделать вдох, но получается лишь жалобный всхлип, когда Крис прикусывает зубами его сосок через ткань рубашки. Крис рвет рубашку с плеч мужчины и прижимается к нему своим разгоряченным телом, проводя руками по мышцам спины, надавливая и разминая их. Рич стонет в голос, вжимая свои бедра в пах Криса и потираясь о него своим стояком. Крис дрожащими руками пытается расстегнуть ремень на брюках. Наконец, ему это удается, он расстегивает молнию, попутно оторвав пуговицу, упавшую на пол со звонким стуком, и стягивает брюки Рича вниз вместе с трусами. Он опускается на колени и насаживается на плоть Рича с жарким стоном, до боли впиваясь в ягодицы партнера своими пальцами. Крис сходит с ума от вкуса и запаха Рича такого знакомого и возбуждающего. Он жадно заглатывает, сосет, лижет, чувствуя, как его собственная плоть до боли напрягается в тесных джинсах. Парень стонет от боли и опускает руку, чтобы освободить свой ставший слишком чувствительным член. Резинка с волос давно соскочила и волосы рассыпаются по плечам Криса. Он продолжает насаживаться ртом на плоть Рича, лаская руками поджавшиеся яички, скользя языком по крупной головке, ныряя кончиком в дырочку, слизывая секрет, как самое вкусное лакомство. У Рича подкашиваются ноги. Он понимает, что, не придерживай его парень, он бы давно упал. Тело дрожит сладкой дрожью, Рич запускает руку в распущенные волосы своего случайного любовника, сжимая их в кулак, и насаживает его до упора на свой член, конвульсивно содрогаясь в судорогах оргазма и слыша полный наслаждения стон парня, кончившего вместе с ним.
Крис жадно вылизывает поникшую плоть Рича и аккуратно натягивает белье и штаны на находящегося в неадеквате парня, потом встает и жадно целует Рича, толкаясь языком ему в рот. Рич чувствует на языке собственный вкус и это еще больше его заводит. Его плоть снова оживает и он сам начинает целовать парня, вылизывая ему шею, прикусывая нежную кожу около ключицы и зализывая яркие отметины. Крис выгибается, стонет, прижимаясь к парню еще ближе. Вдруг резкий звук музыки доносится из открывшейся двери, и Рич вздрагивает, осознавая, что они в клубе и только что его чуть не трахнул мужчина у всех на виду. Однако эта мысль почему-то не пугает его, а кажется даже какой-то правильной, только не в тесной кабинке чиллаута.
– Поедем ко мне? – вопрос вырывается раньше, чем Ричард в состоянии его осознать. Парень на секунду заминается, а потом утвердительно кивает, таща его к выходу. Они садятся в такси и Ричард вдруг осознает, что сейчас он везет парня к себе домой, чтобы трахнуть. Это не укладывается у него в голове. Он, человек, который всегда брезговал приглашать к себе женщин, пользуясь обычно услугами мотеля, сейчас везет к себе домой незнакомого парня! Эта мысль отрезвляет хмельную голову Рича и он пытается понять, что же в этом парне такого особенного, что у него слетают тормоза? Он пристально смотрит на парня, покрытого какой-то нездоровой бледностью. Длинные черные волосы завиваются у висков, тонкие брови с трагическим изломом, изящный нос, покрасневшие искусанные губы и пронзительные зеленые глаза, будто заглядывающие в душу, под стеклами очков. У парня красивое проработанное тело, говорящее о том, что его хозяин регулярно ходит в спортзал и Рича бросает в дрожь от мысли, что скоро он сможет войти в это изумительное по красоте тело.  Наконец они выходят из такси и поднимаются в квартиру Рича. Крис набрасывается на Рича с безумными поцелуями, стоит им только закрыть дверь. Он ощущает жаркое тело Рича, прижавшееся к нему и начинает расстегивать рубашку на мужчине, получая безумное удовольствие от прикосновений к гладкой коже.

Рич стонет под безумными ласками губ Криса и сам стаскивает с парня футболку, дрожащими руками проводя по напряженным мышцам пресса и груди. Мышцы конвульсивно сжимаются, и Крис стонет, выгибаясь и пытаясь прижаться к Ричу. Тот тащит парня в спальню и толкает на кровать, сдирая с него джинсы вместе с бельем. Крис стонет от облегчения, когда его возбужденный член оказывается на свободе и сам тянется к Ричу, помогая тому выпутаться из брюк и рубашки, стягивая попутно белье. Наконец он может полностью почувствовать горячее тело Рича. Он ложится сверху, чувствуя, запоминая. Как жар тела мужчины проникает во все клеточки тела и трансформируется в дикое возбуждение, как он начинает тереться о гладкие мышцы Рича, задевая своим членом стояк партнера. Но Рича такое положение не устраивает и он в шуточной борьбе переворачивает Криса на спину и начинает ласкать. Ему тоже хочется доставить парню удовольствие и он целует его ключицы, облизывает сосок, втягивая его в рот и посасывая, потом проводит кончиком языка по ареоле другого, легонько прикусывая зубами нежную вершинку и дуя на нее. Крис выгибается и мучительно стонет. Дыхание с шумом вырывается из его груди, пальцы рук вцепились в простыню, комкая ее, пот стекает ручейками по лбу. Рич поцелуями спускается к плоти Криса и осторожно трогает языком. Криса подкидывает на кровати от сумасшедших ощущений и осознания, что это язык Рича. Он прекрасно знает, что Рич никому не дарил подобной ласки, только, возможно, женщинам, и от этого сердце бьется, как бешеное, словно хочет вырваться из груди. Крис понимает, что сейчас опозорится, как мальчишка, и тянется к джинсам, вытаскивая презерватив и смазку. Он выдавливает смазку на пальцы и вводит в себя сразу два, шипит от боли, но боль отрезвляет, и он больше не боится кончить раньше времени. Рич убирает пальцы Криса от ануса: «Можно?»
Крис не может ответить. Он может только стонать, насаживаясь на пальцы Ричарда сильнее. Рич понимает без слов и толкается в него сильнее, вводит второй палец, проводя по кругу внутри Криса и того выгибает от блаженства, когда Рич задевает простату. Мужчина понимает теперь, где находится точка удовольствия у Криса и каждый раз проводит по ней пальцем, ныряя внутрь. Крис сходит с ума, беспомощно мотает головой по кровати и беспрерывно стонет. Рич больше не может сдерживаться. Его уже трясет от бешеного желания и он заменяет пальцы собой, бережно проникая в узкое отверстие. Его накрывает понимание, что парень или девственник или актив, но он так сладко стонет, что у Рича отказывают тормоза и он со стоном резко заполняет парня до конца. Тот морщится, но не протестует. Рич покрывает лицо парня поцелуями, отвлекая и даря утешение, облизывает прокушенную от боли губу, ощущая во рту железистый привкус крови.
«Прости», – шепчет на грани слышимости и начинает медленно двигаться. Тело парня понемногу расслабляется и двигаться Ричу становится проще. Рич, на пробу, делает круговое движение бедрами, пытаясь достать точку удовольствия, и у него получается. Он снова и снова толкается в парня, задевая простату. Крис хрипит, бьется под ним и, наконец, сжав его своими мышцами, с криком кончает, выплескиваясь себе на живот. Рич срывается в безумный темп и тут же догоняет партнера, крича и падая рядом с ним на кровати.
       
========== Глава 10. Утро ==========
        Крис проснулся в незнакомой кровати и в панике огляделся. Они были на съемной квартире Ричарда. На Крисе из одежды были только напульсники. Он прошел в ванную и вымылся, потом намочил полотенце и вытер Рича. Ходить, заляпанным спермой, было не прикольно – она здорово стягивала кожу. Вот Крис и решил позаботиться о партнере, пока он спит.

 Парень сел на кровать и задумался, что же ему теперь делать. Нужно было предупредить Гарольда, и Крис набрал смс на своем телефоне. По логике, лучшим решением было убраться из квартиры, пока Рич не проснулся, но парню хотелось побольше времени побыть с мужчиной, и он решил подождать еще немного. Он залез в кровать и стал внимательно и с удовольствием рассматривать Ричарда. Тот спал на боку, подложив руку под голову. Золотистая кожа на шее слегка прикрытая черными завитками волос притягивала взгляд, а вид родинки завораживал и будто звал прикоснуться к ней губами. Крис не смог удержаться от искушения и лизнул ее, прошелся влажной дорожкой по шее, прикусил кожу на плече. Он двинулся легкими касаниями пальцев вниз по широкой спине, лаская гладкую кожу, погладил сильные бедра с округлыми ягодицами, спустился к ногам, покрытых темными волосками. Ричард, не просыпаясь, повернулся на живот и потерся возбужденным членом о простыню. Золотистая кожа мужчины так и манила попробовать ее на вкус. Крис еще с прошлого раза помнил чуть горьковатый вкус солнца и ветра. Парень не выдержал и лизнул соблазнительную ямочку над ягодицами Ричарда, потом вторую. Он скользнул руками по теплой, нежной коже ягодиц, раздвигая их, и касаясь языком ануса. Мужчина что-то неразборчиво простонал и приподнял бедра навстречу языку Криса. Тот воспользовался случаем и подсунул подушку ему под бедра. Ричард шире раздвинул ноги и потерся членом о подушку. Крис вылизывал нежную кожу ануса, слегка проникая языком внутрь, потом глубже и глубже. Через минуту он буквально трахал языком анус Рича, дурея от стонов мужчины.
Ричард подавался к нему бедрами, насаживаясь на язык Криса. Крис намазал смазкой пальцы, осторожно ввел один в раскрытую дырочку и прошелся по кругу, задевая простату. Рич выгнулся в пояснице, приподнял бедра и всхлипнул. Крис ввел второй палец и уже двумя целенаправленно толкался в мужчину, задевая каждый раз нужную точку и вызывая у него дрожь неудовлетворенного желания. Крис чувствовал,  как трепещет сильное тело Рича на его пальцах и сходил с ума от его низких стонов. Его пьянило чувство власти над этим великолепным телом и он играл на нем, как на чувствах игроков в своих играх. Одной рукой он легко поглаживал напряженную плоть Рича, а тремя пальцами второй резко вторгался в его тело.
Рич уже давно проснулся от безумно приятных ощущений. Его трясло от незнакомых сводящих с ума прикосновений парня. Он даже не представлял себе, что способен ловить кайф от пальцев в собственной заднице. Однако, сейчас он совершенно потерял контроль над своим телом и исступленно насаживался на пальцы парня со страстными стонами, рвущимися из груди.
– Еше! Быстрее! О, Боже! – вырывалось у него. На этот раз Крис хотел сполна насладиться этим мускулистым сильным телом и доводил мужчину до точки, не давая ему кончить раньше времени. Он специально ослабил давление на простату теперь лишь слегка поглаживая ее круговыми движениями и также легко касался пальцами члена.
– Сильнее! Пожалуйста! – вырвался  у мужчины умоляющий стон и Крис вынул пальцы, мазнул смазкой по своему напряженному члену и аккуратно вошел в раскрытую дырочку, сжимая в кулаке член Рича и сильно лаская его по всей длине.
Рич зашипел от боли, но тут же удовольствие затопило его тело, когда головка члена уперлась ему в простату, а давление на его плоть усилилось. Крис на пробу качнул бедрами, и Рича пронзила волна такого кайфа, что он застонал и подался бедрами к парню, насаживаясь сильнее на его член. Крис отпустил себя, поняв что партнер не испытывает боли. Он быстро и резко входил в великолепного, трепещущего от страсти, мужчину, поглаживая рукой его плоть, вылизывая и прикусывая кожу на его плечах и шее.
Рич чувствовал, как все его мышцы напряглись в предчувствии оргазма, как дрожит его жаждущее разрядки тело, пот струится по вискам. Крис двигал бедрами все быстрее и быстрее, и, наконец, не выдержав, мужчина изогнулся и с диким воплем выплеснулся на кровать. Крис ждал только партнера и тут же догнал его с рыком впиваясь в холку партнера зубами.

Ричард проснулся поздним утром, довольно потянулся и сел на кровати, удивившись саднящему ощущению в анусе и боли в пояснице. Потом взгляд его упал на лежащего рядом парня.
– Бляя! Меня трахнул парень! – но протеста эта мысль, как ни странно, не вызвала. Было какое-то интуитивное ощущение правильности происходящего. Мозг, вроде, сопротивлялся осознанию того, что Ричарду такое могло понравиться, но тело и интуиция, которой он давно привык доверять, говорили о том, что произошло то, что должно было случиться. Секс с этим парнем выходил за рамки обычных ощущений, испытываемых Ричардом во время постельных игр, и он ни о чем не жалел.
Поморщившись от боли в пояснице, Рич поднялся и отправился в ванную.

Приведя себя в порядок, он прошел на кухню и разогрел остатки лазаньи, привезенной Максом вчерашним утром. Мужчина достал салат из холодильника, сварил свежий кофе и пошел будить своего случайного любовника. Он прикоснулся к плечу парня и провел по нему рукой. Крис вздрогнул, открыл глаза и практически отпрыгнул, с ужасом уставившись на Рича. Постепенно ужас в его глазах сменился смущением и он облегченно вздохнул, узнав в разбудившем его мужчине Рича.
Ричард был шокирован такой странной реакцией. Еще утром парень спокойно относился к его ласкам, а теперь было ощущение, что он безумно испугался простого прикосновения.
– Ты есть хочешь? Я там лазанью разогрел, – неуверенно сказал он, наблюдая как ужас исчезает из глаз парня и на его лице появляется улыбка. Очки парень успел снять еще в коридоре, когда бросил сумку, и теперь стало лучше видно яркую зелень глаз, смотрящих настороженно и беззащитно.
– Можно воспользоваться сначала ванной? – на щеках парня появился румянец.
– Конечно. Потом приходи в гостиную.
Крис появился в гостиной минут через десять уже одетый и в очках.
– Угощайся, – радушно пригласил Рич, уплетая свою порцию. Крис приступил к еде, пытаясь сообразить, как ему себя вести. Общаться он и раньше не умел. Только в чатах. А сейчас и вовсе, от близости Ричарда у него дрожали руки, язык будто прилип к небу и сердце стучало, как ненормальное. Он старался очень аккуратно пользоваться вилкой, чтобы не показывать Ричарду, как дрожат у него руки. Ричард, между тем, доел и пристально уставился на парня:
– Слушай, а как тебя зовут? Я ведь даже имени твоего не спросил вчера, – с какой–то странной усмешкой спросил он.
– Крис, – чуть дрожащим голосом представился парень.
– А я Ричард. Можно просто Рич, – мужчина тоже чувствовал себя неловко. Он видел, что парень смущен, и отвел от него взгляд. Рич представления не имел о чем нужно говорить в такой ситуации. Обычно он приводил своих спутниц в мотель, и утром они просто разбегались в разные стороны, обмениваясь телефонами. А что говорить парню, который сидит у тебя в гостиной и неохотно запихивает в себя еду, он не представлял. Парень был какой-то слишком робкий. Вчера он вел себя довольно нагло, если не сказать бесцеремонно, а сегодня сидел  в уголке тихо, как мышь под веником, и даже не поднимал на мужчину глаза.
– Может, он боится, что я разозлюсь, побывав в нижней позиции? – подумал Рич. – Так я, вроде, нормально с ним общаюсь. Или он просто хочет уйти, но стесняется сказать об этом, чтобы его не обидеть?
Рич подумал, что если так, то это значительно упрощает дело. Только почему-то ему совершенно не хотелось, чтобы парень уходил. И это абсолютно иррациональное для него желание произвело на него эффект разорвавшейся рядом петарды. Он что, влюбился в этого парня? Даже не зная, как его зовут, и проведя с ним всего лишь одну, пусть и совершенно фантастическую, но одну, ночь? Рич замер, уставившись в одну точку и пребывая от себя в полном ахуе. «Нет. Такого просто не может быть, – думал Рич. – Ну, понравился секс с парнем – с кем не бывает. А вот влюбиться – это уже полная глупость. Нужно срочно найти девицу  с большой грудью и трахнуть».
Рич не собирался становиться геем из–за одной сумасшедшей ночи.
Крис, наконец, осилил свою порцию лазаньи, и с облегченным вздохом допил кофе.
– Спасибо. Я пойду? Тебе, наверное, на работу пора? – Рич тряхнул головой, прогоняя ненужные мысли, и с удивлением констатировал тот факт, что про работу он совершенно забыл. Он даже мог предположить, кто послужил поводом для такой забывчивости. Мужчина вновь поразился совсем не свойственному ему поведению и взял ключи от машины.
– Пойдем. Я тебя отвезу.
– Не нужно. Я на такси, – парень демонстративно нажал вызов на телефоне и заказал машину. – Какой у тебя адрес?
Рич назвал, почему-то испытывая злость на парня, который избавлял его от лишних проблем. Крис продиктовал адрес в трубку и вопросительно посмотрел на Ричарда. От него не укрылась мимика мужчины и он искренне недоумевал, чем он мог вызвать его недовольство. В конце концов он рискнул спросить.
– Ты злишься? На что?
Рич и сам не был готов ответить на данный вопрос.
– Про работу совсем забыл, – соврал он. – Позвони мне, если захочешь еще встретиться.
Он протянул Крису только вчера забранные из типографии визитки с номером телефона и названием своего нового журнала. Крис взял, внимательно рассматривая надпись.
– Позвонишь? – с напором спросил Рич. – Его почему-то безумно пугала мысль, что они больше не увидятся с этим парнем.
– Позвоню, – ответил Крис, пряча визитку в карман.
Ричард посадил парня в такси и еще раз напомнил о данном обещании. Крис утвердительно кивнул головой. Такси скрылось за поворотом, а Ричард пошел в гараж за машиной. У него оставалось странное чувство, что не нужно было отпускать парня, хотя бы не взяв его номер телефона, но Рич не привык навязываться, а парень номер не предлагал. Он еще раз вздохнул и уселся в машину – на работе было еще много дел.

            Комментарий к Глава 10. Утро
        По ошибке удалила старую последнюю главу с комментами :( Обидно :( Не кидайте в меня тапки, у кого пропали комменты - я сама в шоке.
А теперь новая глава :)
       
========== Глава 11. Размышления ==========
        В работе прошло два месяца. Рич делал все, чтобы забыть о Крисе. В выходные он пошел в клуб и снял там шикарную красотку. Он отвел ее в мотель и поимел во всех позах. Блондинка стонала, поощрительно вскрикивая, когда он мял ее пышную грудь и ласкал языком соски. Она успела кончить несколько раз, пока Рич не излился, падая рядом с ней на кровать. Оргазм получился довольно слабый и невыразительный. Рич подумал, что в дУше, лаская себя, получает больше удовольствия, чем с этой девицей. А предательский голосок где-то внутри пропищал, что с Крисом ему  было намного лучше, ведь так сексуально стонать и так отдаваться мог только Крис. И он хотел этого парня как ни одну женщину в мире. Однако Крис так и не перезвонил. Рич злился на себя за то, что все время вспоминает ту ночь и рычал на подчиненных, не понимающих, какая муха его укусила. Со временем воспоминания немного потускнели, но полностью так и не исчезли.

 Работа шла полным ходом. Пилотный выпуск журнала уже был практически готов, и оставалось лишь внести последнюю правку в статьи. Неожиданно ему позвонили от мистера Вилсона, где Ричард договорился о печати, и сообщили, что они не укладываются в сроки с печатью предыдущего заказа и смогут взяться за журнал Рича не раньше, чем через две недели. Он срочно занялся поисками  нового места для печати журнала, но  оказалось, что типографий, которые возьмутся за полноцвет, да еще большим тиражом, оказалось всего две, и у обеих были расписаны заказы на три недели вперед. Ричард ругал себя последними словами за то, что не подстраховался на этот счет. Однако ему и в голову не могло придти, что со сроками может быть проблема. В Европе типографии практически боролись за такие заказы и им было все равно, что печатать – лишь бы был побольше тираж.  Теперь Ричард судорожно пытался найти выход из создавшегося положения и не находил. Первый взнос Россу он должен был выплатить не позднее чем через три недели, но этих денег у него не будет до тех пор, пока он не продаст хотя бы часть напечатанного тиража нескольким сетям книжных и продуктовых магазинов, а это было невозможно, поскольку печатать было не у кого.

Мистер Nobody тоже молчал, и Ричард сидя с бутылкой в обнимку размышлял о том, что все его бросили. Он набрал номер агентства интим-услуг и попросил  прислать девушку по вызову с большой грудью. Приехала красотка, разодетая, как девица из кабаре. На ней были подвязки с чулками и пышная юбка, на ногах туфли на шпильках, а верх затянут в корсет так, что груди, казалось, сейчас выпадут из своего ложа.
Такой необычный наряд возбудил пьяного Рича, и он принялся сдирать одежду с девицы, лапая ее за задницу. Грудь оказалась большая, как любил Рич, и он с наслаждением смял ее руками, потирая соски. Девица выгнулась и застонала, но тут же перехватила инициативу, раздевая мужчину. Она опустилась на колени, надела презерватив и взяла в рот налившуюся плоть. Минет девица делала профессионально, вбирая член до глотки и делая глотательные движения. Рич не выдержал долго и бурно кончил, вбивая член в глотку девице. Он с удовлетворением констатировал, что так же, как и раньше, возбуждается от вида женской груди и может трахаться с женщинами. Это принесло ему некоторое облегчение, и он решился на второй заход. Он трахал девицу, нетерпеливо вскидывающую бедра ему на встречу и всхлипывающую от удовольствия. Однако то ли он переоценил искусство девицы то ли свои собственные силы, но кончить у него не получалось. Девица забилась в оргазме, так и не дождавшись его. Ей пришлось доводить его до кульминации ртом, но, даже содрогаясь в судорогах оргазма, Рич видел лицо парня с зелеными глазами, а не девицу, делающую ему минет.

Он выпроводил девицу вон и в задумчивости уселся на кровать. Похоже, он попал. Он таки влюбился в Криса. Рич закрыл лицо руками и мучительно застонал. Он не был готов признать себя геем. В их городе, конечно, очень толерантно относились к сексуальным меньшинствам. На улицах частенько можно было встретить парочку одного пола, целующихся или идущих за руки. Однако себя он не собирался причислить к таким, и где-то глубоко в душе даже радовался, что парень так и не позвонил. Ричу не пришлось делать выбор, разрываясь между чувствами к Крису и собственными убеждениями в том, что нормальный мужик не может влюбиться в парня. Он все еще не терял надежду найти девушку, которая не оставит его равнодушным. А так было даже проще: с глаз долой – из сердца вон. Когда-нибудь образ парня сотрется из его памяти, и он снова будет получать удовольствие от секса с грудастыми девочками.

Ричард встряхнулся и постарался выбросить из головы ненужные мысли. Сейчас важнее всего было решить, что делать с журналом. Ему срочно нужна была помощь с поиском типографии. Он подумал, что мистер Nobody мог бы ему помочь, но писем от него с предложением помощи не приходило. В последний раз Рич обнаружил от него письмо на своем компьютере, когда загрузил предварительную верстку пилотного номера журнала. В письме было написано: "Мне нравится. Отличный дизайн. Mr.Nobody". Дизайн действительно получился на загляденье необычным: по ковровой дорожке, как на вручении Оскара шли кинозвезды, несущие в руках картины самых известных американских живописцев, ведь главной темой номера была выставка работ современных художников на библейские сюжеты, открытая в музее Метрополитен в Нью-Йорке.
В голове у Рича будто вспыхнула лампочка – письмо было отправлено по е-мэйлу и, соответственно, имело обратный адрес. Он теперь сможет связаться со своим добровольным помощником и попросить выручить в очередной раз. Он, наконец, успокоился и улегся спать, решив с самого утра отправить письмо мистеру Никто.


       
========== Глава 12. Леон ==========
        Крис первые дни после встречи с Ричем находился где-то между сном и явью. Он работал, смотрел, что делает Рич по компьютеру, но периодически выпадал из реальности вспоминая Рича, их ласки и его настойчивое "Позвонишь?" Раньше парню казалось такое невозможным, но после этой встречи надежда снова затеплилась у него в душе. В выходной он увидел, что Рич пошел в клуб и тоже отправился следом. Он думал, что Рич решил найти его сам, раз он так и не перезвонил. Тем больнее было видеть Рича с грудастой девицей, покидающих клуб, чтобы хорошо провести время.
Крис всегда знал, что Рич скорее предпочитает девушек, чем мальчиков, и ничего удивительного в произошедшем не было. Просто было обидно, и Крис решил не  звонить мужчине. Он не был готов делить его с многочисленными девицами. Такие отношения принесли бы только дополнительную боль, и парень решил только по работе помогать Ричу. На работе у него все шло хорошо. Наконец-то мужчине переставили систему, и Крис теперь мог постоянно по сети отслеживать, чем он занимается.
Получившийся пилотный выпуск Крису понравился, и он успокоился, перестав пристально следить за тем, что происходит на работе у Рича. Как оказалось, зря.
В очередной раз просматривая почту, он случайно наткнулся на письмо от Рича на имя мистера Никто, в котором тот просил помочь. Оказывается типография, с которой был заключен договор у Рича, не укладывалась в нужные сроки, а выполнить подобный заказ могли всего в трех местах. Это могло стать серьезной проблемой для Ричарда, ведь ему нужно было погашать кредит.

Крис задумался, что он знает о владельцах типографий. Один был серьезный мужчина лет сорока, Майк Лерсон. Он давно был в этом бизнесе, имел новейшее оборудование и выполнял заказы всегда в срок. Второй – Рэнсом Гаррет. У него тоже была хорошая типография, но но небольшая, и , даже забросив все остальные заказы, он бы не успел закончить печать журнала вовремя. Значит, нужно было искать подход к Майку Лерсону.

Крис пробил по базе, что было известно об этом человеке. Мужчина был слишком честный и прямолинейный. Мог, если что, и в морду дать. С его семьей много лет назад случилось несчастье – они попали в аварию. Сам Майк отделался легкими повреждениями, его жена  погибла на месте, а сын остался в инвалидном кресле на всю жизнь. Звали сына Леон, поскольку его мать была француженкой. Парень учился на программиста, по той-же специальности, что и Крис, только на домашнем обучении. Крис нашел его профиль в фэйсбуке и посмотрел на грустный смайлик висящий в графе настроения.
"Похоже, кому-то так же паршиво, как и мне", – подумал Крис и застучал по клавишам. В его профиле в графе увлечений стояло программирование и написание игр, поэтому он смело вступил с парнем в дискуссию, рассчитывая на его природное любопытство.
Nobody: Привет. Чем занимаешься?
Leo: Ерундой всякой. Достало. Опять задали откомпилировать примитив.
Nobody: А ты можешь сделать что-то более сложное?
Leo: Конечно. Я этим занимаюсь уже пару лет.
Nobody: Хочешь, пришлю тебе свою последнюю игрушку? Посмотрим – справишься ли ты.
Leo: Это я не справлюсь? Давай свое творение – сделаю легко. Сам увидишь.
Крис отправил файл с одной из старых своих игр, которую он так и не доделал, поскольку ему не очень понравилось, как складывается сюжет. Тогда ему поступил заказ на другую тему, и эту он забросил. Прошло около получаса, а от Леона не было ни слуху ни духу.
Nobody: Ты там как? Уснул что ли?
Leo: Это же просто.... Вау....круто! Я и не знал, что бывают такие интересные игрухи! Она ведь не дописана?
Nobody: Точно. Времени не было, а потом и желание пропало.
Leo: А можно я ее возьму дописать?
Nobody: Бери. Могу даже тебе иногда помогать советами. Окажешь мне ответную услугу?
Leo: Какую?
Nobody: Мне нужно, чтобы твой отец помог одному моему другу.
Leo: Ты знаешь моего отца? И меня?
Nobody: Знаю. Сам я не выхожу из дома, информацию получаю исключительно по сети. Поэтому знаю много и про всех. Мне и вправду очень нужна помощь твоего отца. Я бы его сам попросил, но я так понял – он слишком принципиальный в вопросах этики и разговаривать со мной не будет. Поэтому я решил сначала познакомиться с тобой. Ты уж извини, что пришлось использовать тебя. Если бы был другой способ – я бы им воспользовался.
Лео замолчал, задумавшись и Крис терпеливо ждал. Теперь все зависело от этого парня.
Nobody: Leo?
Leo: А какого рода помощь ему нужна?
Nobody: Мой друг закончил пилотный выпуск своего журнала, но у него проблемы с  типографией. Теперь ему надо выплачивать первый взнос по кредиту, а он не знает, где напечатать свой журнал, чтобы он вышел в срок. Если не напечатает на этой неделе – то попадет на такие выплаты по кредиту, что мало не покажется :(
Leo: Друг то хоть любимый? :) Ради обычных так не стараются :)
Nobody: Любимый:) Только он об этом не знает.
Leo: Так скажи. Это очень важно – знать что ты кому-то нужен.
Nobody: Не тот случай. Он больше по грудастым блондинкам :(
Leo: Хорошо. Я попрошу отца помочь твоему другу. Как его зовут?
Nobody: Ричард Клэнсом. Он новый хозяин журнала "Fashion & stile".
Leo: O'Key. А ты серьезно не выходишь на улицу?
Nobody: Да. Со мной в детстве произошла нехорошая история, и мне теперь выходить на улицу довольно сложно.
Leo: Ты тоже инвалид?
Nobody: Нет. Причина психологическая.
Leo: А ты действительно хочешь мне помогать с написанием программы? Я тебя от работы не буду отвлекать?
Nobody: Хочу. Мне, когда я был мелким, помогал отец, потом – дядя. Так что теперь моя очередь помогать :)) Да и интересно, что ты там напридумываешь. У молодых программистов фантазия лучше :)
Leo: Лады. Тогда я побежал писать?
Nobody: Беги.
Leo: Я напишу, как только мне отец что-нибудь ответит :)

Через час Лео прислал сообщение о том, что его отец будет ждать Ричарда в 18 часов в своем офисе. Довольный Крис отправил смс Ричу с сообщением места и времени встречи и сел за комп смотреть на успехи Лео. Тот как раз прислал ему свой вариант следующего уровня игры.
       
========== Глава 13. В гостях ==========
        <b>Ричард</b>

На следующий день едва Ричард появился на работе, как бросился к компу и написал письмо мистеру Nobody c просьбой о помощи. Теперь оставалось только ждать.
Ответ пришел неожиданно быстро. Не прошло и пары часов, как Ричард получил смс от мистера Никто с указанием времени и места встречи с хозяином типографии. У него в запасе оставался еще целый час до встречи и Ричард решил пообедать. Он быстро отписал письмо с благодарностью для своего добровольного помощника. Если бы не этот таинственный доброжелатель – ему бы пришлось выплачивать огромную сумму по кредиту дополнительно.

Майк Лерсон оказался пожилым мужчиной с сединой в волосах прямым взглядом из-под кустистых бровей и хмурым выражением лица. Он окинул Ричарда недовольным взглядом.
– Что у вас там? –  сразу приступил он к делу после взаимных приветствий.
– Мне нужно напечатать пилотный выпуск моего журнала "Art&Glamour" за эту неделю. К сожалению, я недавно приехал из Европы и не знал, что может быть проблема со сроками. А недавно мне позвонили из типографии мистера Вилсона и сказали что они не успевают напечатать журнал вовремя. Так что сейчас мне помочь можете только вы.
– Ясно. Ладно уж – пойду вам навстречу. Напечатаю вам половину тиража сейчас, в ближайшие пару дней, а остальное – через неделю. Так уложитесь в сроки?
– Да. Спасибо вам большое. Вы не представляете, как меня выручили.
– Спасибо скажите моему сыну. И когда вы только с ним познакомиться успели? Он так просил за вас, что я не смог отказать.
–  А могу я его лично поблагодарить?
– Я думаю, ему будет приятно. Он мало общается и почти не выходит на улицу. Приходите сегодня часиков в восемь вечера. Поблагодарите и пообщаетесь.
– Спасибо вам еще раз. До встречи, – Рич оставил верстку журнала Майку, а сам поспешил домой переодеться. И еще нужно было купить какой-нибудь подарок для сына Майка, только он не знал – какой. Рич быстро написал письмо мистеру Никто с просьбой подсказать, какой подарок купить сыну мистера Лерсона. И вообще, как его зовут, сколько ему лет? А то за него, Ричарда, оказывается, просил какой-то парень, а он – ни сном ни духом.
К счастью, мистер Никто не заставил себя ждать и ответил, что парня зовут Леон, ему 20 лет, увлекается крутыми играми, передвигается на инвалидной коляске после аварии, случившейся 5 лет назад. Посоветовал купить в подарок игру "Gardens of God". Ричард купил игру и поспешил в гости. Опаздывать он не любил.


<b>Крис</b>

Крису понравились идеи Лео. У парнишки была голова на плечах, да и с фантазией было все хорошо. Он нашел несколько ошибок, посоветовал упростить в одном месте алгоритм действий персонажа. Общаться с Лео было легко. Тот отлично понимал Криса во многих вопросах. Они после игрушек перешли на обсуждение новинок кино и музыки, а потом как-то невольно Крис рассказал Лео о том, как он влюбился в Ричарда еще в универе, но побоялся подойти. Как теперь узнал, что Ричард вернулся, как решил помочь мужчине с журналом. Вот только общается с ним по почте или по смс. Лео посочувствовал Крису – он тоже знал, что такое быть одному и все время сидеть в четырех стенах.
Leo: А он действительно только с девушками?
Nobody: Ага :( Каждый раз из клуба тащит в мотель какую-нибудь Мисс Менесота-Большие-Сиськи.
Leo: Крутяк!! А где он их берет? Я бы тоже не отказался!
Nobody: Сиди уже, ребенок! Тебе еще рано! Берет он их в мотеле в разных позах :)) А в клубе они сами на него вешаются гроздьями.
Leo: А ты откуда знаешь?
Nobody: Доступ к одной базе данных – и я всегда знаю, где он находится :)) Зря я что-ли крутой кодер? Я и хакнуть могу :))
Leo: Ты крут :)) А меня научишь?
Nobody: Смотря как вести себя будешь :) А вообще – маленький ты еще. Вот подрастешь, доучишься – тогда возможно.
Leo: Хорошо буду вести :) Слыш, сегодня ко мне твой любимый в гости собирается – отец сказал. Мне про тебя что можно говорить? Он же, наверное, весь извелся от неизвестности. Пожалей парня!
Nobody: Он меня не жалеет – и я его не буду. А вообще, можешь говорить все, что знаешь. Вряд ли он вспомнит меня по универу. Мы с ним и не пересекались почти.
Leo: Хорошо. А то у меня врать не очень получается :)
Nobody: Эх ты,  ребенок! А еще учить тебя плохому просишь.
Leo: Так я заранее... Чтоб быть готовым ко всему. Вдруг, мне тоже любимую придется спасать, а я не буду знать, где ее искать :))
Nobody: Мал ты еще для любимой :)
Leo: Ага. А сам-то? Ты же  в универе учился, когда влюбился в Ричарда.
Nobody: Только, если ты помнишь, ничего хорошего мне это не принесло.
Leo: Слушай, а у тебя с ним было ... ну ...это...секс, короче.
Nobody: Было.
Leo: И как? ;)
Nobody: Нереально. Сумасшедше. Крышесносно.
Leo: Круууть!!! Я тоже хочу:) Не, не! Не бей меня тапками! *уворачивается и откатывается в сторону* Не с твоим Ричем. С какой-нибудь девушкой. Ну ...или парнем – как получится :)
Крис с улыбкой смотрел на последнее сообщение. Только Лео мог прогнать его мрачные мысли одной фразой.
Leo: Ну ладно, бывай. Мне надо к приходу гостя тут хоть вещи по кучкам разложить, а то пройти негде.
Nobody: Бывай.


<b>Ричард</b>

Ричард оказался в довольно бедном квартале. Кругом стояли видавшие виды дома с облезлой краской, разбитой черепицей  и покосившимися ступенями. К счастью, нужный ему дом выглядел довольно прилично. Красивая ровная черепица на крыше, стены, обитые сайдингом и красивое крыльцо с козырьком выгодно отличали его от других. Ричард постучал молоточком, и дверь тут же открылась. На пороге был парнишка в инвалидном кресле.
Первое, что бросалось в глаза при взгляде на парня – он был необычайно худым. Казалось, он весь состоит из острых углов. Острые скулы на довольно миловидном лице с большими серыми глазами, острый подбородок, упрямо выставленный вперед, будто говорящий окружающим: "Не надо меня жалеть – я добьюсь в этой жизни большего чем вы, ведь у меня гораздо больше причин для этого". Острые ключицы, торчащие из-под футболки, острые локти на тонких, как палочки, руках и острые коленки неподвижных ног, прикрытые пледом.
– Так вот ты какой, Риичаард, – нараспев протянул Леон, пристально осматривая мужчину. – Красивый, – вынес вердикт он.
– Меня зовут Леон. Можно Лео, – сказал он и покатился вперед по коридору. – Пойдем в комнату, пока папа накроет на стол.
– Так может ему нужно помочь? – спросил Ричард, чувствуя себя немного скованно в присутствии  парня.
– Не. Он не любит на кухне посторонних. Это его царство. Даже я туда стараюсь не лезть, когда он готовит.
Они оказались в просторной комнате с большими светлыми окнами, декорированными цветами. Невысокая, но довольно широкая кровать стояла в углу напротив телевизора. По всей комнате были разложены какие-то платы, шлейфы, блоки питания, колонки, клавиатуры, стояли системные блоки с открытыми боковинами. В другом углу стоял компьютерный стол , оборудованный по последнему слову техники. Рядом был принтер, сканер и телефон, подставка для дисков с разными играми. Книги тоже лежали на полу, сложенные стопками.
– Присаживайся, – Лео кивнул на кровать. Ричард неловко уселся, чувствуя себя не в своей тарелке. Он огляделся вокруг.
– Увлекаешься компьютерами?
– Скорее программированием, а компьютеры – это для приятелей. Если просят собрать недорогую машину – я собираю. Деталей много остается ненужных. Мне их только в помойку, а ребятам, которые компьютер видели только на картинке – счастье. Вот и оставляю.
Ричард удивленно посмотрел на парнишку. Бывает же так – сам в инвалидном кресле, а думает о бедных ребятишках, у которых нет компьютера.
– Можно задать тебе вопрос? – неуверенно спросил Ричард.
– Ты уже задал, – пробормотал Лео себе под нос, а вслух недовольно сказал:
– Ну задай.
– Почему ты решил мне помочь и попросить за меня отца?
– Меня друг попросил.
– А имя у твоего друга есть?
– Нет. Только ник Nobody.
– А ты с ним давно общаешься?
– Не, не очень.
– А можешь дать мне ссылку на его профиль?
– Лови. У тебя какой адрес?
Лео скинул Ричу в почту ссылку на профиль мистера Никто в фейсбуке.
– А ты о нем хоть что-нибудь знаешь?
– Не много. Ему 27 лет, живет в этом городе, но никуда не выходит из-за какой-то проблемы, связанной с трагедией в прошлом. Учился с тобой в одном универе, только младше. Влюбился в тебя еще тогда. Теперь хочет тебе помочь с журналом – вот пожалуй и все. Ну еще увлекается программированием, как и я.
Ричард сидел и в полном офигении, переваривая информацию.
– Как это – не выходит? Совсем? А как же он за мной следит?
– Он сказал совсем, также как я. Только у меня проблема физическая, а у него – психологическая. А следит наверное по GPS или по компьютеру. Он же хакер.
– Понятно, – Ричард не мог прийти в себя от такой новости. Мистер Никто, оказывается, влюбился в него еще в универе. Да ещё и на улицу не выходит... Странно...
Что это могут быть за проблемы такие? Чтобы на улицу совсем не выходить в течение нескольких лет? – А обо мне он  что-нибудь говорил?
– Ага. Что секс с тобой "крышесносный". И что ты предпочитаешь грудастых блондинок.
Ну, допустим, про то, что ему нравятся блондинки, знали почти все в универе, но вот первое заявление выбило почву из-под ног Ричарда.
– У нас с ним был секс? Когда?
– Я так понял, что перед самым твоим отъездом.
– Дерьмо! Значит, мистер Никто – тот парень с выпускного! – Рич вспомнил дикий взгляд зеленых глаз, горящих бешеной страстью из-под толстых стекол очков, и свои фантастические ощущения. – Дерьмо! – повторил он вслух.
– Что? Вспомнил? – до него, словно издалека, донесся издевательский голосок Лео.
– Да. Секс был действительно крышесносный, – хрипло пробормотал Рич. Он, наконец, осознал, что пришел сюда поблагодарить парня и вытащил диск с игрой.
– Держи. Это тебе подарок. В благодарность за помощь с журналом. Ты мне реально очень помог. Спасибо, – пробормотал он скороговоркой. – А сейчас я пойду. Мне нужно...
Он не знал что дальше сказать. Ему нужно было осмыслить полученную информацию и попытаться вместить у себя в голове, что неуловимый мистер Никто и парень из его прошлого были одним и тем же человеком.
– Ладно. Я понял, – парень развернулся на коляске и поехал к выходу.
– Можно, я еще приду? – неожиданно для себя спросил Рич. Ему вдруг показалось это правильным. Как будто Лео был связующим звеном между ним и мистером Никто.
– Приходи, – не очень уверенно ответил Лео.
– Спишемся в фейсбуке. Извинись за меня перед отцом, – дверь за спиной Рича закрылась, и он поспешил домой.

       
========== Глава 14. Беседа с братом ==========
        Дома Ричард взял бутылку пива и в задумчивости уселся на диван. Мысли роились в голове, так и не приходя в логическую последовательность. Он подумал, что сейчас ему не помешала бы компания брата, и набрал номер. Макс с радостью уцепился за идею и пообещал приехать.
– Здорово, мелкий! – увидев в руках Ричарда пиво, он покачал головой и достал большую бутылку виски.
– Ты пьешь не тот напиток, – ухмыльнулся он. – Так ты и удовольствия не получишь, и проблему не решишь. Хорошо, когда есть старший брат, который готов прийти на помощь!
Он выставил на стол лимон, колбасу, маслины и прочие закуски.
– Давай, Ричи-бой, помогай! – он разложил закуски по тарелкам, а Ричард нарезал лимон и достал стаканы под виски.
Когда первый голод был утолен и они уже выпили по паре порций виски, Макс серьезно посмотрел на Рича и сказал:
– Ну, теперь рассказывай, Ричи-бой! Что у тебя стряслось? Зачем позвал меня пить за компанию?
– Да понимаешь, дело все в том же мистере Никто. Прояснились некоторые детали, и я пытаюсь уложить их у себя в голове. Только получается не особо хорошо. Подумал, ты сможешь помочь взглядом со стороны.
Макс внимательно слушал, откинувшись на стуле со стаканом виски.
– У меня пару дней назад появилась серьезная проблема с поиском типографии. Я не знал, что мне  делать, и написал письмо мистеру Никто.
– У тебя есть его адрес?
– Нет. Только е-мейл. Так вот, он очень помог мне. Организовал встречу с Майком Лерсоном, а в ходе этой встречи выяснилось, что Майк пошел мне навстречу только потому, что его попросил об этом сын, Леон.
– Так это он – твой мистер Никто?
– Нет. Слушай дальше. Оказалось, что мистер Никто и Леон друзья и общаются в фейсбуке. Вот он и попросил парня посодействовать. Парень, кстати, передвигается в инвалидном кресле. Но знаешь что меня поразило? Он абсолютно самодостаточная личность. Он пишет программы, заочно учится в универе, при этом умудряется помогать ребятам из двора,собирая им компьютеры. Вот и мне тоже помог, даже не будучи со мной знакомым. Ни у кого не встречал такой силы духа. По нему и не скажешь, что он чувствует себя ущербным – парень как парень.
– А что он рассказал про твоего мистера Никто?
– Он сказал, что тот влюбился в меня еще в универе, только учился на младших курсах. Что у него была какая-то трагедия в жизни, и он после этого перестал выходить на улицу. Что у нас с ним был сумасшедший секс. И что он увлекается программированием. Вот пожалуй и все.
– У вас был секс???
– Ну да. Помнишь, я говорил про парня на выпускном? Он зашел в комнату, где я сидел и пил, закрыл дверь и разделся.
– Ага. А потом он тебя типа изнасиловал? – рассмеялся Макс.
– Да ну тебя, – обиделся Рич. – Я тебе серьезно рассказываю. Он спросил, не передумал ли я трахаться?
– А ты собирался??
– Я собирался... с Памелой, только она разозлилась и убежала. Я сказал, что не передумал. Мне тогда было как-то фиолетово с кем трахаться. Я уже был довольно пьяный.
– И что было дальше?
– Что было? Мы трахались.
– Ты хоть был сверху? Или он тебя еще и поимел? – снова заржал Макс.
– Сверху, – обиженно пробубнил Рич.
– То есть тебе было уже фиолетово, но парень пощадил твою гордость и сам лег под тебя? – продолжал веселиться Макс.
– Да! – рявкнул Рич. – Я бы тогда согласился и снизу побыть! Я ни с одной девкой такого кайфа не испытывал.
– А потом что? – посерьезнел Макс.
– А потом я уснул, а когда проснулся – его уже не было.
– И что ты теперь собираешься делать?
– Не знаю! Не зна-ю! – Рич вскочил и стал нервно ходить по комнате.
– А что ты так переживаешь? Можешь вообще ничего не делать. Ну, помогает тебе какой-то парень. И что? Или дело не в этом? И тебя еще что-то волнует?
– Ничего меня не волнует, – возмутился Рич.
– Слушай, Ричи-бой, может, ты влюбился? Ты какой-то нервный в последнее время. Как тебе не позвонишь – то пьешь, то бесишься. Тебя что, девка отшила?
– Скорее уж отшил, – буркнул Рич, плюхнувшись на диван.
– Да ладно?? Наш Ричи-бой влюбился в парня???
– И ничего я не влюбился. Просто мне с ним было классно, а он мне так и не позвонил.
– Ты что, Рич, серьезно? – уже с беспокойством посмотрел на него Макс.
– Ну что ты на меня смотришь, как на больного? Не собираюсь я становиться геем. Найду себе красивую девушку и забуду этого парня.
– Знаешь, Ричи-бой, заставить себя забыть ты скорее всего сможешь, но лишь на время. Я знаю, о чем говорю. У меня был друг – весь такой мачо. Девки на него вешались пачками, а он ни одной и не пропускал. А потом он встретил малыша Фила – и все. Его как подменили – ни одна девка его больше не устраивала. Он тогда тоже не захотел становиться геем и поспешно женился на девушке, с которой встречался долгое время. Они были хорошими друзьями и отношения между ними были довольно теплые, но вот в постели... – не знаю. Коул не рассказывал, а я не спрашивал. Вот только он совсем не подумал про Фила, а тот  мальчишка – что с него взять, наглотался таблеток, когда узнал о свадьбе. Его не откачали, а Коул...Не знаю...Иногда мне кажется, что он тоже умер тогда. Больше нет того весельчака – Коула, любимца женщин и души компании. Есть мрачный мужчина, который каждый день напивается почти до невменяемого состояния перед тем, как пойти домой.
Макс замолчал, отошел к открытой форточке и закурил. Рич подавленный сидел на диване уставившись в одну точку. Он попытался на миг представить, что было бы, если бы он женился, а потом узнал, что Крис покончил с собой. Он представил себя перед неподвижным телом мертвого Криса. У него внутри все похолодело от страха, сердце болезненно сжалось, а руки задрожали.
Макс выбросил сигарету и повернулся к Ричу:
– Все еще хочешь забыть?
– Н-нет, – с трудом проговорил Рич.
– Понимаешь, братец, есть вещи, которые зависят только от нас. Я всегда думал, что ты как раз из тех людей, которые это хорошо понимают, и поэтому сами делают свою жизнь такой, какой хотели бы ее видеть. Не думал, что тебя испугают чужие предрассудки. Если ты сердцем чувствуешь, что именно этот человек может сделать тебя счастливым – не нужно отворачиваться от него. Это путь в никуда. Ты предаешь этим поступком себя, свою любовь, принижая ее до уровня обычной похоти. Подумай над тем, что я сказал. И знай, что я буду больше уважать брата-гея, чем человека, который предал себя.
Макс быстро собрался и вышел из квартиры.

Рич подумал, что он вообще мало знает о том, как живет Макс, с кем общается и есть ли у него девушка. Хотя, судя по его довольно острой реакции, скорее можно думать о том, есть ли у него постоянный мальчик? Или он из-за друга так распереживался? Кто его поймет. Макс всегда был шумным весельчаком и балагуром и понять, испытывает  он какие-то серьезные переживания или нет, было сложно.
Однако Макс в одном был прав – судя по всему, Крис прочно обосновался в сердце Ричарда и не собирался оттуда никуда исчезать. И что теперь делать? Ричард задумчиво посмотрел в окно. Там загорались огни фонарей перед крылечками домов, а вдалеке мерцала наружная реклама магазина. Наверное, нужно признать, что ему нужен этот парень, и искать его, например, в том же клубе. Наверняка, он там появляется. Ричард облегченно вздохнул, наконец, придумав план действий. Теперь нужно было решить, что делать с мистером Никто. И тут Макс был прав – можно было просто ничего не делать. Но Ричу почему-то хотелось поближе узнать этого парня, и он решил пообщаться с ним и с Лео по сети.

       
========== Глава 15. Макс ==========
        Макс вышел от Рича и достал новую сигарету из пачки. Он давно собирался бросить, но никак не получалось. Особенно после той истории с Вилли. Сейчас, после разговора с Ричем, на него снова нахлынули тяжелые воспоминания.

Вилли был очередным заданием Макса. Детектив Клэнсом должен был найти и доставить под защиту ФБР особо ценного свидетеля, Вильяма Рамси. Тот собирался давать показания по делу торговца оружием Майлса Кортеза. Когда они встретились, парень показался Максу слишком запуганным, но потом он понял, что недооценивал мужество Вильяма. Им пришлось туго. Подручные Майлса преследовали их на протяжении всего пути. Приходилось прятаться, путать следы, ночевать в лесу или в сараях для машин. Вильям не жаловался.
Однажды Макса подстрелили, и тот профессионально сделал ему перевязку. А потом полдороги практически тащил на себе огромную тушу Макса. Им пришлось отсиживаться в подвале одного из домов, пока мужчина восстанавливал силы. Макс не смог остаться равнодушным к смелому парню. Тот был так чертовски привлекателен, даже измазанный грязью в темном подвале. Макс тяжело дышал и отворачивался, стоило Вилли прикоснуться к нему. Однако Вилли дураком не был – он понял, что испытывает к нему Макс, и сам первый поцеловал детектива. Тут у Макса сорвало крышу, и он набросился на парня, как изголодавшийся зверь. Секс был страстный, на грани безумия, но тем слаще были поцелуи Вилли и тем сильнее от них мутилось в голове у Макса.

Потом были еще четыре дня бешеной гонки со смертью, пока они не оказались на базе ФБР. Там их подлечили и дали отлежаться. Макс понимал, что не с его работой думать о постоянных отношениях, однако парень будил в нем чувство собственника. Ему хотелось запереть Вилли и никуда не отпускать. Он восхищался мужеством парня, его находчивостью, которая не раз по пути выручала их.

Они провели сумасшедшую ночь на съемной квартире ФБР, а потом Максу пришлось идти на работу, а Вилли поручили работникам Программы по защите свидетелей. А через две недели Макс узнал, что Вилли застрелили вместе с сотрудником ФБР. Он не хотел в это верить и в церкви рвался подойти к гробу, как одержимый. Ему казалось – вот сейчас он посмотрит в гроб – а там лежит абсолютно другой человек, не его Вилли. И лишь увидев его мертвое тело, он с трудом осознал, что больше не сможет обнять любимого. Макс чуть не упал. У него перед глазами все закружилось. Он негнущимися пальцами вцепился в деревянную скамью, покрытую лаком. Потом он слушал что-то о том, что бандит  пробрался в квартиру, где жил Вилли с агентом,  и смог застать их врасплох. Мысли в его голове так и не собирались в единое целое.
 Он запил. Каждый вечер он встречал с бутылкой и пил до тех пор, пока не отрубался. В какой-то момент пришел его босс и сказал, что если он не перестанет пить, то он будет вынужден уволить Макса. На детектива отповедь подействовала. Макс как только представил себе, что его будут целыми днями преследовать мысли о Вилли,  взял себя в руки и выбросил все спиртное из холодильника. Работа отвлекала лучше виски.

 Сейчас уже прошло почти пять лет с того времени, и боль притупилась, но он так и не смог простить себе, что не защитил Вилли от преступников. Умом он понимал, что его скорее всего постигла бы та же участь, как и того агента, но совесть все равно грызла его до сих пор.
А теперь вот Рич со своей любовью. Макс не сомневался, что брат влюбился в этого Криса и не понимал его метаний. Про себя он всегда знал, что бисексуален. Ему нравились и девочки, и мальчики – неизменной была только активная позиция. А с Вилли у него даже сомнений не возникало в том, что это любовь. Да ради его улыбки он был готов горы свернуть! А от Рича такого ханжеского отношения он не ожидал. Что тут страшного? Влюбился – так люби, и получай удовольствие, а он –  нет. Уперся, как баран: найду хорошую девушку, забуду парня. Как будто это было так просто. Захотел и забыл.
Еще с этим мистером Никто какие-то непонятки. Надо пошерстить на пару курсов младше, чем выпуск Рича. Может кто найдется с психологической травмой? И с этим Лео тоже не мешало бы поговорить – может он еще что-нибудь путное знает.

       
========== Глава 16. У  Лео ==========
        С утра Крис посмотрел, что Рич на работе занимается размещением рекламы своего нового журнала. Рекламу склепал новый дизайнер, так что она обращала на себя внимание своей неординарностью. Крис решил спросить у Лео, как прошла вчерашняя встреча, и вызвал его в чат. Лео сразу же отозвался и рассказал о своих впечатлениях.
Nobody: И как тебе Рич?
Leo: Не знаю. Странный он. По-моему, он тебя все-таки вспомнил. Зря ты думал, что он забыл про ваш секс на выпускном.
Nobody: Даже если вспомнил, это ничего не изменит. Даже забавно – будет пытаться узнать, кто я или нет?
Leo: Он сказал, что хочет еще прийти в гости.
Крис напрягся. Неужели теперь придется еще и к Лео ревновать?
Nobody: Может он еще что-то хочет у тебя узнать.
Leo: Я тоже так подумал. Вчера он был слишком шокирован новостью, чтобы придумать, о чем еще меня можно спросить.
Nobody: Слушай, тут ко мне кто-то стучится в чат. Ты что, дал ему мой адрес?
Leo: Ну да. Ты же был не против. Или я не так понял?
Nobody: Не против. Просто удивился.
Leo: Ладно. Вы там общайтесь. Можем позже списаться. Бай.

Rick: Привет. Ты почему не сказал, что мы с тобой раньше встречались?
Nobody: И тебе привет. Ты как-то не спрашивал. А я же писал, что скучал, пока тебя не было. Из этого было логично предположить, что мы пересекались раньше.
Rick: Наверное, ты прав. Я просто удивлен. Спасибо, что помог с типографией :)
Nobody: Пожалуйста :)
Rick: А почему ты из дома не выходишь? Или это не тот вопрос, на который ты хотел бы отвечать?
Nobody: Я не комфортно чувствую себя в толпе. Мне кажется, что все на меня обращают внимание.
Rick: Интересно. Некоторые люди специально одеваются так, чтобы выделяться из толпы. А ты наоборот – не хочешь.
Nobody: В точку. Я просто знаю, чем может закончится слишком пристальное внимание.
Давай сменим тему.
Rick: Хорошо. А о чем бы ты хотел поговорить?
Nobody: Как у тебя с журналом дела? Рекламу везде развесил?
После этого они довольно долго общались на тему рекламы в книжных магазинах, потом как-то незаметно перешли на книги. Рич только через пару часов осознал, что находится на работе и дела сами не делаются. Он попрощался с парнем и стал делать звонки по поводу рекламы. Мужчина хотел, чтобы анонс вывесили во всех крупных книжных магазинах города.
Макс тоже позвонил ближе к вечеру и предложил сходить вместе к Лео в гости, чтобы порасспрашивать его о друге. Рич согласился, только сначала нужно было спросить у хозяина дома.
Он стукнулся к Лео.
Rick: Привет :) Это я Рич :))
Leo: И тебе не хворать :) Чего хотел?
Rick: Ты вроде был не против еще пообщаться?
Leo: Именно, что вроде :)
Rick: Как насчет сегодня вечером?
Leo: Что? Уже соскучился?  *предвкушающе улыбается*
Rick: Ты что? Маньяк малолетний?
Leo: А похож?
Rick: Угу:) Я хотел прийти вместе с братом, если ты не против :))
Leo: Не против :)) Хоть со всей семьей приходи :)) У меня так редко бывают гости :) Устроим семейный ужин :)
Rick: Лады :) Тогда до вечера :)
Leo: Бай.

После работы Рич отправился в "Stars". Народу в клубе почти не было и он смог беспрепятственно поговорить с барменом. Он описал Криса как мог и спросил не видел ли тот кого похожего. Бармен ответил отрицательно и сказал, что мужчину с красивой фигурой точно бы заметил, тем более в очках и с длинными волосами. Рич оставил ему свой номер телефона и попросил связаться, если вдруг парень появится.

Вечером Макс и Рич встретились около дома Рича и поехали к Лео.
– Ну как, Ричи-бой, ты подумал о том, что я тебе говорил? – спросил Макс.
– Подумал. Возможно, ты прав. Я попытаюсь найти Криса. Схожу в клуб, поспрашиваю.
– Попытайся. Тогда, даже если у тебя не получится, ты через несколько лет с уверенностью сможешь сказать себе: "Я сделал все что мог для того, чтобы стать счастливым".
– Да ты философ, – улыбнулся Рич.
– Бываю иногда, – усмехнулся в ответ Макс. – Где там твой дружбан живет?
– Уже приехали, – они вышли из машины. Макс оглянулся с опаской:
– Слушай, Ричи-бой, а здесь машину то можно оставить? Или ее по деталям разберут?
– Мою в прошлый раз не разобрали, – рассмеялся Рич. – Не дрейфь, детектив! Идем!
Они постучали в дверь и через минуту перед ними появился Лео. Рич уже не пугался худобы парнишки, а вот Макс выглядел шокированным. Правда, и Лео тоже был в шоке. Таких шкафоподобных людей он еще не видел.
– Эээ...Это не вы, случайно, играли главную роль в фильме Кинг-Конг? Мне так понравился ваш грим!
Макс удивленно посмотрел на мелкое нечто, пытающееся хохмить:
– Это ты так неуклюже пытаешься мне комплимент сделать? Похоже, тебе нужна практика. Пока получается не очень.
– Привет! – доброжелательно улыбнулся Рич и протянул руку Лео. – Можно войти?
– Эээ...да. Привет, –  Лео покатился по коридору, указывая путь.
В коридоре Рич больно пихнул Макса в бок:
– Ты чего цепляешься к парню? Вроде взрослый, а ведешь себя, как ребенок. Он же нас выставит в два счета, – пробормотал он шепотом.
– Само вырвалось, – виновато прошептал в ответ Макс.
В комнате Лео как обычно присесть можно было только на кровать. Рич сел, а Макс хмуро посмотрел на Лео, как будто он был в чем-то виноват.
– Можно я на пол сяду?
Губы Лео и так кривились от сдерживаемого смеха, но тут он не выдержал и заржал:
– Ну просто Гулливер в стране лилипутов! Садись, как тебе удобно.
– Нет. Ты явно ко мне неравнодушен, – Макс посмотрел на него с хитрой ухмылкой.
– Да. Я так долго ждал тебя, Мой Принц! – патетически и с придыханием воскликнул Лео, прижимая ладонь к сердцу.
– Что на вас нашло? – с недоумением спросил Рич, смотря по очереди то на одного, то на другого.
– Дурачимся мы, – объяснил Макс. – Кстати, меня зовут Макс, а вовсе не Гулливер, как ты подумал, – улыбнулся он Лео, протягивая ему руку. Парень начинал нравиться ему все больше. Рич был прав, тот действительно не запаривался по поводу своей инвалидности, а вел себя как обычный пацан.
– Лео.
Парень с лёгким прищуром посмотрел на Рича:
– Что, взял с собой "тяжелую артиллерию" чтобы выведывать мои секреты?
– Нет. Твои меня как-то не интересуют. Меня больше заботит мистер Nobody, – хмыкнул Рич.
– Твои интересуют меня,– вступил в дискуссию Макс. – А их у тебя много? Я хочу знать все, – он скорчил зверское выражение лица.
– Риич! Убери от меня своего маньяка. Он меня домогается, – заверещал Лео, откатываясь в дальний конец комнаты.
– Это не маньяк, – ухмыльнулся Рич. – Это мой брат. Так что прошу любить и не жаловаться.
– Эх, тяжелая у меня планида, – театрально вздохнул Лео. – Ну давайте! Выведывайте у меня чужие секреты. Только, чур, без пыток! Я сам все расскажу!
– Как ты познакомился с мистером Nobody?
– Он постучался ко мне в чат и завел разговор о программировании. Мне было скучно и мы поболтали. Потом он попросил меня помочь его другу. Я спросил чем, он ответил, что надо попросить отца.
– И ты, весь такой волшебный, побежал срочно помогать? – с сарказмом спросил Макс.
– Нет. Не побежал.  Обычно я всех посылаю, когда через меня пытаются влиять на папины решения, но здесь меня что-то остановило. Наверное то, что вначале он мне прислал отличную прогу и разрешил ее дописать. Ведь это было еще до его просьбы. Я мог бы и не соглашаться, но он сказал, что этот друг для него дорог. И что у друга будут большие неприятности, если я не помогу.
– И ты пошел просить отца? – недоверчиво спросил Макс. – Из-за двух абсолютно незнакомых тебе людей, которых ты и в глаза не видел?
– Ну да. Мне не сложно. А вдруг у парня действительно крупные неприятности будут?
– Они бы были. Мне повысили бы сумму выплат по кредиту еще на пять процентов, а это совсем не пара долларов, – ответил Рич.
– Вот видишь. Добрее надо быть к людям. Если бы не я, то у твоего брата были бы крупные финансовые проблемы, – нравоучительно сказал Лео, но смешинки в глазах выдавали, что он опять издевается над Максом. – Ладно. Допрос окончен? Я могу уже заняться своими делами?
– И какие же дела могут быть у нашего Супермена? Полетишь помогать слабым и угнетенным? – подколол его Макс.
– А как же? Подвиги ждут меня!– патетически воскликнул Лео.
– А если серьезно? – переспросил Макс с улыбкой.
– А если серьезно – мне надо отнести собранный комп приятелям из пятого дома вверх по улице. Сегодня на их долю выпало счастье в виде компьютера. У них в семье четверо детей и родители не могут купить им нормальную одежду, не то что компьютер.
– А давай я тебе помогу? – спросил Макс.
– Зачем мне помогать? Я что немощный? Сам справлюсь – не впервой, – ощетинился Лео.
– Да ладно. Тебе будет удобнее. Даже Супергероям иногда требуется грубая мужская сила. Должен же я тоже что-то сделать во имя Добра, – схохмил Макс.
– Ну если только в качестве грубой мужской силы, – улыбнулся Лео. – Тогда идем.
– Я с вами, – поднялся Рич.
– Ну просто отряд Армии Спасения, – пробубнил Лео уже смирившись. Он вручил Максу системный блок, а Ричу – монитор.
– И ты это собирался тащить один? – возмутился Макс.
– Да нет. Позвал бы парней, которым хочу это отнести. Они бы все дотащили.
– Понятно. Ну что идем?
Они довольно быстро справились с задачей. Идти было не очень далеко, но бедность дома просто ужасала. Макс с уважением поглядывал на Лео, увидев счастливые мордашки младших братьев и услышав как они спрашивают, кому следующему он будет собирать компьютер. Ребята немного поболтали об общих знакомых, а потом Лео вспомнил о своих сопровождающих и засобирался домой. На обратной дороге Макс шел молча что-то обдумывая, а когда Лео стал прощаться с ними у порога своего дома, сказал:
– Слушай, а у моего друга на работе  такое количество ненужного компьютерного железа валяется. Вроде его и выкинуть жалко, а для целей друга слишком старое. Может тебе притащить? Еще кого-нибудь облагодетельствуешь, Супермен? – по-доброму улыбнулся Макс и растрепал парнишке волосы.
Тот удивленно посмотрел на мужчину и задумался, потом тряхнул головой:
– Тащи. Будешь помогать Супергерою не только грубой силой. Назначаю тебя главным поставщиком Сил Добра, – рассмеялся он.
– Какая высокая честь мне оказана! Благодарю за доверие. Постараюсь оправдать, – усмехнулся в ответ Макс. – Давай я тебе завтра позвоню и скажу, в какое время приеду.
– O'key, – он продиктовал номер телефона. – До завтра.
Дверь за парнем закрылась, и Макс повернулся к Ричу:
– Ну что, идем, Ричи-бой. Мне надо начинать оправдывать новую почетную должность. И первым моим добрым делом будет довести тебя до дома.

       
========== Глава 17. Макс и Лео ==========
        На следующий день Лео вышел в чат с Крисом.
Leo: Привет. Прикинь, ко мне вчера твой Рич в гости заявился вместе со своим братом. Про тебя выспрашивали.
Nobody: Привет. Ого! С братом – это серьезно. Макс в ФБР работает. Если захочет – вычислит меня в два счета.
Leo: Офигеть! А я тут с ним заигрывал весь вечер. То-то, думаю, Рич на нас так странно смотрел. При нем, наверное, никто так не разговаривал с братом.
Nobody: Как это "так"? Ты чего, правда с ним заигрывал?
Leo: Да нет. Не то, чтобы заигрывал. Так – постебался малость. А он ничего – прикольный чувак. Даже не скажешь, что ФБРовец.
Nobody: Ну да. Он и раньше был душой компании.
Leo: Слушай, а как ты понял, что влюбился?
Nobody: Ты что влюбился в Макса???
Leo: Нет, конечно. Ты чего? Я же его один раз видел.
Nobody: Ну, знаешь, мне хватило одного раза увидеть Рича, чтобы понять, что он мне интересен. Потом я стал все чаще на него смотреть, и находил в нем все новые достоинства. А потом как-то понял, что жутко его хочу. Ну...физически. У меня членом можно было гвозди заколачивать, как только я видел Рича, мне снились "мокрые" сны с его участием, я все время мечтал прикоснуться к его коже, ощутить его запах, запутаться рукой в его волосах. Я не знаю, любовь ли это, но без него мне жить не хочется.
Leo: Диагноз ясен – хроническая влюбленность :))
Nobody: А у тебя что с Максом?
Leo: Да нет у меня с ним ничего. Просто он обещал мне ненужное компьютерное железо притащить сегодня.
Nobody: Значит, ты его чем-то зацепил. Просто так он обычно ничего не делает, если это не касается семьи.
Leo: Мне он просто понравился. Эдакая человек-гора, но внутри добрый и пушистый.
Nobody: Насчет доброты ты прав, а вот насчет пушистости – я не проверял :)) Давай попозже спишемся, а то у меня работа подвалила.
Leo: Давай.

Вечером позвонил довольный Макс и сказал Лео, что он уже подъехал. Тот чуть с кресла не упал. Он заметался было по комнате в поисках футболки покрасивее, но потом одернул себя и поехал открывать дверь. Увидев высившуюся на крыльце огромную кучу компьютерных плат, системников, мониторов и кабелей, в которую Макс еще докладывал что-то из багажника своего внедорожника, Лео малость прифигел.
– Ты что ограбил компьютерный склад?
– Не совсем, но близко к истине. Ограбил компьютерный склад одного ведомства. У нас оно все равно просто пылится на полках склада, а у тебя может получится его куда-нибудь приспособить.
– Конечно получится, – Лео с энтузиазмом принялся перетаскивать железо к себе в комнату.
Когда, наконец, все железки заняли свое место в свалке на полу комнаты Лео, Макс притащил две коробки с еще горячей пиццей.
– Вау! Откуда такое счастье? – загоревшимися глазами Лео уставился на коробки в руках Макса.
– Ну я как-бы выполняю возложенные на меня обязанности поставщика. Ты вообще сегодня ел? – Макс скептически оглядел тощую фигуру парня.
– Эээ...Не помню. Вроде ел. Кофе точно пил.
– Ну вот поэтому силы Добра послали меня проследить, чтобы их посланник не умер от голода и накормить его пиццей! Ну и у меня, вроде, обеденный перерыв. Моя мышечная масса нуждается в подпитке.
– Ну тогда идем. А то вдруг похудеешь, – Лео лукаво посмотрел на Макса. – Но мне почему-то кажется, что тебе для подпитки таких габаритов одной пиццы будет мало.
– Ты меня раскусил. На работе меня ждет еще кастрюля с тушеным мясом, – рассмеялся Макс. – А пицца – только чтобы не умереть с голоду по дороге.
Они сели на кухне и с аппетитом набросились на еду.
– А почему ты вдруг стал раздавать компьютеры?
– Случайно получилось. Как-то услышал, как одна из местных женщин говорила другой, что сыну очень нужен комп для того, чтобы писать доклад в школе, а ей денег взять негде, чтобы купить. Бедная женщина со слезами в глазах пыталась оправдаться перед подругой, что она лучше на эти деньги остальных детей будет еще две недели кормить и одежду купит на распродаже хотя бы не драную. Тогда я собрал первый комп и поставил ей под дверь. Потом я стал прислушиваться к разговорам и выяснил, что еще в одной семье похожая ситуация. Потом ребята догадались, что это я. В нашем районе как ты понимаешь, не так уж много людей, разбирающихся в компьютерах и не стесненных в средствах. Они пришли меня благодарить и сказали, что отдадут деньги как только заработают в каникулы. Я ответил, что эти детали все равно мне не нужны – у меня компьютер гораздо более современный. Они обрадовались, что деньги отдавать не придется, а можно будет себе что-нибудь купить. Так я и подружился с местными ребятами. Теперь они мне сами оставляют координаты тех, кому в первую очередь нужна техника, а я собираю и отдаю. Мне отец тоже с работы притаскивает ненужные детали, да и его друзья тоже. Теперь вот ты. Спасибо, кстати. А то у меня как раз запасы деталей кончились.
– Не за что. А как же ты услышал эти все разговоры, если из дома не выходишь?
– А у меня балкончик есть. Я на нем часто сижу, когда погода теплая.
– Ты серьезно из дома не выходишь? А если я тебя в кино позову, пойдешь? А потом можно будет в кафешку зайти мороженного поесть, – Макс с волнением ждал решения парня. Почему-то ему хотелось вытащить Лео из его пещеры на солнечный свет. Парень ему очень понравился. Максу хотелось развеять тоску, проглядывающую временами из вечно смеющихся глаз Лео. Он по себе знал, что такое смеяться, когда внутри все сжимается от боли. Временами ему казалось что у Лео тоже так. Внешне он казался общительным и веселым, но внутри ему было наверняка очень грустно и одиноко.
Лео задумчиво прикусил нижнюю губу. Ему очень хотелось пойти с этим мужчиной в кино. Макс ему нравился все больше и больше, но он внутренне одернул себя. Ему ничего не светит рядом с этим образцом мужской привлекательности.
"Ты же калека! Инвалид, с которым можно весело поболтать несколько раз, а потом спокойно расстаться. Для Макса это ничего не будет значить, а ты уже почти влюбился в него, как идиот! Очнись! Он просто слишком заигрался в добрые дела и решил, заодно, тебя облагодетельствовать и вывести в люди. Ты ему не нужен. Макс просто тебя пожалел," – говорил он себе, но упрямое сердце все равно тянулось к сидевшему рядом мужчине.
– Нет. Извини. Я не хочу, – немного резче, чем надо, сказал Лео. – Мне кажется, тебе пора. Спасибо за детали.

Макс послушно ушел, расслышав панику в голосе парня. Ему не хотелось пугать Лео, но для себя решил, что обязательно добьется того, чтобы парень сходил с ним на какой-нибудь фильм, а после отведет в кафе и накормит. А то Лео хотелось обнять и плакать, настолько он был тощий. "Наверняка ничего не ест, сидя за компьютером целый день. Возможно, вечером отец заставит поесть, а в остальное время так и сидит голодный", –  думал Макс.
"Были бы кости, а мясо нарастет", – вспомнил он выражение и сам себе удивился, что ему хочется заботиться о Лео, кормить его, да и в тренажерку не мешало бы сводить, а то мышц нет от слова "совсем". Только на руках от постоянного кручения колес были небольшие. У их ведомства был специальный госпиталь, где восстанавливались после травм он и его сослуживцы. При госпитале находился специальный реабилитационный центр с врачами, массажистами и тренерами.  Инструктор центра,  Дерек, очень помог Максу года три назад, когда  у него были проблемы с ногой. Врачи говорили, что он ходить теперь сможет только с тростью и ни о какой работе в ФБР речи быть не может, но Макс не сдался и отправился к Дереку, заявив, что он будет и дальше работать здесь, если тот ему поможет. Дерек взялся помочь, увидев целеустремленность Макса, и через год изнурительных тренировок в тренажерном зале Макс уже уверенно передвигался без трости. У него оставалась лишь легкая хромота, которая прошла еще через полгода. Теперь нога болела только при смене погоды – тогда Макс начинал снова прихрамывать. Он решил, что не отстанет от Лео, пока тот не станет ходить к Дереку на тренировки и массаж.


       
========== Глава 18. Игра ==========
        Рич теперь взял в привычку каждый день заходить после работы в клуб. Он не терял надежду на встречу с Крисом. Думать о том, что он больше не увидит парня было слишком больно и он решил не оставлять своих попыток. Еще ему нужно было поговорить с мистером Nobody.

Рич был благодарен парню за поддержку, но хоть у него и сохранились воспоминания об отличном сексе с ним, он не собирался давать парню ложную надежду на совместное будущее. Он уже вполне осознал, что влюблен в Криса, и принятие этого далось ему довольно тяжело. Поэтому он не собирался осуждать парня за его мальчишескую влюбленность. Однако его немного напрягала навязчивость парня и непонятные психические проблемы. Он всегда довольно осторожно относился к неадекватным людям, а уж людей с психическими отклонениями вообще старался избегать, хотя ему и приходилось частенько по работе сталкиваться с такими. Многие богемные художники и писатели были с психическими отклонениями, а уж кинозвезды и певцы настолько часто бывали в неадеквате после спиртного или наркоты, что и говорить не приходилось. Ричу часто приходилось наблюдать со стороны, как выглядит человек с нездоровой психикой и ему совсем не хотелось бы быть с подобным в близких отношениях. Однако помочь парню хотелось, тем более, что тот сделал для него много хорошего. Рич поговорил со знакомым психологом, и тот посоветовал найти мотивацию для парня и небольшими шагами заставлять его преодолевать свой страх. Например, сначала дойти до соседнего дома, потом до станции подземки, потом до книжного и т. д. Рич задумался. Это могло сработать, тем более, что из него мотиватор для парня будет самый лучший, раз тот еще думает, что влюблен в него, хотя насчет этого у Рича были серьезные сомнения. Он не думал, что вообще можно влюбиться заочно, не общаясь с объектом влюбленности, кроме единственного сексуального контакта. И тут же напомнил себе про Криса, с которым тоже не слишком много общался, но влюбиться успел по полной программе. Но как тогда сделать, чтобы парень захотел преодолеть свой страх? И при этом не обнадеживать его и желательно вообще не встречаться, а то кто их поймет, этих психов. Еще вообразит себе невесть что! Ричард снова задумался, и тут его взгляд упал на телевизор, по которому шло очередное реалити-шоу "Выживший" (Survivor) и ведущий как раз давал очередное невыполнимое задание – съесть горсть червяков. Рич наблюдал, как игроки давятся этим "лакомством", и у него в голове формировалась идея. Он решил позвонить Максу и спросить, что он об этом думает.
– Привет, Ричи-бой. Что-то ты меня балуешь в последнее время своими звонками, – посмеялся Макс. – Ну рассказывай, что на этот раз ты мне предложишь?
– Радовался бы, что нашелся хоть кто-то, вносящий разнообразие в твою невыносимо скучную жизнь, – пробурчал Рич. Временами его начинали раздражать подколки Макса. – Я тут думал, как выманить из дома мистера Nobody. Согласись, это все-же не правильно, что молодой парень сидит один в четырех стенах и на улицу не выходит. Вот и мысли у него всякие странные возникают насчет влюбленности. Мне кажется, я нашел выход. Вот и хотел поделиться идеей и спросить что ты по этому поводу думаешь.
"У дураков мысли сходятся, – подумал Макс. – Я тоже только и думаю о том, как выманить Лео из квартиры. Молодой ведь парень и умный. Только вот мне так ничего в голову не пришло. Хорошо, когда есть брат с креативным мышлением журналиста."
– Ну давай, излагай.
– Да вот я смотрел на реалити-шоу  и подумал: давай им с Лео устроим соревнования, ну вроде игры. Дадим задание дойти до определенного места и что-нибудь сделать. Только так, чтобы проверить можно было, что они там реально были. А со временем задания будем усложнять. Как думаешь? Сработает?
Макс только что не подпрыгнул на стуле от радости – настолько задумка Рича отвечала его целям.
– Я думаю, должно сработать. Только нужно не очень далекие цели выбирать для начала. А зачем тебе это надо? Ты же вроде собирался Криса искать?
– Я и буду искать. А для этого парня мне хочется сделать что-нибудь хорошее, только вот встречаться с ним у меня желания нет. Поэтому и хочу придумать, как это осуществить без нашего непосредственного общения.
– Это же классная идея. Я бы до такого не додумался. Осталось только убедить наших игроков. Я в деле.
– Ты реально будешь мне помогать? Все-таки Лео тебя зацепил, – рассмеялся Рич. – Не даром ты с ним весь вечер заигрывал.
– Признаю. Ты прав. Я хотел пригласить его в кино, но он отказался. Теперь не отвертится.
– Ладно. Тогда ты уламываешь Лео, а я мистера Никто. Давим на то, что это надо сделать ради друга. Ага? А то у них обоих пунктик на тему помощи ближним.
– Точно. Все, пока. Спишемся.
Довольный Рич уселся писать мистеру Никто.

Rick: Привет :)
Nobody: Тебе еще в чем-то нужна помощь? А то я занят.
У Криса было отвратительное настроение. Он всю ночь пытался понять, зачем вдруг Рич начал общаться с ним в чате. Вроде помогать больше было не нужно, а так Крис невольно начинал думать, что интересен Ричу. Он большую часть ночи вспоминал их разговор и понимал, что у него все меньше шансов вылечиться от болезни под названием "Ричард". Если раньше он был скорее влюблен в телесную оболочку и красивую внешность, то теперь он нашел много общего в их взглядах на разные вопросы, понял, что Ричард может быть добрым и внимательным к людям, которые ему небезразличны. Теперь он уже с уверенностью мог сказать что любит этого мужчину, только вот взаимность ему не светила. И теперь, не выспавшийся и злой на весь мир, он вдруг увидел знакомое имя в чате.
Rick: Не то, чтобы мне. Хотел вот помочь твоему другу Лео, но без твоей поддержки, боюсь, ничего не получится.
Nobody: А в чем помочь?
Rick: Ну, ты же знаешь, что он не выходит на улицу. Это ты его еще не видел. Он худой как щепка, без слез не взглянешь.
Nobody: И что?
Rick: Ну...неправильно это. Вот хотел предложить идею как его вытащить на улицу.
Nobody: А разве это так сложно? Просто пригласи куда-нибудь.
Криса уже трясло от ревности и злости. Мало того, что этот бабник по девкам все время шастает, так теперь ему и Лео еще зачем-то понадобился.
Rick: Его уже Макс приглашал, только он отказался.
Nobody: А я чем могу помочь?
Rick: Я хотел предложить вам посоревноваться. Ты же тоже сидишь дома?
Nobody: Я не собираюсь ни с кем соревноваться.
Rick: Даже ради друга, который тебе помог?
Крис задумался. Лео, и правда, было жаль. Если он действительно так печально выглядит, как описал Рич. Да и он, кажется, запал на Макса. Так тот же его на свидание звал, а он не пошел? Во дурак! Придется, наверное, помогать. Но идти по улице, когда вокруг люди? Он же не делал этого уже пять лет. Крис поежился от холодка, пробежавшего по позвоночнику. Но надо.
Nobody: А что, Макс на него запал?
Rick: Думаю да.
Nobody: Ладно. Я согласен.
Rick: Отлично. Тогда я сейчас еще с Лео поговорю и тогда спишемся.
Nobody: ОК.

Аналогичная беседа проходила у Макса с Лео по телефону.
– Привет. Как дела? Все детальки разобрал?
– Привет. Только начал разбираться, и ты позвонил.
– Слушай, я тут хотел тебя попросить помочь в одном деле, коль уж ты у нас Суперменом подрабатываешь.
– Что за дело?
– Ты же знаешь, что твой приятель Nobody без ума от Рича?
– Ну да. И что?
– Не хочешь помочь приятелю?
– Как? Свечку подержать?
– Ну вот. Все ты на секс переводишь. Недотрах замучил?
– Ну тебе-то это не грозит. Небось все девчонки из твоего департамента ходят с мокрыми трусиками при виде тебя?
– Какое богатое и извращенное воображение. Удивительно. Что за молодежь пошла?
– Ну да, я забыл. Ты же уже старик. Наверное приходится виагру пить, чтобы соответствовать ожиданиям?
– Ох и договоришься ты у меня, мелочь. Так будешь другу помогать или нет?
– Каким образом?
– Идея в следующем. Ричард  организует типа соревнования между вами. Ты же тоже из дома не выходишь? Значит, будет все по-честному. Сходить в определенное место и там что-то сделать. А потом показать на фото доказательство. Как тебе идея?
– Идея хорошая. Только я не согласен.
– Почему? Неужели боишься проиграть? Или страх сильнее тебя?
– Ничего я не боюсь, – пробурчал Лео. – А тебе это зачем понадобилось?, – с подозрением спросил он.
– Брат попросил помочь. Он просто хочет отплатить добром за то, что для него сделал твой приятель. Он думает, что если парень будет выходить на улицу и общаться с другими людьми, то у него пройдет его юношеская влюбленность.
– С чего это он взял?
– Не знаю. Я лично думаю, что парню действительно будет проще, если он сможет жить нормальной жизнью и перестанет хоронить себя заживо в своем доме. Может Рич влюбится в него.
– А разве он не по девочкам?
– Кто? Братец? Что-то не похоже в последнее время. Он сам не свой из-за какого-то парня.
– А ты?
– Что я?
– По девочкам или по мальчикам?
– По тем и другим. Главное, чтобы человек был хороший и интересы общие.
– Забавно. Я думал, что ты весь такой из себя мачо.
– Жаль тебя разочаровывать, но последние мои отношения были с парнем.
– И почему вы расстались?
– Его убили. Доволен? – с вызовом сказал Макс. Он и сам не понял, почему, вдруг, рассказал про Вилли.
– Извини. Хорошо. Я помогу вам. Пусть Рич пишет в чат.
– Передам ему. Пока.
– Пока.
Довольный Макс сообщил Ричу, что Лео согласен. Оставалось придумать задание. Они сошлись в том, что для начала надо выбрать что-то совсем простое. Решено было в задании предложить дойти до ближайшего магазина, где продают хлеб и купить булочек или пирожков. Рич отправил сообщение мистеру Никто и Лео  о том, что он ждет вечером фото витрины магазина с хлебом. Кроме того, оговаривалось, что нельзя воспользоваться такси или другим транспортом. Должна быть честная игра: Лео на коляске, а Nobody пешком. Никаких других средств передвижения не было предусмотрено. Но Макс вдруг забеспокоился: район у Лео был довольно специфический и с парнем-инвалидом там могло произойти что угодно. Он снова вылез в чат и предложил Лео проводить его, не мешая выполнять задание. На это заявление парень оскорбился:
–  По-твоему я что – совсем немощный? Как я тогда передаю компьютеры ребятам? Ничего со мной не случится за пять кварталов от дома.
На этом разговор завершился, поскольку парень просто вышел из чата. 
–  Вот мелкий паршивец! – Макс тихо выругался. Приходилось считаться с мнением парня и он решил не настаивать. В конце-концов к Лео местные ребята относятся хорошо и с ним действительно ничего плохого случится не должно.







       
========== Глава 19. Первое задание ==========
        Крис сидел и тупо пялился в экран. На что он подписался? Это же невозможно. Ближайшая булочная находилась в трех кварталах от его дома. Как он сможет это сделать?  А как он может этого не сделать? Он же должен подавать пример Лео и тут же будто в ответ на его мысли пришло сообщение
Leo: Привет :) Получил задание? Сможешь выполнить?
Nobody: Привет :) Да.
Leo: Тебе идти далеко?
Nobody: Три квартала. А тебе?
Leo: Мне – пять. Тебе везет больше.
Nobody: Ну давай тогда. Не будем терять время. Раньше сделаем – раньше освободимся.
Leo: Точно. Пока.

Крис с силой саданул рукой по столу:
– Повезло больше – что бы ты понимал! Я вообще не представляю, как смогу пройти по улице несколько шагов. Дерьмо! – он еще раз с силой ударил кулаком по столу. Ладно. Нужно собраться. Ради Лео и Макса. Он оделся в джинсы и толстовку с капюшоном. Все же в такой одежде ему было проще, надел темные очки и надвинул капюшон на голову. Потом вспомнил, про деньги и положил их в карман.
Крис вышел на улицу и передернул плечами от холодка, прошедшего по позвоночнику. Его била дрожь. Он сделал несколько глубоких вдохов, убеждая себя что ничего страшного на улице нет. Он жил в пригороде, и на улицах действительно почти не было прохожих. Основная масса людей была на работе, и на улицах можно было встретить только пожилых людей, прогуливающихся с собаками или идущих в магазин, или домохозяек. Он быстрым шагом преодолел два квартала так никого и не встретив. Напряжение немного отпустило, и он стал оглядываться по сторонам. Несмотря на то, что на улице стояла осень, было довольно тепло, и солнце золотило пожелтевшие листья деревьев. Крис даже остановился, чтобы полюбоваться на чей-то сад, в котором стояли желтые и ярко-бордовые деревья. Он подумал, что зря  столько времени лишал себя прогулок по лесу или в парке, где людей почти нет в рабочее время. Потом он вспомнил о своей цели и бодро зашагал в сторону магазина. Первый страх уже прошел и людей почти не было, поэтому он спокойно вошел в магазин и сфотографировал на телефон витрину, потом купил свежих пирожков с мясом. На обратном пути ему встретились всего две старушки и одна женщина, спешащая по своим делам, так что он без проблем поднялся к себе и перевел дух.
– Первое задание выполнено! Йоху!  Я  крут! , – Крис возбужденно бегал по комнате. Адреналин бурлил у него в крови. Он решил сбросить немного напряжение и пошел тренироваться в спортзал.

Лео задание далось немного сложнее из-за большего расстояния. Он легко проехал пару кварталов, но дальше нужно было переехать через дорогу, а пандусы здесь были не предусмотрены. Он немного посомневался, но потом решил, что диаметр колеса позволит ему скатиться с невысокого тротуара. Он чуть придержал колеса и съехал в месте, где высота была минимальной. А вот заехать снова у него уже не получилось. Он ругался на свои руки, которые были слишком слабыми, чтобы преодолеть даже такое невысокое препятствие. Пришлось ехать по проезжей части, благо машин не было. Через квартал ему встретился один из знакомых мальчишек и, не спрашивая, закатил коляску на тротуар. Местные мальчишки уже хорошо изучили вредный характер парня и уже не предлагали помощь, зная, что будут посланы. Лео буркнул "спасибо" и поехал дальше. К счастью, магазин был оснащен пандусом, и он беспрепятственно въехал внутрь и купил себе булочек с изюмом за перенесенные неудобства, сфотографировал витрину и поехал обратно. Обратный путь он преодолел по проезжей части, не пытаясь заехать на тротуар. К счастью, машины ему не встретились, и он спокойно смог доехать до своего дома, где был заезд и на бордюр и пандус для заезда в дом.
Он был горд выполненным заданием и отправил фото Ричу. Тот поздравил ребят с выполненным первым заданием и предупредил, что следующее будет сложнее.

       
========== Глава 20. Второе задание. Крис ==========
        Вторым заданием Рич придумал дойти до ближайшей площади или парка, привязав подарочную ленту к столбику с названием места, сфотографировать его. Он ждал одобрения Макса, ведь задание было сложным для Лео. Он жил слишком далеко от площадей, и Рич переживал за парня. Он мог себе представить, какую опасность может представлять район, в котором жил Лео,  для инвалида. Рич озвучил Максу свои сомнения. Тот и сам хотел присмотреть за парнишкой, хоть тот наотрез отказался от его сопровождения. Рич отправил задание и подумал, что для второго участника это тоже может быть не просто.  Он надеялся, что мистер Nobody не откажется выполнять это задание, ведь он не знал в каком районе живет мистер Никто, а дальняя прогулка могла оказаться не по силам для парня с проблемами. Он решил добавить оговорку, что на обратном пути можно воспользоваться такси, если место находится далеко.

Крис с ужасом смотрел на экран монитора. Там было написано его второе и, похоже, последнее испытание. Ему нужно было попасть в ближайший парк, а это было в получасе ходьбы от дома, причем не только по безлюдному пригороду, но и по довольно оживленной улице в самом городе. Там рядом находились деловой центр, банки, бутики, ресторанчики, магазины и даже небольшой театр. Парк находился в конце этой улицы. Крис и сам не понимал, почему на него накатывала волна паники в толпе на улице. В клубе ему не было страшно, в доме – тоже. А выходя на улицу, он сразу вспоминал свои прогулки в больнице, как его лапали другие больные, и его накрывало очередным приступом паники. Почему именно это отпечаталось у него в мозгу из всего пребывания в больнице, он тоже не знал. Видимо, сказался сильный стресс.
Крис часами ходил по комнате, убеждая себя сделать это, но страх был сильнее. Как только  Крис  думал о толпе людей на улице его начинала бить дрожь и он впадал в панику: учащалось сердцебиение, ему хотелось бежать и прятаться, чтобы его никто не увидел, но ноги при этом деревенели и не двигались. Он подумал, что просто не может это сделать и понадеялся, что хотя бы Лео сможет проявить себя. Время близилось к пяти часам. Скоро Гарольд должен был прийти с работы. Он прошел в комнату к приемному отцу и взял бутылку виски. Там было немного. Больше спиртного в доме не было. Гарольд старался не держать выпивку – сам он не любил состояние опьянения, да еще боялся, что Крис выпьет и еще что-нибудь сделает с собой. Крис допил остатки и уселся в кресло. Ему было ужасно горько от осознания собственной никчемности.
– И что я за недочеловек такой? Даже пройти по улице не могу, – злость накатила на него удушливой волной. – Он схватил бутылку и швырнул ее об стену. Осколки стекла разлетелись в разные стороны и несколько штук поранили ему руку и лицо, но он этого даже не заметил. Он решительно поднялся и оделся в привычные джинсы и толстовку. Нашел у Гарольда нераспечатанный подарок с ленточкой и забрал ленту.
– Я это сделаю. Я ведь раньше ходил по улицам, когда следил за Ричем. Значит, смогу и сейчас, – он не осознавал, что Рич был его главным отвлекающим фактором. Крис отвлекался на действия Рича и забывал об окружающих.
На улице уже смеркалось и людей становилось больше, но Крис довольно спокойно дошел до конца пригорода, пересек магистраль и вошел в оживленную часть города. Он постарался идти ни на кого не глядя, но так он наталкивался на людей, и ему становилось все хуже. Парень побежал вперед и увидел вход в парк. Здесь народу было меньше. Крис задыхался то ли от подступившей паники, то ли от быстрого бега. Он остановился отдышаться и осмотрелся. Нашел табличку с названием  и сфотографировал привязанную ленту. Теперь можно было ехать домой. Однако такси нужно было ловить дальше – здесь было слишком многолюдно. Крис стал пробираться обратно через толпу, и его снова накрыло паникой.
"Я докажу Ричу, что не боюсь" – шептал он, как мантру, и шел вперед, стараясь никого не задеть. Наконец толпа стала реже, и он увидел впереди такси. Крис бросился к машине и крикнул. Таксист открыл перед ним дверь, и парень обессилено свалился на сиденье. Его лицо было белым как мел, тело колотила дрожь, сердце стучало как бешеное, а на лбу выступил холодный пот.
– Вам куда?
Он подумал, что домой в таком состоянии нельзя. Только отца напугает.
– В "Stars."

В клуб он вошел, пошатываясь, и еле справляясь с предательской дрожью. Охранник косо посмотрел на него, но пропустил. Крис сразу направился к барной стойке. Он заказал два виски и залил их в себя. Он с трудом смог справиться с трясущимися руками и не вылить половину на себя. Виски немного уменьшило внутреннее напряжение Криса, и он поднял голову. Первое, что ему пришло в голову – у него начались галлюцинации. Перед ним стоял Рич и смотрел на него с непроницаемым видом.

Рич не поверил своему счастью, когда вечером после работы войдя в клуб он увидел Криса. Тот стоял весь какой-то потерянный и замученный. Подойдя поближе, Рич увидел дикий затравленный взгляд парня, расширенные зрачки, ранки на лице, из которых алыми дорожками стекала кровь, тяжелое, хриплое дыхание и испарину на лбу.  Крис дрожал то ли от холода, то ли от напряжения. У Рича сложилось впечатление, что Крис сейчас бросится бежать со всех ног, и он больше никогда не увидит парня. Мужчина шагнул вперед и, крепко обняв, прижал Криса к себе, успокаивающе поглаживая по спине. Теперь он сам ощущал, как дрожит сильное тело. Крис прерывисто вздохнул и попытался вжаться в тело Рича еще сильней, чувствуя ласковые прикосновения и ощущая знакомый запах кожи.
Рич зарылся носом в темные волосы парня. Он почувствовал, как расслабляется Крис. Мужчине хотелось спросить, что случилось с ним и чем он так напуган, но парень, похоже, был сейчас не в том состоянии. Рич решил отвести его домой, и там уже расспрашивать. Заметив, что Крис перестал дрожать, Рич чуть отстранил его от себя и, заглянув в глаза, спросил:
– Поедем ко мне?
Крис утвердительно кивнул. Рич вызвал такси и, посадив парня в машину, залез следом. Увидев, как Крис поежился, Рич притянул того к себе  поближе и обнял. Тот расслабился и прижался к теплому боку мужчины. Когда они подъехали к дому Рича, парень уже спал. Мужчина расплатился с таксистом и затащил полусонного парня в лифт. Тот привалился к нему, так толком и не поняв, где они находятся. Дома Рич сгрузил своего нехуденького партнера на кровать, раздел и укрыл одеялом. Тот пробормотал в полусне:
– Рич!
– Здесь я, мой хороший, – прошептал мужчина, раздеваясь и залезая в кровать. Он притянул Криса в свои объятья, и тот, довольный, снова отключился.



 
       
========== Глава 21.  Второе задание. Лео ==========
        Лео сразу понял, что это задание будет гораздо сложнее выполнить. Ему нужно было проехать до ближайшей площади, а она располагалась в сорока минутах ходьбы от его дома. Да еще ему придется выйти за пределы "своего" района. Дело в том, что каждый район был закреплен за определенной бандитской группировкой, а они часто враждовали между собой. Естественно, "свои" ребята  прекрасно знали Лео и не трогали его, а вот из другого района хулиганы вполне могли докопаться и даже избить "чужого" парня. Но Лео решил рискнуть. Ведь не убьют же они его. Он подумал, что лучше отправиться сразу, а то по темноте больше вероятности нарваться на бандитов. Собрался, нашел ленточку и поехал. Ему хотелось доказать Максу и самому себе, что он не трус. Из средств защиты он взял только газовый баллончик, который подарил ему отец.

Пока он ехал по своему району, все было неплохо: конечно, ему приходилось часто съезжать на автомобильную дорогу и ехать по ней, пока не попадался удобный заезд на тротуар. Это не сильно напрягало Лео, который все увереннее чувствовал себя, управляя своей коляской. Однако, как только он въехал на территорию соседнего района, за ним сразу увязались несколько незнакомых парней. В начале они ничего не делали, лишь следили, как Лео справляется с очередным препятствием, потом начали комментировать. Чуть позже к ним присоединилась еще трое.  Один из них, видимо, главарь этой банды подростков – высокий парень мексиканского вида, подошел к Лео, остановив движение коляски, и наклонился к его лицу:
– Хэй, пацан, что такой милашка забыл в моем квартале? Тебе не хватает острых ощущений? Так мы сейчас устроим тебе развлечение, – он приподнял пальцем подбородок Лео  и вызывающе выдохнул дым в лицо. – Захотел найти неприятности на свою попку? Или ты думаешь, что нас остановит твоя коляска?
– Отвалите, придурки, если не хотите проблем. Мне просто нужно попасть на площадь Джемисон, – проговорил Лео с уверенностью в голосе, которой на самом деле совершенно не чувствовал. Он понимал, что в сложившейся ситуации не сможет остановить парней, что бы они не задумали с ним сделать, и осознание опасности помогло Лео собраться. Он нащупал в кармане толстовки баллончик и сжал в руке.
– А то что?  Что сможет сделать такая куколка в коляске? Погрозит нам пальчиком? – продолжал издеваться главарь, выпуская в лицо Лео очередную струю вонючего дыма.
– Вроде того! – крикнул Лео и нажал кнопку распылителя прямо перед глазами парня. Тот взвыл дурным голосом и отпустил коляску, чем Лео воспользовался, и изо всех сил налег на колёса, толкая их вперед. Он понимал, что у него в времени только пока пацаны не опомнились. Надежда на каких-нибудь прохожих быстро исчезла –  улица была абсолютно пустой. Видимо, народ быстро слинял, чтобы не попасть под раздачу. Подручные главаря быстро догнали Лео и остановили.
– Вот теперь ты нарвался, парень, – заявил один из бандитов, выбивая у него из рук баллончик и вытряхивая парня из коляски прямо на дорогу. – Я думаю, мы даже не получим удовольствия, когда будем тебя бить. Уж больно ты хлипкая мелочь, – осклабился он, разглядывая  худого парнишку. Лео попытался отползти от бандита, но был схвачен за ногу.
– Не так быстро, мелкий. Джош хочет наказать плохого мальчика. Ты его слишком разозлил своим поведением.
Похоже, действие баллончика кончилось, и главарь с красными распухшими глазами, в которых горело желание убивать, подошел и ударил Лео в лицо.
– Ты, сука, меня чуть без глаз не оставил! Тварь! Тебе это даром не пройдет! – он хорошенько приложил парня об асфальт. Изо рта Лео потекла кровь. Джош  разошелся не на шутку, и стал пинать парня ногами. Лео уже плохо соображал, что происходит, как вдруг все закончилось. Рядом с ним, как из воздуха, вдруг появился Макс с пистолетом в руке и, направив его на парней, приказал: "Не двигаться!"
Те отошли подальше от психа с пистолетом с тихим: "Мы же ничего не делали". Однако Джош не собирался так легко сдаваться и попытался достать Макса ударом в лицо. Тот увернулся и скрутил разбушевавшегося юнца, надев на него наручники.
– Этого я забираю в полицейский участок. Проветриться. Есть еще желающие? Подручные синхронно покачали головами: никто из них не хотел в полицию.
– Тогда вон отсюда! И чтоб я вас сегодня больше не видел! Увижу – точно окажетесь за решеткой!
Парни разбежались по домам, а Макс наклонился над Лео, вытирая кровь у него с лица и пытаясь привести его в чувство. Парень открыл глаза и с трудом сфокусировал взгляд на мужчине.
– Макс? Ты здесь откуда?
– Решил проследить, чтобы с тобой ничего не случилось. Не могу же я оставить Супермена в беде? – он легко поднял парня с асфальта и посадил обратно в коляску. – Ты как?
– Нормально, – немного дрожащим голосом сказал он. Лео изо всех сил старался не показать, насколько он испугался. Перед Максом было стыдно. Тот и так видел, как его пинали ногами, поэтому Лео старался взять себя в руки и не дрожать, как девчонка. – Тогда вези меня к площади. Глупо отказываться от почти выполненного задания из-за каких-то отморозков.
– Мелкий эксплуататор, – пробурчал Макс, сделав вид, что обиделся, и убирая пистолет в кобуру. Мужчина испугался за Лео, когда понял, что не успевает ему помочь. Он находился неподалёку, но не в зоне прямой видимости. Когда Макс понял, что эти ребята не являются друзьями Лео, тот уже использовал свой баллончик и попытался сбежать. Макс побежал изо всех сил, увидев, как парня выкинули из коляски и стали бить. Сейчас его буквально затопила волна облегчения от осознания, что с Лео ничего страшного не произошло. Мужчина в очередной раз поразился силе духа сидевшего в инвалидной коляске парнишки. Он готовился, как минимум, к слезам, а то и причитаниям с воплями "больше никогда не выходить из дома". Максу даже в голову не приходило, что парень решит довести начатое до конца, хоть до площади и оставалась всего пара кварталов.
Мужчина присел рядом с коляской и внимательно посмотрел на Лео. Он достал из кармана пачку одноразовых носовых платков и аккуратно вытер кровь на подбородке и на рассеченной брови. Парень вздрогнул от неприятного ощущения.
– Ты уверен? – переспросил Макс.
– Да, – твердо ответил Лео.
Макс рывком поднял на ноги Джоша: "Шевелись! Пойдешь с нами. Ноги у тебя не связаны, так что – вперед!" Сам Макс покатил коляску с Лео, подталкивая ее сзади. Следом поплелся Джош, который уже и сам был не рад, что полез к мелкому парню. До площади они дошли довольно быстро и Макс помог парнишке привязать ленту, чтобы сделать фото.
– Это что, игра такая? – удивленно спросил Джош. – И ты, мелкий, ради этого рисковал жизнью??? Ну ты и псих! – почти с восхищением проговорил связанный парень.
– Не твое дело, – буркнул Лео, разворачивая коляску. Ему не хотелось обсуждать свои умственные способности, учитывая, что он мог отказаться от этого задания и попросить  другое, находящееся в пределах его района.
– Слыш, ты это... Не обижайся. Я ж не знал, что у тебя игра, – Джош, не сдержавшись, заржал. – Не думал, что бывают такие психи. Если еще че надо будет – ты не боись. Я пацанам скажу – они не тронут. Психов мы не бьем, – он снова заржал и повернулся к Максу:
– А ты че своего ненормального одного бросил? Вишь он двинутый – в игры поиграть решил. Так защищай, как надо. Был бы на моем месте кто другой – ты бы уже труп таскал.
– Ты прав, – перед глазами Макса мелькнула картинка с похоронами Вилли, только на его месте был Лео, и мужчина резко побледнел.
– Ты чего моего охранника напугал? – возмутился Лео, заметив внезапно изменившееся лицо Макса. – Слушай, Макс, давай его отпустим? Он, вроде, осознал свою ошибку.
– Как хочешь. Ты пострадавший – тебе и решать, – справившись с эмоциями ответил мужчина.
– Тогда пусть идет.
Макс разомкнул наручники. Джош растер затекшие руки и повернулся к Лео:
– Бывай, мелкий! Спасибо! –  он ушел, а Макс покатил коляску по направлению к дому.
– Черт! Знал ведь, что нельзя давать такое задание! Да еще и охранял фигово. Прав был этот пацан. Тебя могли десять раз убить, пока я добежал, – никак не мог успокоиться Макс. – Надо заканчивать с этими играми, иначе это может плохо кончиться.
– Да не парься ты. Все нормально. Подумаешь, несколько синяков! – Лео уже успокоился и абсолютно не понимал, чего так завелся Макс. Мужчину же просто разрывало от противоречивых эмоций. Он остановил коляску и присел перед парнем:
– Ты что, правда, не понимаешь?? Тебя могли убить! – уже кричал он, тряся Лео за плечи. Тот с удивлением смотрел на Макса.
– Ну и что? А ты тут причем?
– Ты думаешь, я смог бы потом спокойно спать? После того, как частично приложил руку, чтоб тебя уговорить участвовать в этой дурацкой игре? Да знаешь ли ты сколько у меня ушло времени на то, чтобы не просыпаться с желанием пустить себе пулю в лоб после смерти Вила, которого я не смог спасти?
У Лео дрогнуло сердце от боли, звучащей в голосе Макса. Он поднял руку и провел кончиками пальцев по щеке мужчины.
– Все нормально. Со мной ничего не случилось, – мягко сказал он, заглядывая мужчине в глаза. У Макса внутри будто все перевернулось от этой невинной ласки, и он со стоном приник к нежным губам Лео. Лео вздрогнул и отшатнулся.
– Извини, – Макс опустил глаза и встал. Он молча довез коляску до дома. Лео был в шоке. Он не знал, как реагировать на поведение мужчины. По всему выходило, что он нравится Максу, только парень искренне не понимал, чем он мог привлечь такого красивого мужчину. Лео был уверен, что Макс относится к нему по-дружески и этот неожиданный поцелуй поразил его до глубины души. Парень не верил, что кто-то может полюбить инвалида, как не верил в то, что Макс может испытывать к нему что-то, кроме жалости. Лео не знал, как дальше себя вести с мужчиной, но тот, похоже, сам решил за двоих. Он оставил Лео перед дверью и сказал:
– Следующее задание ты или проделываешь под моим присмотром, или не выполняешь вообще.
– С какой это радости ты раскомандовался?
– С такой. Так что? Во сколько мне прийти? – Макс, похоже, совсем растерял чувство юмора и смотрел предельно серьезно. Лео уже понял, что придется терпеть его общество, но для проформы решил возразить.
– А тебя на работе не потеряют?
– Не беспокойся. Возьму выходной за свой счет.
– Ладно. Приходи к одиннадцати часам.
– Ок. Пока.
– Пока.
Всю обратную дорогу Макс ругал себя всеми словами. Как он мог настолько забыться, что поцеловал Лео? Он же собирался дать время парню привыкнуть к нормальной жизни и только потом показывать свою привязанность. Макс сам поразился, когда понял, что с нетерпением ждет следующей встречи с парнем. Неужели он еще способен на какие-то чувства? Похоже, что да. Этот парень был чем-то неуловимым похож на Вила, хоть внешне и по характеру они различались очень сильно. Лео был более безрассудным и безбашенным. Правильно тот парень, Джош, сказал, что не встречал еще таких психов. Вил, напротив, отличался осторожностью, и только безвыходность ситуации сподвигла его на сотрудничество с ФБР. Макс неожиданно понял, что ему показалось похожим: оба парня, попав в опасную ситуацию не истерили, а действовали продуманно и четко, отважно сражаясь за свою жизнь.
"И что теперь делать? Похоже, я умудрился влюбиться в этого мелкого парнишку. Только не думаю, что он ко мне хоть что-то чувствует. Сегодня шарахнулся от меня, как от прокаженного. Нужно ли мне снова наступать на одни и те же грабли? А если парень попадет в беду, а меня не будет рядом? Я же не смогу пережить, если его убьют."
Он нервно потеребил волосы, и они от этого встали дыбом.
"Черт! Макс! Когда ты успел стать такой размазней? В мизинце Лео смелости больше, чем в тебе. А еще учил брата бороться за свою любовь! Сам-то  не лучше. Даже не начал встречаться с парнем, а уже боишься, как останешься без него! Может, он вообще не захочет иметь с тобой никаких отношений? – Макс мерил шагами комнату и разговаривал сам с собой. – Нет. Я должен попробовать. Если парень сам откажется – тогда одно дело, а если я упущу возможность быть с любимым человеком из-за собственной трусости – я сам себе не прощу.  Как я смогу смотреть в глаза брату, которого ругал за это же?"
Макс успокоился, приняв окончательное решение и пошел созваниваться с Ричем, чтобы обсудить следующее задание. Он собирался доказать Лео, что у них может быть общее будущее.

       
========== Глава 22. Третье задание. Крис ==========
        Ричард проснулся рано утром и с удивлением ощутил под боком чужое тело. Потом он вспомнил, как после звонка бармена примчался в клуб и нашел, наконец, своего Криса. Потом привез его, сонного, домой и уложил в кровать. Мужчина повернулся на бок и стал разглядывать парня. Тому, видимо, снилось что-то неприятное. Он хмурился и бормотал себе под нос ругательства. Рич провел по складочке на лбу парня кончиками пальцев, потом продолжил движение по щеке. Крис вздохнул и, улыбнувшись, открыл глаза:
– И чего тебе не спится?
– Не знаю. Ты был чем-то озабочен  и ругался, вот я и решил прекратить это безобразие. У меня в кровати ругаться нельзя, – улыбнулся Рич. – Можно только стонать от удовольствия.
– Так заставь меня, – провоцирующе усмехнулся Крис.
Рич наклонился и накрыл своим ртом губы партнера, легонько скользя по краям кончиком языка.
– Пойдем в душ? – спросил он, заглядывая в глаза Криса. Тот утвердительно кивнул и нехотя вылез из кровати. 
Встав под душ, Ричард притянул к себе Криса и проследил пальцем линии порезов на щеке.
– Я так и не спросил вчера, что с тобой случилось? Откуда эти порезы и кто тебя так сильно напугал? Ты был вчера бледный, как смерть, когда я тебя нашел.
– Ничего со мной не случилось. Просто разозлился и порезался – вот и царапины.
Рич сделал вид, что поверил, и ничего говорить не стал. Он намылил мочалку и ласкающими движениями стал водить ей по груди и рукам Криса, потом спустился вниз и легонько провел по стоящему члену, прошелся по ногам и повернул парня. Теперь он намыливал спину, спускаясь к ягодицам и отбросив мочалку, лаская их руками и дрязня вход. Крис шумно дышал, опираясь на стену ванной и подаваясь бедрами навстречу ласкающей руке. Ричард провел языком по кромке уха и  легонько прикусил кончик. Крис вздрогнул и застонал. Мыльная пена стекала по бледной коже Криса, обнажая блестящее, скульптурно вылепленное тело. Рича потряхивало от желания при виде обнаженного парня, такого податливого сейчас. Он безумно соскучился по Крису и уже почти перестал надеяться на встречу. Сейчас он словно заново изучал красивое, сильное тело, проводя ладонями по мышцам спины и рук.

 Крис расслаблялся под ласковыми прикосновениями мужчины. Как он мог столько времени прожить без его прикосновений?
У Ричарда сносило крышу от тихих рваных вздохов, которые издавал Крис. Он перевернул парня и, прижимая того к кафельной стене, впился в его губы собственническим поцелуем. Покоряющим. Властным. И Крис сдался – он приоткрыл губы, впуская чужой язык и позволяя ему хозяйничать у себя во рту и прижимаясь бедрами к горячему телу мужчины. Рич накинулся на него, как изголодавшийся зверь. Он лизал, кусал основание шеи, ключицы, плечи, оставляя темные метки на светлой коже парня. Его безумно заводили тихие прерывистые стоны парня.
Крис тоже будто сошел с ума. Он, потеряв контроль, царапал плечи Рича, оставляя на них красные полосы, ногтями впивался в кожу ягодиц, яростно потираясь своим членом о стояк мужчины. Рич опустил руку и сжав оба члена стал водить по ним, постепенно наращивая темп. Крис забился, из последних сил вцепляясь в плечи мужчины, чтобы не упасть на пол, и кончил, ненамного опередив самого Рича. Мужчина с трудом переводил дыхание, прижимая парня к себе и успокаивающе поглаживая по спине. Его самого ноги плохо держали. Он смыл остатки белесых подтеков на их телах и выключив душ, завернул парня в полотенце, достав себе еще одно. Они не сговариваясь вытерлись и вернулись в кровать.
– Почему ты не позвонил? – тихо спросил Рич, кончиками пальцев прочерчивая узоры на груди Криса. – Мне очень хотелось с тобой встретиться. Я уже подумал, что никогда больше не увижу тебя.
– А зачем я тебе? – с горечью ответил парень, отстраняясь от Рича и одеваясь. – Потрахаться раз в неделю? Ты и без меня найдешь желающих. А насчет того, что ты хотел меня видеть – так я наблюдал, как ты уходил с блондинкой в те выходные. Я не обвиняю тебя. Ты не давал мне никаких обещаний, но это не для меня. Я не могу встречаться с мужчиной, который, помимо меня, трахает еще девок из клуба.
Рич подумал, что сам виноват в сложившейся ситуации и в том, что парень на него обижен. Он вдруг подумал, что сейчас Крис вновь уйдет из его дома, и уже навсегда. Нужно было что-то сделать, остановить парня. Он вскочил и обнял Криса, прижимая к себе:
– Прости. Я тогда не мог смириться с тем, что стал геем. Вот и решил доказать, что могу трахаться с девушками. Ну дураком был. Я не смог даже удовольствия получить от такого секса. А потом, когда понял, что ты не позвонишь, будто потерял что-то важное. То, что больше ни с кем не смогу найти. Ходил в клуб, искал, но тебя все не было. А вчера вдруг случайно увидел.
– Значит, ты хотел меня найти? – пробормотал Крис, думая о своем.
– Прошу, дай мне еще один шанс. Я хочу быть с тобой, – Рич с надеждой посмотрел в глаза парня.
Крис не знал, верить или нет заверениям мужчины. С одной стороны, это было слишком хорошо, чтобы быть правдой, а с другой – он ничего не терял, поверив Ричу и дав ему еще один шанс. Слишком давно и безнадежно он был влюблен в этого мужчину.
– Хорошо. И как ты себе это видишь?
– Я бы хотел, чтобы ты жил со мной.
– Это исключено. Мы с тобой не настолько хорошо знакомы.
– Ну хорошо. А просто встречаться со мной время ты можешь?
– Иногда. Если нет работы.
– Останешься со мной сегодня?
– Ладно, если только ты меня покормишь, – лукаво усмехнулся Крис. У него в душе все пело от счастья. Неужели Рич тоже неравнодушен к нему? Он ведь ясно дал понять, что настроен серьезно.
– Пойдем на кухню. Посмотрим, что там можно съесть, – улыбнулся в ответ Рич и, чмокнув парня в нос, выпустил из объятий.
– Ты иди. Я сейчас. Мне надо отца предупредить, чтобы он не волновался, – сказал Крис и отошел к окну, а Рич отправился на кухню.
Крис быстро написал сообщение Гарольду, а потом отправил письмо Ричарду от мистера Никто с фоткой и спросил у Лео, как он. Тот прислал в ответ веселый смайлик.

Ричард, тем временем поставил в духовку остатки тушеной утки с яблоками и гарниром из картофеля. Он  вспомнил, что так и не получил от мистера Никто сообщения об успешном окончании его миссии.
–  Уж не случилось ли чего с парнем? – подумал он, вспомнив рассказ Макса о приключениях Лео. Еще вчера вечером Макс заявил Ричу, что теперь все задания Лео будет делать только в его непосредственном присутствии. Рич, естественно, был не против. Они с Максом придумали новое задание. Пару дней назад  пилотный выпуск "Art & Glamour" поступил в продажу и Макс предложил поставить игрокам задачу купить этот журнал, тем более, что Nobody приложил к его выпуску свою руку.
Рич открыл фейсбук и с облегчением увидел сообщение от Nobody. Он отправил тому письмо с новым заданием и стал варить кофе на двоих. Крис прочитал задание и стал размышлять, как его можно выполнить, не посвящая Рича в то, что он и есть мистер Никто. Парень был не уверен, как отнесется к такому известию мужчина. Вряд ли того обрадует новость, что его парень – псих. У них только стали налаживаться отношения, и было бы обидно сейчас все испортить по неосторожности. Он решил пока не открывать свою тайну Ричу.

Крис прошел на кухню, где разливались ароматы, заставившие желудок парня подать голос. Он вспомнил, что в последний раз ел еще вчера утром и с аппетитом набросился на еду. Рич с улыбкой наблюдал за оголодавшим парнем, с потрясающей скоростью сметавшим все, что было на тарелке. Мужчине  остался небольшой кусок мяса и пара картофелин, зато Крис выглядел довольным жизнью и с наслаждением пил кофе.
– Я видел рекламу твоего журнала, – закинул удочку Крис. – Он уже вышел в продажу?
– Да. Вчера.
– Я бы хотел на него посмотреть. Все же мне интересно над чем ты работаешь.
– Так давай я тебе дам номер. У меня остались несколько номеров в редакции.
– Почему это ты должен мне его давать? – возмутился Крис. – У меня есть деньги.
– Просто мне хочется сделать тебе приятное.
– Тогда ладно.
– Тогда давай допивай кофе и пойдем в магазин.
Они  собрались и вышли из дома. Погода была еще довольно теплая и Рич совершенно не удивился желанию Криса пойти пешком, тем более, что до магазина было недалеко. Они шли, прогуливаясь, по довольно оживленной улице. Рич  крепко сжимал ладонь Криса в своей, будто боялся, что парень исчезнет, как только он выпустит его руку. Рич наслаждался хорошей погодой и присутствием Криса. Тот удивленно оглядывался, словно никогда не был в этом районе, и улыбался чему-то своему. В компании Рича он чувствовал себя гораздо увереннее. Криса больше не пугали люди, спешащие по своим делам. Им не было никакого дела до парочки влюбленных парней.
Крис вертел головой во все стороны и расспрашивал мужчину обо всем, что видел: что находится вон в том красивом доме? почему на манекенах такая странная одежда?  зачем все эти люди здесь собрались?
 Они как раз проходили мимо довольно большого скопления народа, и Рич повлек Криса в самую толпу. Они протиснулись вперед и увидели музыканта. Даже не так – сначала они услышали его. Гитара то плакала, жаловалась, то рассказывала  о чем-то красивом и вечном, то звала куда-то. Музыкант играл с таким чувством, что музыка будто шла от сердца. На его лице то отражалась грусть, то зажигалась мимолетная улыбка, то брови его трагически заламывались, отражая душевную муку. Ричард протиснулся к первым рядам и поставив Криса перед собой, обнял его руками, покачиваясь в такт музыке. Крис замер в оцепенении. Его больше не волновала толпа людей вокруг. Он слышал только музыку, пробуждающую в нем какие-то забытые чувства. На глаза навернулись слезы и он закрыл их, словно плывя на волнах изумительной мелодии. Перед глазами проносились счастливые картины жизни с родителями,  их первая ночь с Ричем, совместный завтрак, нежность во взгляде Рича, расставание и новая встреча. Он словно заново ощущал  счастье, нежность, грусть. Знакомые руки чуть сильнее прижали его к себе и он глубоко вздохнул, открывая глаза и наслаждаясь красивой музыкой, солнечным днем и присутствием любимого мужчины. Поводов для грусти не было и музыка, словно подтверждая это, зазвучала бешеным стоккато, обрываясь на высокой ноте. Крис отмер и поднял глаза на Ричарда. В его взгляде было столько любви, что Рич с трудом сглотнул и стал выбираться из толпы, таща Криса за собой. Тот все еще был под впечатлением от музыки, и они молча дошли до редакции. Рич взял журнал и отдал его Крису.
– Мне нужно домой, – Крис взял журнал и посмотрел на Ричарда. – Я позвоню.
– Больше я тебе не верю. Дай мне свой телефон. Я лучше сам позвоню.
Крис продиктовал номер и Рич тут же набрал его, проверяя. Раздалась мелодия звонка и Крис обиженно вскинул ресницы:
– Ты мне не доверяешь?
– Доверяю. Но проверить не мешает. Вдруг, ты ошибся, – не моргнув глазом солгал Рич. Крис скептически хмыкнул в ответ.
– Ладно. Пока, – Крис развернулся и бодрым шагом зашагал прочь.
– А где ты живешь? Может, такси вызвать? – крикнул Рич ему в спину.
– Не нужно. Я пройдусь.
Рич остался в редакции. Нужно было разобраться с материалом для следующего номера, который предоставили журналисты и посмотреть фотографии.

Крису было не удобно, что он выполнил задание с помощью Рича. Он решил компенсировать это прогулкой до конца квартала. К тому же, он не хотел при Риче говорить свой адрес. Без Рича на парня снова накатила паника, когда он стал пробираться в толпе людей. Хоть она была не такая сильная, как вчера, но все же Крис вымотался, пока добрался до следующей улицы и вызвал такси.

Придя домой, он стал нервно ходить по комнате. Только что он еле-еле смог пройти один квартал, а вчера вообще сорвался, с трудом одолев несколько.
– Я никогда не смогу стать нормальным. Черт! Зачем Ричу такой урод? Да он убежит, как только узнает, что я и есть мистер Никто. Рич предложил встречаться нормальному адекватному парню, а не конченному психу, и как только правда откроется – он меня бросит, – парень мучительно застонал, оседая на пол рядом с кроватью.
Нужно было сказать правду, но Крис не мог себя заставить отказаться от встреч с Ричем. Пусть он еще немного времени проведет с любимым, тогда у него будет чуть больше приятных воспоминаний.
Крис поужинал с Гарольдом. Тот смотрел на него как-то особенно пристально, но Крис не придал этому значения и ушел в комнату. До ночи он писал программу, а когда лег спать, его снова стали преследовать мрачные мысли. Он с отчаяньем думал о том, что недостоин Рича и поделом ему будет, когда тот обо всем узнает. Крису хотелось выть от тоски, будто Рич его уже бросил. В этот момент раздался телефонный звонок.
– Да, – безжизненным голосом проговорил Крис.
– Привет. Ты чего такой невеселый? Хочешь, я приеду и буду тебя целовать до тех пор, пока у тебя не исправится настроение?
– Не надо, – против воли, губы Криса изогнулись в улыбке.
– Уже лучше. О чем таком мрачном ты размышлял, когда я позвонил? У тебя был такой голос, будто ты собрался идти топиться.
– Ну ты не так уж далек от истины.
– Ты это бросай! Иначе я  правда приеду и насильно притащу тебя к себе жить. Тогда ты хоть у меня на виду будешь.
– Зачем я тебе нужен? Ты же обо мне ничего не знаешь, а когда узнаешь получше – все равно бросишь. А мне только и останется, что топиться с горя.
– Что за глупости лезут тебе в голову? Я не собираюсь тебя бросать. Раз я уже принял решение, то его ничто не изменит.
– В данном случае изменит.
От отчаяния, сквозившего в голосе Криса у мужчины сжалось сердце. Ричу стало как-то тревожно и тоскливо. Что происходит с Крисом? И вчера он был странный, будто не в себе. Ричу показалось, что если сейчас он не найдет нужных слов, с парнем может случиться что-то плохое. Он набрался смелости и  произнес:
– Я люблю тебя. И это ничто не сможет изменить.
Рич сам поразился уверенности, с которой это прозвучало.
Крис судорожно втянул в себя воздух. Он и не мечтал когда-нибудь услышать от Рича такие слова.
– Спасибо, – он облегченно вздохнул. – Я тебя тоже люблю.
На душе у него полегчало. Может, не все так плохо? Вдруг для  Рича не будет иметь большого значения является он мистером Никто или нет?







            Комментарий к Глава 22. Третье задание. Крис
        Уличный музыкант: http://www.youtube.com/watch?v=7gphiFVVtUI
       
========== Глава 23. Третье задание. Лео ==========
        Лео прочел следующее задание. Это было даже слишком просто. Зря Макс настаивал на своем присутствии. Парень быстро позавтракал и собрался. Ровно в одиннадцать пришел Макс. Лео так и не решил, как ему дальше вести себя с мужчиной. С одной стороны, Макс ему нравился, пусть и не настолько сильно, как Крису – его брат. Однако ему не хотелось быть для Макса, который решил завязать с ним интрижку, чем-то вроде эксперимента. Зачем это было нужно мужчине,  Лео так и не понял. Он решил сделать вид, что между ними ничего не было, кроме обычных дружеских отношений, и не вестись на подначки Макса.

Макс, в свою очередь, практически не спал ночью, пытаясь решить вопрос о том, как доказать Лео, что он настроен серьезно. Утром он оглядел парня и остался доволен: ссадины на лице уже затянулись, да и парень явно не чувствовал боли, когда крутил колеса каталки. Они неспешно направились к ближайшему книжному магазину. Тот находился в четырех кварталах от дома Лео, поэтому парень считал, что справился бы и без помощи Макса, о чем ему и заявил с порога.
– Я знаю, что ты и сам бы справился, но я не хочу переживать о том, не напал ли на тебя еще кто-нибудь по дороге.
– Ладно. Пошли, охранник, – Лео поехал по дорожке, а Макс пристроился рядом.
– Почему ты отвернулся, когда я тебя поцеловал? – неожиданно спросил Макс. – Я тебе не нравлюсь?
– Нравишься, но не так.
– Не так сильно, чтобы целоваться? Или не так – в смысле обстановка была не подходящая?
– Просто не так. Я не собираюсь быть очередным твоим увлечением и подопытным кроликом.
– Каким еще кроликом?
– Тем, с которым ты сможешь понять, как это – трахаться с инвалидом, – в голосе парня послышалась злость. – Что? Таких в твоем списке увлечений еще не было? Решил попробовать?
– У тебя какое-то извращенное мнение обо мне. Я вообще не сторонник каких-либо сексуальных опытов. Для меня важно, чтобы человек мне нравился  взглядами,  характером, убеждениями. И ты мне  действительно нравишься. Только это совсем не значит, что я потащу тебя в постель.
– А зачем тогда ты меня  поцеловал? Или ты собираешься встречаться со мной, целоваться, а когда я влюблюсь в тебя  – трахнуть и разбежаться. Так что ли?
– Не так. Я вообще-то тоже человек. И  могу влюбиться в тебя. И, кажется, слово "могу" здесь уже лишнее. А уж будем мы заниматься любовью или нет – решать тебе.
Лео задумался. И что за упрямец попался? Вроде бы взрослый мужчина, а не понимает, что от таких экспериментов бывает больно. Или, наоборот, слишком хорошо понимает? Он ведь говорил, что его предыдущий партнер умер, и Лео видел, что мужчине до сих пор тяжело вспоминать об этом. Тогда какого черта он творит? Зачем лезет к нему с поцелуями и намекает на какие-то отношения? Неужели ему не страшно начинать все заново? Или он с его помощью решил попытаться забыть старую любовь?
– Ты так быстро забыл своего погибшего любовника? Или я тебе как раз и нужен, чтобы его забыть?
Максу даже пришлось остановиться, чтобы справиться с эмоциями. Перед ним, как наяву, промелькнула картинка, где они с Вилом в последний раз занимаются любовью. Как тот стонет и шепчет ему признания, и как Макс отвечает, не в силах оторваться от любимого и обещая, что процесс над торговцами оружием скоро кончится, и они будут вместе. Мужчина почти задохнулся – такая боль полоснула по сердцу. Он провел рукой по лицу, будто стирая воспоминания и посмотрел на парня.
– Я в любом случае буду его помнить. В этом ты мне не помощник, – тихо проговорил Макс.
Лео видел, как на лице Макса промелькнула гримаса боли, и пожалел, что решил побольнее уколоть мужчину.
Они дошли до магазина, и Лео обратился к продавщице, чтобы купить журнал. Назад они шли молча – каждый думал о своем. Около дома Лео повернулся и посмотрел на мужчину. Сейчас по лицу Макса было трудно что-либо прочитать.
– Извини. Я не хотел делать тебе больно. Но я действительно не понимаю, зачем тебе отношения с инвалидом, когда есть куча здоровых девушек и парней.
– Не знаю. Ты покорил мое сердце своим темпераментом. А после твоих комплиментов я не могу больше ни о ком думать, – одними губами улыбнулся Макс. – Во сколько завтра приходить?
– Приходи, как сегодня. Пока.
– Пока.

       
========== Глава 24. Четвертое задание. Лео ==========
        Лео снился Макс с каким-то парнишкой. Они гуляли по лесу и дурачились. Потом парень, вдруг, начал исчезать, а лицо Макса искривилось от боли. Мужчина бежал за парнем, что-то крича, но тот отбегал все дальше и будто таял в воздухе. Перед тем, как окончательно исчезнуть, парень развернулся, посмотрев на Лео, и тот увидел свое собственное лицо.
Проснувшись, Лео потер лицо руками, прогоняя остатки сна.
– Дерьмо! Теперь он мне еще снится!
– А, совесть замучила, – заметил внутренний голос
– Да не хотел я ему делать больно! Случайно вышло!
– Вечно у тебя все случайно. Он ведь мог и не говорить тебе о своем любовнике. Так нет – доверился, а ты, как гад последний, ударил по больному.
– Бляя! И правда! Стыдно-то как! И чего теперь делать?
– Грехи замаливать, – ответил ехидный внутренний голос.
– Ага. Отдаться в хорошие руки.
– А почему бы и нет? Тем более, что больше никто вроде бы  не изъявляет желания получить тебя, как ценный трофей. Так что уж хватал бы мужика, пока он тебя хочет. А то так и помрешь девственником.
– Так может он не хочет, а просто жалеет.
– Ага. И целоваться лезет из жалости. И потом, что-то я не вижу очереди желающих занять его место. А раз нет других претендентов – так нечего выпендриваться. С парочки поцелуев от тебя не убудет. Зато поймешь, что ты к нему чувствуешь и решишь, наконец, стоит ли заводить с ним отношения.

Так и не придя к согласию со своим вторым "я", Лео решил привести себя в порядок. Он вымыл голову, надел свою лучшую черную футболку-поло с черепушками и темные классические джинсы. Новым заданием было сходить в кино и заснять кусок фильма со зрительным залом, и Лео неожиданно захотелось хорошо выглядеть рядом с Максом. Тот пришел тоже переодевшись в футболку и джинсы, выгодно подчеркивающие его накачанную фигуру.
– Ну что, идем? – спросил Макс, увидев на пороге одетого Лео и задержавшись взглядом чуть дольше, чем нужно, на изящной шее с тонкими ключицами, виднеющимися в вороте футболки.
– Да, – приветливо улыбнулся парень, немного смутившись под пристальным взглядом мужчины.
Они направились к ближайшему кинозалу.
– А ты какое кино любишь? – спросил Макс и они стали обсуждать новинки киноиндустрии и свои любимые фильмы. Дойдя до кинотеатра, они уже увлеченно спорили о том, какая из новых серий Звездных войн получилась самой зрелищной. Выбор был не особенно большой и выбирая между сопливой мелодрамой и фильмом ужасов, Лео выбрал ужастик. Еще при входе в кинозал Лео обратил на себя внимание всех присутствующих. Все пялились на то, как он крутит колеса каталки, въезжая в фойе. Лео покраснел от злости: вот из-за этого он и перестал выходить на улицу. Взглядов было много. Кто-то смотрел с жалостью, кто-то смеялся над его неудачными попытками въехать на ступеньку при входе, кто-то глумливо оглядывался на Макса, помогавшего ему. Макс увидел его покрасневшее лицо и обвел взглядом присутствующих. Кое-кто отвернулся, кто разбрелся по своим делам, но самые наглые так и остались смотреть.
– Цирк окончен, – с нажимом сказал Макс. – Можно разойтись.
Последние любопытствующие отвернулись под его взглядом, не обещавшим ничего хорошего. Макс присел перед Лео на корточки и взял его руки в свои ладони, нежно поглаживая их большими пальцами. У Лео слезы обиды навернулись на глаза, когда он услышал смех и как ребята обсуждают сможет он въехать или повернет обратно. Его затрясло от сдерживаемых рыданий: Почему некоторые не думают о том, что на его месте могли бы быть они и насколько приятно такое слышать, когда каждый твой день – это преодоление себя, своей слабости. Он почувствовал руки Макса на  пальцах и, подняв глаза, утонул в ласковом взгляде мужчины.
– Не обращай на них внимания. Они просто еще глупые и не понимают. Не стоит портить из-за них настроение. Нам еще полчаса ждать. Тебе купить попкорна?
– Да. Самое большое ведро, – Лео сделал глубокий вдох и улыбнулся, неожиданно успокаиваясь от нежных прикосновений.
Макс отвез кресло к столику с креслами, расположенному как можно дальше от основной массы людей, а сам отошел к буфету и купил попкорн. Потом подошел к парню и  поставил перед ним гигантское ведро, а перед собой –  ведерко среднего размера. Лео возмущенно посмотрел на мужчину:
– Ты зачем себе отдельно купил? Я же один не съем столько!
– Кушай. Суперменам нужно много сил, а то вон даже на ступеньку въехать не можешь! – он усмехнулся, необидно поддразнивая парня. Лео понял и расслабился.
– То есть, если я съем это ведро, то смогу по-твоему? Это же ложь чистой воды! Как тебе не стыдно обманывать! Я тогда стану еще тяжелее и даже ты не сможешь меня поднять, – улыбнулся он.
– Чтобы я не смог тебя поднять, тебе нужно съесть не одно такое ведро. Ты же как пушинка весишь, – Макс, дурачась, схватил парня из коляски и, покружив, несильно подбросил его а потом посадил на место. Лео захохотал, пытаясь вырваться из крепкой хватки, а после того, как Макс его подбросил, напротив, вцепился в него, как клещ.
– Фух, дурак, напугал меня! – облегченно засмеялся Лео, оказавшись в коляске, но плечи Макса выпустил не сразу, напряженно заглядывая ему в глаза и пытаясь найти там ответ на свой вопрос. Макс легонько чмокнул его в нос и разжал объятья:
– Ешь давай. Так и быть, возьмем с собой, если у тебя останется, - он сел напротив парня и с аппетитом захрустел.
Лео решил тоже не отставать, тем более, что поводов поесть попкорн у него почти не было. Минут через двадцать Макс уже закончил свое ведро и с усмешкой смотрел, как парень не может осилить даже половины своего угощения.
– Пойдем уже. Сейчас кино начнется, - Лео с тоской посмотрел на оставшийся попкорн.
Макс молча взял ведерко и первым пошел в зрительный зал.
Лео покатил коляску за ним следом. Там ему снова пришлось пережить несколько неприятных минут, когда все присутствующие повернулись в его сторону, чтобы посмотреть, как он будет садиться. Однако он не собирался устраивать представление и просто поставил коляску на тормоз рядом с крайним креслом последнего ряда, благо, что Макс взял самые ближайшие к проходу места. Мужчина сел рядом и успокаивающе сжал ему руку. Зал оказался просторным и даже Максу, с его габаритами, было удобно сидеть в кресле. Он смог даже вытянуть ноги и пристроить угощение Лео под соседним креслом, чтобы на него никто не наступил. Коляска тоже никому не мешала. Единственное, что забыл Макс – так это то, что последние ряды обычно занимают парочки, которые ходят в кино не фильм смотреть, а, скорее, целоваться. Такая парочка устроилась через пару кресел от Макса и, едва в зале погас свет, приступила к делу. Девушка разместилась на коленях парня и обняла его за шею. Он же присосался к ней, как вампир, тиская за девицу за грудь.
Вначале Лео даже увлекся фильмом, но потом его внимание привлекли звуки с соседних кресел, где девица, уже не стесняясь, целовалась в засос с парнем, сидя на нем верхом. Как ни старался Лео, его глаза все время отвлекались на целующуюся парочку. Он подумал, как было бы классно вот так целоваться с человеком, которому ты небезразличен. Его взгляд невольно перескочил на Макса. А каково было бы целоваться с ним? Его взгляд упал на резко очерченные губы Макса. Они, наверное, твердые на ощупь и теплые, – подумал он и поймал нечитаемый взгляд мужчины. Тот тоже посмотрел на губы Лео и вопросительно приподнял бровь. Лео, покраснев, помотал головой и опустил глаза. Макс видел, что парню тоже хочется, чтобы его поцеловали, но настаивать не стал и вновь уставился на экран.

 Лео поднял глаза и они опять залипли на парочке. Парень расстегнул кофточку на девушке и покрывал поцелуями ее шею и грудь, а она лишь тихо вздыхала, прикусив губу и стараясь не стонать. Лео почувствовал возбуждение и как его плоть напряглась в тесных джинсах. Он постарался отвлечься, но ничего не выходило. Фильм окончательно перестал его занимать. Взор парня соскользнул с девушки на Макса, невозмутимо смотревшего на экран.
– Ну как он может? Ведь девица сидит в паре метров от него, - возмущенно подумал он.
В этот момент Макс посмотрел парню в глаза и того будто ударило током от страсти, горящей во взгляде мужчины. Лео будто тонул, его засасывало в глубину желания, откуда уже не было возврата. Он со всхлипом втянул в себя воздух и этот звук стал для Макса последней каплей. Он выдернул парня из коляски, умостил себе на коленях и впился в его рот жарким поцелуем. Лео задохнулся от неожиданности, а потом его накрыло целой гаммой фантастических ощущений. Горячие губы мужчины, нежно ласкающие его собственные,  руки Макса, крепко прижимающие к надежному сильному телу и осторожно поглаживающие по спине, успокаивая и лаская одновременно.
Лео потерялся в необычных для себя ощущениях. Его тело будто жило своей жизнью. Оно откликалось на каждое прикосновение Макса. Мужчина рукой зарылся в волосы Лео, проводя пальцами по затылку, и у того по спине пробежала невольная дрожь. Макс легкими прикосновениями кончика языка провел влажную дорожку по шее от уха вниз до  футболки с распахнутым воротом – дыхание парня сбилось, лизнул ямочку между ключицами –  Лео выгнулся, прижимаясь ближе к телу мужчины. Макс вернулся к полуоткрытым влажным губам парнишки, дразня их кончиком языка, заставляя приоткрыться шире и ныряя в жаркую глубину, наслаждаясь невольным стоном, сорвавшимся с губ Лео, выпивая его вместе с судорожным вздохом. Лео тоже захотелось приласкать мужчину, и он зарылся рукой в  жесткие волосы, притягивая его голову ближе и отвечая на поцелуй,  потираясь  о язык мужчины своим.
Макса вело от вида парнишки, так искренне и пылко отвечающего на его ласки. Он не выдержал и еле слышно застонал, когда язычок парня сплелся с его и начал борьбу за освоение территории.  Макс в который раз порадовался что они пошли на ужастик и из динамиков постоянно доносились крики и визг.

Мужчина опустил руку и погладил через джинсы возбужденный член парнишки. Тот всхлипнул и дернулся, прижимаясь к ласкающей руке. Макс расстегнул джинсы и спустил вниз белье Лео, поглаживая его плоть  кончиками пальцев. Он провел по головке, размазывая капельку смазки, потер уздечку, провел несколько раз вниз-вверх по стволу и парень, задрожав, излился ему в руку. Макс в последний момент успел поймать своим ртом губы Лео и проглотить его  вскрик-стон. Он достал из кармана носовой платок и вытер влагу со своей руки и члена парня, надел обратно белье и застегнул джинсы. Он как раз успел посадить Лео обратно в коляску к тому моменту, когда злодея, наконец, поймали, и фильм кончился.  Свет зажегся, и Макс смог полюбоваться на встрепанного раскрасневшегося парнишку, пытающегося прийти в себя после оргазма. Мужчина подумал, что сам он выглядит не лучше со стоящими дыбом волосами на затылке, где побывала рука Лео, стояком в штанах,  частым дыханием и дрожащими руками. Он взял остатки попкорна и пошел на выход. Лео направился следом.
Они неспешно двинулись к дому Лео. Парня переполняли эмоции, и он не знал, что нужно говорить в таких случаях. Лео прекрасно понял, что, в отличие от него, мужчина удовольствия так и не получил, но почему-то все равно выглядел ужасно довольным. Лео тайком разглядывал Макса, думая что тот не замечает его взгляда, а мужчина был счастлив, что парень оттаял и разрешил ему целовать себя. На лицо Макса невольно наползала радостная улыбка. Он посмотрел на Лео и тот, смутившись, отвел глаза и покраснел.
Максу вдруг пришла в голову мысль.
– Послушай, Лео, а ты не хочешь походить в спортзал?
– Ха-ха-ха очень смешно!
– И вовсе не смешно. Просто если бы ты немного накачал мышцы рук, тебе было бы проще и колеса крутить и пересаживаться с коляски на кровать, да и ногам нужны нагрузки, чтобы на них мышцы не атрофировались. Я около пяти лет назад на задании получил серьезную травму ноги – два разрыва связок и перелом со смещением. Два месяца провел на растяжке, потом костыли. Если бы не занятия в спортзале – вообще бы ходить не смог. Мне и так говорили, что больше я не смогу заниматься своей работой, но, как видишь – занимаюсь.
– И как тебе это удалось? – невольно заинтересовался Лео.
– У меня есть очень хороший друг, который работает физиотерапевтом. Вот он мне разработал программу реабилитации, а я, как упертый баран, ходил на тренировки семь дней в неделю. Вот и встал на ноги за год, а еще через год избавился от хромоты. Теперь нога болит только если погода меняется или если застудить. Тогда начинаю прихрамывать. Если хочешь – отведу тебя к нему в зал. Он тебе тоже придумает программу занятий.
– Хорошо. Я подумаю.
– Ты не переживай. Я с тобой буду ходить. Мне тоже не помешают занятия в тренажерке.
За разговорами они незаметно добрались до дома Лео.
– Ну что? Завтра в одиннадцать? – спросил Макс.
– Слушай, а как ты на работе объясняешь, что тебя нет?
– Никак. Я просто взял отпуск. Мой начальник даже обрадовался, а то я уже года три как без отпуска работаю.
– Ааа. Ну тогда пока.
– А поцеловать на прощанье? – скорчил обиженную моську Макс.
– Ну ладно, целуй. Что с тобой сделаешь? – усмехнулся Лео.
Макс почти целомудренно поцеловал парня в губы, лишь слегка скользнув по краю кончиком языка. Лео вздохнул и углубил поцелуй, прижимая к себе голову Макса и лаская языком его рот. Он с трудом оторвался от мужчины и быстро скрылся за дверью, не забыв прихватить свое лакомство, а Макс ошарашено смотрел на закрывшуюся дверь. Потом на губах мужчины расцвела радостная улыбка и он, весело насвистывая, отправился к себе.



       
========== Глава 25. Дэйв ==========
        Утром Крис поскорее открыл почту – новым заданием было сходить в кино. Для Криса побыть в кинотеатре не составляло проблемы, но в него еще нужно попасть, а это было довольно далеко. Однако в этот раз Крис решил, что справится сам, без поддержки Ричарда. Мужчина и так слишком много ему помогает, сам того не подозревая. В этот момент зазвонил телефон.
– Привет, – до парня донесся жизнерадостный голос Рича. – Чем занимаешься?
– Пока ничем. Думаю сходить в кино.
– Вау! Я как раз думал тебя в кино позвать, – обрадовался Рич. Он, действительно, когда Макс предложил дать такое задание, не смог вспомнить когда последний раз был в кино и решил позвать туда Криса, раз уж Макс идет с Лео.
– Так позови.
– Зову. Приходи. Или за тобой заехать?
– Не нужно. Я сам. Приходи в театр "Авалон" через час. Я буду ждать.
– Ок.
Крис решил, что обязательно избавится от своего страха. Ведь Рич сказал, что любит его, значит он должен сделать все возможное, чтобы стать нормальным. Он надел черную футболку с зеленым принтом в виде дракона и темные джинсы. Погода радовала почти летней жарой и парень с удовольствием вышел на улицу. По спокойным дорожкам пригорода Крис шел с удовольствием, радуясь теплому солнцу, чистому небу, багряным и золотистым листьям, шуршащим под ногами. Сложности начались при выходе на оживленную улицу города. Здесь прохожие сновали туда-сюда, так и норовя задеть Криса. Ему сразу же стало не по себе, но он упрямо продолжил путь. Двое ругались у входа в магазин. Крис хотел быстро прошмыгнуть мимо, но его взгляд зацепился за поникшие плечи и обреченный вид парня лет шестнадцати, которого ругал мужчина, брызгая слюной и переходя на ультразвук.
– Мерзавец! Негодяй! Чтоб больше ноги твоей здесь не было!
– Простите! Я все исправлю! Не выгоняйте меня!
– Все! Ты меня достал! Убирайся! Найду себе нормального работника!
Мужчина грохнул дверью магазинчика, а парень остался стоять на тротуаре с мокрым от слез лицом и потухшим взглядом. Крис не смог пройти мимо.  Парень, между тем, прислонился к стене и, съехав на корточки, закрыл лицо руками с горестным стоном.
– Эй, парень! Что у тебя случилось? Может тебе помочь?
– Мне уже никто не поможет, – с отчаяньем в голосе произнес юноша. – Сегодня последний день, когда я должен принести деньги. А мистер Краус отказался мне заплатить потому что я  испортил ему стену в магазине.
– А зачем ты это сделал? – не понял Крис.
– Да ничего такого я не делал. Он попросил разрисовать ее, чтобы подходило к его магазину. Откуда ж мне было знать, что ему не понравится, как я изобразил пир Вакха. По-моему получилось очень красиво.
Крис улыбнулся, представив, как можно было изобразить бога виноделия, синонимом оргий которого были  пьянство и разврат.
–  Действительно, такое использование посуды собственного производства не каждый оценит,  – подумал парень. Хотя Крису всегда нравился Бахус. Ведь он тоже  был немного безумный.
– А почему ты заранее не обговорил сюжет?
– А что я должен был нарисовать для магазина, в котором продаются бокалы для вина, рюмки, стаканчики, да пивные кружки? – возмутился парень, но его запал быстро сошел на нет, и он снова впал в мрачную задумчивость. Потом он вдруг с какой-то странной решимостью отнял руки от лица и посмотрел Крису в глаза:
– Господин, а вы не желаете развлечься? Я все, что хотите, сделаю. Только заплатите мне пятьсот долларов! Пожалуйста!
Крис отшатнулся от парня, во взгляде которого появилось что-то дикое.
– Нет. Извини. У меня есть парень.
Взгляд юноши потух, и он снова скорчился около стены:
– Жаль. Вы мне понравились. К тому же вы добрый, – парень с тоской посмотрел на Криса. –  А теперь кто знает, на кого нарвусь в следующий раз? – чуть слышно пробормотал он.
– А зачем тебе пятьсот долларов?
– Матери на операцию не хватает. Я собирал, но доктор сказал, что сегодня последний срок оплаты. Иначе он возьмется оперировать другого пациента, а мама без операции не проживет больше месяца, – тихо закончил он.
– Ладно. Я дам тебе денег, если ты говоришь правду. Как больница называется, имя врача и твоей матери? – Крис достал из кармана смартфон и подключился к базе данных больниц.
Парень продиктовал данные, недоверчиво глядя на Криса, который что-то писал в телефоне.
– А вот, нашел... Агата Стримайл,  48 лет, врожденный порок сердца, не оперировалась. Родственники: сын Дэйв Стримайл, 16 лет.  Бля! Парень, ты же несовершеннолетний! Доктор от тебя даже денег взять не имеет права без согласия родственников!
– Возьмет. Я сказал, что мать собирала на операцию. Вы не думайте, я отработаю! Вы мне только скажите что нужно делать! Я очень хорошо рисую! Правда! Я учился в художественной школе, пока деньги были. Мама все оплачивала, а потом вот с сердцем начались проблемы. Раньше порок сердца ей не мешал, а в последний год там что-то изменилось в худшую сторону. Доктор мне объяснял, но я не понял. Единственное, что я понял – это без операции она умрет очень быстро.
– Ладно. Разберемся, художник, – улыбнулся Крис. Пока он болтал с парнем, все свои проблемы совершенно вылетели у него из головы, и он перестал обращать внимание на то, что он находится на оживленной улице. – Идем, а то я на свидание из-за тебя опоздаю.
– А зачем мне с вами идти? Я же вам буду мешать, – засомневался парень.
– Затем, что мне надо встретиться со своим парнем, а потом поедем решать твои проблемы.
– Простите. Я вам все планы испортил, – стушевался парнишка.
– Не переживай. Жизнь твоей матери важнее. А в кино мы и вечером можем сходить.
Они бодро дошли до кинотеатра. Ричард уже ждал, хоть до времени встречи оставалось еще пять минут.
– Привет, – Крис радостно улыбнулся Ричу. Тот сразу заключил парня в объятья и чмокнул в губы.
– Привет. Я соскучился, – Рич отстранился и окинул Криса жадным взглядом.
– Эй, притормози. У меня тут одно дело нарисовалось, пока я шел к тебе. Вот познакомься – Дэйв, – Крис показал на покрасневшего парнишку.
– Интересное у тебя "дело", – с ревнивыми нотками произнес Рич. – А где ты его взял?
– На дороге нашел, – улыбнулся Крис. – Не ревнуй. Дэйву нужно оплатить сегодня операцию матери, а работодатель его кинул, заявив что его не устраивает сюжет фрески. Кстати, надо будет попозже зайти, посмотреть – переделает он ее или просто таким образом решил не платить мальчишке за работу. Так что мы сейчас едем к нему, берем деньги – и в больницу, оплачивать операцию. После этого я буду в полном твоем распоряжении.
Рич картинно вздохнул и развел руками:
– Ладно. Поехали.
Они поймали такси и отправились к Дэйву. Дом у парня оказался старенький, но уютный. Во дворе был разбит роскошный сад с Альпийской горкой и небольшим водоемом.
– У меня мама – ландшафтный архитектор. Так что она сама проектировала сад и сажала тоже сама, – рассказывал Дэйв. – У меня, наверное, от нее такая страсть к рисованию, хотя она рисовать не очень любит. Ей больше нравится смотреть, как вырастают цветы и ее картина оживает.
Они прошли в гостиную. Дэйв попросил подождать и метнулся на второй этаж, а Крис с Ричем, открыв рты, рассматривали разрисованные стены комнаты. На одной из стен был очень реалистично изображен Гарри Поттер, дерущийся с Малфоем, на другой - парусный корабль с Золотым Руном, уносящий Одиссея вдаль, на третьей - мушкетеры, сражающиеся на шпагах. Работы были выполнены настолько живо и красочно, что можно было определить по выражению лица каждого из героев, о чем он думает и что чувствует.
– С ума сойти! – выразил свое мнение Рич. – Парень – талантище! Чтобы так рисовать иные учатся годами, а он, я так понял, даже художественную школу не закончил?
– Ага, – пробубнил себе под нос Крис, обходя комнату и рассматривая детали картин.
– Я готов, – практически скатился с лестницы Дэйв и оглядел пораженные лица своих спутников.
– Что? – удивленно спросил он. – Я же говорил, что хорошо рисую. Могу вам что-нибудь на стенах нарисовать.
– Эээ...А ты не хочешь организовать выставку своих работ? У тебя их много? А кроме фресок ты еще что-нибудь пишешь? А на холсте? – вопросы посыпались из Рича, как из рога изобилия.
Тут уже парень совсем смутился.
– Я много чего пишу, и на холсте тоже, но выставка – это же для взрослых художников, а у меня даже образования нет.
– Зато талант в избытке. Поверь мне. Я знаю, что говорю. А учиться дальше тебе обязательно надо. Грех зарывать в землю такой талант. Я тебе поэтому и предлагаю организовать выставку работ. Продашь работы – будут у тебя деньги на учебу заграницей. Ты же знаешь, что самая лучшая школа живописи –  Парижская Академия Художеств?
– Но я не могу оставить маму одну. И ей еще реабилитация предстоит после операции.
– Это уже сам решишь. С твоими данными может тебе стипендию выделят и за учебу платить не придется, а учиться можно и в Нью-Йорке. Только с матерью в любом случае придется либо сиделку оставлять, либо брать ее с собой. Так что деньги понадобятся.
– Хорошо. Я подумаю. Я вам разве не надо будет платить за организацию выставки, за помещение и прочее?
– На первое время я дам денег. Потом отдашь, когда продашь свои работы, –  вставил Крис. –  У меня слишком много денег, чтобы я успевал их тратить.
– Обычно затраты быстро окупаются после продажи буквально пары-тройки картин. Нужно посмотреть твои работы и выбрать наиболее удачные, но если они хотя бы в половину также хороши, как эти - ты можешь не волноваться за деньги. Там будет и на то, чтобы отдать Крису и на лечение мамы хватит. Если не получится с выставкой – я тебе смогу клиентов найти, которые будут счастливы, если ты распишешь им стены.
– Ага. Только не забудь поинтересоваться какой сюжет они хотят увидеть, – засмеялся Крис.
– В смысле? – не понял Рич.
– Да парню сегодня не заплатили, потому что он не обговорил с заказчиком тему сюжета.
– Да. Это важный момент. Лучше всего составлять договор об оказании услуги, в котором тщательно все описывать.
– Да он еще несовершеннолетний, поэтому ему не дадут договор составить и в суде его не предъявишь.
– Тогда тебе нужен агент, который будет вести твои дела и заключать контракты от твоего имени на основании доверенности твоей матери.
– А вы сможете быть таким агентом? – Дэйв умоляюще посмотрел на Рича.
– Я работаю немного в другой сфере деятельности.
– Ну пожалуйста!
– Ладно. Можно попробовать. Пусть твоя мама напишет доверенность, скажем, на полгода. Если все получится – тогда продлим, если я пойму, что не справляюсь – найдем тебе настоящего агента.
– Вау! Круто! И у меня будут деньги на лечение мамы?
– Будут, – Рич с усмешкой потрепал парня по голове и записал его номер телефона. – Ну что, идем?
– Да. Вот деньги. Только здесь не хватает пятисот долларов.
– Все нормально. Я же сказал, что дам тебе денег, – сказал Крис.
Они сели в такси и через час уже договорились с врачом по поводу операции. Дэйв практически прыгал от счастья.
– Давайте я вам нарисую что-нибудь красивое дома? Ну давайте! – упрашивал он Криса.
– Спасибо, но не нужно. Сейчас  я живу с отцом и это его дом. Если вдруг у меня появится свой – тогда я и попрошу тебя. Договорились?
– А как же я вам долг отдам? – расстроился парень.
– Рич тебе подыщет клиентов – вот и отдашь. Не переживай. Для меня такая сумма не проблема.
– Спасибо! Спасибо вам большое! – Дэйв уже не знал как благодарить Криса.
– Ладно. Запиши мой номер телефона. Если будут еще нужны деньги – обращайся, – парень отрицательно замотал головой. – Я тебе серьезно говорю. Если будет еще нужно – я дам. Только не отказывайся из гордости и не придумывай больше столь экстремальных способов заработать. Договорились?
– Хорошо. Спасибо, – сияя мордашкой сказал Дэйв.
– Ладно. Беги к маме.




       
========== Глава 26. Крис и Ричард ==========
        До кинотеатра они все-таки добрались, правда, ближе к вечеру. Уже в кинозале Крис подумал, что, когда он увлекся решением чужих проблем, то совершенно незаметно для себя забыл о своем страхе и неуверенности. Помогать Дэйву оказалось неожиданно приятно. В кино им попалась фантастика с примесью романтики. Крис с удовольствием смотрел фильм, наслаждаясь объятьями Рича и его легкими поцелуями, от которых мужчина не смог удержаться. Выйдя из кино, Рич остановился, притягивая Криса к себе и целуя.
– Поедем ко мне? – он заглянул в глаза Криса, и тот молча кивнул.
В такси Рич с трудом сдерживался, чтобы не накинуться на парня с поцелуями. Ему хотелось Криса до дрожи в коленках. Крис видел, как потемнели от желания глаза Ричарда и решил подразнить его. Он рукой провел по бедру мужчины и добравшись до его возбужденного члена, легонько сжал. Рич издал сдавленный стон, перехватывая руку парня. Но тот кончиками пальцев продолжил поглаживать напряженную плоть мужчины. Рич тяжело дышал, откинувшись на сиденье и не знал чего ему больше хочется – чтобы парень прекратил эту пытку или чтобы продолжал. Крис решил за него и немного усилил нажим. Рич со всхлипом втянул в себя воздух, и взгляд таксиста метнулся на заднее сиденье, но парни были довольно далеко друг от друга. Крис поднял на водителя невинный взгляд, и тот отвел глаза. Парень расстегнул молнию на джинсах и стал поглаживать через белье плоть Рича. Мужчина до крови прикусил губу чтобы не застонать, но из груди у него все равно вырывались какие-то судорожные вздохи, а тело дрожало, как в лихорадке. Еще несколько минут – и он бы позорно кончил в трусы, но, к счастью, машина подъехала к дому, и Крис проворно застегнул болт на джинсах, а рубашку выпустил наверх, чтобы прикрыть стояк. Рич быстро расплатился и за руку вытащил Криса из машины. Едва двери лифта за ними закрылись, как он набросился на Криса с поцелуями,  оставляя на шее парня темные отметины. Теперь уже Крис хватал ртом воздух и стонал сквозь зубы. Они ввалились в квартиру полураздетыми. Крис еще в лифте умудрился расстегнуть рубашку на Риче, а его футболка тоже была задрана наверх, оголяя грудь и живот, который мужчина исступленно покрывал поцелуями. Едва дверь захлопнулась, Рич буквально вытряхнул парня из футболки, как вампир присасываясь к светлой коже на шее Криса. Парень, заражаясь от партнера безумием, содрал с него рубашку, стянул джинсы вместе с бельем и со стоном приник губами к напряженному члену Рича.
– Еще в машине мечтал это сделать, – хрипло говорит он, на мгновение отрываясь от своего занятия и снова продолжая посасывать ствол. Рича трясет от хриплого голоса парня, полного желания, и ощущения горячего языка на своей плоти. Он стонет, подаваясь вперед, ныряя в жаркий рот своего партнера. Крис ногтями впивается в ягодицы Рича, царапая их и со стоном насаживаясь ртом на член мужчины.
– О, черт! Я сейчас..мммм, – мужчину скручивает судорога сумасшедшего оргазма и он стонет, изливаясь в рот парню. Крис медленно поднимается, натягивая обратно белье и джинсы мужчины и накрывая рот партнера собственническим поцелуем.
Рич ощущает во рту собственный горьковатый вкус и кусает нижнюю губу Криса, наказывая за издевательства в машине. Он тащит парня в кровать, стаскивая попутно джинсы и носки с ботинками. Раздевается сам и пихает парня на кровать, наваливаясь сверху. Дыхание перехватывает от полноты ощущений. Вот так – глаза в глаза, кожа к коже. Он замирает, впитывая в себя это чувство. Будто они с Крисом единое целое. Губами засасывает мочку уха, двигается языком ниже, прикусывает кожу на шее, на ключице, расцвечивая светлую кожу парня темными мазками. Вылизывает соски, прикусывая тугие горошины. Крис стонет, выгибается, загнанно дышит. Рич прокладывает влажную дорожку из поцелуев ниже, вылизывает пупок, ныряя внутрь языком, ставит засос на трогательно выступающей бедренной косточке и пробует на вкус капельку смазки с набухшей головки. Крис вздрагивает всем телом и подается бедрами вверх. Рич посасывает плоть Криса, проводя вдоль нее языком. Парень раздвигает ноги, облегчая доступ к анусу. Рич облизывает палец и толкается в узкое отверстие. Крис вздрагивает от неприятного ощущения.
– Подожди! – с трудом переводя дыхание шепчет Рич. – Нужна смазка! Не хочу, чтоб тебе было больно.
– Там в кармане джинсов возьми.
Мужчина судорожно обыскивает джинсы, хватает тюбик и возвращается к кровати, чуть не снеся по дороге журнальный столик. Он бросается  на кровать рядом с Крисом и целует его, ловя ртом сбитое дыхание. Вводит уже смазанный палец в узкое отверстие. У него перехватывает дыхание от пульсации горячих стенок вокруг пальца. Он целует глаза, лоб, скулы Криса, дожидаясь когда парень привыкнет и расслабится. Он двигает пальцем, расширяя отверстие и находя нужный угол. И вот стон удовольствия слетает с полуоткрытых губ. Рич задевает нужную точку снова  и снова, заставляя парня извиваться и стонать. Рич добавляет еще смазки и вводит второй палец и третий.
– Какой же ты узкий, – выдыхает он, спускаясь поцелуями к члену. Берет плоть в рот, проводя языком по венкам и заставляя Криса задыхаться от слишком острых ощущений внутри и снаружи. Парень мучительно стонет, комкая простыню и выгибаясь.
– Не могу больше, – отчаянно шепчет он. – Давай уже!
Рич выдавливает смазку на член, размазывает и медленно входит. Крис гортанно вскрикивает от дикой смеси боли и удовольствия. Рич замирает, давая парню привыкнуть, ловя губами прерывистые вздохи, нежно лаская языком искусанные губы. Наконец, Крис расслабляется. Рич поднимает ногу парня себе на плечо, облегчая проникновение, и делает первое движение, задевая нужную точку.
Судорожный всхлип срывается с губ Криса. Капельки пота блестят у него на шее, а руки до боли сжимают простыню. Рич начинает двигаться. Яростно. Сильно. Вбивая Криса в кровать. Сходя с ума от его вида, такого открытого и прекрасного сейчас в своей страсти. Тело Криса вибрирует от напряжения. Он весь, как натянутая струна, готовая лопнуть. Рич двигается в нем быстрее, быстрее и... взрыв! Будто фейерверки распускаются перед глазами.
 Рич видит Криса, бьющегося в оргазме, и сам кричит, изливаясь внутрь парня и придавливая его своим весом. Оба тяжело дышат, пытаясь успокоить бешеный стук сердца, не в силах оторваться друг от друга, словно спаянные в один организм.
Через какое-то время Рич осознает, что парню, должно быть, тяжело, и перекатывается на бок, не расцепляя объятий. Он зарывается рукой в длинные темные волосы, перебирая пряди и смотрит в счастливые зеленые глаза:
– Останься со мной! – просьба явно читается в глазах Рича, и Крис сдается.
– Хорошо. Только отца предупрежу.
Вылезать из кровати не хочетелось и они продолжили лежать, разговаривая сначала о Дэйве, потом о фильме, о журнале. Ричу казалось, что он знал этого парня всю жизнь, настолько ему легко и спокойно в его обществе. Время пролетело незаметно, и им пришлось все же вылезти из кровати, чтобы пойти в душ и заняться приготовлением ужина. Ричард достал мясо из маринада, которое положил перед тем, как пойти на свидание и отбил сочные кусочки, выкладывая их на сковородку и посыпая травами и луком. Приготовил соус и дал Крису картофель вместе с ножом для чистки. Тот непонимающе посмотрел на Рича. Мужчина показал, как пользоваться приспособлением, и очень скоро у Криса начало получаться. Через десять минут он с гордостью показал Ричу кастрюлю с почищенной картошкой.
– Я горжусь тобой, мой герой! – с восторгом воскликнул Рич, приняв из рук Криса кастрюлю и поставив ее на огонь. – А это награда, – он поцеловал парня, прижимая его к столешнице. Когда поцелуй закончился, у Криса перед глазами плавали цветные круги и он с трудом переводил дыхание. Рич пожарил мясо и, полив его соусом, поставил вместе с вареной картошкой на стол. Они поужинали и, не сговариваясь, отправились в кровать. Теперь они наслаждались медленными и чувственными ласками, неторопливо подводя друг друга к разрядке. А после уснули, так и не разомкнув объятий.

       
========== Глава 27. Обед у Макса ==========
        Макс сидел дома и скучал. Он не хотел давить на Лео и пока довольствовался теми встречами, которые получались в рамках игры. От нечего делать он решил посмотреть личные дела студентов Университета, в котором учился брат. Он взял ребят, возраста Рича и младше него не более, чем на пять лет. Их оказалось ожидаемо много и Макс принялся за работу.

 К вечеру у него уже в глазах рябило от чтения, как вдруг взгляд его остановился на фразе: "..родители были убиты на глазах мальчика. Ребенок в состоянии шока был доставлен в больницу. Опекуном был назначен дядя, отправивший мальчика на лечение в психиатрическую больницу. Через полгода опекунство было оспорено Гарольдом Брэксом, доказавшим, что дядя интересовался только наследством ребенка. Мальчик закончил Факультет информационных технологий, работает в компании Гарольда Брэкса "World games" ведущим программистом."
– Это точно он! Все сходится. И младше Рича всего на три года. Как же тебя зовут, мистер Никто? – азартно воскликнул Макс и прочитал: "Крис Эймс".
–  Забавно, – подумал он. – Парня Рича тоже так зовут. Может быть, это он? Рич своего Криса все-таки нашел в клубе. Брат вскользь сказал об этом, когда они обсуждали очередное задание. Нужно было все выяснить более точно, и Макс придумал, кто ему поможет. Конечно же Лео. Мужчина взял телефон.
– Привет, солнце! – жизнерадостно поздоровался Макс.
– Привет.
– Слушай, я тут смотрел личные дела студентов и нашел твоего друга – мистера Никто. Его имя Крис Эймс.
– Не может быть!! Сам Крис Эймс? Круть! Вот это да! Он же разработчик "Magic wars" и еще кучи других игр! И он меня учит программированию! Офигеть!
– Да я не о том! Ты послушай!
– Слушаю я, слушаю. Круто! Сам Крис Эймс!
– В общем, недавно брат встретил в клубе парня и влюбился в него. Так вот,  любимого Рича тоже зовут Крис.
– Ну и что? Ты думаешь, что это он? Может быть. Да какая, к черту, разница он или не он? Главное, что он меня учит писать игры!
– Понятно. Толку от тебя никакого.
– А что ты от меня хочешь услышать? Ну даже если это он. Что здесь такого?
– Я не знаю, говорить об этом брату или нет. Рич просил меня выяснить, кто этот мистер Nobody, и я обещал.
– Ну и скажи.
– А если это его Крис?
– Тогда лучше не говори. Мало ли какие у Криса соображения на этот счет, а тут ты возьмешь и все вывалишь. А вы с Ричем уже придумали следующее задание?
– Нет еще. Но я думаю предложить вам сходить в гости.
– К кому?
– Да к кому захотите. Ты, например, можешь ко мне. Да можно и Рича с Крисом позвать, чтобы познакомиться поближе. Заодно все выясним.
– Я соскучился, – сказал вдруг Макс. – Ужасно хочу тебя увидеть.
– Да ладно? Мы только утром виделись.
– А я вот все равно хочу. Ты там, наверное, уже в пижаму приоделся? Или ты голым спишь? Ммм?
– Не скажу, маньяк озабоченный. У тебя фетиш пижамы, что ли?
– Хочу заметить, что не абстрактной пижамы! А пижамы, надетой на тебе! Ты наверняка в ней очень мило выглядишь.
– Я не могу выглядеть "очень мило" ни в какой одежде! – рявкнул Лео. – И нет у меня никакой пижамы!
– Ооо! Теперь я еще больше хочу тебя…
– Все. Иди спать, маньяк.
– Спокойной ночи, малыш, – засмеялся Макс.
– Я не малыш...– хотел возмутиться Лео, но тут в трубке послышались гудки. Лео посмотрел на себя в футболке, потом на телефон и улыбнулся: "Точно озабоченный".

<center>***</center>

 Утром Крис проснулся первым. Настроение зашкаливало за отметку "Отлично", и он решил похулиганить. Он кончиками пальцев стал водить по телу мужчины. Тот ежился, выгибался от ощущений близких к щекотке. Когда ему надоело это издевательство, он прижал парня своим телом к кровати, заводя ему руки за голову и глядя в смеющиеся зеленые глаза.
– За то, что ты разбудил меня, несчастный, ты будешь нещадно защекочен, – и мужчина бросился на хохочущего парня, который тщетно пытался отползти. Поняв, что сбежать не удается, Крис схватил подушку и стал ей отбиваться.
– Эй! Я вооружен! Не трогай меня, злобный щекотатель!
В итоге Рич тоже ухватил подушку, и они устроили шуточную потасовку. Когда они, умаявшись и насмеявшись вдоволь, упали без сил на кровать, Крис уже икал от смеха. Рич с довольным видом оглядел парня – тот выглядел абсолютно счастливым и не было и следа того отчаяния, которое иногда проскальзывало в его взгляде после их первой ночи.
"Значит, у меня есть шанс на то, что он согласится со мной жить", – решил довольный мужчина и шлепнул Криса по попе.
– Вставай, ленивец! Я вчера один готовил ужин, так что с тебя завтрак в постель!
– А вот и не правда! Я тебе помогал – картошку чистил! – скорчил обиженную моську Крис. В глазах его прыгали бесенята.
– Ладно, уговорил. Тогда пошли вместе. Мне одному будет скучно.
– Сейчас. Только я в душ первый! – Крис подхватился и бегом забежал в ванную.
Ричард решил пока позвонить Максу по поводу очередного задания. Идея пойти в гости пришлась ему по душе. Он давно хотел познакомить Криса с Максом. А то, что будет Лео, делало идею еще более привлекательной. Ричу было интересно посмотреть, что происходит между ним и братом.

Когда Крис вылез из душа, Ричард сразу же озвучил приглашение Макса. Мужчина заметил страх, промелькнувший в глазах Криса до того, как он успел их спрятать за частоколом ресниц. Рич подошел к парню и приподнял его лицо за подбородок
– Если не хочешь – мы можем не ходить. Я не стану тебя принуждать. Мы можем просто погулять или сходить куда-нибудь.
– Я не знаю, – неуверенно ответил Крис. – А вдруг я не понравлюсь твоему брату?
– Главное – что ты нравишься мне, а мнение Макса в этом вопросе не учитывается. Только ты зря беспокоишься – Максу ты понравишься. Ведь это он так настойчиво заставлял меня взглянуть правде в глаза и признать, что я влюбился. Кроме того, там будет еще парень, за которым он ухаживает. Так что вряд ли его вниманием ты сможешь завладеть надолго. Парнишка – инвалид, передвигается в коляске, но ему чем-то удалось зацепить Макса. Так что тот устроил полноценную осаду крепости под названием Лео.
"Вот Лео тихушник! И ведь не скажет ничего! – с возмущением подумал Крис. Они с парнем списывались почти каждый день по поводу программы. – Но раз Лео там будет – скорее всего это связано с заданием. Придется идти, хоть и страшно. Ладно, зато Лео вживую увижу".
– Хорошо. Пойдем. Мне просто хочется понравиться твоим родственникам.
– Максу ты понравишься, – ободряюще улыбнулся Рич. – А теперь – бегом готовить завтрак! Кофе сварить сможешь?
– Это единственное, что я умею, – смущенно ответил Крис.
– Тогда с тебя кофе, а я – в душ.
Крис просмотрел почту. И точно, новое задание – сходить к другу в гости. Доказательств в этот раз не требовалось. Видимо, Рич понадеялся на честность игроков. Крис тяжело вздохнул. Он волновался перед встречей с Максом. Как к нему отнесется брат Рича?
Позавтракав, Рич решил разобраться с финансовым вопросом. Деньги от первых продаж журнала он уже получил и нужно было внести первый взнос в счет долга Россу. Мужчина предложил Крису вместе съездить на встречу, но тот сказал, что лучше посидит и поработает дома. У него и правда накопилась работа, пока он тут играл в игры. Парень заверил Рича, что скучать не будет, если ему выделят компьютер. Мужчина успокоился и оставив Крису ноутбук, отправился к Россу.

К Максу они попали, как и договаривались, после обеда. Лео уже был там – ведь Макс сначала сопроводил парня к себе домой, а потом занялся последними приготовлениями. Макс любил и умел готовить, поэтому ему не составило труда накормить нескольких гостей. Правда, Лео заявил, что для его растущего организма нет ничего полезнее пиццы. Только Макс с этим не согласился категорически. Он сделал свинину в винном соусе, к ней отварил картофель, нарезал салат из овощей, а для любителя пиццы сделал лазанью, заявив, что она тоже из итальянской кухни, только более сытная и полезная.
Лео оказался в прихожей практически вместе с Максом. Ему жутко хотелось посмотреть на своего кумира. Как только Крис вместе с Ричем вошли в дом, две пары любопытных глаз изучающе уставились на парня. Крис смутился и покраснел от столь пристального внимания к своей особе.
– Что вы мне парня смущаете? – возмутился Рич. – Идите в гостиную. Мы сейчас придем. Те послушно удалились из прихожей, а мужчина повернулся и, обняв Криса, потерся носом о его висок.
– Не переживай. Ты им понравишься, – он чувствовал, как парня колотит нервная дрожь и попытался вселить в него немного уверенности. Он приподнял лицо Криса за подбородок и заглянул в испуганные глаза:
– Эй! Я люблю тебя, и мне не важно насколько ты понравишься брату. Поэтому просто будь собой, и ни о чем не волнуйся.
Он коснулся губ парня легким поцелуем, и выпустил из объятий. Крис глубоко вздохнул и пошел в комнату, следом – Рич.
– Ну что? Давайте знакомиться! – заговорил Макс, стараясь не пялиться на Криса. – Я – Макс, брат вот этого оболтуса, – он потрепал Рича по волосам. – А ты, я так понимаю, его парень?
– Да. Мой парень – Крис, – поспешно ответил за парня Рич.
– Очень приятно, – немного дрожащим голосом ответил Крис, и пожал руку Максу.
Макс посмотрел на Криса. Тот поежился под его пронизывающим взглядом, но глаз не поднял.
– Крис, а фамилия?
– Эймс, – парень решил, что не будет врать. Если Макс поймет, кто он такой, Крис решил сознаться. Однако мужчина не обнаружил своей осведомленности.
– Ты Крис Эймс! – воскликнул Лео. – Да ты – мой кумир! Ты пишешь самые крутые игры для компьютеров и планшетов!
Крис смутился и покраснел.
– А это стихийное бедствие зовется Лео, – прервал Макс поток красноречия Лео.
 Крис пожал узкую ладонь парня, а тот лукаво улыбнулся ему и подмигнул:
– Привет! – Крис вздрогнул, поняв, что парень догадался, кто он такой. Лео отрицательно помотал головой, и Крис расслабился – друг решил не раскрывать его секрет.
 Макс принес горячее и вино. Все расселись за столом и выпили за знакомство.
– А я учусь на программиста! Тоже хочу игры писать. У меня даже есть приятель в интернете, который мне помогает! – с бесенятами в глазах вдохновенно сказал Лео.
Крис на это только усмехнулся и решил не оставаться в долгу.
– Лео, скажи, а Макс – твой парень? Или это лучше спросить у Макса? – теперь в глазах Криса прыгали черти, а Лео, не ожидавший такого, покраснел как помидор.
– Нет, он не мой парень, – буркнул он.
– Это Лео скромничает. На самом деле я ему предложил быть вместе, но он все еще думает над моим предложением.
– Здорово! А я Крису предложил ко мне переехать, только он отказался, – вставил Рич.
 Лео с Максом переглянулись между собой, а потом Макс снова внимательно уставился на Криса.

– Маакс! – капризным голоском протянул Лео. – Ты долго будешь пялиться на чужого парня? Я ревную. Ты совсем меня не любишь.
Лео так правдоподобно надул губы, что Крис улыбнулся, а Макс поспешно перевел свое внимание на мальчишку и тоже решил не оставаться в долгу.

– Мой зайчик ревнует! – проговорил он тонким голосом и театрально всплеснул руками. – Не надо, мой хороший, я люблю только тебя!
– Боже мой! Макс, я не думал, что ты так увлекся ролевыми играми! – в тон ему с придыханием сказал Лео. Он не хотел показывать, что слова Макса задели его. Фраза мужчины кольнула болью, ведь слова были сказаны в шутку, а он  хотел бы услышать их всерьез. Эта мысль поразила его в самое сердце. Неужели он все-таки влюбился в Макса?
– Крис, а ты придумываешь сейчас какую-нибудь совсем новую игру? – перевел разговор Лео.
– Да, мне тут один друг подсказал идею, которую я пытаюсь воплотить в жизнь, – Крис с хитринкой улыбнулся Лео.
– И что там нужно будет сделать?
Ребята погрузились в обсуждение игр, а Макс наклонился к Ричу:
– Ты его все-таки нашел, Ричи-бой, – без вопроса сказал он.
– Да. Случайно встретил в клубе.
– И как у вас дела?
– Все отлично. Мы прекрасно ладим, и я действительно был бы счастлив, если бы он переехал ко мне.
– Ну что ж – рад за тебя.
– А как у вас с Лео?
– Сложно. Он не верит, что я могу испытывать к нему чувства. Думает – наиграюсь и брошу.
– А ты испытываешь?
– Ага.
– Тогда у вас все получится, – уверенно сказал Рич. – Крис тоже долго не мог поверить в то, что я его люблю.
Дальше обед проходил в теплой семейной обстановке. Лео подкалывал Макса, тот отвечал, Рич тоже прикалывался над старшим братом. Его забавляла необычная роль Макса, который всегда сам посмеивался над младшим. А Крис с улыбкой наблюдал за шуточными перепалками, изредка отвечая на приколы, когда и ему прилетало. Он давно не чувствовал себя так спокойно и радостно. Разговор как-то незаметно перешел на вчерашнюю встречу с Дэйвом, и Рич рассказал, как Крис помог пареньку оплатить лечение матери. Макс уважительно посмотрел на Криса и сказал, что очень рад выбору брата. При этом он так многозначительно посмотрел на Криса, что тот понял – Макс тоже знает, кто он на самом деле. Парень испытал громадное облегчение и совершенно расслабился: брат Рича принял его и одобрил.
Они засиделись допоздна, а когда прощались Макс после Рича сжал Криса в своих объятьях и шепнул ему на ухо:
– Я очень рад, что у меня теперь появился еще один младший братишка. Если что будет нужно – звони. Я всегда буду рад помочь, – и он серьезно посмотрел парню в глаза.
Крис благодарно кивнул. У парня в горле стоял ком, и он боялся расплакаться от избытка чувств. Потом были обнимашки с Лео, которого Крис пригласил зайти как-нибудь в гости. Он написал Лео свой адрес и отдал в руки со словами:
– На всякий случай. Пусть у тебя будет.
– Слушайте, а давайте завтра рванем на озеро? День выходной, погода отличная, – предложил Макс. Идея всем пришлась по вкусу.
– Только давай ты с Лео поедешь, а я – с Крисом. И на озере встретимся, – сказал Рич.
– Договорились, – улыбнулся Макс. – Давайте часиков в двенадцать на месте встретимся. Ты же помнишь наше любимое местечко, Ричи-бой?
– Угу, – Рич сгреб в охапку Криса, и они отправились к машине.
Когда они  уселись в салон, Крис потянулся и расслабленно откинулся на спинку пассажирского сиденья.
– Ну вот! Я же говорил, что ты понравишься Максу. О чем вы там шептались?
– Да ни о чем. Он предложил обращаться к нему, если понадобится помощь.
– Круто. Такое Макс еще не предлагал никому, кроме своей семьи. Ты ему понравился.
– Ага. Слушай, мне надо домой. Отец, наверное, жутко волнуется.
– Хорошо. Сейчас отвезу тебя домой, а завтра заеду за тобой часиков в десять.
– Договорились, – Крис улыбнулся, свернулся калачиком на своем сиденье и закрыл глаза.
       
========== Глава 28. Поездка ==========
        Утром Лео терзали сомнения. Как он мог согласиться на какую-то поездку на озеро? Там же не проедет коляска и его придется перетаскивать на руках. Потом он вспомнил про Криса – это его немного подбодрило. С Крисом они удивительно быстро нашли общий язык. Достаточно было перестать стесняться, и они, перекрикивая друг друга, спорили до хрипоты над содержанием следующего уровня в игре. Общаться с Крисом было оказалось интересно, что было вполне естественно, учитывая общность их интересов. Макс весь вечер шутил и намекал на то, что они с Лео гораздо большее, чем друзья. Парень уже привык к его манерам и не удивлялся. Кроме того, Макс был преданным и надежным другом, так что повода для беспокойства не было. Так Лео успокаивал себя, пока ждал Макса. Он не хотел признаться себе, что поводом для беспокойства была не сама поездка на пикник, а то, что Макс увидит его совершенно беспомощным. Лео ужасно хотелось быть здоровым, чтобы у них с Максом реально появился шанс на что-то большее.
Лео оделся в футболку и джинсы, с трудом натянув на ноги кроссовки. Приехал Макс, заполняя собой все пространство небольшой прихожей.
– Привет! Ты взял с собой плавки? Сегодня обещали жару до тридцати градусов, так что отказы не принимаются, и купание будет обязательным элементом программы.
Лео тяжело сглотнул и с ужасом посмотрел на Макса. Это было еще хуже, чем чувствовать себя беспомощным.
– Что ты на меня смотришь, как на привидение? Или ты не умеешь плавать?
– Умею, но не хочу позориться, когда меня носят на руках.
– Понятно. Значит ты слишком гордый, чтобы принять от меня помощь?
– Да не в этом дело. Просто..., – Лео так и не придумал, как выкрутиться из этого щекотливого положения. Не мог же он сказать, что возбуждается в присутствии Макса, а уж если будет почти раздетый у него на руках – ужас!
– Просто бери плавки с полотенцем и пойдем. Пледы для пикника я взял и еду тоже. Так что остался только ты и твоя одежда.
Лео нерешительно взял требуемое и выехал из дома. Макс открыл дверцу машины и аккуратно пересадил туда парня, а коляску, сложив, убрал в багажник.
– Ну что, едем? – Макс весело посмотрел на Лео. – Тогда пристегнись.
– А ты не мог бы ехать помедленнее? – тихо попросил Лео.
– Черт, солнце, прости! Я совсем забыл, что ты после аварии, – Макс с беспокойством посмотрел на побледневшего парня. – Не волнуйся. У меня одна из самых безопасных машин – полный привод, система динамической стабилизации, антиблокировочная система. Да и езжу я предельно аккуратно.
Он притормозил до восьмидесяти километров в час.
– Ты как? Нормально?
Лео кивнул, но судорожно сжатые руки выдавали его состояние. Через какое-то время парень увидел, что Макс не едет быстрее, и немного успокоился.
– А куда мы едем? – Лео решил немного отвлечься.
– В наше с Ричем тайное место. На озеро. Когда мы еще учились в универе, точнее, учился Рич, а я уже заканчивал, мы нашли на озере красивое местечко. Там даже кто-то соорудил шалаш. Мы с Ричем туда приезжали на выходные. Большими компаниями туда не ездят, поэтому там довольно тихо. А озеро мелкое и вода в нем нагревается быстро, так что насчет купания я не шутил.
Когда они подъехали, Крис с Ричем уже были на месте, причем приехали они на мотоцикле Рича и сидели, довольные, на пледе, о чем-то разговаривая.
– Присоединяйтесь, – закричал Рич, издалека увидев подъехавшую машину.
Макс постелил рядом второй плед и перенес Лео на него. Потом он позвал Рича, чтобы из машины достать привезенную еду и напитки. Крис был раскрасневшийся и возбужденный. Он восхищенно рассказывал Лео какой это кайф – нестись по трассе на мотоцикле.
Когда он утром увидел Рича  около своего дома, ему стало не по себе.  Когда-то в детстве он увлекался мотоциклами и даже коллекционировал модели, но с тех пор прошло много времени и его восприятие изменилось. Сейчас этот спорт казался ему слишком опасным. С другой стороны, это же Рич ему предлагал сесть рядом и разделить с ним его страсть – ради этого Крис готов был перебороть свой страх перед быстрой ездой.
– Ну давай, садись! Ты же не струсишь и не бросишь меня одного? – со смешинками в глазах сказал Рич. Крис осторожно пристроился сзади на сиденье.
– Обхвати меня за пояс как можно крепче и прижмись к спине, – проинструктировал Рич, и они полетели. Все смешалось для Криса в одном ощущении – запах кожи от куртки Рича, близость его сильного тела, которое он чувствовал всем своим существом, свист ветра, рев мощного двигателя и ни с чем не сравнимое чувство свободы. Он был словно пьяный от скорости и адреналина, бушующего в крови. Крис вдруг почувствовал, как какая-то пружина, скрученная внутри него, распрямилась. Он, наконец, ощутил себя свободным от всех страхов. Крис поднял голову вверх – тут же ветер ударил в лицо и попытался оторвать его от Рича, но парень лишь сильнее вцепился в  кожаную куртку и закричал от переполняющего его восторга.
Лео слушал восторженный рассказ Криса и ему было даже страшно представить, как можно сесть на эту машину для убийства. Видимо что-то все же отразилось на его лице. Крис резко замолчал и виновато посмотрел на Лео:
– Я забыл, что ты был в аварии. Извини.
– Все нормально. Просто не жди от меня поддержки твоих восторгов.
– Ладно. Тогда расскажи, что у вас с Максом?
– А что у нас с ним? Ничего. Мы друзья.
– Да ладно! На друзей так не смотрят, как он на тебя. Ты же не хочешь сказать, что вы даже не целовались?
– Целовались. В кино.
– И дальше что?
– Ничего. Он проводил меня до дома.
– Странно. Видно же, что он тебя хочет. Может он думает, что ты будешь против?
– А я и буду против. Не хочу просто секса.
– С Максом это и не будет "просто секс". Он не такой человек, чтобы ради минутного каприза играть с чужими чувствами. Очевидно, что он к тебе что-то чувствует. А ты разве не хочешь попробовать? Я вот перед самым выпускным уже не мог терпеть – готов был сам наброситься на Рича и изнасиловать.
– Может и хочу. Не знаю еще.
– Чего ты хочешь, солнце? – спросил подошедший Макс. – Я тебе принесу.
Крис многозначительно посмотрел на Лео и они дружно рассмеялись.
 Потом все ели удивительно вкусный пирог с мясом, специально испеченный Максом и запивали компотом. Крис расслаблено прислонился спиной к Ричу, а тот обнял его за плечи. Лео со скрытой завистью смотрел на ребят, пока Макс сам не передвинул его в такое же положение. Лео даже пискнуть не успел, как оказался прижатыми к большому горячему телу.
– И долго ты будешь на них пялиться?– прошептал ему на ухо мужчина.
– Я не пялюсь, – буркнул Лео, поневоле ощущая предательскую дрожь во всем теле. У него перехватило дыхание от горячей волны, ударившей в пах, и заставившей ожить его плоть. Лео невольно прикрыл глаза и прикусил губу, едва сдерживаясь, чтобы не застонать вслух. Его дыхание стало прерывистым, когда он почувствовал, как рука Макса легонько погладила его по животу, смещаясь вниз. Макс будто нарочно его провоцировал. Его дыхание касалось уха Лео и шевелило волосы у виска. Лео беспокойно заерзал, пытаясь переместить шаловливую руку обратно, и раздраженно зашипел. На это Макс только прижал парня еще ближе к своему телу и поднес к его губам кусочек пиццы, испеченной персонально для Лео. Тому ничего не оставалось, как приоткрыть рот и взять кусочек губами. Он на мгновение ощутил горячие пальцы, скользнувшие по губам, и его тело бросило в жар, а дыхание перехватило. Крис, сидящий напротив, понимающие улыбнулся, и щеки Лео залил румянец. Рич наклонился к Крису и,многозначительно проигрывая бровями, предложил пойти прогуляться. Крис с радостью согласился, и на его лице отразилось такое желание, что Лео ещё больше покраснел.
 Ребята ушли, а рука Макса залезла под футболку и стала поглаживать нежную кожу впалого живота Лео. С губ Лео срывается сдавленный стон, от которого у Макса окончательно сносит крышу. Он опускает парня на плед и накрывает его рот жадным поцелуем.
–Ахх! – вырывается у парня. Натиск Макса сминает податливые губы. Он пропихивает язык в рот Лео, вылизывает внутреннюю поверхность десен. Исступленно целуются, сталкиваясь зубами и переплетаясь языками. Лео плавится от ощущений. Все сомнения и страхи исчезают в огне страсти. Объятья Макса и его поцелуи – это самое правильное, что может быть сейчас. И парень отпускает себя. Просовывает руки под футболку Макса, оглаживает гладкие мускулы груди и живота мужчины. Он не в состоянии сейчас отказаться от Макса. Пусть это произойдет только раз, но он сможет запомнить эти ощущения на всю жизнь. Мужчина вытряхивает парня из футболки, стягивает джинсы с бельем и кроссовки.  Парень ежится от прохладного ветерка, пока горячее тело мужчины не прижимается к нему. Макс опускается вниз и губами припадает к бьющейся жилке на шее. Целует нежно, трепетно, боясь испугать. Россыпь поцелуев на ключицах, груди, животе. Кажется, что язык Макса буквально везде. Кожа от поцелуев горит.
– Макс! – выдыхает Лео. Кажется, он забыл, как дышать. Мужчина вылизывает тазовые косточки, прикусывает нежную кожу около пупка, ныряет в него языком. Лео сминает руками покрывало, мучительно стонет, пытаясь приподнять бедра, но ноги не подчиняются. Макс без слов понимает желание парня и кончиком языка касается возбужденной плоти, пробегает по ней вниз. Дразня. Играя. Лео кажется, что он сейчас потеряет сознание от огня, текущего по венам. Он всхлипывает от непередаваемых ощущений. Наконец Макс обхватывает губами возбужденную плоть и мучительно медленно скользит по ней вниз, потом – также медленно вверх. Лео сходит с ума от этих неспешных ласк. Он почти не замечает, когда Макс вводит ему в анус первый палец. Смазка облегчает скольжение и мужчина не торопится, стараясь сделать первый раз для парня максимально приятным. Находит нужную точку, надавливает на нее при каждом проникновении пальца. Тело Лео дрожит, как натянутая струна, но Макс отстраняется и целует парня в губы, продолжая разрабатывать узкое отверстие.
– Не спеши, мой хороший. Или ты хочешь, чтобы я остановился? – мужчина напряженно ждет ответа парня. Он обещал, что все будет только по желанию Лео.
– Неет! Пожалуйста! Еще! – Лео со стоном насаживается на палец Макса. Он слишком сильно желает этого мужчину, чтобы отказаться от секса с ним. Только не сейчас, когда тело дрожит в преддверии оргазма, а перед глазами плавают цветные круги. Макс быстро скидывает с себя одежду, обувь и снова возвращается к парню. Он  добавляет смазки и вводит уже два пальца в полуоткрытое отверстие, нажимая на простату и покручивая пальцами. Мышцы неохотно поддаются, но Лео уже все равно. Он мечется по пледу, прикусывая губу, пытаясь заглушить громкие стоны, против воли вырывающиеся из его груди. Макс поворачивает его на бок, сгибая неподвижную верхнюю ногу парня и подцепляя ее под коленкой одной рукой. Добавляет третий палец. Лео шипит от неприятных ощущений и Макс покрывает поцелуями его плечи и шею. Лаская кончиком языка. Отвлекая. Он размазывает смазку по своей плоти и медленно входит. Лео задыхается от смеси боли и удовольствия. Он никогда не ощущал себя таким полным, таким цельным. Макс скользит языком по плечу, прикусывает кожу в основании шеи, двигается языком дальше. Парень с шумом втягивает в себя воздух, расслабляясь под нежными прикосновениями. Макс, чувствуя что мышцы вокруг него перестают так сильно сжиматься, делает пробное движение бедрами, стараясь попасть в нужную точку. Лео прогибается в пояснице, и стон срывается с его полуоткрытых губ. Желание разносится по венам с током крови. Макс двигается внутри него, наполняя собой, наполняя смыслом его существование. Удары пульса грохочут в ушах, сердце сходит с ума.
– Быстрее! –  Макс подчиняется, ускоряя темп с каждым движением. Лео чувствует, как его подхватывает бешеная волна наслаждения и несет куда-то вверх, заставляя тело биться в судорогах оргазма.
– Макс! – разносится над озером. Кажется, он увидел звезды, когда волна удовольствия разлетелась мелкими брызгами, оставив после себя чувство покоя и счастья. Он довольно улыбнулся, прижимаясь к груди мужчины, стон удовлетворения которого он слышал на периферии ощущений.

– А ты еще говорил, что я шумный, – на другом берегу озера с улыбкой заметил Крис, прижимаясь к груди Рича и ласково проводя языком по его губам.
– Я рад за них, – с удовлетворением ответил Рич. – В последнее время Макс выглядел не слишком счастливым, а теперь, с появлением в его жизни Лео, он будто ожил.

       
========== Глава 29. Разговор с родителями ==========
        Макс поежился. Ветерок немного холодил разгоряченную кожу. Он тронул парня за плечо и заглянул в глаза.
– Пойдем поплаваем?
– Что? Боишься прилипнуть? – улыбнулся Лео.
– Точно, – Маск со смехом подхватил парня на руки и побежал в воду. Вода и правда была очень теплая и доходила не дальше середины бедра. Макс плюхнулся в воду вместе с парнем подняв кучу брызг. Лео захохотал и попытался отползти руками по дну, но Макс не позволил, пристроив парня у себя на руках и нежно целуя.
– Тебе надо чаще смеяться, – улыбаясь заметил он, проводя пальцем по морщинке на лбу Лео.
– Как-то поводов мало, – вмиг помрачнел парень. – Может отпустишь меня? Я хочу поплавать. Макс расцепил руки и стал напряженно наблюдать за тем, как Лео плывет, используя лишь руки. Сначала кролем, потом, когда выдохся – расслаблено на спине. Долго Лео плавать не стал – сил у него было маловато для подобных упражнений и через пару кругов улегся на мелководье рядом с Максом.
– Переезжай ко мне, – внезапно предложил Макс.  Лео был ошарашен. У него даже слов не находилось, чтобы ответить на это заявление.
– Как ты себе это представляешь? - сумев, наконец, прийти в себя спросил он.
– Обыкновенно. Я живу в более безопасном районе. Мне будет спокойнее, если я буду знать, что ты у меня дома. Да и видеться мы будем каждый день. Отпуск скоро закончится. Я не смогу проводить с тобой столько времени, как сейчас. За это время ты мне стал очень дорог, и я не хотел бы снова оставаться один.
Лео не знал как реагировать на подобное заявление. Ему хотелось взять что-нибудь тяжелое и приложить этого глупого мужчину по голове, чтобы у него мозги встали на место.
– Ты на самом деле не понимаешь или прикидываешься глупым?  – начал говорить он, постепенно распаляясь. – Я – инвалид! С такими, как я, живут только престарелые родственники! Ни один нормальный человек не захочет связать свою жизнь с инвалидом! Потому что это тяжело! Я уже привык и смирился с таким положением вещей. Зачем тебе это надо? Сейчас тебе кажется, что ты что-то там ко мне чувствуешь. Мы с тобой станем жить вместе, а что будет потом? Когда ты поймешь, что мое присутствие для тебя обуза? Что ты сделаешь? Вернешь меня отцу, как надоевшую вещь? А если я за это время полюблю тебя? Мне что прикажешь  – вены себе резать, как Крис? Я ведь уже не смогу без тебя.
– Что ты несешь? Какую надоевшую вещь? Какие вены? Я люблю тебя, идиот! Я может вкус к жизни почувствовал, когда тебя встретил!
– Ты не можешь любить инвалида! – орал Лео. – Посмотри на меня! Я даже не могу самостоятельно выйти из воды, чтобы одеться! Какие тебе еще нужны доказательства? Тебе все время придется перетаскивать меня с места на место, если не будет коляски, как какую-то вещь. Ты этого хочешь?
– Да! Хочу! И не смей мне говорить, что для меня лучше! Это я сам способен решить! Я взрослый мужчина и знаю чего хочу! А хочу я быть с тобой! И перестань городить чушь!
– Ты не можешь этого хотеть. Так не бывает, – Лео закрыл лицо руками и плечи его затряслись от рыданий.
– Ну что мне сделать, чтобы убедить тебя? – Макс обнял парня и перетащил себе на колени, успокаивающе поглаживая по спине. – Хочешь – давай вступим в брак? – вдруг предложил он.
Лео поднял на него заплаканные глаза:
– Ты совсем с ума сошел, – прошептал он в ужасе.
– А что? Однополые браки у нас в стране законны. Я готов подтвердить перед всеми, что люблю тебя и хочу прожить с тобой долгую жизнь.
– Нет. Ты точно сумасшедший!
– Я просто люблю тебя..., – пропел Макс, безбожно фальшивя. ( Имеется ввиду песня  Five For Fighting "I Just Love You")
Он поднял на руки парня и, выйдя из воды, завернул в полотенце и посадил на плед. Лео дотянулся до своей одежды и принялся натягивать ее прямо на влажное тело.
– Подожди. Вытрись сначала, – Макс кинул Лео еще одно полотенце и тот стал тщательно вытирать волосы и плечи.
Лео оделся и сидел, задумчиво уставившись в одну точку. Макс тоже оделся и сел рядом, притянув его к себе. Лео расслаблено откинулся на него.
– Что ты надумал? – напряженно спросил Макс.
– Хорошо. Давай попробуем, – проговорил Лео. – Может, пожив со мной рядом, ты осознаешь, что совершил ошибку. Только, прошу тебя, давай ты не будешь больше говорить всякие глупости.
– Это не глупости, а вполне продуманный шаг с моей стороны. Но раз тебе нужно время – я могу подождать.
У Макса зазвонил телефон.
– Да, мам... Конечно, я помню... И Ричард тоже... Да....Хорошо, приедем к шести...Пока...
– Родители звали нас сегодня на ужин. У нас такая традиция в выходные, – пояснил он. – Хочешь со мной? Познакомишься.
– Нет уж, спасибо, – язвительно ответил Лео. – Я как-нибудь обойдусь.
– Почему? Они у меня замечательные люди. В последнее время мама сильно переживала за меня. После случая с Вилом я был немного неадекватным. Так что, я думаю, она будет рада, что у меня появился любимый человек.
– Не думаю, что она обрадуется такому "любимому человеку", как я. Во-первых мужского пола, а во-вторых – инвалид. Да это просто идеал любимого  для сына!
– Мне кажется, это не главное. Важно то, что я к тебе чувствую, а не то, какого ты пола или насколько ты здоров. Ведь никто не застрахован от случайностей. Может, я выберу идеальную женщину, женюсь, а ей на голову упадет кирпич и она станет умалишенной или вообще превратится в неподвижное "растение", которое живет только благодаря приборам. И чем тогда будет лучше? Детей у нас не будет, бросить несчастную я не смогу. Придется определить ее в больницу, а жениться больше я уже не смогу, пока она не умрет.
– Ты утрируешь.
– Да нет. Просто объясняю свою точку зрения. После случая с Вилом я понял, что жить нужно так, чтобы если ты завтра умрешь, тебе бы не было жаль бесцельно потраченного времени. Мы с Вилом потеряли огромное количество времени, которое могли бы провести вместе. С тобой я не хочу совершить подобной ошибки. Пусть тебе кажется, что я тороплю события, но меня этому научила жизнь, а ее уроки – самые убедительные.

Вернулись Крис с Ричем, довольные и раскрасневшиеся. Вид у Криса был откровенно затраханный, а глаза лучились счастьем. Макс напомнил Ричу о семейном ужине. Тот ударил себя по лбу:
– Черт! Совсем из головы вылетело!
– Поэтому мама и позвонила напомнить, – усмехнулся Макс. – Она тебя слишком хорошо знает, Ричи-бой.
Они не спеша собрались и, довольные, вернулись в город.

<center>***</center>

Мама встретила братьев на пороге, обнимая и целуя по очереди. Она не могла отвести взгляда от старшего сына.
– Макс! Ты прямо светишься! Неужели нашлась девушка, которая покорила твое сердце?
– Да, мамуль, от твоего материнского взора ничто не скроешь. Я и правда влюбился.
Отец взял Рича под руку:
– Пойдем, сынок. Не будем им мешать. Мать в последнее время очень волновалась за Макса. Ты же знаешь какой он – снаружи весь из себя душа компании, а внутри – сплошная загадка... Пусть поговорят...
Рич позволил себя увести, подмигнув Максу.

– А кто она? Я ее знаю? Красивая, наверное?
– Мама, постой. С чего ты взяла, что это девушка?
– Но как же... Я думала после той истории ты одумался... Этот твой бывший парень – Вилли...Его Бог  наказал за грехи! И тебя тоже! Я так молила Господа, чтобы он простил тебя – и он прислушался к моим мольбам – ты снова стал ходить. А сейчас Он дал тебе шанс исправиться. Не становись снова на этот путь! Найди себе хорошую девушку и женись! Не бери грех на душу!
– Мама! Что ты такое говоришь? Никто Вила не наказывал! В этом были виноваты торговцы оружием. Вот кого следовало бы наказать! А за любовь наказывать нельзя! Господь не может быть настолько несправедлив!
– Не богохульствуй! Ведь ясно сказано в Священном Писании: "Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость". Сынок, ты же всегда был нормальным! Да на тебя все девушки засматривались! Пожалей нас с отцом! Не делай глупостей! Ты не можешь любить мужчину!  Это все влияние этого твоего дружка Вила! Это он тебя сбил с пути истинного, мерзавец!
– Мама, о чем ты говоришь? Это же чушь какая-то.
– Это не чушь. Я говорила с Преподобным Лурье. Он мне все объяснил. Любой может оступиться и свернуть на путь греха, но Господь милосерден. Он прощает раскаявшихся грешников. Найди себе девушку, женись, и ты сможешь обрести счастье! Прошу тебя!
– Мама, что ты говоришь? Никто не может любить по своему желанию. Если мне было суждено полюбить Лео, то никакая девушка не сможет сделать меня счастливым!
– Кто такой этот Лео? Где ты вообще его взял?
– Это сын владельца типографии, который помог Ричу напечатать вовремя первый выпуск журнала.
– Подожди, но ведь Рич говорил, что сын у него инвалид?
– Он не может ходить, – подтвердил Макс.
– И ты так спокойно об этом говоришь?? Мало того, что он мужчина, так еще и инвалид! Значит его Господь уже покарал! Он и тебя накажет! Мои молитвы не смогут тебе помочь, если ты снова встанешь на путь греха! Опомнись, сынок! Не делай этого!
– Мама, я не хочу продолжать этот разговор. Я думал, что найду у тебя поддержку, но, похоже, я ошибся, – Макс развернулся и прошел в гостиную, где сидели Рич и отец.
– Бренд, ну хоть ты ему скажи! Он говорит, что любит парня-инвалида! Боже! Я этого не переживу! – мать обессилено упала в кресло, войдя следом за Максом.
– Тише, Лорна, не кричи! О чем ты говоришь? Какого инвалида? Кто любит?
– Я, папа, люблю парня, который не может ходить, – с нажимом сказал Макс.
– Но сынок, это не правильно! Ты должен найти себе девушку, и тогда все эти дурацкие мысли выветрятся у тебя из головы!
– Папа, я не собираюсь искать себе девушку! Я люблю Лео!
– Сынок, ты очень огорчаешь меня и расстраиваешь свою мать. Она так переживает за тебя! Особенно после этого случая с ногой. Отец Лурье тогда объяснил нам, что так Господь предупреждает своих чад о том, что они ведут себя не правильно. И если человек перестает грешить, Господь прощает его. Так и с тобой случилось. Когда умер Вилли, ты снова стал на путь истины, и Господь простил тебя, даровав  выздоровление. Не совершай больше ошибок, иначе ты можешь повторить судьбу своего любовника.
– Ты тоже, отец, веришь во всю эту чушь? Ты же никогда не слушал этого святошу! – воскликнул Макс.
– Ну, – замялся отец. – Мне показалось, что в данном случае он был прав.
– Не был он прав! Я вообще не понимаю, как можно любить по указке! "Вот тебе, сынок, девушка – люби ее!" – так что ли? Это же бред! Мы не в восемнадцатом веке живем! У нас даже браки между мужчинами узаконены!
– Не говори мне об этих извращенцах! Мало того, что они  живут во грехе, так теперь они это делают напоказ! Их тоже Господь покарает за  грехи! Подумать только! Теперь извращенцам еще и детей разрешили усыновлять! Что же дальше будет? –  возмутилась Лорна.
– Ты действительно так считаешь мама? – с каким-то спокойствием спросил Макс.
– Да. Они все грешники! Никто из них не сможет попасть в Царство Божие! Они будут гореть в аду!
– Тогда я буду гореть вместе с ними! – спокойно заявил Макс и вышел из-за стола. – Спасибо, мама, мне есть что-то расхотелось. Да, и если тебе интересно, я предложил Лео узаконить наши отношения.
Макс мрачно оделся и вышел из родительского дома. Жаль, но этот дом больше не сможет быть для него, как прежде, прибежищем от всех бед.

Рич встал из-за стола и сказал:
– Я, пожалуй, тоже пойду.
– Но ты-то, сынок, поговори с братом! Может, он одумается!
– Нет, мама. Я не буду разговаривать с Максом на эту тему. Тем более, что я полностью одобряю его выбор.
– Ты? Ты одобряешь то, что твой брат – гомосексуалист? И собирается выйти замуж...Прости, Господи! ...за мужчину? Ты что тоже...?
– Да. Я тоже. Я тоже люблю мужчину, если тебе это так интересно. Так что извини, но говорить с ним на тему греха – это не ко мне.
Мать тяжело упала на стул и закрыла лицо руками:
– Боже! За что ты караешь меня? Чем я провинилась? Что я упустила в вашем воспитании?
– У тебя-то хоть любимый – не инвалид? – спросил отец подавлено.
– Нет. Его зовут Крис Эймс.
– Что-то знакомое...Эймс...да, точно! Вспомнил! Это его родителей убили у него на глазах! Тогда было еще очень громкое дело в суде. Так он же псих! Его дядя сдал в психиатрическую лечебницу после смерти родителей! Говорили, что он так и не оправился после их гибели. Даже с собой хотел покончить...
– Лучше бы он был инвалидом! – прошептала несчастная мать и упала в обморок. Рич сходил в ванную за аптечкой и достал нашатырь. Он был как в прострации. Какая-то мысль не давала ему покоя. Он дал матери подышать ватку с нашатырем. Она закашлялась и очнулась, посмотрев на него больными глазами.
Что-то вертелось в голове. Родителей убили на его глазах. Детская травма. Психиатрическая лечебница. Шестеренки в его голове завертелись с невиданной скоростью. Мистер Никто – вот ответ на вопрос. Все сходилось: возраст, детская травма, даже одержимость им, Ричем.
– Чччерт! – мысленно простонал он. – Какой я дурак! Он же выполнял свои задания вместе со мной! И в магазин за журналом, и в кино, и к друзьям, да и в тот раз, когда я его встретил в клубе он был после очередного задания. Так вот почему он был так напуган и вел себя неадекватно! Теперь все встало на свои места.
Как он прощался с родителями и выходил из дома, Рич не запомнил. Он сел в машину, уронив голову на руль. Мыслей не было. В голове был полный вакуум.

 Сколько он просидел так – Рич не знал. Наконец, он встряхнулся, решительно завел машину и поехал домой. Дома Рич покидал самое необходимое в сумку, позвонил секретарше, чтобы она его не теряла, и снова сел в машину. Ему нужно было подумать. Он не мог здесь больше оставаться и решил поехать в небольшой гостевой дом в горах. Стефани он клятвенно заверил, что просмотрит макет следующего номера журнала и, как только внесет правку, отправит его по почте.

       
========== Глава 30. Переезд ==========
        На следующий день Макс сидел на работе и в который раз прокручивал у себя в голове разговор с матерью. Он никак не мог осознать, что это говорила женщина, которую он любил больше всего на свете. Женщина, которая его растила, утешала когда он плакал, радовалась его победам, воодушевляла, когда он боялся. Он вспоминал картинки из детства, когда они с Ричем играли в футбол в школьной команде, ходили в походы с родителями, ездили в лагерь скаутов. Мать всегда поддерживала своих сыновей во всем. Что же сейчас с ней случилось? Почему она так отдалилась от них? Ей даже в голову не пришло, что осуждая грешников, она осудила еще и своего сына, точнее обоих сыновей. Ричу, наверное, было сейчас тоже нелегко. Макс набрал номер брата.
– Привет. Поздравляю, братишка, с каминг-аутом! Ты это сделал незабываемо! – ответил пьяный голос Рича.
– Ты пьешь в такое время?
– Неее. Я продолжаю пить в такое время.
– А что за повод?
– Это ты мне лучше скажи, Мистер Я-все-про-всех-знаю!
– Что случилось? Ты тоже признался родителям?
– Признался. Но знаешь, что самое интересное? Они мне рассказали про моего парня больше, чем я успел узнать за все время общения с ним!
– Ты догадался?
– Конечно. Только такому дебилу, как я, нужно было все разжевать, чтобы до меня дошла очевидная истина! Кстати, спасибо большое брату, который так обещал мне помочь с поисками Мистера Никто!
– Не горячись, Ричи-бой. Я и сам узнал только два дня назад совершенно случайно.
– Ты мог бы мне сказать, – тихо проговорил Рич.
– И что бы это изменило? Ты же сам сказал, что любишь Криса.
– Сказал. Но теперь оказывается, что я его совсем не знаю. Он же все время притворялся другим.
– Разве? Мне он показался искренним. Немного зажатым – да, но искренним. И он тебя любит. Невозможно смотреть такими глазами и не любить.
– А возможно смотреть такими глазами – и обманывать? Он ведь не говорил мне о своих проблемах. А у него должны быть явно серьезные проблемы с психикой, раз его упекли на полгода в психиатрическую лечебницу.
– Для тебя это что-то меняет? Он же как был, так и остается твоим Крисом.
– Не знаю. Я не уверен. Теперь он мне кажется совершенно другим человеком. И потом... ты знаешь, как я отношусь к людям с психическими отклонениями. Я не знаю, смогу ли я принять тот факт, что мой любимый – один из них.
– Ладно. Я верю в тебя. Думаю, ты сделаешь правильный выбор. Где ты сейчас?
– В горах. Решил взять тайм-аут и немного поразмышлять на природе в компании бутылки виски.
– Отличная перспектива. Я бы не отказался составить тебе компанию.
– Ты же должен быть на работе?
– Я и есть на работе. Просто не могу никак забыть слова матери. Только отвлекусь – и снова вижу, как она кричит на меня, что я буду гореть в аду.
– Да уж. Раньше у нее не было склонности к таким драматическим эффектам. Мне кажется, это нездоровое влияние этого святоши – отца Лурье.
– Возможно, ты прав. А может она просто перестала видеть в нас своих сыновей. Ведь мы давно живем своей жизнью и общаемся только по выходным за ужином. Ей, наверное, тоскливо одной – вот она и приглашает этого священника. А он всегда был ненормальным фанатиком. Наверняка скучает по временам святой Инквизиции, когда грешников сжигали на костре.
Рич усмехнулся:
– Точно. Так и вижу:  в его глазах горит фанатичный огонь, он направляет свой указующий перст на меня и кричит: "На костёр его! Он грешник!"
– Братец, у тебя слишком богатое воображение, – рассмеялся Макс. – Ладно. Не пропадай там надолго. Крису что-нибудь передать?
– Не знаю. Просто скажи, что я уехал, если будет спрашивать.
– Ок.

Максу стало немного легче после разговора с братом. А ещё его ждал Лео. Вечером он собирался забрать парня к себе. Тот обещал поговорить с отцом. Правда теперь уже Макс не был уверен, что это была хорошая идея – дать парню рассказать все самому. Его вера во всепрощение родителей вчера сильно пошатнулась. Он лишь надеялся, что отец Лео окажется более терпимым и понимающим, чем его.
Вечером, когда Лео встретил его словами, что его отец просил зайти к нему, у Макса с тоской сжалось сердце. Однако он встряхнулся и решительно направился к двери в кабинет: если за любовь нужно бороться – он готов. Никто не обещал, что все будет просто.
Майк Лерсон встретил его с непроницаемым выражением лица.
– Добрый вечер. Мой сын сказал, что вы пригласили его пожить у вас неделю. Это так?
– Не совсем. Я ему предложил переехать ко мне, – Майк вопросительно поднял брови.
– И он отказался, решив, что для меня это минутная прихоть. Он уверен, что я передумаю через несколько дней. Наверное поэтому он вам сказал, что хочет пожить у меня неделю.
– А это не так? – Майк задумчиво пожевал губу. – И что же? Вы всю жизнь собираетесь прожить с инвалидом?
– Мистер Лерсон, я люблю вашего сына и мне совершенно не важно, что он не может ходить. Я ему предложил вступить в брак, только он отказался. Но я от своих планов отказываться не собираюсь, и надеюсь, что когда-нибудь ваш сын примет моё предложение.
Брови у Майка удивленно поднялись, когда он услышал подобное заявление, но он быстро взял себя в руки и с уважением посмотрел на Макса.
– Такого я, признаюсь, не ожидал. Ладно. Постарайся сделать моего сына счастливым. Он заслуживает счастья, как никто другой. И я надеюсь, вы будете навещать старика хоть раз в неделю?
– Конечно, мистер Лерсон. С превеликим удовольствием. И спасибо вам большое за доверие.
– Главное – чтобы ты его оправдал. Сын – мое самое большое сокровище. И не дай Бог ты его чем-нибудь обидишь! Лучше тогда не попадайся мне на глаза.
– Хорошо, – против воли на лице Макса расцветала улыбка. Он еще не мог поверить, что все получилось, и отец Лео дал добро на его отношения с сыном.

Макс перегрузил коробки с вещами к себе в машину, пока Лео прощался с отцом.
– Папа, не переживай! Мы же не в другой город едем. И это не надолго, – Лео обнял отца на прощанье.
– Пусть у вас все будет хорошо, – проговорил отец со слезами на глазах.

Дом у Макса был большим, с огромным двором и садом. Ограда была довольно высокая, а на въезде стояла будка для охраны. Раньше охранник был не нужен и Макс не заморачивался на эту тему, а сейчас Макс собирался нанять охранника, чтобы он охранял Лео и помогал ему, когда он сам на работе. Он уже позвонил своему приятелю в охранное агенство и тот обещал прислать кандидата уже завтра. В саду стояла небольшая беседка с обеденным столом и летние качели. При входе в сад и в дом уже были установлены пандусы, чтобы можно было легко въезжать и выезжать, а садовые дорожки и пол в беседке были выложены плиткой и по ним коляска могла спокойно перемещаться.
– Когда ты успел? – обрадованно воскликнул Лео. – Здесь так удобно все устроено и подъехать можно в любой уголок сада.
– Я покупал этот дом у семьи с четырьмя детьми, один из которых был совсем маленьким. Так что дом построен таким образом, чтобы было удобно катать коляску, и мне не пришлось ничего специально делать.
– Здорово! – Лео с наслаждением прокатился по всем дорожкам и осмотрел окрестности. В доме тоже ступеньки были заменены пандусами, а двери – на арки и двери-купе.

Макс не сказал только по поводу ванной и туалетной комнат. Он еще утром специально вызвал мастера и заказал ему сделать поручни, чтобы Лео было удобно ими пользоваться. Мужчина запомнил их расположение, когда был у Лео в гостях, Его еще тогда поразила мысль, как этот тощий пацан подтягивается на руках, чтобы пересесть в ванну.  А вчера Макс еще раз посмотрел в интернете как делают поручни для инвалидов и, вызвав домой работников, велел им установить такие.Так что, когда они с Лео приехали домой, все было сделано для удобства гостя.
Макс показал Лео его комнату, куда перенес коробки с вещами. При этом он выразил надежду, что, несмотря на собственную комнату, парень не откажется спать в кровати Макса. Лео лукаво посмотрел на мужчину, но так ничего и не пообещал. Комната была гораздо больше, чем в доме Лео, и места для компьютерных деталей хватило более чем. Потом они ужинали приготовленным Максом овощным супом-пюре и тушеным картофелем с мясом.
– Хороший у тебя отец. Я думал придется с ним долго спорить, чтобы он разрешил тебя куда-то увезти.
– Да, он замечательный. Выполняет практически все мои желания. А твои родители расстроились из-за того, что ты ... ну, что тебе нравятся мальчики?
– Не то слово, – Макс опустил голову. – Я был предан анафеме и общественному порицанию, после чего мне было сказано вернуться на путь истинный и тогда все будет отлично. Иначе – гореть мне в аду за мои грехи.
– Да ладно? Разве твои родители настолько глубоко верующие, что готовы отказаться от сына, который не соблюдает заповедей Божьих? Насколько я знаю, сейчас католическая церковь  не порицает геев, считая их просто больными людьми, к которым нужно относиться терпимее. Некоторые старо-католические конфессии даже не против однополых браков.
– Моей матери ее приходской священник очень качественно вправил мозги, и теперь она считает нас с Ричем великими грешниками и что Господь нас обязательно накажет. Кстати, Рич узнал про Криса от родителей. Они ему рассказали в красках историю его жизни, и он сопоставил факты. Так что теперь он в курсе, что Крис и Nobody – одно лицо.
– И как он это принял?
– Странно. Уехал из города, сказав, что должен все обдумать. Он всегда с опаской относился к психически нездоровым  людям. Уж больно много он на них насмотрелся в процессе работы и учебы. Богемная тусовка – та еще клоака. Там если ты не принимаешь релаху или наркоту – ты не человек. А под кайфом они становятся совершенно неадекватными. Вот у таких людей Рич и брал обычно интервью. И то, что Крис может начать так себя вести, убивает в нем все разумные доводы в пользу их отношений.
– Понятно. Только по-моему Крис ведет себя вполне адекватно. Мне даже показалось, что наша игра помогла ему вылечиться от страха.
– Вполне возможно. Мне тоже показалось, что он ведет себя как  разумный человек. Но Рич должен понять для себя, насколько важен ему Крис. Пусть лучше считает его психически нестабильным. Зато если он поймет, что для него это не играет роли – значит  он будет бороться за их любовь. А если нет – тогда Крис достоин лучшего, потому что Рич убежит при первых же трудностях, и парню будет от этого только больнее.
– Ладно. Завтра с утра съезжу к нему в гости. Посмотрю, как он там.
– Надеюсь, на такси? - уточнил Макс с угрозой.
– Конечно. Здесь довольно далеко, – улыбнулся Лео.
– Только на вечер ничего не планируй. Помнишь, я обещал отвести тебя в тренажерный зал? Вот завтра вечером и сходим после работы. Я за тобой заеду.
Лео испугано посмотрел на мужчину:
– Но я же ничего не умею!
– Тебе и не надо ничего уметь – тебе тренер все покажет и расскажет. Только надень тренировочный костюм и кроссовки. И не волнуйся. Я буду рядом, и тоже подскажу, если что.
– Ладно, – буркнул парень.
– А теперь водные процедуры и спать, – объявил Макс и, схватив парня в охапку, понес его в ванную комнату.
Естественно, после ванной спать они не пошли, а нашли себе более интересное занятие. А после Лео лежал и, глядя в потолок, размышлял, как изменилась его жизнь с появлением в ней Макса.



       
========== Глава 31. Решение Криса ==========
        Утром Лео приехал к Крису. Тот обрадовался нежданному гостю и провел его в свою комнату.
– Ты изменился, – сказал Крис, оглядывая друга. – У тебя глаза горят,  и еще – ты выглядишь счастливым. Неужели  решил довериться Максу?
–  Круче. Я к нему переехал вчера.
– Здорово. Рад за вас, – Крис через силу улыбнулся и с тоской посмотрел на телефон.
– Рич не звонил, – понимающе сказал Лео. – Но ты не расстраивайся раньше времени. Ему нужно разобраться в том, как он к тебе относится, переварить, что ты и Мистер Никто –  один и тот же человек. Сейчас ему кажется, что ты его обманывал, выдавая себя за другого.
– Так вот в чем причина его молчания, – пробормотал Крис, – А я не мог сообразить, что случилось, и почему я вдруг стал ему не интересен. Теперь понятно. Он и не позвонит.
– Обязательно позвонит, – убежденно ответил Лео. – Когда поймет, что ты ему нужен – позвонит.
– А нужен ли я ему – вот в чем вопрос. Понимаешь, до встречи со мной он встречался только с девушками, и его все устраивало. Возможно, ему будет лучше без меня.
– Даже не думай об этом. Ему не может быть лучше без тебя, если он тебя любит, а ты – его.
– Не знаю.
– Ладно. Я чего пришел-то? Помнишь, ты обещал научить меня определять местоположение человека по телефону? Давай выполняй обещание, а то я весь изведусь, думая, где Макс.
– Мне кажется, это не слишком хорошая идея. Ты собираешься за ним следить?
– Да нет же. Я просто хочу иметь возможность посмотреть, когда он придет домой. А звонить ему и спрашивать: "Когда ты придешь, дорогой?" мне стыдно.
– Ну тогда ладно. Смотри...
Он стал показывать как войти в базу данных телефонов и отследить его по карте. Лео внимательно слушал, а потом предложил проверить на примере Рича. Они ввели его номер и на экране замигала красная точка в районе гор.
– Так он уехал? – пораженно спросил Крис.
– Ненадолго. Сказал, что ему нужно подумать.
– Понятно, – убитым голосом произнес Крис.
– Ты давай не кисни. Я думаю, что у вас все наладится. Просто ему нужно время.
– Ты прав. Ладно. Не буду тебя задерживать – тебе же еще вещи разбирать.
– Это да. Представляешь, Макс притащил к себе все мои компьютерные детали. Видимо, чтобы мне не было скучно.
– Я думаю, скучать тебе не придется, – грустно улыбнулся Крис.
– Это точно. Представляешь, он меня сегодня поведет в тренажерный зал! Представь – я и тренажер! Вот умора!
Крис улыбнулся и посмотрел на дохлого парня.
– Да. Тебе придется сильно постараться, чтобы сдвинуть хотя бы начальный вес.
Лео возмущенно запыхтел.
– Шучу я. Там минимальный вес рассчитан на то, что его может сдвинуть даже маленький ребенок. Не переживай. И Макс прав – тебе надо накачать мышцы, а то выглядишь так, будто тебя сейчас ветром унесет.
– Не унесет. Я в карман камень положу потяжелее, – засмеялся Лео. – Ладно, я поехал.
Он вызвал такси.
–  Подожди, - Крис вдруг вспомнил, что Лео сложно пересаживаться. - Я тебе помогу.
Когда подъехала машина, Крис пересадил парня из коляски, а потом сложил ее и поставил рядом с ним.
– Пока.
– Бай.

Когда за Лео закрылась дверь Крис в отчаянии сжал голову руками и застонал, сползая по двери вниз. Рич больше не позвонит и не придет. Он не захочет связывать свою жизнь с психом. Нужно как-то жить дальше, ведь он больше не боится выходить на улицу. Нужно сделать все, чтобы его усилия не оказались напрасными. Он больше не хотел быть зависимым от Рича. Пусть живет своей жизнью, а он сделает все, чтобы тот не чувствовал себя виноватым в том, что оставил его. Крис понял, что стал очень жадным, глядя на Макса с Лео. Ему теперь было недостаточно любить Рича самому, он хотел, чтобы тот его тоже любил несмотря ни на что. На меньшее Крис был не согласен.

Раздался звонок в дверь  и  Крис открыл. На пороге стояла привлекательная женщина в возрасте. Макияж и прическа говорили о том, что она тщательно следит за собой, а кольцо на пальце –  что она замужем.
– Добрый день. Вы Крис Эймс?
– Да, это я, – Крис удивленно приподнял брови. – Чем могу быть полезен?
– Я хотела бы поговорить с вами. Только не на пороге, – она брезгливо скривила губы, оглядев близлежащие дома, выглядевшие не так внушительно, как дом самого Криса. – Могу я войти?
– Да, пожалуйста, проходите, – Крис проводил даму в гостиную и предложил присесть.
Дама присела на стул, нервно сцепив руки.
– О чем вы хотели со мной поговорить?
– Я – Лорна Клэнсом, мать Ричарда. Недавно я узнала от своего сына о том, что он с вами состоит в интимной связи, – Лорна на секунду скривила губы, но быстро овладела собой и умоляюще посмотрела на Криса. – Мой сын даже утверждает, что любит вас. Я пришла просить вас о помощи. Умоляю, не дайте моему сыну совершить ошибку! Он никогда не был геем! Он всегда встречался только с девушками. Две недели назад он привел к нам девушку, которую представил, как свою невесту. Мы с отцом были так счастливы! – женщина промокнула платком слезы. – А теперь... теперь я боюсь, что все рухнет! Ричард с Анной любят друг друга, но после встречи с вами он стал все меньше времени проводить с невестой, а больше – с вами. Прошу вас! Сжальтесь над несчастной матерью! Я так мечтала о внуках, но Макс...., – она вновь поднесла платок к глазам, – а теперь вот еще и Ричард... Боюсь, он расторгнет помолвку по-глупости, а потом всю жизнь будет жалеть об этом! Если вы любите Ричарда – отпустите его. Он не будет с вами счастлив. Вы же умный молодой человек, и сами все прекрасно понимаете. Пройдет время, ваша страсть утихнет и Ричард снова захочет встречаться с женщинами, захочет нормальную семью. Он не сможет долго оставаться только с вами, несмотря на вашу привлекательность. Только, боюсь, Анна к нему не вернется. Пожалуйста! Не ломайте Ричарду жизнь! Дайте им с Анной пожениться и быть счастливыми в браке.

Крис стоял бледный как смерть. На его лице живыми оставались только глаза, полные боли.
– Не переживайте. Ричард меня не любит. Так что можете быть спокойны.
– Я это понимаю, но мой сын слишком упрям, чтобы признать свои ошибки. Я боюсь, он может назло мне продолжать встречаться с вами. Тем более, у него перед глазами пример его старшего брата.
– Хорошо. Что вы от меня хотите?
– Прошу вас! Уезжайте из города на время. Пусть мой сын забудет о вас, и тогда все вернется на круги своя. Они будут встречаться с Анной, а через три месяца поженятся. Тогда вы сможете вернуться. Я могла бы дать вам денег на билет, – женщина судорожно стала рыться у себя в сумочке.
– Не нужно, – почти грубо сказал Крис. – У меня достаточно денег, чтобы купить целый поезд, а не только билет.
Он постарался взять себя в руки и продолжил нормальным тоном:
– Хорошо. Раз вы настаиваете – я уеду на полгода. Этого , надеюсь, будет достаточно?
– Да! О! Как мне вас благодарить! Вы утешили сердце несчастной матери!
– Не нужно. Я провожу вас.
Дверь за Лорной закрылась и лишь тогда Крис позволил болезненному стону сорваться с губ.
Как же больно! Рич женится, и у него будет семья. В этой жизни не будет места для него, Криса. Значит, он должен уйти. Крис пошел укладывать чемодан. Жаль, он так и не попрощался с Ричем и не попросил прощения за невольный обман. Ладно. Напишет в письме. Крис чувствовал, что поступает правильно. Мать Рича только лишь сформулировала его собственные мысли. Он не нужен Ричу. Даже если тот решит остаться с Крисом, он не сможет всю жизнь прожить без семьи. Так что у Криса не было выбора. Он должен был дать возможность Ричу завести нормальную семью. А, уехав, он даст ему эту возможность. Да, так будет лучше всего.
Крис оставил Гарольду записку, что уезжает и просил не искать его. Обещал, что с ним все будет в порядке и что он скоро вернется. Потом он сел писать письмо Ричу, но слова не складывались. Он рвал бумагу и начинал сначала. В итоге он остановился на следующем варианте:

"Дорогой Ричард! Прости меня за невольный обман. Мне очень хотелось тебе помочь, и я придумал мистера Никто. Я не планировал с тобой встречаться. Это получилось случайно. Я благодарен тебе за все что ты для меня сделал. После придуманной тобой игры мне удалось совершенно излечиться от своих страхов. Сейчас у меня больше нет проблем с общением – и все это благодаря тебе!  Мы с тобой замечательно провели время, но мне нужно двигаться дальше. Я планирую совершить путешествие по Европе, познакомиться с новыми людьми. Теперь я могу наслаждаться всеми прелестями жизни. Это стало возможным благодаря тебе. Прими мою искреннюю благодарность. Ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь, если она тебе еще понадобится. Желаю тебе найти свое счастье.
Твой Mr.Nobody."

Он решил отдать письмо консьержу в подъезде Рича. Конечно, ни в какую Европу Крис ехать не собирался. Он еще не настолько был уверен в своих силах, особенно, учитывая накатывающую депрессию. Парень собрал свои таблетки. Давно он не принимал их, но если будет совсем плохо – это единственное, что поможет отвлечься. Крис забронировал номер в гостинице в городке неподалеку и вызвал такси. Лео он тоже написал про путешествие в Европу. Крис был уверен, что тот обязательно проговорится Максу, если он откроет ему правду. Крис осмотрелся в последний раз вокруг, взял сумку с вещами, ноутбук и  сел в такси. Ему предстояла дальняя дорога.

       
========== Глава 32. Возвращение ==========
        Рич гулял по местному заповеднику и вспоминал, как они с Крисом бегали друг за другом и дурачились в лесу, как потом занимались любовью на ковре из осенних листьев. Он был безумно счастлив, делая обыденные вещи, когда рядом был Крис. Парень словно освещал все вокруг своей улыбкой, а под обожающим взглядом его глаз Рич чувствовал себя Суперменом.
– И зачем ему понадобилось меня обманывать? Мог бы сказать правду.
– Ну вот ты узнал правду и что? Кому стало от этого легче? – заметил внутренний голос. – Уж точно не Крису, которому ты даже ничего не объяснил. Он наверное ждет твоего звонка, волнуется.
– Вот и пусть поволнуется. Нечего было меня обманывать. Я теперь даже не знаю какой он на самом деле? Может, он все это время притворялся?
– Ты сам-то в это веришь? Разве можно ТАК притворяться? Нет. Он явно к тебе неравнодушен и он не притворялся. Просто скрыл некоторые подробности из жизни, просчитав твою реакцию на известие, что он был в психушке.
– Даже если так, то чего мне ждать от него в дальнейшем? Он будет бросать в меня тарелки в пылу ссоры или пытаться меня задушить? Или будет пытаться покончить с собой, если мы вдруг поссоримся?
– Это нужно было у него спросить, тебе не кажется? Или у его отца. Вопрос в другом. Что из всего перечисленного тебя пугает больше всего?
– Что он захочет умереть, – не колеблясь ответил сам себе Рич.
– Тогда почему ты еще здесь, а он там один. Не боишься что он навыдумывает всякой ерунды и решит что ты его не любишь? Ты ведь не сказал ни слова перед отъездом.
– Боюсь. Но мне нужно серьезно обдумать готов ли я съехаться с ним. Для меня и раньше это был непростой шаг, а теперь, ввиду его возможно неадекватного поведения – не знаю. Если я приму непродуманное решение – хуже будет всем, и ему в том числе.
– Тогда давай думать, что такого страшного в его поведении? Из того, что говорил Лео – он боится толпы и выходить на улицу. Только вы с ним вполне себе и гуляли по улице и ходили в толпе и в кино и в гости – ничего такого я не заметил. Только один раз у него была странная реакция – тогда в клубе. Интересно, что его напугало?
– Что еще? Что он кинет в тебя вазу или попытается задушить в приступе гнева? Что-то я слабо представляю, что он способен причинить тебе боль в каком бы состоянии он не был. Да если и будет он швырять тарелки в пылу ссоры – ты его всегда сможешь остановить поцелуем, – чувствуя, что его мысли свернули не туда, Рич встряхнулся и продолжил рассуждения.
– Так. Что еще? Осталась только депрессия. Но об этом, действительно, лучше спросить у отца Криса. Я думаю, что он слишком разумный парень, чтобы пытаться покончить с собой. Правда тогда по телефону... мне показалось, что ему очень плохо.
– Что тебя еще смущает в этой ситуации?
– Узнав, что он мистер Никто, я все время за него переживаю. Я боюсь, что с ним может что-то случиться, его может кто-то напугать, как тогда в клубе. Я не хочу все время за него бояться.
– Но это как раз нормально. Ты боишься потому, что тебе не все равно, что с ним будет. А теперь представь –  ты не знаешь, где он, что с ним, и даже если вдруг узнаешь – не сможешь помочь, поскольку он далеко. Разве так будет лучше? Или проще жить вместе и все время видеть, что с ним происходит. Научи его не бояться, всели уверенность в собственных силах. Ты же для него как царь и бог в одном флаконе. Значит сделай все, чтобы тебе не приходилось за него переживать так сильно. К тому же в последние дни он вроде бы вообще не боялся. Мы же с ним где только не ходили. Кроме того, посмотри на Макса. Думаешь, он не боится за Лео? Боится, но это его не останавливает.
– Пожалуй, так и сделаю.
И правда, нужно было что-то решать и возвращаться. Стефани уже ругалась на него за долгое отсутствие, да и смысла в его пребывании здесь больше не было. Он понял, что без Криса ему настолько тоскливо, что хоть волком вой, а еще ко всему примешивалось беспокойство за парня. Как он там? Сказал ему Макс, что он уехал?
Рич отправился к хозяевам сообщить, что уезжает. Похоже, решение он уже принял.

 Однако по возвращению его ждал неприятный сюрприз в виде письма у консьержа. Тот сказал, что его принес молодой человек пару дней назад. Почерк был ему незнаком, и Рич решил сначала подняться а потом уже читать письмо.
Рич разорвал конверт и прочел подпись. Его сердце кольнуло нехорошее предчувствие. Он долго сидел на диване со стаканом бренди и вчитывался в строчки, но смысл постоянно ускользал от его понимания.
Крис? Уехал? В Европу? Один? Общаться и радоваться жизни? Его Крис?
– В Европу? В Голландию что ли? – проснулась в Риче ревность. – Черт! Какой я дурак! Он же просто пользовался  мной, чтобы преодолеть свои страхи. А теперь решил расправить крылья и поехать наслаждаться жизнью! Вот сученыш! Просто использовал меня, как гребаное лекарство! А я-то дурак, уши развесил! Любит он меня! Даже в любви я первый признавался! Еще тогда нужно было задуматься! Бляя! Что ж я такой дурень-то а? Переживал за него все это время! А он сссука! – Рич швырнул стакан об стену.

Прошло несколько дней. Утром Рич шел на работу и сидел там не поднимая головы, вечером приходил домой и напивался. В один из дней позвонила мама и спросила как он. Он еле сдержался, чтобы не послать ее по известному адресу.
Дни шли за днями, но все также во сне Крис приходил к нему и они занимались сексом, а утром он просыпался и с отчаяньем понимал, что это был лишь сон. Несколько раз звонил Макс и порывался приехать, но мужчина отговаривал и продолжал по вечерам методично напиваться. Однажды вечером раздался звонок в дверь. На пороге стояла грудастая блондинка.
– Ты кто? – пьяно спросил Рич.
– Я – Анна. Меня послала ваша матушка, – протараторила она нежным голоском.
– Ааа! Мамочка беспокоится за нравственный облик своего ребенка. Решила спасти меня и направить на путь истинный!
– Она сказала, что вы можете умереть с голоду, ведь у вас дома совсем нет еды, – тараторила Анна.
– Точно, –сказал он, шатаясь. – Еды нет совсем. Зато есть выпивка. Хочешь? – он потряс перед ее носом полупустой бутылкой виски.
– Нет. Что вы? Я приличная девушка и спиртное не пью! – воспылала она праведным гневом.
– Так чего пришла тогда? Раз приличная? Трахаться ты тоже не будешь. Так на кой черт ты мне сдалась?
– Ну...вот то, что вы сказали – этого я делать конечно не буду. Это же грех до замужества! А вот приласкать рукой я могу, – засмущалась она, покраснев.
– Да рукой то я и сам могу. Давай хотя бы ротиком. Он у тебя вполне рабочий, – Рич провел пальцем по нежным губам девушки. Та задрожала от страха и отвращения:
– Какая мерзость! О чем вы говорите! Я не продажная девка, чтобы со мной говорить о таких гадостях! Как вам не стыдно! Вы – грешник и хам! Я ухожу! – она развернулась и пошла к выходу.
– Не забудь передать привет мамочке и сказать, чтоб в следующий раз лучше шлюху прислала. Та хоть минет сделает, – прокричал он ей вслед и захлопнул дверь. Потом взял бутылку и пошел допивать в одиночестве.




       
========== Глава 33. Лео беспокоится ==========
        Макс и Лео приехали в тренажерный зал реабилитационного центра довольно поздно. Основная часть народа уже закончила свои тренировки и разъехалась по домам. Дерек лично встретил их при входе.
– Макс, дружище, давно не виделись! Отлично выглядишь! Ты вроде стал еще больше со времени нашей последней встречи, – тренер, пристально осматривая, радостно хлопал друга по плечу. – Видно, что не бросаешь тренировки!
– Я тоже рад тебя видеть, Дерек! Но, сам понимаешь, я не скучаю по твоему центру. Сюда лучше не попадать. А после работы давай как-нибудь заглянем в паб да возьмем по пиву или, хочешь, приходи к нам в гости.
У Дерека удивленно поднялись брови:
– К вам? Разве ты женился?
– Нет. Собираюсь выйти замуж, – улыбнулся Макс. – Как только мне жениха на ноги поставишь. Кстати, знакомься, Лео – мой парень.
У Дерека кажется глаза стали еще круглее после такого заявления, но он быстро нацепил невозмутимое выражение лица и пожал руку Лео.
– Приятно познакомиться. Дерек.
– Лео, – парень смущенно покраснел под пронизывающим взглядом черных глаз тренера.
– Ну, я так понимаю, ты сюда из-за Лео приехал?
– Конечно. Чуда я от тебя не жду, но хотя бы мышцы нарастить парню поможешь?
– О чем речь – это моя работа. Идем. Только мне будут нужны все заключения врачей и выписки из истории болезни.
– У меня все есть, – тихо ответил Лео.
– Отлично. Пойдем в мой кабинет посмотрим.
– Так. Авария случилась двенадцать лет назад?
– Наверное. Я плохо помню. Мне было лет семь.
– И как, чем лечили тоже не помнишь?
– Почему? Уколы кололи, массаж делали, упражнения всякие.
– Долго?
– Года два или три. Потом я упросил папу перестать надо мной издеваться, ведь толку все равно никакого. Папа упрямился ещё где-то год, а потом уступил.
– И?
– С тех пор я живу в инвалидном кресле.
– Понятно. А в спортзал почему не ходишь?
– Ноги все равно не ходят, а руками я и так колёса кручу и пересаживаюсь туда сюда, так что мне хватает нагрузки.
– А с чувствительностью как?
– Нормально. Я все чувствую, просто они не двигаются.
– Ну судя по карте ни каких противопоказаний для занятий у тебя нет. Давай ещё протестируем сердце, и если все хорошо – я составлю тебе график тренировок. Идём. Ты можешь пока остаться здесь,– обратился он к Максу.

Через полчаса вернулся раскрасневшийся и запыхавшийся Лео в сопровождении Дерека.
– Ну что? Слабовато конечно, но для человека, не вылезавшего из коляски десять лет – вполне прилично. Так что давай так – ты сколько раз в неделю будешь заниматься?
– Сколько надо – столько и будет. Скажи как ты считать нужным, – за Лео ответил Макс. Тот возмущенно посмотрел на мужчину, но ничего не возразил.
– Я бы посоветовал приезжать каждый день и делать понемногу, пока не втянешься, – не отреагировал Дерек на слова друга. – Например, три раза в неделю кардио–тренировка, и еще три – силовая. Получится максимум по часу в день. Когда немного привыкнешь к нагрузкам – можно будет совместить и тогда будешь приезжать всего три раза в неделю. Ну и массаж с расслабляющей ванной после каждого занятия.
– Хорошо. Я согласен.
– Давай тогда сделаем кардиотренировку завтра, поскольку она проводится в бассейне, а сегодня пройдемся по тренажерам, – Лео облегченно кивнул. – Ты с нами?
– Да. Мне тоже не мешает размяться, – ответил Макс и они отправились в раздевалку.

Тренироваться Лео понравилось. Он даже пару раз удостоился похвалы своего тренера. Он видел, что мужчину гложет любопытство, но он стесняется спросить про их отношения с Максом.
 Заметив очередной неуверенный взгляд в свою сторону, Лео улыбнулся и посмотрел на тренера:
– Ну спрашивай уже. Чего ты мнешься как девственница?, – Дерек хмыкнул в ответ и спросил:
– А вы давно встречаетесь с Максом?
– Встречаемся в смысле видимся или в другом?
– И в том и в том.
– Ну увиделись мы с ним впервые наверное месяц назад или может недели три, а в другом контексте – дней пять.
– И вы уже живете вместе? – тренер не мог отойти от шока.
– Макс сказал, что уверен в своих чувствах и решения не изменит. Он не хочет терять попусту время, как с Вилом. Потом попросил меня к нему переехать, а я не сильно сопротивлялся.
– Значит, ты знаешь про Вилли.
– Только в общих чертах. Что они с Максом любили друг друга, а потом Вилли погиб, а Макс до сих пор переживает из-за этого.
– Да. Только он вряд ли рассказал что после этого случая его друзья целый год вытаскивали из запоев, пока начальник не пригрозил уволить совсем. Только после этого он перестал напиваться вдрызг. Так что ты уж будь любезен – не бросай его. А то боюсь еще один подобный год он не выдержит.
– Да ладно. Это он скорее меня бросит, когда поймет насколько весело жить с инвалидом.
– Мне кажется ты недооцениваешь Макса. Он не меняет своих решений. Никогда. И если он решил что хочет с тобой жить – он не отступится. Так что в твоих интересах нарастить побольше мышц и укрепить сердечно-сосудистую систему. Тогда вы будете жить долго и счастливо, – улыбнулся Дерек.

Спустя неделю у Лео уже начали неплохо получаться упражнения для ног, хотя поначалу он с трудом представлял, как их можно выполнять при неподвижных ногах. Однако со временем он наловчился и крутить педали на велосипеде, помогая себе руками и сгибать ноги в коленях, имитируя приседания. Когда он в очередной раз спросил у Дерека зачем это нужно, тот ответил:"Если ты хочешь оставаться привлекательным парнем – то будешь делать. Иначе твои ноги истоньшатся и превратятся в "паучьи лапки" состоящие только из костей, обтянутых кожей без подобия мышц". После этого Лео с еще большим рвением стал заниматься. Перспектива его не порадовала. Макс радовался его увлечению спортом и с удовольствием приходил вместе потренироваться.
 Одно беспокоило Лео – от Криса не было никаких известий. После того странного письма, в котором парень писал, что собирается в путешествие по Европе, от него не приходило никаких вестей. Он не звонил и не выходил в сеть. Лео ни на секунду не поверил в то, что Крис столь поспешно принял важное решение и уехал ни с кем не попрощавшись. Это скорее походило на бегство. Сначала Лео даже подумал, что друг решил пошутить над ним. Однако когда Макс начал ругать Криса за то, что тот якобы морочил его брату голову, а теперь сбежал развлекаться, тут уж Лео не содержался. Он высказал все что думал об умственных способностях братьев, и Макса в частности.
– Ты что слепой? Или вас в вашем ФБР совсем не учат разбираться в людях? Да Крис молиться готов на твоего брата, пылинки с него сдувать. А ты говоришь – бросил.
– Тогда почему он написал это письмо?
– Подумай головой. Видимо, он решил, что без него Ричу будет лучше и решил не портить жизнь любимому.
– Да, это больше похоже на правду. И что делать? Сказать Ричу?
– Не знаю. Я ужасно волнуюсь за Криса. Пусть ему и стало лучше, но совсем он вылечится не мог, да и отсутствие Рича на нем скажется отрицательно.
– Думаешь он что-нибудь с собой сделает?
– Не думаю. Он уже перерос это – ведь суицид это удел слабых, а Крис сильный. А вот то, что ему может быть реально плохо, а помочь некому, меня тревожит. Он ведь всегда жил с отцом, и тот заботился о нем, следил за его состоянием. А сейчас он совсем один. Боюсь, он просто впадет в депрессию и не станет ни с кем общаться, да и выходить тоже не захочет.
– Но что мы можем сделать, если он в Европе? Попробую подключить ФБР.
– Я знаю что делать! Мне Крис недавно показывал, как найти человека по мобильному. Ну-ка, сейчас посмотрим, – Лео защелкал клавиатурой. – Вот! Нашел! Никакая это не Европа, а соседний город. Гостиница "У Клары".
– Так что? Он там торчит уже две недели?
– Похоже, что так.
– Дерьмо! Надо идти к Ричу, – Макс решительно стал одеваться.
– Погоди! Я с тобой!
Через полчаса они стояли под дверью Рича, а тот, пошатываясь, смотрел на них непонимающим взглядом.
– Что вы от меня хотите? Крису нужна моя помощь? Ха-ха! Точно! Лишних ебырей отгонять!
– Да приди ты в себя! – тряс его Макс за шкирку, как котенка. – Каких ебырей? Он живет в трехсот километрах отсюда! Один!
– Такой красавчик и один – вряд ли! – пьяно ухмыльнулся Рич. – Скорее там очередь стоит из желающих его трахнуть!
Лео, предусмотрительно захвативший сорбент из дома, развел его в стакане и дал Максу: "Заставь его выпить и тащи в ванную". Тот понимающе кивнул, влил пойло в рот Рича и потащил упиравшегося мужчину в ванную комнату.

Когда они наконец вышли, у Рича был вид ожившего мертвеца с кроваво-красными глазами, зато смотрел он осмысленно.
– Теперь ты в состоянии нас выслушать? – спросил Лео.
– Да говори, чего уж там! Не пропадать же стольким трудам по приведению меня в чувства.
– То, что написал тебе Крис в письме – ложь от первого слова до последнего. Он решил, что без него тебе будет лучше и поэтому сбежал. А письмо – чтобы ты не кинулся его возвращать.
Рич хотел возразить, но Лео жестом остановил его
– Погоди. Сейчас я договорю и ты сможешь мне возразить. Ни в какую Европу Крис не собирался и тем более не собирался тебе изменять. Да он ни с кем кроме тебя не трахался за все эти пять лет. Живет он в гостинице "У Клары" в соседнем городке и я думаю, что ему очень плохо без тебя. Мне кажется вам стоило бы поговорить и выяснить, наконец, отношения.
Ричард сидел в глубокой задумчивости:
– А как ты узнал что он в этой гостинице?
– Крис меня научил как найти человека по номеру телефона.
– Так может он свой телефон выкинул или подарил кому-то.
– Возможно, но ведь это легко проверить, – ответил Лео. – Просто поезжай туда и посмотри. Только сначала приведи себя в порядок, а то видок у тебя еще тот.
– Отлично! Я так и сделаю! – Рич решительно поднялся со стула и направился в ванную.
–  Я тебя отвезу. Не хватало тебе еще пьяным за руль садиться, –  Макс посмотрел на Лео. –  А ты поедешь?
– Не. У меня утром тренировка. Я лучше домой на такси.
– Ок, –  Макс вызвал такси для Лео.





       
========== Глава 34. Крис ==========
        Крису не нравилось в этой гостинице, но перебираться в другую было откровенно лень. Дни текли однообразно. Полдня он тратил на свою новую программу, затем заказывал еду в номер, потом смотрел свои заказы по сайтам и базам данных. Для него главное было –  не думать о Риче. И в течение недели он с этим как-то справлялся, а потом заказы кончились и программу он дописал. Больше отвлечься было не на что, и мысли Криса постоянно возвращались к любимому. Каждая мелочь напоминала о нем. Крис выходил купить выпивку –  его взгляд останавливался на любимом бренди Рича, хотел купить себе перекусить – видел на пиццу, которую они ели вместе, проходил мимо киоска с печатной продукцией –  тут же ему на глаза попадался журнал Рича.  Кусок не лез в горло. Все время мелькала мысль о шикарном ужине, который приготовил бы Рич. Издалека в каждом мужчине ему виделся любимый, но мужчина подходил ближе – и дурман рассеивался. Увидеть улыбку Рича, почувствовать его тепло стало для него навязчивой идеей. Это было как ломка после наркотика. Крис подсел на ласки Рича, и теперь не мог без него обходиться. Крису казалось, что запах одеколона Рича преследует его. Он нашел футболку, которая пахла любимым, и положил ее под подушку, чтобы во сне можно было представить, что Рич где–то рядом. Он взялся дописывать какую-то старую программу – что угодно, лишь бы не думать.

Крис все же не удержался и увидел по телефонному поиску, что Рич вернулся в Портленд. Криса охватила жуткая тоска при мысли, что вот сейчас Рич встречается с Анной и они идут ужинать в ресторан, а потом он приводит ее к себе и они страстно занимаются сексом. Его стала мучить бессонница. Перед парнем все время возникала картинка с Ричем, занимающимся сексом с девушкой. На лице любимого мужчины было написано блаженство.  В очередной раз поняв, что не сможет заснуть, Крис мучительно застонал и закрыл лицо руками.
– Для Рича так будет лучше! Пусть он будет счастлив с этой девушкой! А я должен привыкать жить без него, – слезы выступили у парня на глазах и он со злостью их смахнул.
Нужно принять таблетку, чтобы не думать. Крис достал блистер, подцепил одну, проглотил, запил водой.
Во сне они с Ричем ехали на мотоцикле, и он чувствовал себя свободным и счастливым. Он раскидывал руки и, крича, куда-то летел...
Он рывком проснулся и понял, что щеки у него мокры от слез. Зато он выспался в первый раз за последние несколько дней. Крис вышел прогуляться в парк, но и там мысли о любимом преследовали его. Поняв, что больше он так не может, Крис купил еще пару бутылок виски и вернувшись в номер стал методично напиваться. Через какое-то время он понял, что виски не помогает. У него перед глазами стояла картина с Ричем, ведущем под венец девушку. Вот он поворачивается к ней и на его лице сияет нежная улыбка. Он протягивает ей руку и она вкладывает свою маленькую ручку в его и он подносит ее к губам, заглядывая ей в глаза. Дальше они разворачиваются и встают перед священником. Он начинает обряд бракосочетания. Крис с ненавистью швыряет свой стакан в воображаемую невесту. Он понимает, что не сможет заснуть и снова достает таблетки. Пьет на этот раз две.
И снова этот сон, будто они с Ричем едут на мотоцикле. Он теснее прижимается к мужчине, раскидывает руки в стороны и беззаботно смеется от счастья. Потом вдруг картинка сменяется и он видит окно, а Рич за окном уходит от него. Он должен ему крикнуть, чтобы остановить, но окно не поддается. Он рвет на себя раму, вскакивает на подоконник и кричит: Рииич!
В этот момент он чувствует капли дождя на лице и ветер, сваливающий с ног. Он неловко заваливается, но, к счастью, внутрь комнаты. Осознает он себя на полу перед раскрытым окном уже под утро и с ужасом понимает, что чудом избежал гибели. Крис дает себе мысленно обещание не смешивать больше алкоголь и таблетки, закрывает окно и ложится в постель. Проснувшись в следующий раз он понимает, что ночь на полу перед раскрытым окном не прошла бесследно и он, похоже, заболел. Его знобит, жутко болит горло, глотать больно. Он берет недопитый виски и пьет, но от него горло еще сильнее начинает гореть. Крис со стоном падает на кровать и понимает, что сил чтобы встать и попросить купить лекарство у него просто нет. Он решает немного отдохнуть и вырубается. Чуть позже он снова просыпается и заливает в себя очередную порцию виски. Он искренне считает, что спирт в напитке должен убивать болезнь – значит надо просто потерпеть, и все пройдет.

 
       
========== Глава 35. Наконец-то вместе ==========
        За окном проносятся деревья, а Рич так и не может понять, зачем он здесь? Как мог Крис подумать, что ему будет лучше с кем-то другим? Это выходит за рамки его сознания, как параллельная реальность. Мужчина не верит в то, что это может быть правдой, но все равно едет с Максом. Умом он понимает, что хватается за соломинку, и все же... Почему тогда Крис не в Европе? На этот вопрос у него нет ответа, и он собирается задать его Крису по приезде.
Они подъезжают к гостинице ближе к утру. Максу нужно на работу, и Крис говорит, чтобы тот его не ждал, а ехал в город. Он спрашивает у портье в каком номере остановился Крис Эймс. Поднимается на второй этаж и видит нужную дверь. Мужчина собирает всю свою волю в кулак. Нужно постучать. У Рича дрожат руки, сердце бешено колотится. Он прислоняется лбом к двери: сейчас он увидит Криса, сейчас все решится. Дверь поддается, и Рич понимает, что она не заперта. Он заходит. Номер состоит из двух комнат. В первой Криса нет, он идет во вторую. Там, свернувшись в компактный комок и натянув на себя одеяло, лежит Крис. Еще с порога Рич понимает, что с ним не все в порядке: лицо бледное, глаза ввалились, хриплое дыхание вырывается со свистом с обветренных губ. Рядом валяются три пустых бутылки из-под виски.
Рич в три шага оказывается рядом и кладет руку на лоб Криса. Тот просто огненный.
– Крис! Что с тобой? Ты меня слышишь? – шепчет он непослушными губами и трясет парня, но тот не реагирует. До Рича наконец доходит, что Лео во всем был прав, а Крис серьезно болен.
Он сбегает вниз и спрашивает у портье, есть ли здесь круглосуточная аптека. Тот отвечает, что есть одна через два дома. Рич бежит до аптеки, будто боится опоздать. Там молоденькая продавщица быстро понимает суть проблемы.
– Укол сделать сможете?
Рич сможет. В одном из скаутских лагерей их заставляли оказывать первую помощь. Почему то у них считалось первой помощью при серьезной травме – вколоть обезболивающее. Так что их почти всю смену этим мучили. Зато потом Рич уколы делал профессионально, даже подрабатывал какое-то время в Армии спасения.
 Он отвечает утвердительно, и продавщица дает ему набор ампул с антибиотиком, шприцы, вату, спирт, аспирин. Рич просит еще смазку и презервативы, поспешно расплачивается и выбегает на улицу. По пути видит продуктовый магазин и покупает там лимон и мед – лучшее средство от простуды по его мнению.
Рич возвращается в номер и делает укол антибиотика. Крис не реагирует на то, что его поворачивают и колют. Это кажется Ричу плохим признаком. Он раздевается и ложится рядом с любимым, прижимая к себе горячее тело. Он гладит Криса по волосам и шепчет:
– Бляя! Какая же ты сука, Крис! Поехал значит развлекаться в Европу, да? Ты хоть понимаешь, что я чуть не рехнулся, когда понял что больше тебя не увижу? Я ведь почти отказался от тебя, решив что больше тебе не нужен!

Его накрывает волной облегчения: Крис с ним и больше Рич не отпустит его от себя ни на шаг. Мужчина, судорожно вздохнув, накрывает своим ртом сухие горячие губы парня. Они вздрагивают, приоткрываются, отвечая. Со стоном мужчина углубляет поцелуй, наслаждаясь давно забытым ощущением. С трудом оторвавшись от любимых губ, Рич слышит прерывистый вздох и горячечный шепот бьет ему в уши:
– Рич! Какой чудесный сон! Стоило почти выпасть из окна, чтобы ты пришел ко мне. Я так скучал по твоим объятьям, твоим губам, твоему теплу. Побудь со мной еще немного. Хотя бы во сне. Так хорошо, что сегодня ты не пошел к невесте, а остался со мной. Я ненавижу ее. Даже если тебе с ней лучше. Она забрала тебя у меня. Это несправедливо. Я люблю тебя дольше нее, но ты достался ей.
Рич видит широко раскрытые глаза Криса с расширенными зрачками. На щеках парня блуждает нежная улыбка. Он пристально, не отрываясь, смотрит на Рича. Будто никак не может насмотреться.
– Какой же ты красивый! Я, кажется, помню каждую твою родинку, каждый изгиб твоего тела. Словно медленно схожу с ума. Каждый день тебя вижу, – продолжал он шептать, но мозг Рича зацепился за предыдущую фразу:
– Кому я достался?
– Невесте своей. Анне. Твоя мама сказала, что вы скоро поженитесь. Знаешь, я каждую ночь вижу вашу свадьбу, и мне от этого ужасно больно. Пожалуйста, приходи ко мне один, без нее. С тобой так хорошо. Не хочу просыпаться. Я ведь даже не мечтал, что ты сможешь полюбить меня, веришь? Хотел просто посмотреть на тебя в клубе, а ты такой ... Я не смог удержаться и подошел. А потом ты снова нашел меня в клубе и сказал, что любишь. Меня ведь никто не любил, кроме родителей, и я не смог тебе сказать, что у меня не все в порядке с головой. Ты бы не захотел общаться с психом, а я уже не мог от тебя отказаться. Ты узнал правду и уехал. Я всегда знал, что так и будет. Потом пришла твоя мать и сказала, что я мешаю вам с Анной. Что вы любите друг друга и собираетесь пожениться. А со мной ты не сможешь быть счастлив.
– Ой дурак! Какой же ты дурак, Крис! Ты из-за слов моей матери решил меня бросить? Да она что угодно наговорит, лишь бы я не был с тобой.
– Но она сказала все правильно. Тебе нужна семья и жена. Я не смогу тебе этого дать.
– А у меня ты спросил, что мне нужно? Почему все вокруг считают, что лучше меня знают, что нужно мне? – возмутился Рич.
– Ну вот. Ты уже и во сне на меня ругаешься, – с какой-то беззащитной улыбкой произнес Крис. – Ты ругайся, я не против. Лишь бы слышать твой голос.
– Какой ты дурак. Это вовсе не сон, – сказал Рич и снова впился в губы Криса поцелуем. Собственническим. Страстным. Сводящим с ума. Он отстранился от парня только тогда, когда понял, что еще немного  – и он не сможет остановиться.
Крис задохнулся и шокировано распахнул глаза:
– Рич?
Он поднял руку и дрожащими пальцами провел по щеке Рича. Прерывисто вздохнул, опустил руку на шею, провел по ключице. Ощупывая, не веря, а потом уткнулся в подушку и разрыдался.
– Почему? Почему для того, чтобы видеть тебя я должен напиться таблеток? – он с силой ударил по подушке кулаком. – Я же сегодня чуть не шагнул из окна из-за этих гребаных колес.
– Чтоо? Какие еще таблетки? Из какого окна? Что ты несешь? Отвечай, черт тебя подери! – Рич схватил Криса в охапку и стал трясти как куклу. 
Он с изумлением наблюдал как на лице Криса одни эмоции сменяют другие. Сначала было недоверие, потом надежда, радость, отчаяние.
– Так это на самом деле ты? – все еще недоверчиво спросил Крис.
– Нет, бля, тень отца Гамлета! Ты мне лучше объясни, что за чертовщина здесь происходит? Ты что решил прикончить себя окончательно? Какие, бля, таблетки ты пьешь? И почему я тебя нахожу пьяным и с температурой под сорок! Ты мне это можешь объяснить? Какого черта ты вообще уехал, написав это тупое письмо? – он все еще тряс безвольное тело Криса, хоть и не столь интенсивно как раньше.
– Пе–ре–стань тря–сти! Или меня стошнит прямо на тебя.
Крис облегченно перевел дух, когда Рич, наконец, его отпустил.
– Зачем ты это сделал? – мужчина напряженно всматривался в глаза парня, пытаясь найти там ответ.
– Потому что так правильно! – закричал в ответ Крис. – Ты не должен связывать свою жизнь с психом вроде меня! Посмотри на меня! Я же не могу уснуть без таблеток!
– И без тебя не могу, – тихо продолжил он. – Думал – смогу, справлюсь. Но не смог.
Крис виновато опустил глаза.
– Господи! Какой же ты у меня дурак! – Рич гладит дрожащими пальцами лицо парня, целует. – На кой черт мне нужна какая-то Анна? Да я от нее устал после десяти минут общения! Я ТЕБЯ люблю! Мне больше никто не нужен. А ты тут из окна прыгать собрался! Как бы я жил после этого? Я тебя спрашиваю! – он еще раз хочет тряхнуть Криса, но вспоминает, что нельзя, и просто прижимает его к себе, утыкаясь лицом в шею, чувствуя, как дрожит тело парня.
– Я не собирался из окна...Просто выпил таблетки и лег спать, а проснулся стоя на подоконнике, – шепчет виновато Крис.
– Выкинь немедленно эти таблетки! Больше ты их пить не будешь.
– Не буду. Я и не пил, просто в последнее время я не могу спать, – Крис судорожно вздыхает, согреваясь в теплых объятьях Рича. Тот гладит руками горячее тело, лихорадочно целует куда придется, и мысленно благодарит всех святых, что не допустили трагедии и отвели беду от любимого. Крис плавится от этих прикосновений будто заново вспоминая руками, губами. Крепко до боли в пальцах вцепляется в Рича и жарко целует, кусая губы, медленно погружаясь в безумие страсти. Рич стонет, трется плотью о член Криса, сжимает его бедра, оставляя багровые полосы. Сходят с ума оба. Рич поцелуями спускается по торсу парня вниз и накрывает губами его плоть. Крис кричит, не в силах сдержаться, непроизвольно толкается глубже. Несколько торопливых движений и Крис тянет мужчину на себя:
– Давай! Войди в меня! Не могу ждать, Рич! Пожалуйста! – лихорадочный шепот срывается с обветренных губ.
Рич судорожно вытаскивает смазку, мысленно хваля себя за предусмотрительность.
Размазывает по пальцу и входит. Узко, горячо.
– Давай! Хочу тебя – не могу! – Крис с силой насаживается на палец Рича.
– Дурак! Больно же будет! – россыпь легких поцелуев по лицу.
– Плевать, что больно! Хочу тебя чувствовать! – шепчет Крис, сжимая сильнее ягодицы мужчины, прижимая ближе к себе. Рич больше не медлит и осторожно протискивается внутрь узкого отверстия. Крис морщится, но терпит. Рич останавливается и покрывает легкими поцелуями лицо и шею парня.
– Прости! Прости! – шепчет, сцеловывая горячие капли с глаз. Крис расслабляется, поднимает ноги. Он уже думать забыл о боли – так сладостна эта наполненность внутри, близость горячего тела, движения любимого и его страстные стоны. Рич не может больше сдерживаться и врывается в распростертое тело, все больше ускоряя темп. Тело Криса бьется под ним, из груди парня вырываются стоны, внутри нарастает ощущение жара. Его тело сгорает в этом пламени и возрождается, как птица Феникс, когда он выгибается заходясь в оргазменных судорогах, захлебываясь криком, и прижимает к себе Рича, слыша его вскрик.
Они лежат в ожидании, когда дыхание успокоится и снова появится способность мыслить. Рич крепко прижимает к себе парня, испытывая сильное желание больше никогда не выпускать Криса из своих объятий.
Он нежно целует искусанные губы Коиса, скользя по ним кончиком языка, пока тот не открывает глаза и не встречается с ним взглядом.
– Прости меня, – срывается с губ Рича. – Я не должен был оставлять тебя одного.
Крис отворачивается от Рича и закрывает лицо руками. Его тело бьет нервная дрожь, а из груди рвутся всхлипы.
– Ну что ты...зачем...тише..., – Рич разворачивает парня и прижимает его к своей груди, неуклюже пытаясь утешить парня, гладя по волосам и сцеловывая с любимых глаз злые слезы. Он не знает как успокоить истерику и просто баюкает любимого в своих объятьях и прижимает к себе. В какой-то момент Рич чувствует, как мышцы спины Криса расслабляются и он перестает дрожать, зато покрывается потом. Рич тащит парня в ванную и ставит под теплую воду. Он точно не знает, можно ли так делать, но сам бы он не хотел лежать потным. Он бережно смывает последствия их страсти с тела Криса, скользя по груди легкими касаниями, проводит вниз по спине, расслабляя мышцы.
– Как ты умудрился так простыть? – спрашивает Рич, укутывая парня в полотенце и устраивая его в кресле завернутым в одеяло.
– Лежал на полу, а окно было открыто.
– С твоими способностями ты себя прикончишь и без суицида, – Рич снял белье с кровати из соседней комнаты и постелил Крису. – Иди ложись. Я приготовлю горячий чай, – говорит он, вспоминая, что в соседней комнате видел электрический чайник. Он разливает воду в кружки, кладет пакетики и приносит Крису. Они пьют чай, наслаждаясь покоем и обществом друг друга.
Позже Рич загоняет Криса обратно в кровать и делает ему укол с антибиотиком. Потом он раздевается и залезает в кровать к парню, устраиваясь полулежа и укладывая голову Криса себе на колени.  Он ласково перебирает прядки волос Криса, откинувшись на подушку и закрыв глаза.
– Как ты меня нашел? – спрашивает Крис.
– Лео подсказал, где тебя искать. Я ведь, как дурак, повелся на твое письмо. Решил, что больше не нужен тебе, что ты хочешь поменять любовника. Я ведь вернулся с намерением пригласить тебя к себе переехать, а тут твое письмо...Чуть с ума не сошел, когда понял, что ты уехал и я больше тебя не увижу. Пил каждый день, чтобы только не думать, но по ночам все равно видел тебя. Я уже совсем смирился с тем, что больше тебя не увижу, а тут Лео с Максом. Лео мне твердит, что ты не в Европе, а в соседнем городе. Что ты о себе позаботиться не сможешь, а уехал из–за меня. Вот я и поехал, чтобы доказать ему обратное, а здесь ты лежишь с температурой и на меня не реагируешь. Испугался до икоты, пока за лекарствами бегал да укол колол, – Рич говорил будто сам с собой, закрыв глаза и переживая все заново.

Крис потянулся и накрыл руку Рича своей:
– Ты прости меня, что обманул. Я ведь знал: иначе ты будешь меня искать. А что могу я тебе дать? Только свою любовь. Ты ведь геем никогда не был. Твоя мама сказала – у тебя есть невеста и вы любите друг друга. Я решил, что тебе будет лучше с ней, а я смогу и так прожить.
– Глупый ты. Я же чуть не рехнулся там один. Переезжай ко мне а? Не хочу больше жить без тебя, – Рич открыл глаза и посмотрел прямо в зеленые глаза Криса.
Тот прикрыл глаза. У него вырвался шумный вдох:
– Ты уверен?
– Более чем. Уже две недели ощущаю твердую уверенность, – усмехнулся Рич.
– Насколько твердую? – игриво посмотрел на него Крис и провел рукой по его члену. У Рича перехватило дыхание, а член встал по стойке смирно.

Крис встает на колени и дергает Рича вниз, ложась сверху кожа к коже и целуя мужчину жадно, страстно, заставляя забыть все плохое. Рич задыхается, воздуха не хватает и они разрывают поцелуй чтобы глотнуть еще порцию и снова соединяются губами. Кажется, проходит вечность, прежде чем они отрываются друг от друга, задыхающиеся и возбужденные. Крис кончиком языка рисует какие-то узоры на коже Рича. Тот лишь слегка вздрагивает от необычных ощущений. Крис спускается поцелуями вниз по животу, вылизывая пупок, прикусывая кожу на тазовой косточке. На кончике возбужденной плоти блестит прозрачная капля и Крис ее слизывает, порхая языком по самой головке. Рич судорожно цепляется за простыню и прикусывает губы чтобы не закричать. Так сильно и остро чувствуются ласки Криса. Парень пробегает по возбужденной плоти языком, поглаживает рукой потяжелевшие яички, заглатывает плоть на всю длину, вырывая из горла Рича приглушенный стон. Это самый возбуждающий звук в мире и Крис слетает с катушек:
– Хочу тебя! Пожалуйста! – он трется возбужденным членом о промежность Рича. Тот молча переворачивается на живот. Крис благодарно целует спину и хватает смазку, выдавливая сразу полтюбика себе на пальцы и аккуратно вводя первый в анус Рича. Крис чутко прислушивается к партнеру отвлекая поцелуями и сгибая одну ногу Рича в колене, вводит второй палец. Слишком узко, слишком жарко. Крис находит нужную точку и нажимает на нее. Рич выгибается и стонет. Этот стон еще больше заводит. Теперь Крис целенаправленно давит на точку при каждом движении, вырывая у Рича стоны. Когда наконец Крис входит в него такого распаленного и жаждущего, Рич не может сдержать крика. Тот сразу берет быстрый темп, понимая что они оба долго не выдержат. Он врывается в сильное тело, чувствуя как внутри закручивается спираль желания. Безумные ощущения заставляют мышцы живота судорожно сокращаться. Крис придерживает ногу Рича на весу и ласкает его член, нежно скользя вверх–вниз.  Рич всхлипывает, стонет. Его тело дрожит от напряжения и предвкушения оргазма, кожа покрыта испариной, руки судорожно сжаты в кулаки. Эта возбуждающая картина отпечатывается в мозгу Криса, как фотография. Такое невозможно забыть. Еще пара движений и тело Рича скручивает судорогой оргазма. Он кричит, бьется под Крисом и тот тоже кричит, чувствуя, как спираль внутри него распрямляется и удовольствие обжигающим током проходит по венам.
Рич пришел в себя утром, когда солнце вовсю светило в окно. Крис еще спал и мужчина потянулся проверить самочувствие парня. Температуры не было.

– Лучшее лекарство от простуды – это секс с любимым. Можно патентовать метод альтернативной медицины, – подумал Рич, с улыбкой оглядывая Криса.
Он был уверен, что теперь у них все будет очень хорошо. Просто замечательно. Они подберут себе небольшой дом с садом и двором в пригороде и Крис переедет к нему жить. И в этой мысли не было ни капли страха. Рич просто чувствовал, что это правильно. Не важно, чем они будут заниматься и какие еще испытания преподнесет им жизнь –  вместе они со всем справятся.

       
========== Эпилог ==========
        <i>три года спустя</i>

Рич бодрым шагом вошел в приемную, где сидела Стефани. Бизнес-центр только недавно построили и офис выглядел как картинка из рекламы: новая мебель, цветы в кадках, удобные кресла для посетителей, чайный уголок около стойки секретаря. Все смотрелось отлично, кроме самой Стеф, нос у которой покраснел и распух, а глаза были, как у вампира. За все время работы Рич ни разу не видел свою секретаршу в таком состоянии. Она всегда была собрана и сдержана.

 Рич много раз думал, что без Стефани у него бы ничего не вышло. Его решение продать журнал и заняться продвижением молодых талантов было взвешенным и обдуманным. После бешеного успеха первой выставки Дэйва, Рича буквально завалили бумагами. Ему нужно было договариваться о новых выставках, заключать контракты, продавать понравившиеся картины. Пришлось даже провести мини-аукцион, чтобы дать Дэйву заработать на вторую операцию матери. И все это время Стефани была его правой рукой. Когда продавал журнал, Рич не рассчитывал, что Стефани захочет сменить работу, но она его уверила, что уже устала заниматься одним и тем же. Рич обрадовался неожиданному сюрпризу. Сам он недавно понял, что работа с молодыми талантливыми художниками ему понравилась гораздо больше, чем работа в редакции. Он устал от популярных личностей и их капризов, да и к к журналистике Рич охладел. Дэйв дал ему возможность заняться новым интересным делом. Теперь Рич ездил на выставки молодых художников и отбирал способных ребят, которым оплачивал дальнейшее обучение и способствовал творческому развитию и повышению мастерства. Испытав успех с Дэйвом, Рич понял, что ему по душе эта работа, и полностью переквалифицировался в агента Дэйва. Крис внес свою посильную помощь и предложил создать благотворительный фонд для начинающих художников. Он из своих денег спонсировал эту идею и она довольно быстро окупила себя молодыми талантливыми детьми. Теперь Рич занимался еще и делами фонда.
Через год после начала их совместной жизни Рич и Крис зарегистрировали брак. Гарольд был рад за Криса, а из родителей Рича пришел только отец, шепнув, что поддерживает сына и желает ему счастья.

Рич сразу же направился к сидевшей с несчастным видом Стефани и, налив ей воды, сел рядом.
– Выпей и расскажи, что случилось.
– Вас это ни коим образом не касается.
– Что значит не касается? Ты всегда была мне гораздо больше, чем секретарем. Ты мне помогала столько раз что я уже сбился со счета. Так почему сейчас ты отталкиваешь мою руку помощи? Вдруг я смогу чем-то помочь?
– Чем вы сможете мне помочь? Вы же не дадите мне беспроцентный кредит в десять тысяч долларов на десять лет с высокой долей риска?
– У меня столько нет. А тебе зачем?
– Ладно, я так поняла, что вы все равно не отстанете. Я сегодня была у женского врача, и он мне сказал, что если я не забеременею в ближайший год, то детей у меня не будет. Мой организм стареет, да еще обнаружилась какая-то болезнь, и очень скоро я просто не смогу выносить ребенка. А как я могу родить в ближайший год, если мне нужно будет заплатить за ведение беременности врачу или купить страховой полис, заплатить за роды, потом еще неизвестно сколько сидеть с ребенком или оплачивать ему няню. В любом случае это выливается в кругленькую сумму.
– Понятно. Я подумаю. Может Крис сможет дать денег? – размышлял вслух Рич. – Нет. У него сейчас все деньги в фонде, и изъять их нет никакой возможности. Черт! Что же делать?
Рич ходил взад – вперед по приемной.
– Слушай, Стеф, у меня есть идея. Только не бей меня сразу. Дай сказать.
Женщина заинтересовано посмотрела на Рича.
– Смотри. Ты рожаешь ребенка от меня, – он жестом попросил ее молчать. – А я оплачиваю твою медицинскую страховку. Ты же знаешь, как меня утомили истерики матери по поводу Криса. И ему будет спокойнее. Ты сможешь переехать к нам в дом. У нас там есть пристройка, в которой раньше была мастерская хозяйки дома. Там давно никто не жил. И мы тебе мешать не будем, и ты будешь под присмотром. Так что платить за съем жилья тебе не придется. А когда ребенок родится, ты сможешь работать по полдня в офисе.
Стефани задумалась, потом решительно тряхнула головой  и  посмотрела на Рича.
– Хорошо. Тогда я буду принимать все решения по поводу ребенка сама.
– Посоветовавшись со мной и Крисом, но твое мнение будет решающим.
– Мне нужно подумать.
Через день Стеф сказала, что согласна, а через девять месяцев у Рича родилась чудесная девочка с голубыми глазами и светлыми волосами. Крис был безумно рад малышке и проводил с ней все свободное время. Так что через несколько месяцев Стеф смогла выйти на работу с неполным рабочим днем. Все трое нежно любили малышку Лили. Ее детский смех постоянно раздавался из разных уголков сада. Через какое-то время мать Рича смирилась с решением сына и пришла знакомиться с внучкой. Лили покорила бабушку с первого взгляда, и та сменила гнев на милость, приняв Криса в семью. Стеф тоже была довольна своим решением и не жалела, что живет вместе с мужчинами. Партнеры у нее изредка продолжали появляться, но, задумавшись о втором ребенке, она решила отцом выбрать Криса, за что тот был ей особенно благодарен. И еще через год у них в семье появился Тревис, как две капли воды похожий на Криса.

Лео и Макс тоже заключили брак через год после начала совместной жизни. Лео упирался и говорил, что не хочет ехать в церковь на инвалидной коляске. Дело в том, что когда прошло три месяца после начала занятий в спортзале, Лео стал замечать что ему все легче дается крутить педали на велотренажере. Он не обращал на это внимания, пока однажды не понял, что совсем не помогает себе рукой. Он сказал об этом Дереку. Тот удивился и провел полную диагностику. Оказалось, что после травмы у Лео был психологический шок, а поврежденные ткани давили на позвоночник в месте трещины и не давали ему нормально функционировать. Когда отек спал, двигать ногами Лео бы смог, если бы занимался все это время зарядкой и верил в то, что это возможно. Но он поверил доктору и решил, что ходить больше не сможет. Так и получилось, что имея все возможности, чтобы ходить, Лео сидел в инвалидном кресле. Если бы он пришел на обследование чуть позже – ему бы все это объяснили, но он отказался выслушать мнение врачей. Зато теперь под руководством Дерека он практически целыми днями торчал в тренажерном зале, в бассейне и массажной комнате. Еще через полгода он смог  на своей свадьбе стоять на собственных ногах. Полного восстановления ему никто не обещал, но теперь он мог ходить сам. Пусть немного подволакивая левую ногу и опираясь на трость, но сам.
Дэйв выучился и стал очень популярным художником. Его работы выставлялись в самых престижных галереях.

<center>***</center>

В саду сидели двое мужчин и наблюдали за женщиной, играющей с малышом в песке. Малыш щурился на солнце и улыбался беззубым ртом.
– А этот кулич ты кому сделал?
– Маме Штефи, – произнес малыш картавя.
– А этот?
– Папе Киису.
– А этот?
– Папе Иитю.
– Кому еще сделаем?
– Лили, Лили, – запрыгал малыш от нетерпения и, схватив совок, стал усиленно лупить по перевернутой формочке.

Крис с улыбкой наблюдал за игрой сына. Он был абсолютно счастлив и больше ни один страх не омрачал его существование. Ведь рядом всегда была его семья – сыновья, Стеф, Гарольд и, конечно же, любимый муж.