Из Альманаха - Нерушимая истина

Игорь Егле Языков
** К книге Герои планеты Земля II **

Каждая планета или любое другое небесное тело, вне зависимости от того, сколько оно существует и где находится, как и кем заселено, и хранит ли на себе мир одного из богов, обладает собственным мышлением и памятью, содержащихся в едином энергетическом поле. Первое появляется в небесном теле ещё при рождении в виде Статико-Полевой Энергии, второе формируется из мыслей и действий всех существ, в том числе животных, растений и микроорганизмов. Сквозь поле проходят Вселенские энергетические Потоки, проникают глубоко внутрь и вносят новую информацию с других мест, помогая планете развиваться и дарить свой накопленный опыт остальным мирам.

Это поле неуправляемо, оно живёт своей жизнью, поддерживает жизнедеятельность планеты, защищает и обогащает Природу. Для правильного развития, Статико-Полевая Энергия постоянно опирается на свою память, или, как она ещё называется, Нерушимую истину, которая служит чем-то вроде точнейшего и полнейшего исторического архива. В нём находится всё, что когда-то происходило и происходит в данный момент.

Нерушимая истина необходима не только для планеты в целом, но и для каждого её обитателя. Она призвана незримо помогать всем поколениям и потомкам, поддерживая их исследовательский потенциал, образование и улучшение всевозможных навыков. И хотя эта память формируется из действий и мыслей всех живущих на небесном теле, она имеет очень сложную многослойную структуру, разнящуюся на каждой планете, и не позволяет попасть внутрь себя напрямую. Даже коренные народы самых развитых миров проникают в Нерушимую истину с огромным трудом и после продолжительных изнурительных тренировок, а большинство теряют рассудок, пытаясь полностью понять и осознать его.

Сами боги и богини, создающие свои миры, не в силах разобраться в хитросплетениях образования мировой памяти, что, конечно, ухудшает взаимопонимание между всеми видами населения планеты и их владыкой. Для них всё поле небесного тела вполне просматривается в общих и основных чертах, но оно не показывает все подробности, детали и фрагменты. Приходится обращаться отдельно к душе каждого жителя, распознавать его желания, чувства, эмоции и начинания. Это далеко не всегда просто, ведь каждый открыт для своего бога или богини по-разному. Ещё сложнее объединять своё сознание с Нерушимой истиной, пытаясь разобраться в ней и её строении. Это очень тяжёлый труд, отнимающий огромное количество времени и сил у любого созидателя, заставляющий его отвлекаться от опеки над своим миром.

Частичным решением проблемы с пониманием мировой памяти выступили кланы Светлых и Тёмных, внедряемые богами в собственные миры, правда, в этом деле демонессы приносят гораздо больше пользы. Если помощь Светлых проявляется лишь в том, что они предоставляют получаемую ими информацию о мире в божественных отчётах, то Тёмные формируют и наполняют новое искусственное планетарное поле, которое "надстраивается" над Нерушимой истиной. Собирая всевозможные знания из окружающего их мира, причём как ощутимые, так и неосязаемые, и пропуская через себя и свою невидимую библиотеку, демонессы создают собственные архивы и внешнюю оболочку, понятную для созидателя. Конечно, эта информация не так полна, как Нерушимая истина, наполняемая естественным путём, но она всё же способна значительно помочь богу или богине в глубоком понимании своего мира и формирования дальнейшей стратегии управления.

Не всем владыкам миров нравится такой расклад, многие считают такое преобразование вредным или негативным, хотя отрицательное влияние не доказано до сих пор. Память мира, формируемая жителями планеты, не затрагивается и функционирует в своём обычном режиме, она всё также даёт пассивный опыт и вдохновение всем живым существам, ей продолжают пользоваться по мере возможностей и умений, а Вселенские Потоки легко проникают сквозь неё и обмениваются информацией.