Chapter1. Autumn

Октябрь23
Другая жизнь.Другие люди.
Попытки думать иначе.
Новые цели.Новые проблемы.

Я не помню,как ушла от того,что произошло.Вероятно,плавно и аккуратно,почти безболезненно с этой фальшивой и едкой мыслью "Все хорошо".

-Может,нужна помощь?Ты не в духе уже  недели три...
-Да не,все в порядке.

Всем и каждому.А себе - чаще всех.
Каждый день возвращаясь к тому месту,где когда-то жила.
Сколько смертей назад эти объятия заставляли думать,что на Земле нет проблем,если быть вместе,вот так,за руку?Если идти по лестнице в небо,и если ты целуешь в живот?
Правильно,нисколько.
Ничего не было.Это просто глупости.Все хорошо.

                ***

Листья под ногами заставляют вздрагивать от одной-единственной мысли:"А если бы..?"
Все хорошо.
Спокойно.
Иногда это спокойствие кажется мертвым,а жизнь - какой-то надуманной.Слишком уж все шаблонно.
Но глупо думать о том,что саднить должно всю жизнь.

"Все пройдет:и печаль,и радость",а допевать строки Летова дальше не хочется.Этими обойдемся.

Кругом все пестрит.Осень стоит того,чтобы выходить из дома на пару часов.Жизнь стоит того,чтобы ее прожить,а не прыгать с мостов в реку,как всякие глупые 13-илетние девочки.
Все просто,главное не надумывать,мол,где-то здесь похоронен целый мир,состоящий из двух человек,которые неразлучно были вместе и хотели провести эту и прошлую осень вдвоем.
Глупо и бессмысленно.
Лучше позвонить тем,кто когда-то терпел истерики, собраться и громко-громко смеяться на весь город.Так,чтобы слышал весь мир.Так чтоб,все поверили,что все хорошо.Всё ведь проходит,нечего глупить.

                ***

Теплый хороший вечер. Легкая усталость от нового образа успешной и целеустремленной девушки, которая вечно чем-то занята.
Расслабиться.Уйти от всего на тот самый берег.
Год,а ведь прошел чертов год.
Улыбчивый парень с тихим голосом и девушка,которой все было по барабану и которая от нервов курила с перерывами в 10 минут.
Я часто вижу этих двоих во сне,часто.Их нет больше.Можно даже сделать вид,что никогда и не было.


                ***
"Ого,это что ли мои любимые кеды?Но я ведь...Вау,это,конечно,круто, но в чем-то подвох.Лол,с каких пор ты снова гоняешь с челкой и в черных кедах?!"
Сон затягивается и граничит с реальностью.А потом просыпаешься разбитой,надеваешь чертову юбку,узкую рубашку,красишься.А в конце дня встречаешь парня с прямой спиной и серьезным лицом.

"Да,умерли,точно умерли"

А внутри что-то переворачивается.
"Неужели до сих пор..?"
А потом гордость охлаждает любые эмоции,расправляешь юбку и гордо вышагиваешь в темпе вальса навстречу каким-то новым целям и непонятной жизни.
Да,мы здорово изменились.Да и жизнь ведь не стоит на месте.Но какая разница?Было - прошло.
Набираешь номер человека,который готов лечить тебя от глупых мыслей 24 часа в сутки.Говоришь о всякой ерунде,но мысли странно путаются.
Не больно.Всё уже давно прошло.

                ***
Осенний вечер обеспечил неизбежность размышлений.
Осень такая красивая.Хочется смеяться и плакать.А еще сладкого чаю,любимые кеды вместо несносного каблука и человека,который не смутится говорить о чем-то теплом или больном.
Раздается телефонный звонок,весьма неожиданный и даже не такой уж и приятный.
Грустный голос узнается даже без номера и оглашения владельца.
"Ему явно нужна помощь"
Но проходят минуты,день,неделя,и ты понимаешь,что ему не помочь.Уже совершенно другой человек,но все так же безнадежно закован в свои воспоминания о счастье.

И мне не грустно.Все прошло,все хорошо.Спокойно.Тихо.И вряд ли что уже побеспокоит.
Телефонные звонки,жалобы,"кулстори" и т.п. от многих и многих.И от того,кем когда-то жила ты.
Разговоры по душам,нелепые попытки хотя бы выслушать и словом помочь.
Жаль безумно смотреть,как мучается тот,с кем когда-то ты была счастливее всех на свете.
Но не грустно.
Со мной было так же,и никто не понял.И,в общем,очень даже не зря.

                ***

Не убило - сделало сильнее.
И никаких слез,просто немое спокойствие.
Все хорошо.
Новые люди,новые цели,новые заботы.
Всё новое и другое,хотя пройдено еще так мало.Только иногда мучает вопрос,нужно ли дальше.Хочется ли дальше?Зачем все это новое?Зачем все эти заботы?Ведь на душе такое тихое спокойствие,прям как осень.

На небе много-много звезд,а ветер тихо прогуливается рядом,наверное,тоже ищет поддержки,ведь все мы не железные.

Прохладно в сердце и без шарфа.
Осень совсем уж разыгралась.
Наверное,каждому бывает одиноко и каждый порой не знает зачем и куда идти.
В окне тускло горит свет каким-то зеленым оттенком.
"Тоска?"
А может просто осень?
Нет,пожалуй жизнь.