Подонок

Владимир Мясоеденков
      За сотворенное зло приходится отвечать…
      Его узнали по фотографии и задержали в одной из пригородных электричек.
      Он вышел на очередную «охоту» и попался.
      Задержал пеший наряд транспортной полиции, когда он уговаривал свою очередную потенциальную жертву выпить с ним за здоровье его только что родившейся дочери.
      Это был улыбчивый молодой парень на вид около двадцати пяти лет, который занимался тем, что регулярно подсаживался в пригородных электричках к прилично одетым  пассажирам и предлагал выпить за здоровье своей только что родившейся дочери.
      При этом всегда смотрел открыто и радостно и поэтому располагал к себе.
      Если люди отказывались, то говорил о том, что у него родилась дочь, а люди нынче злые и недоверчивые и поэтому никто не хочет с ним эту радость разделить.
      После этого обычно шли навстречу.
      Тогда он доставал из небольшой походной сумки армейскую фляжку, небольшие стаканы и наливал…
      Затем протягивал один стакан и закуску собеседнику и предлагал немедленно выпить.
      Новый знакомый выпивал…
      Вскоре ему становилось плохо, он терял способность разговаривать и сопротивляться и начинал умирать.
      Оказывается «счастливый отец» наливал своему новому знакомому смесь коньяка с какой-то гадостью и тот, после нескольких глотков этой отравы отключался.
      После этого он грабил новых знакомых, вытаскивая из  карманов всё, что было ценного. Обычно это были сотовые телефоны, деньги, часы и другие ценные предметы, которые можно продать.
      Спустя некоторое время в электричке находили труп.
      Вызывали «скорую помощь» и врачи фиксировали смерть, а трупы отвозили в морги, где производилось судебно-медицинское вскрытие. Но во многих случаях эксперты почему-то указывали естественную причину смерти – от сердечного приступа.
      Преступник обнаглел и со временем вошёл во вкус.
      Теперь стал подсаживаться уже к группам людей, рассчитывая, что этой отравы успеют хлебнуть все, пока отключится первый.
      В этом случае прибыль получалась больше, ведь грабил он уже несколько человек.
      Сидящие в электричке люди смотрели на это равнодушно.
      Но все когда-нибудь заканчивается…
      В полицию и другие инстанции посыпались жалобы и заявления от родственников потерпевших.
      В итоге за это взялись серьезно.
      Нашли и свидетелей.
      «Прокололся» поддонок тогда, когда хотел обналичить пластиковую карточку очередной жертвы. Видеокамеры банкоматов на железнодорожных вокзалах, где он пытался снять деньги, сделали фотографии преступника, и вопрос его задержания был делом времени.
      В его квартире был проведён  обыск и оперативники нашли многочисленные вещественные доказательства – вещи жертв, которые он не успел продать. 
      Преступник жил ни в чём себе не отказывая и легко тратил деньги, добытые преступным путем. Своих жертв ему было не жалко, и потому о своих делах он рассказывал легко, иногда улыбаясь.
      Его жертвами стали более двадцати человек.
      Судил поддонка областной суд…