Время идет - Ксения Время

Конкурсный Сезон Лг
Конкурсная работа. Номинация – Лирика. Проза.
"Галактический сезон литературных конкурсов 2015", I этап.


Время идет. Чем ближе к концу, тем медленнее оно тянется. Реальность приобретает очертания, ты замечаешь все вокруг. Медленно, но верно ты подходишь к точке. А как все стремительно и быстро начиналось, как развивались события, как стремительно проходили недели. Чем ближе к лету, тем медленнее начинается весна. На улице теплеет всего на несколько градусов, холодный асфальт, холодный ветер, но теплое, иногда показывающееся из-за волокиты туч, солнце. Даже в апреле может выпасть снег. Ждешь мая, отчаянно и с надеждой. Веришь, что скоро все закончится, и тиски, что сжимали тебя эти месяцы отпустят, отойдут на второй план. Ты сможешь быть самим собой, не играя ролей, не надевая масок. Ты сможешь растечься внутри себя и наконец-то делать то, что ты хочешь, чего так трепетно в этом рабстве желало твое сердце. Сможешь чаще выбираться в центр города, гулять там, где давно не был, сгорать на палящем солнце и пить холодную воду. Может быть, даже доберешься до единственного великана в этом городе с глубоким и сильным голосом, которого, кажется, не видел пол жизни.
Время идет. В какие-то секунды меняются взгляды, мировоззрения, отношения. Появляется что-то новое внутри, но этому новому никак не придумать названия – еще не пришло осознание того, что произошло.
Но жизнь продолжается. И каждый день ты просыпаешься, собирая себя по осколкам в надежде, что лето придет.