Реалии жизни

Вячеслав Шин
 Современные наши  реалии, словно пребывание на манеже в цирке!
 И  жизнь создала, устроила этот цирк не только потешать себя, но и пощекотать себе же нервы... Причем не все  из этого мимо  нас проходит, некоснувшись.  Ведь наделяя нас способностью по- разному преподносить себя другим ,сама жизнь при этом едва  снабжает  взаимопониманием. А у нас  от пребывания в таком месте  вообще мало  поводов для улыбок, все больше для  разочарований.
Смысл которого  сводим  лишь к одному : противопоставление себя окружающим в борьбе за место в первом ряду,а точнее, -  за пребывание в центре  той самой арены.
И далее можно пройтись по всему составу цирковой труппы,  точно отражающей в себе все сходство  в  нашем поведении в жизни.
  Так,одни норовят быть  не иначе как хищниками , но и дрессировщики так же присутствуют, найдутся на них. Примечательно, что  и те, и другие одинаково чувствуют свое мнимое превосходство над другим, - от того и  свою уязвимость.
  Но при таких реалиях есть и те, кто вызывает радость взаимососуществования друг с  другом,  - свои клоуны .! Ведь с таким настроем, как у таких людей,   жизнь  с её  скопищем невзгод, перепетий, неурядиц покажется легкой  прогулкой. И, действительно, жизнь полна смешного , радостного.. Причем  создавать  можем и сами, да только вот не развиваем дальше .Так как не позволяет препятствие- собственная гордыня и слабость, не позволяющие нам быть смешными. 
Непонимание всей уникальности  клоунады в жизни и значимости самоиронии .
Но вот только, когда клоуны, каким и сам, порой, становлюсь ,начинают размышлять над жизнью, - это  значит только одно:  что- то в ней ,действительно, не то...!