Приключения подвальных миллионеров в России

Вера Монастырская
         Прогремел Воронеж на всю Россию. А "прославил" его подвальный миллионер Трубников, который возглавлял до 2013 года в Воронежской области Департамент дорожного хозяйства: дороги мостил и ремонтировал, значит... У него в подвале на даче полицейские откопали 135 миллионов рублями. Солил деньги в бочках как огурцы. А приходится этот чиновник родным братом личному водителю губернатора Воронежской области. Вот почему так смело чиновник брал и требовал взятки. Суд вынес приговор: 7 лет колонии строгого режима и выплатить 150 миллионов рублей штрафов государству.
         Вопрос: для чего деньги, если прятать их в подвале?
         Но главный и основной вопрос в другом: кто возглавляет в России все Департаменты, принимает Законы, управляет областями и автономиями, и всегда ждёшь: кто следующий?
         Если воруют те, кто управляет, кто принимает Законы, кто должен бы служить примером прочим неимущим рядовым гражданам, что тогда спросить с обычных людей? Кому вообще уже можно доверять?
         Набавляют торгаши необоснованно цены на отечественные лекарственные препараты, как-будто покупают их за валюту за рубежом. Импортные лекарства уже не купить: на пенсию не хватает денег. Продукты питания самые дешёвые едят пенсионеры.
         Дорожают энергоносители, услуги связи, транспортные перевозки. Зарплаты упали в два раза, пенсия тоже в два раза. Это называют экономическим кризисом.
         Но кризис просматривается не только в экономике, он твёрдо и глубоко пророс в головах у чиновников из властных структур. Да нет, мол, не все воры на государственных должностях... Согласна...
         Только сегодня, выражаясь словами русского классика,: "свежо предание, но верится с трудом".
         Какое будущее наступит в России в ближайшие 10 лет?