Дрова

Горкинн
Не губите мужики!
Не рубите дерева!
  Из песни группы Любэ.



Массовая вырубка лесов на дрова, в том числе заповедных, происходит на Украине, лес рубят даже в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. «Из-за того, что газ подорожал, украинцы начали отапливать свои дома дровами. Теперь вокруг городов вырубают деревья.
Экологи говорят, что если так пойдет дальше, то стране грозит экологическая катастрофа. Первые ласточки – горение торфяников», – сообщает украинская газета «Вести».
По словам экологов, часто лес рубят на дрова в Чернобыльской зоне отчуждения. «Это не секрет, что дрова везут с Чернобыльской зоны. Также незаконно рубят и в заповедниках, за последнее время тут уничтожено 1 млн 360 тыс. кубометров леса.
-Я знаю, что вырубали дубы и в парке Александрия в Белой Церкви», – рассказывает директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко. По мнению Борейко, власти сейчас развязали руки браконьерам. «Можно сказать, что Кабмин разрешил вырубать деревья. Ведь фактически больше года никто не инспектировал и не проверял леса, поэтому все кому не лень могут рубить деревья. Только в заповедных объектах в год вырубается 1 млн кубов деревьев. Самая критическая ситуация – в западной Украине, в Киевской и Харьковской областях, в Полесье», – пояснил эколог.
Отмечается, что в настоящее время в Сети появилось множество объявлений о продаже дров.
Например, в Киевской области семь-восемь кубометров дров сосны можно купить за 2,5 тыс. гривен (110 долларов). Этого достаточно, чтобы отапливать дом в течение одного-полутора месяцев. Лучше и дольше горит дуб, но стоит дороже – 3-3,5 тыс. гривен (131-153 S).
Во Львовской области шесть кубов уже стоят 4,5 тыс. гривен (около 200 S).
Предлагают дрова и из Славянска, стоимость шести кубов дров составляет 2,4 тыс. гривен (105 S).
В Днепропетровской области шесть кубов дров стоит 5 тыс. гривен (220 S).
Во вторник в пресс-службе «Киевэнерго» сообщили, что в Киеве в настоящее время около 165 домов все еще остаются без тепла. Напомним, Украина стала лидером по темпу роста тарифов на газ для населения среди европейских стран. За прошедший год тарифы в стране увеличились в национальной валюте в пять раз. Рост цен на коммунальные услуги на Украине стал прямым следствием условий, выставленных стране Международным валютным фондом.

Источник: http://vz.ru/news/2015/10/27/774670.html


А вот ценник на дрова в Подмосковье- http://www.drova-1.ru/drova_odincovskij_rajon/
Берёзовые- от 1490руб. за куб, дубовые- от 1890руб. за куб.
Значит машина дров в шесть кубов будет стоить от 9000 руб. т.е.- 150 S
Что, знаете ли, тоже недёшево! И при покупке никто вам не скажет- откуда на самом деле те дрова, из какого района, каким санитарным нормам они соответствуют. Скорее всего, таджик или молдаван за рулём старенького ЗИЛа посмотрит на вас «честными» глазами и скажет- Всем вожу, никто не жалуется, мамой клянусь.
Может нашим шлюшкам- журналюшкам об этом стоит написать?
Без пафоса и захлёбывания злорадством, типа «зима скоро!», а они там без газа и дрова уже радиоактивные пилят.
Мы то с газом! Только вот не все…

А вот нашёл ещё интересную инфу про дрова- http://echo.msk.ru/blog/corruption/1642520-echo/
В рамках благотворительной акции Первого Канала «Подари дрова» проходит сбор средств в пользу одиноких пожилых людей, которые не могут себе позволить купить дрова.
В России больше восьми миллионов одиноких пенсионеров.
Каждый выживает, как может. Самое страшное время для стариков — зима. Порой снег заваливает низенькие избушки по крышу. А в большинство деревень пробраться можно только на транспорте или санях. Если не запастись дровами с осени, зиму не пережить.

Александре Петровне Назаровой 85 лет (на фото).
Её история здесь- http://www.1tv.ru/sprojects_u…
Бабушка живет одна в семидесяти километрах от Твери в деревне Жабкино. Купить дрова самостоятельно Александре Петровне не под силу. Пенсия всего шесть тысяч рублей, машина дров стоит пять. Похожая история и у 92-летней Екатерины Антиповны Кобраковой из деревни Барсучки Смоленской области. Пенсия маленькая, помочь некому. Из родственников – сын-инвалид. Бабушка едва сводит концы с концами. На дрова приходится копить месяцами.

В стране, которая пытается монополизировать газовый рынок в Европе, чтобы диктовать свою политику, старики- пенсионеры- ветераны МЕСЯЦАМИ КОПЯТ ДЕНЬГИ НА ДРОВА!