Эпизод 23. Новости в Огороде

Гкумохин
                Как горох с фасолью воевал.

             Исторические хроники из жизни одного Огорода.

                Э. 23. Новости в Огороде.

Как известно, развитие технологий достигло в нашем Огороде невиданного прогресса, и это не могло не отразиться на состоянии такого вида обмена информацией, как пресса. Стоило только произойти хоть что-то маломальское в одном конце огорода, как это тут же становилось известным на всех грядках.

Но что интересно: в условиях почти повсеместного диктата Фасолии на грядках «победившей факратии» вся информация становилась удивительно похожей и единообразной, как фасолинки из одного стручка.

Скажем, решила Горохия по просьбе президента Фигии оказать военную помощь этой южной грядке, которую совершенно одолели всевозможные …адикалы.
Вскормленные на щедрые командировочные из той же Фасолии и Объединенной …Опы, они толпами бродили по мирной в недалеком прошлом грядке и довели ее до ужасно бедственного состояния.
Больше того, самой Объединенной …Опе приходилось, ох, как несладко от наплыва ...игрантов из этой самой грядки.

Вот и упросил президент …Сад помочь разобраться с вконец обнаглевшими ...адикалами дружественных горохов.
И что тут началось!
Еще не успели вылететь из гороховских пушек первые снаряды, а социальных сетях уже появились раздирающие душу снимки с якобы убиенными этими снарядами невинными младенцами.

Причем о результатах бомбежек на фигийской грядке, которую уже довольно долго утюжила целая коалиция во главе с предводительницей Фасолией в факратической прессе до сих пор ничего не было слышно.
Как-будто осыпали они многострадальную грядку не бомбами и снарядами, а цветами и конфетами или еще чем-то полезным для местных дам и малышей.
Официально, эти удары предназначались …адикалам из самой раскрученной банды под названием …Гиль.
Но то ли эта группировка была «заговорена», то ли, действительно, заряжали снаряды не порохом, а чем-то совершенно безопасным, но только от этих операций …Гиль, кажется не испытывала никаких неудобств, а только раздавалась и крепла, как опара на дрожжах.

Но все понимали, что с горохами этот номер не пройдет, и поэтому прирученная и прикормленная пресса начала свой заранее подготовленный балаган с оплакиванием «невинных жертв».
В такт общему хору раздавались рыдания и выходящего в Горохии либерального издания «Эхо факратии».
Хотя и без объяснения всем было ясно, чьим эхом, или, точнее? чьим подголоском является это «Эхо».