Так бывает?

Ааабэлла
В одном большом городе – обители человечьей – жили также кошки с котами, собаки, голуби, воробьи да вороны и много иной живности.

Выжить там для нечеловеков было нечеловечески трудно.

Судите сами, например, коты и кошки жили в среднем 2-3 года. Это по данным людей. Сами кошки своим годам счёт не вели. Да и что там считать? Раз-два-три и нет тебя…
Отчего так мало? А попробуйте существовать в сыром подвале, пить воду из луж и питаться на помойках. Бродячие собаки нередко нападали на кошек с котятами, убивая на месте, коты срывались с крыш и карнизов, их спящими сбрасывали с подоконников верхних этажей любопытные мальчишки, чтобы посмотреть – действительно ли приземлится на четыре лапы и останется цел? У кошек ведь, как утверждают, девять жизней.
Так что это только в песне: ««У кошки – четыре ноги, позади у неё длинный хвост. Но трогать её не моги – за её малый рост, малый рост».

Кошки попадали под колёса рычащих монстров на улицах и… во дворах, а так соблазнительно в холодный дождливый день забраться под автомобиль с ещё тёплым мотором!

В общем, жизнь у этих маленьких грациозных четвероногих была не сахар. Да что была? И сейчас есть! А что можно противопоставить непобедимым бедам? Только мечту.

Поэтому, прижимая к себе котят, в самые тяжёлые дни любая кошка видела во снах, как, если не она, то другая родит их спасителя -- повелителя здешних каменных джунглей – не кота, нет, а огромного Полосатого, который наведёт тут порядок.
Полосатый обойдёт все дворы и доходчиво объяснит собакам, что кошек трогать нельзя. Непонятливых и злых умертвит одним ударом огромной лапы.
Он перевернёт все машины и приструнит плохих людей. Им придётся жить в подвалах и на чердаках, чтоб на своей шкуре почувствовать каково это.
А кошки переселятся в квартиры, и людям позволят жить у них, если те будут хорошо себя вести: приносить корм и воду, устраивать быт и быть ласковыми. С такими даже можно дружить. Ведь есть же такие люди, дворовые кошки их даже встречали.

Полосатый спаситель будет жить долго, пока всё не устроит, как надо. После станет с небес наблюдать, чтобы так всё и шло. И не дай кому-либо нарушить заведённый Полосатым порядок! Кара последует незамедлительно.
Проснувшись и успокаивая котят, кошка рассказывала им свой вещий сон. Зря такое не покажут! Явно пророчество…

Скольким поколениям несчастных кошек снятся такие сны…

И только ли им?