Инициация

Ами Аддамс
Всё очень легко встаёт на свои места, когда вспоминаешь, что ты не всесильна...
А заиграешься в спасателя, поверишь в иллюзию и паника на грани истерии обеспечена.. от того, что ничего не можешь изменить и никому не можешь помочь. Здесь бы самое время чайник чая покрепче, дышать поглубже да помедленнее, и вспоминать быстрее важное.. Например, что все эти панические атаки от банального истощения...
Просто энергия осознания сходится на нуле... Просто включается аварийный блок питания (= личный жизненный ресурс).. Правда совсем не надолго. Но и этого вполне достаточно, чтобы уйти в минус и попасть на технический овердрафт.. Тебя блокирует. И вот... ты уже со знаком минус... Плавно погружаешься на самое глубокое дно океана жизни.. Ты всё ещё видишь молнии сквозь толщу воды.. свет огней.. обломки корабля, силуэты тех, кого спасала. Прямая руна Перт - зеркальная руна Перт. Мелькнула - исчезла. Символ рождения и смерти. И ты понимаешь - что для тебя это смерть.. Не страшна, и не мучительна, но в отличии от тебя она всесильна, как волны океанского шторма на поверхности, и вся эта громадная масса воды вокруг. Но вместо страха немой восторг... И чем ближе дно, тем сильнее покой. Ты только вдумайся в это обозначение "Сильный покой", но это возможно. Покой обладает силой..
Спина коснулась дна, песок плавно поднялся вверх и окутал воздушным мешком.. и снова руна Перт. Замерцала и исчезла. Я так и не успела постичь все её тайны. На мгновение делается очень обидно, и тогда.. сотни мёртвых когтистых рук прорастают сквозь дно и обнимают крепко... ласково... нежно.
Над тобой будут плавать большие киты... большие корабли... будет всходить и заходить солнце. Ты будешь крепко спать и видеть сны о жизни, в которых ты воскресаешь по утрам, выныриваешь из собственной ванны, наматываешь полотенце на голову, идёшь на кухню, делаешь кофе, куришь, отвечаешь на звонки. Эти сны тебе не понравятся. Но будут и другие, где ты читаешь в ночи запретные книги, исполненные опасных знаний. Твои губы будут шептать по-исландски, твои ножи будут учиться чертить новые знаки огнём и кровью. Самые счастливые сны. Самые спокойные. И всё это будет продолжаться до тех пор, пока ты не услышишь его насмешливый голос.
- Вот интересная ты! Обычно людей боль убивает, а тебя инициирует на новую ступень развития. Из Тёмных в Чёрные? Отлично! Но в чём секрет? Особенность инстинкта самосохранения? Или у тебя план по графику - одна инициация раз в два года? ) Алё, Хьюстон, приём, это база, слышишь меня? ))) - и вот он склоняется и противно щёлкает пальцами над самым лицом. Надо же ) На нём снова этот светло-голубой костюм от Аrmani и золотые часы на запястье. И конечно же, он как всегда, важно постучит по ним указательным пальцем, напоминая, что времени нет. Что это? На стекле циферблата выгравирован Verndari? - Ну..? Вспомнила? Отлично, мёртвая девочка. Пора возвращаться назад. Знаешь, мир там совсем охренел от "добра".
И вот он уже тащит тебя наверх. Нелепое кино. Под водой. В костюме топ-менеджера с Уолл-Стрит, в светлых туфлях от Prada. Я никогда не понимала этих ангелов.
- Так может в следующий раз, для разнообразия инициируешься в Любовь через Смерть, а не наоборот? - он услышал мои мысли.
- В следующий раз ты можешь не успеть.
- А тебе известно, что Тихий океан это генератор мощнейших тропических штормов? И я сейчас на собственных плечах поднимаю с его дна один из них. Определённо, моя роль самая странная в этой пьесе.
- А ты не мог бы выбирать вместилище попроще? Я немного комплексую рядом с парнями в золотых часах..)
- Привыкай. И добро пожаловать в новый квест.