Про приглашение

Записки Ленивого Мага
Пара крепких сапог, теплая накидка с капюшоном, сундучок с утварью и зельями первой необходимости и прочее, прочее. Вроде бы ничего не забыл, все собрал.
Зайца обратно к демону отправил, пускай на родине пока что поскачет. Ловко лесовик провёл меня, шельмец мохнатый. Я ведь и правда сначала поверил, что изобрёл заклинание призыва зайцев. Смешно, кстати, демон молил: "Только не в коробку!". Опять они друг друга на шабаше пугали рассказами про магов. Еще смешнее радовался, когда  понял, что нужно всего лишь зайца забрать. Пусть поработает, а то совсем там в своем лесу мхом покрылся, скоро забудет с какой стороны говорить.
"Глубокоуважаемый..." пишут, слово то какое : "глубокоуважаемый". Чуть сразу после этого слова не бросил в камин письмо. Добра от этих глубоких уважений ждать обычно не приходится. Но любопытство взяло верх. Или вот : "...деликатное дело магического характера..." Кто их письма писать учил? Обчитаются летописей древних, а потом письма нормальным людям пишут. Но собрался, осилил до конца. Видно сильно их прижало, что вспомнили про меня. Съезжу, посмотрю, что за "деликатный характер" у них там. Да и развеяться не помешает, а то тоже мхом начну покрываться, как некоторые.
Слышу топот, надеюсь приличный транспорт подадут, на телеге не поеду: раз позвали, то и уважить должны.