Когда воздаянье не работает. Коротко...

Виктор Асов
 Знаменитое «что посеешь – то и пожнёшь» - НЕ ВСЕГДА означает воздаяние в религиозно-моральном принципе, как нас учат моралисты. Или хотя бы воздаяние того же рода.
 Простой пример: мы стреляем из огнестрельного оружия. С точки зрения физики пуля сбивает с ног нашего врага (останавливающее действие), поражая его, но наши руки и тело не испытывают больших нагрузок, если мы правильно держим оружие. Но погодите, по «третьему закону Ньютона» энергия взрыва поделилась поровну между ударом пули и отдачей оружия. Но с одной стороны – огнестрельная рана, а с другой стороны выстрела – оружие спокойно кладётся стрелком в кобуру….

И даже в политике и бизнесе всё происходит СОВСЕМ не так, как надеются оболваненные примитивной моралью обыватели. Вор – не всегда сядет в тюрьму, а может наслаждаться миллиардами и жить на личном острове, и кататься на яхте. Или как минимум откупится. Или политик, развязавший многомиллионную бойню – вовсе не распыляется на миллиарды атомов испытывая боль множества жертв своего правления, а зачастую счастливо доживает себе на пенсии в почёте и уважении. Или его добровольно уходят в отставку, а лучше перекидывают на другой ответственный государственный участок - где он опять-таки не слишком страдает…

И наоборот - множество невинных людей сидят по тюрьмам и лагерям за преступления которые они не совершали, или за другого "дядю", оказавшись крайними...

 Есть законы морали, воздаяния, такой же компенсации – могут работать, а могут и не работать.

 Вообще слово ЗаКон - означает выход за пределы изначального, естественного порядка вещей (КОНа). И не удивительно что  законы придуманые людьми (или данные людям богами) для природы и социума - так нередко нарушаются. То есть ЗАКОН - не есть что-то незыблемое. Даже в природе. Чего уж говорить о моральных законах и духовных системах.

  Степени, форма да и сама вероятность воздаяния - вообще больше зависит не от ситуации как таковой, но от внутренней мотивации субьекта действия, и от его последующей оценки своих деяний.
Может быть и так, что поначалу всё шло как по маслу - а постфактум субьект сам себе назначает и обрекает на вроздаяние как Раскольников у Достоевского. А может и НЕ случиться такого.

 А бывает что мы творим благо - а в обратку ловим г...о. На этот счёт есть русская пословица "не делай добра - не получишь зла". Где же справедливость казалось бы?..

 Конечно, ответная реакция, энергоинформация обьектов воздействия тоже влияет, точнее излучается в сторону субьекта – но её эффективность и точность зависит от силы и умения манипулировать энергоинформацией этим самым субьектом (политиком, олигархом-вором и пр.).  Для такого умелого и хитрого политика или олигарха осуждающие и проклинающие его массы людей, не более чем завистливые и никчемные неудачники, расходный материал, электорат, который не способен сам манипулировать своей и чужими жизнями. И в борьбе за удовольствия жизни он оказался «царь горы», и имеет всех остальных…

 ВОТ откуда растут ноги у всей несправедливости в этом мире. Существа здесь наслаждаются материей и энергией, в том числе за счёт других существ. И если б жизнь на нашей планете была б справедлива и моральна, строго по третьему закону Ньютона «действие равно противодействию» – то не только волки кушали б зайцев, но и зайцы время от времени хрумкали бы не морковку, а волчьи хрящики…

Да, мораль общественная и религиозная служит некоторым сдерживающим фактором для взаимопожирания и взаимоэксплуатации, но ровно настолько насколько массы в это верят. И уж конечно декларируемая мораль и нравственность никогда не мешали самим проповедникам и властителям попирать эти самые нормы морали, оставаясь хищниками и одновременно не дозволяя быть хищниками остальным, уча их «добру» (которое на самом деле, этимологически есть категория не столько моральная, сколь вещественно-количественная – от ДОБРАТЬ, пополнить запас до необходимого уровня). То есть добрый человек – это тот, кому всегда хватает. А если не хватает того, что ему даёт общество, что он зарабатывает – значит он злой и заслуживает осуждения или даже наказания… так нас воспитывали и воспитывают власть- и богатство-имущие, устанавливающие и пропогандирующие эту самую мораль...

То бишь по факту в жизни не существует прямой причинно-следственной связи - добро за добро и зло за зло. Хотя воспитатели и пастухи общества очень на этом настаивают. Как и на своём праве определять что есть добро и зло...

P.S. Уважаемый читатель, автор признателен Вам за внимание к его мыслям, и приглашает также познакомиться с вещественными результатами его работы - эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний: http://arnoldova.wix.com/renio
или в группе ВК:  https://vk.com/public105178313