Больной мальчик

Ирина Шатуновская
                Был на свете мальчик, лет двадцати пяти, высокий, красивый, как Ди Каприо, но лучше.  Работал он в одной торговой фирме. Сам родом он был из деревни, но институт закончил и устроился на работу в большом городе. Он очень хотел здесь обосноваться.
                В коллективе его  приняли очень хорошо. Девчата засуетились: как же, будет теперь работать под боком свой собственный Ди Каприо, но ещё лучше.
                Паренёк был приветливый, обходительный,  не без ленцы, конечно, ведь молодость...  Женский коллектив его сразу сильно полюбил.
               Как водится,  по утрам, часов в девять, наступало  в офисе время чаепития. Все пили чай  и одновременно работали, обслуживали клиентов.
                И вот как-то, то ли погода была плохая, то ли временное снижение покупательского спроса, но клиентов  с утра не было.
               Чаепитию на фирме никто и ничто не мешало. Сидели работники за своими столами, повернувшись друг к другу, болтали расслабленно, все дамочки непроизвольно кокетничали с Ди Каприо...
               Разговор неисповедимыми путями  перешёл на тему кошек. Согласитесь, для женщин - это тема милая. Вдруг все заметили, как единственный в офисном коллективе молодой человек изменился в лице, побледнел, посерел...
               - Да что,эти кошки? Самые гадкие и бесполезные животные на земле. Никакой от них пользы!, - вдруг воскликнул мальчик, и щёки его стал заливать румянец.
                Все дамочки , начиная от главного бухгалтера и до офис-менеджера, замерли, устремив недоуменные взгляды на красавчика.
В офисе повисла тишина....
                - Да, да! Убил я её, и нисколько об это не жалею! А пусть она не ворует! Ненавижу этих тварей! Зачем на стол залезла?, - лицо мальчика вспотело.
               - Кого убил?, - загомонили перепуганные работницы.
               - Кого-кого? Кошку! Мне ещё двенадцать лет было! Успел  схватить отцовское ружьё и убил!,- мальчик трясущимися руками автоматически наводил порядок у себя на столе.
                Бедный, бедный... И он с этим живёт? И вот так себя  постоянно оправдывает-утешает? С таким "пунктиком"?
                Лица  дамочек потускнели, глаза потухли, все срочно занялись документами, кто-то побежал на склад. Как оконфузились все...
 
               __________________________

               Мальчик женился на директоре. Она была старше его, некрасивая, но очень умная, с хорошими манерами, однако, всегда громко причмокивала   во время еды. И почему-то считала , что молоки - это недозревшая икра селёдки.