Багровый пик

Сергей Стасенко
Автор: Сергей Стасенко

Неделю назад сходил на этот чудо-триллер-ужастик-детектив. Не знаю, как еще назвать. В целом фильм неплохой, но не для слабонервных. Скажу сразу, что количеством крови, вылитым по ходу фильма, можно заполнить с десяток цистерн товарного поезда. Мастер фэнтези-ужасов Гильермо дель Торо этим конечно наигрался вдоволь. А что же вышло по факту?

А вот что! В конце XIX века в английское поместье Аллардейл Томас Шарп привозит свою молодую супругу Эдит. Она — начинающая писательница, дочь богатого американского помещика, которая совсем недавно потеряла отца. Он — молодой и очень бедный изобретатель. Все бы ничего в их отношениях, однако у Томаса есть странноватая сестра. У нас, на Украине, сказали бы: «Трошки чокнута». В случае Люсиль, так зовут сестру, совсем не трошки. Она странно относится к молодой паре. Боится оставить наедине друг с другом и постоянно поит Эдит чаем, отдающим странным душком. Ко всему прочему Эдит чудятся призраки, а один из них, такой жутки, что аж волосы на пятках немеют, постоянно предупреждает Эдит: «Не суй нос на Багровый пик!». Однако любовь слепа. Оказывается, что поместье Аллардейл и есть тот самый Багровый пик, а вот парочка брат с сестричкой… Впрочем, посмотрите сами.

Лично мне не хватило интриги в картине. Она чем-то напоминает прошлогодний «Дом проклятых», снятый по произведению Эдгара По с Кейт Бэкинсейл в главной роли. Однако в «Доме» была интрига и неожиданная развязка. В «Багровой пике» — увы! Такого нет.

Однако я отмечу восхитительную работу оператора и художника. Такой красочной картинки и костюмов, стопроцентно передавших дух времени, я давно не видел. Им огромный респект.

Смотрите красивые фильмы! «Багровый пик» красив, страшен, пугающий, но на один раз.