Режим как суть бытия и способ уничтожения проблем,

Андрей Папалаги
Режим как суть бытия и способ уничтожения проблем, или проблема свободы.
Проблемы бытия часто сводятся к противодействию, противостоянию.
Естественная природная реакция разумной жизни есть организованное сопротивление окружающей среде. Живое, став существом, оживив часть природы, продолжает взаимодействовать с ней, стремясь вписать, встроить в себя всё годное и необходимое, отбрасывая всё вредное и ненужное.
Живой человек обнаруживет, что он не один. Он становится общественным существом передавая организованной общности решать проблемы его жизни, организация жизни определяет для него уровень, бытовой, продовольственной, социальной, военной, инофрмационной защиты.
Возникает свободное от преодоления трудностей бытия время.
Время становится проблемой разумного человека.
Ему не нужно больше строить дом, обрабатывать землю, создавать запасы, договариваться с соседями, хранить пулемет в подвале.
Он свободе и защищен.
Коммунизм на дворе. Помните, я отмечал для вас признаки наступившего коммунизма?
Свободный человек есть реальность сегодняшнего времени.
Нет обретения без утрат. Обретая свободу от труда и тревог, человек утрачивает давление обстоятельств, исчезает необходимость ежедневной целенаправленной деятельности.
Внешний режим пал.
Внутреннее побуждение к продуктивному труду, лишенное поддержки внешних императивов, угасает, не находя себе поддержки во врожденных процессах телесного существования. Человек начинает бездельничать.
Что свойственно бездельнику? Тело, лишенное труда и цели, увядает. Личность, переставая побеждать и захватывать, блекнет. Разум, предоставленный сам себе, радостно узнает что угодно, играет во всё, что не попадя, изощряется в бесполезностях.
Никто ничего не желает, не напоминайте мне о завтрашнем дне, мне бы этот проразвлекаться.
Растет риск прожить жизнь зря. Просто так, как безделицу профукать бесценное чудо.