Перед свадьбой

Ты завтра замуж выходишь. Хорошо ли подумала? Не будет ли это ошибкой? Ты скрываешь лицо за слащавой улыбкой. Я не верю словам твоим, что он тебе нравится.Наверняка какой -нибудь пьяница. Жить начнёшь, не так запоёшь..
      
Я не верю ему, он тот ещё дока. Он просто делец и хороший пройдоха. А руки его словно селёдки, всегда потные и очень тонкие.Их не ухватишь, чтобы  пожать, он выскользнет и из дома бежать.
       
Все покупается в этом мире и продается, но кто же до свадьбы вот так отдается. Теперь уже некуда деваться, время кончилось наслаждаться. Ведь ты носишь его дитя, о чем будешь думать ты год спустя. Ну, хорошенько подумай, это разумно?

Но делать нечего, теперь ты, навек, обеспечена. Машина, квартира, гараж, дача на сдачу, речка и пляж. Квартира в Париже, рядом Сорбонна, ребенок родиться, будет учиться – упорно…

Чужой хлеб и поперек горла может встать, ты слушай меня опять. На мужа надейся, сама не плошай. Время придет, потихоньку рожай. Пусть дом на ребенка подпишет, потом иди выше – добейся квартиры в Париже.

Я верю в тебя, дочь моя. Ты в меня пошла, значит, есть надежда. Выйдешь в люди – он тебя полюбит. Но,а там, где наша не пропадала…  Лишь бы не было скандала или мордобития. Ну, после подпития....
2012г (Разговор отца с любимой дочерью)


Рецензии
Невероятно!.. - жизненно...

Вадим.

Кенотрон Загадочный   28.03.2019 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Сергей Вельяминов   28.03.2019 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.