Сказка о добром Илье и злом Ловеласе

Елена Немирова 3
 
  В одном прекрасном Северном городе , городе Мастеров жили очень и очень счастливые дети.
 Все ,что они хотели для них выполнял добрый градоначальник - господин Илья Ильич.
 Красивые дома, парки с фонтанами, различные лавки для детей, где продавались
 самое вкусное пирожное, торты, сладости!!!

 Все, что так сильно любили дети, все было создано для веселой детворы.
 
 Одним словом, город был необычайный. Но самой главной достопримечательностью города являлся- Цирк.

 И выступал там один клоун по имени- Петруша.
 Цирк был необычный- там выступали кошечки, которые походили на людей.

 Они надевали роскошные наряды и разговаривали на своем кошачьем языке.
 Да они просто дружили с господином Ильей Ильичем!
 Приглашали его в гости на званый обед.

 Устраивали в честь его представления, танцевали под музыку.
 Особенно все любили музыкальные вечера при свечах!

 Все гости усаживались за большим столом. Подавались угощения в виде мармеладных
 забавных петушков, зайчиков, птичек.

 Словом, все были счастливы!
 Но продолжалось так недолго.
 Далеко, в южном городе градоначальником являлся злой и жадный бездельник и звали его- Ловелас .
 Он жил в красивом замке и его окружало роскошь и богатство!

Слуги подавали ему
 заморские вина, фрукты на золотых подносах.

 Цветы необычайной красоты всюду украшали его окрестности замка.
 Благоухание ароматов розовых оранжерей всюду радовали глаз.

 Пение птиц саду было для Ловеласа развлечением.
 Он любил слушать их звонкие трели.

 К сожалению,Ловелас жил богато только сам. Бедные же люди в этом городе ютились
 в жалких лачугах , в нищете.

 Одевались они в простые залатанные одежды.
 Эти бедные люди употребляли в пищу только хлеб и воду из родников.

 Одним словом ,жилось им невесело, грустно и одиноко.
 
 И решили Эти несчастные люди потихоньку сложить свои пожитки и перебраться жить в Северный город, к доброму Илье.
 Встретили их жители очень радушно.

 Всех, до одного жителя расселились в домики с приусадебным участком, где произрастали чудесные северные кустарники- малина, смородина, крыжовник.
 А плоды были сочные и вкусные.
 
В городе Ловеласа уже никто не работал. Поэтому, в городе все опустело и вымерло.
Даже прислуга оставила  злого и жадного градоначальника.
К несчастью, Ловелас был колдуном .

Он послал на город Мастеров град, холод.
Весь Северный город сковало льдом. Потом злой Ловелас послал на город Мастеров горячий ветер.

Началось наводнение. Вода залила весь город, все парки и дома. И люди стали спасаться на лодочках.

К счастью, все было продумано в Северном городе. Ведь люди здесь проживали очень мудрые и смекалистые.

Дома сооружались на высоком фундаменте. До горницы вода не могла проникнуть.
Все жители спокойно жили и трудились, а по вечерам устраивали веселые посиделки
с разными соленьями, да вареньями, да чай распивали с кулебяками из семги и трески!!!

Ловелас потерял все чары от злости и превратился в жалкого старика.
Снова Цирк принимал гостей на свои чудесные представления.

И дети были счастливы и взрослые. Люди праздновали победу.
Ведь уже ни одна грозная сила не могла помешать им быть счастливыми.

Ловеласа же заперли в клетку ,как страшного зверя.
Кормили  это  животное очень хорошо. И он уже был рад и такой жизни.
Надо сказать, поступили с ним вполне снисходительно.

Так закончилась история о добром градоначальнике Илье Ильиче и ленивом Ловеласе.