Неортодоксальная наука 4 Процивилизация

Акутёнок
                4 ПРОЦИВИЛИЗАЦИЯ
  Находки необычных древних артефактов и связанные с ними загадки, своей накопленной критической массой готовы взломать фундамент с трудом построенного здания представляющего эволюционное развитие человечества. Ещё каких ни будь тридцать лет назад советские учебники древней истории утверждали, что вся история человека насчитывает 40 000 лет, за которые обезьяна превратилась в сознательного строителя нового общества, в котором однажды, каждому будет даваться по его потребности, а спрашиваться, не более, чем по способности.
  Современная разновидность человека насчитывает несколько десятков тысяч лет, но во многих старинных текстах, включая самый известный нам, Библию, говорится о существовании, допотопных, доадамовых "сатанинских" народах, Адских, или же Адитских племенах, к которым, надо полагать, и ушёл Каин, после своего преступления. Мы все воспитаны на постулате о непререкаемом авторитете науки, но ещё тридцать лет назад нам авторитетно заявляли, что Иисус Христос, это выдумка церковников, который в реальности не существовал, несмотря на отдельные упоминания у историков,(например у Гая Транквила Светония). Сегодня же мы знаем о найденой надгробной плите Понтия Пилата и склепе с останками Иосифа, Марии и других родственников Иисуса. Феноменальный, поучительный пример Генриха Шлимана, откопавшего древний город, опираясь только на "Иллиаду" Гомера, также считавшейся поэтической выдумкой, только одно ярчайшее подтверждение того, что древние мифы и легенды не выдумки, а свидетельства реальных исторических событий, хотя и отшлифованные пересказчиками.
  И сегодня, и 40 000 лет назад на земле сосуществовали и дикари и вполне цивилизованные люди. Сегодня, археология открыла нам, что на территории России, задолго до цивилизаций Египта, Шумерии, Хеттии, у нас строили города и в районе нынешнего Воронежа, и на Южном Урале, (ну как тут не вспомнить про Аркаим). Впрочем, речь пойдёт о временах значительно более отдалённых. Учёные, обнаружив в Эфиопии скелет человекообразной обезьяны, (рост 105 см. вес 25 кг.),  древностью в 1,5 млн. лет, обрадованно назвали её "Люси" и поспешили объявить её предком человека. Сейчас же, найдены в разных местах останки давностью от 2,5 до 4 млн. лет, которые, по строению гораздо ближе к человеку, чем звезда антропологов "Люси".
  Согласно разработанной линейке, человечество, за считанное количество тысячелетий прошло от первобытно-общинного, через рабовладельческий, феодальный строй, через противостояние капитализма и социализма, и наконец вступили в эпоху... всемирного мирового бардака! Мы сейчас распоряжаемся ядерной энергией, летаем в космос и при этом полностью потеряли надежду навести порядок в собственном доме, на родной планете, которую готовы взорвать! Что же, наши жалкие, дикие предки были разумнее нас? А может они стали жалкими и дикими уже в следствии того, что некогда не смогли найти путь разумного созидания?
  Несмотря на то, что вся наша современная история прошла под девизом уничтожения древних знаний, на религиозной и идеологической почве, некоторая часть свидетельств древности сохранилась. Прежде всего, это легенды и вся мифология мира, повествующие о событиях доисторического прошлого, а иногда представляющая и научные доктрины. Другим богатейшим источником являются священные религиозные тексты. Это конечно Библия; Авеста; Веды; Пополь Вух; Китайская, Египетская и Тибетская Книги Мёртвых; "Дрезденский кодекс" майя; огромный пласт индуистских, тибетских и дравидийских писаний, которые надо изучать, зная язык символов, умея оперировать понятиями и терминами религиозной философии; и это, разумеется, только коротенький перечень сохранившегося для нас наследства.
  В захоронениях индейцев Южной Америки нашли модели самолётов, отлитых из золота. В храме богини Хатхор, в 1969 году обнаружили изображения танков, подводных лодок, вертолётов и летающих тарелок. Консерваторы пытаются убедить всех, что эти изображения появились в результате неудачной попытки переделать иероглифы в древности, однако тем, кто видел эти, вполне определённые изображения, такие вымученные доводы не кажутся убедительными. В "Махабхарате" и "Рамаяне" говорится о пси-оружии,  имеются описания вооружения подобного атомному, лазерному, волновому, и ещё такому, названия которому ещё не придумано. Упоминается оружие "сушка", превращающее людей в мумии, климатическое оружие "Астра", обрушивающее потоки воды, и оружие отнимающее способность сопротивляться. В связи с этим, конечно нельзя не напомнить о сенсационной находке, которую уже многожды приводили доводом представители альтернативной научной концепции, доказывая свои взгляды на историю и эволюцию, и без которой нельзя обойтись. Речь идёт конечно о Мохенджодаро.
  В 1922 году, в южном Пакистане раскопали древнеиндийский город названный Мохенджодаро, от имени места "Холм Мёртвых". Археологи отнесли его к 5000 г. до н.э., но после, испугавшись собственной смелости, "омолодили" его до 2600 - 2900 гг. до н.э. Город, равно, как и находящийся недалеко древний город Харрапа, отнесли в разряд Харрапской культуры. Эти города, согласно древнему эпосу, входили в империю Рама, существовавшую 12 000 назад. В "Махабхарате" описывается, как пилот вимана Гурша, сбросил вниз единственный снаряд оружия "Брамастра" (Оружие Брамы), уничтожившее этот, и ещё два города. В центре взрыва осталась воронка диаметром в 50 метров. Камни и песок оплавились, превратившись в стекло, что возможно при температуре 1500 градусов. В скелетах погибших людей радиация повышена в сотни раз. Нет никакого сомнения в использовании ядерного оружия в этом случая, а объяснения вроде вулканической деятельности или падения метеорита здесь не подходят ни каким концом.
  Вимана строились из 14 различных металлов, в "Виманика - Шастра" описывается построение этих летательных аппаратов, даётся инструкция по их управлению, говорится о топливе называемом  "раса". Предполагают, что "раса", это ртуть, но дословно, с санскрита, "раса", переводится, как "чистый", хотя это и не единственное понятие для этого слова, (ср. с русским "роса"). А в "Астравидья" рассказывается о видах вооружения, и кроме того упоминается, что силой двигающей межпланетные корабли является сила человеческой мысли. Помимо реактивного принципа полётов, использовался также и основанный на управлении гравитацией, что современной науке недоступно. О возможности межконтинентальных перелётов в глубочайшей древности свидетельствует обнаруженный в Юндуме (Нигерия), аэродром, дату постройки которого невозможно определить, и это не единственная в Африке взлётная полоса построенная в доисторические времена. Если вспомнить знаменитую пустыню Наска, то и здесь сразу бросается в глаза срезанная, как ножом, часть горных вершин, также образующая  взлётную полосу.
  Видимо, именно факты говорящие о вещах недоступных современной науке, вызывают истерическую ярость, в виде радикального отрицания этих фактов, поскольку это умаляет авторитет учёных, и ставит под сомнение могущество и значимость технического прогресса в наше время. Сейчас мы делим народы на развитые и неразвитые, но помимо эволюции, существует и деволюция, и некогда, некоторые из тех, кого называют примитивными, занимали господствующее положение среди прочих народов и племён. В тоже время, интеллектуальные способности и богатая мифология ныне "диких", свидетельствует о их высокой цивилизованности в древности.
  Насколько глубокой может быть эта древность, мы не можем порой даже предполагать, а даже и узнав, не можем поверить в это. "Запретная" археология постоянно подкидывает нам неудобные шокирующие находки в таком количестве, что политика тотального замалчивания не успевает срабатывать и эти находки  широко освящаются. Так, в 1880 году, в золотоносной шахте в Калифорнии, под слоем базальта возникшего в результате извержения, были обнаружены древние предметы быта (скребки, , горшки, ступка с пестиком). Это находилось в слое возрастом 55 млн. лет. Данные артефакты скрываются сотрудниками музея местного университета. Заговорив о золоте, добавим и тот факт, что сама добыча металлов началась отнюдь не с наступлением "бронзового века". В Южной Африке есть золотоносные шахты, разработку которых начали, по меньшей мере, 200 000 лет назад. Неужели их разрабатывали человекообразные обезьяны, которые только тогда и обитали на земле, согласно научным догмам?! При этом, известно об отпечатках ног человека рядом со следами динозавров, что некогда отпечатались на влажной почве и со временем окаменели. В штате Ойдахо найдена статуэтка, которой 2 млн. лет, а в штате Юта, вообще обнаружили  отпечатки человеческой обуви, с характерными стёртостями от ношения, и этим следам, аж 500 000 млн. лет!!!
  С ощупанными, обнюханными и облизанными со всех сторон пирамидами Египта, давно известно, тоже не всё просто. Пирамида Хеопса, была построена задолго до этого фараона, и она была посвящена Изиде. Хеопс только очистил эту пирамиду, о чем оставил перед ней надпись на установленном камне. Долгое время этот камень красовался на всеобщее обозрение в Каирском музее, поскольку читающих иероглифы египтологов было по пальцам пересчитать, но потом, камень убрали от греха подальше. Это, надо думать, сделали по поручению главного куратора музея , ведущего египтолога и министра древностей Египта, Заки Хаваса, который убеждён, что пирамиды, исключительно гобницы фараонов, а все прочие теории - ересь. Поразительная способность не замечать и отрицать очевидные факты, главное оружие научных консерваторов. Они и не пытаются исследовать данные, противоречащие устоявшимся теориям, не вступают в полемику со сторонниками альтернативных теорий, а главный аргумент  пресекающий возможные диспуты, крайне прост - этого не может быть, поскольку не может быть никогда!
  Однако неудобные вопросы остаются. Многие видели по ТВ фильм, где показана роспись стен в храме богини Хатхор. На барельефах изображены осветительные приборы в виде электроламп, и даже есть надпись "сераф" (пылать). На территории Сирии найдены древний акамуллятор, который назвали "Багдадскими батареей", и он может давать электроэнергию, если в него залить, например, лимонную кислоту в виде сока. После этого стало возможным предположить, как медники и оружейники делали гальванические покрытия на своих изделиях. Древними историками описаны неугасимые светильники Египта, не гаснувшие тысячелетиями, до тех пор, пока их не разрушили невежественные пришельцы. Предполагают, что принцип их работы был основан на химических реакциях.
  Удивительны и многие металлические изделия древних цивилизаций. В 3-м тысячелетии до нашей эры, в период активного расселения потомков древних ариев по миру, происходило множество вооружённых конфликтов. Находимые наконечники стрел и копий, за последние 5000 лет ничуть не заржавели, а вот наконечники 2-го тыс. до н.э., имеющие такую же форму, находят проржавевшими насквозь. Это говорит о рубеже, когда были утрачены древние технологии. В 1943 году, при строительстве моста в Ереване, был обнаружен столб из чистого железа, не заржавевший, и не поддающийся никакой обработке. Извлечь находку не представлялось возможным, и его попросту залили бетоном. Из такого же металла изготовлен и знаменитый железный столб у мечети Кутук-Минар в Индии. Для чего и как изготовлено это чудо металлургии, остаётся загадкой. Этот, и другие факты, собраны в книге Майкла Кремо и Ричарда Томпсона "Запретная археология", во многих книгах Эриха фон Деникена и других изданиях. Эту литературу не стремятся серьёзно анализировать, ведь принцип организации научных исследований базируется на на выдаваемых грантах, а гранты еретикам выдавать никто не собирается.
  Если собрать в систему неудобные факты, они разрушат основы основ существующей концепции, отправив в мусорку очень много признанных аксиом, и вместе с ними пресловутую теорию Дарвина. Теория эта не подтверждается фактами. Сам принцип "естественного отбора" опровергается наукой, поскольку свободное скрещивание ведёт к вырождению вида, а селекционный отбор невозможен без вмешательства разума организующего этот процесс. И потом, если бы всё регулировалось бы естественным отбором, по принципу "побеждает сильнейший", то человечество скорее превратилось бы в кровожадных монстров, а не баловалось  живописью и литературой.
  Древнеиндийские "Пураны" рассказывают о истинной древности человека. Это показано в дравидийских текстах, которые перекликаются с Хронологиями Браминов, которые оперируют периодами в миллиарды лет, показывая процессы космогенезиса, рождение и гибель галактик и некоторые вещи, о которых астрофизика только предполагает. Вот как выглядит хронология Солнечной системы древних браминов:
1. От начала космической эволюции Солнечной системы до 2000г. - 1 955 884 800 лет.
2. Астральное, минеральное, растительное и животное царства , до Человека заняли - 300 000 113 лет.
3. Время от первого появления человека 1 664 501 100 лет, (по Тапильскому календарю больше на 300 000 113 лет, что подразумевает то, что человек появился прежде всего, но надо полагать, существовал тогда в эфирном виде).
4. Число лет истекших от Манавантры Вайсавата, человеческого периода - 18 618 841 год.
5. Полный период одной Манавантры - 308 448 000 лет.
6. Четырнадцать Манавантр, вместе с периодом одной Сатья-Юга (Золотым веком справедливости и благоденствия), составляет один день творца Вселенной, Брамы, или иначе полную Манаванру - 4 320 000 000 лет, (что сопоставимо с официальным возрастом нашей планеты, определённым в районе 4,5 млрд. лет).
  Маха-Юга составляет 4 320 000 лет, а от начала Кали-Юга до 2000г. прошло 5102 года.
  ГОДА СМЕРТНЫХ:
1. Крита-Юга (она же Сатья-Юга, Золотой век) - 1 728 000 лет.
2. Трета-Юга (Серебрянный век) - 1 296 000 лет.
3. Двапара-Юга (Бронзовый век) - 864 000 лет.
4. Кали-Юга (Железный век) - 432 000 лет.
Совокупность  четырёх Юг составляет Маха-Юга - 4 320 000 лет.
Семьдесят Маха-Юг - период царствования Ману - 306 720 000 лет.
Царствование четырнадцати Ману равен 994 Маха-Югам - 4 294 080 000 лет.
Промежуток между царствованиями каждого Ману соответствует шести Маха-Юга - 25 920 000 лет.
Итог царствований и междуцарствий четырнадцати Ману равен 1000 Маха-Юг, что составляет Кальпу (День Брамы), т.е. периоду существования Вселенной, в проявленном, активном состоянии, и он равен 4 320 000 000 лет.
360 дней и ночей Брамы равен 3 110 400 000 000 лет, а 100 таких годов составляет Век Брамы, (он же Маха-Кальпа), равный 311 040 000 000 000 лет.
  Можно спорить о достоверности цифр, хотя такой спор бессмысленен из-за недоказуемости, но очевиден, и поражает воображение сам факт существования этой грандиознейшей космогонической системы, описывающей бесконечное рождение и энтропию Вселенных, превосходящей в своих данных информацию предоставляемую сегодняшней астрофизикой. Остаётся добавить, что наука определяет возраст нашей Вселенной в 13 700 000 000 лет, а возраст нашей Галактики ок. 4 500 000 000 лет. Что касается геологических периодов Земли, то полного единодушия о их продолжительности нет, и оттого соотносить  развитие различных человеческих форм с эволюционными периодами Земли затруднительно. Совершенно очевидно, что такими знаниями  могла обладать только процивилизация, намного превосходившая нашу в знании природы материи, и несравнимо более духовная.